Имя: Oliva С нами с: 25 ноя 2012 Сообщений: 725 Изображений: 0 Откуда: город у моря Благодарил (а):243 раза Поблагодарили:120 раз
GorDa Вы не боитесь с этой корой для мульчи завезти паразитов, или она обработана. У меня много хвойных, я бы не рискнула. Обычно на такую переработку идут не совсем здоровые деревья?
Кора и щепа Лучшая для покрытия почвы. Преимущество заключается в том, что кора ломается медленно, и поэтому не нуждается в пополнении каждый год. Большой размер кусков коры позволяет воде бежать в почву. Почва может быть обогащена путем размещения слоя навоза или компоста, до покрытия корой. Древесная щепа, полученная из различных лиственных и хвойных пород, доступна. Плюсы: Хорошая мульча для взрослых растений. Декоративная, поставляется различных размеров, форм и цветов. Может быть использована в ландшафтном дизайне. Минусы: Не подходит для молодых растений. При использовании в таких ситуациях лучше всего добавить слой компоста, а затем добавить декоративное покрытие из коры. Кора будет постепенно разрушаться, и ее необходимо добавлять примерно каждые три года. Кроме того, древесные продукты содержат вещества, которые подавляют рост растений, и должны быть оставлены в течение нескольких месяцев под открытым небом для выщелачивания из них токсинов, прежде чем использоваться в качестве мульчи. Кора и древесная щепа, могут вызывать дефицит азота в растениях, вызывая их пожелтение. Толщина слоя: в зависимости от того, какая фракция коры используется, можно применять от 5 до 10 см. В каких случаях используется: Ландшафтный дизайн, вокруг деревьев и кустарников.
Все это верно, при условии внесения непосредственно на почву, но у нас же другая задача! Декоративная и чтобы не полоть сорняки! Я всю мульчу, (даже траву с газоноокосилки) стелю по агротексу. По ткани все минусы исчезают. ИМХО
GorDa Вы не боитесь с этой корой для мульчи завезти паразитов, или она обработана. У меня много хвойных, я бы не рискнула. Обычно на такую переработку идут не совсем здоровые деревья?
Кору снимают СО ВСЕХ деревьев перед пилкой. Поверх мульчи все яды можно спокойно проливать, подсыпать и т.д. и повторюсь-все на агротекс или газеты. :)
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Очень хорошая тема есть на форуме садовом, но я не знаю можно ли ссылки тут размещать. Столько идей!!! и такая красотень!
С нами с: 12 апр 2010 Сообщений: 10552 Благодарил (а):1193 раза Поблагодарили:1453 раза
botana оооооооооооо, я понялаааааа бабыыыыыы . А я токма с мальчиками теперь на работе. А какого именно? Про Водолея что ль? Или в личку? У меня сегодня ужо Пт. Я завтра на работу не иду.
С нами с: 12 апр 2010 Сообщений: 10552 Благодарил (а):1193 раза Поблагодарили:1453 раза
В общем,подумала я. Не впечатлили меня хвойники по 30-40 см. Хочу 1-1,5 м. Так ,чую, я ,как маньяк,пойду в отпуске магазины с саженцами искать. Без мужа. А то,отпуск пойдет на смарку. Ящик янтаря и мешок саженцев надаааааааааааа.
botana оспидя. Аааааааа дочь тут тож выступила. Тип чего длинной дорогой ходишь? Говорю,цветы смотрю. Намекнула,что это уже чего-то не то. Дети,куды им до нас. Еще меня возмущает. Посадила клещевину на дачу,поливаю,удобряю,чахлик ,млин, немрущий. Под окнами земли 20 см,растет ,как на дрожжах. И не только она. Может,мы свои на дачах,чересчур балуем?
TASADIK Да, домдача хороший форум, только инфы куча, тяжело ориентироваться
Мне тема этой девушки очень понравилась про миксы, та .что по ссылке. А весь форум я еще не рыла, все времени не хватает :) У нее весь сад замульчирован щепой уже года три как.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0