Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
Мы когда купили свой участок, из культурных растений там остались только топинамбур и солидаго. Топинамбур сын тут же накопал, мы его долго потом ели. Но я всегда думала, что его осенью выкапывают.
Сосед строил забор и плодородный слой земли бульдозером соскреб в кучу. Как оказалось впоследствии, вместе с клубнями топинамбура. Мы осенью просто брали за стебли и вытаскивали из земли прямо такие хорошие крупные клубни. А вот на городской клумбе он у меня растет, но не цветет и не плодоносит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
МСиИ писал(а) 29 май 2014, 21:09:
Елку полей посильнее, молодые хвойники надо часто и хорошо проливать, и еще есть удрбрение для хвойных от желтизны, попробуй им:)

Я уже каким-то удобрением проливала ее - но там про желтизну не было ничего сказано :ne_vi_del: - просто питательное что-то для хвойных. Надо еще значить пролить...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2010
Благодарил (а): 166 раз
а топинамбур обязательно надо выкапывать? у меня с прошлого года не очухался, заново надо садить, это однолетнее что ль растение?

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а) 29 май 2014, 21:27:
По сосне - обрезать все сухие ветки (на всякий случай сжечь), обработать бордоской смесью или аналогами.

Те, на которых на концах нет новых побегов - так?

Девочки, я вот про жимолость сегодня подумала - она у меня так расти хорошо после пересадки уже начала - прямо веточки эти позеленели... А потом вот так - бах и все... Я ее когда пересаживала, землю горшочную по-моему не убирала - просто перевалила, получается и все... Может там тоже комок удобрений каких был - попробую ее выкопать и обработать - может очухается....

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Luckily Mam писал(а) 29 май 2014, 20:42:
Жимолость какая-то суперовая?

Ну сортовая - камчатская "Ленинградский великан".

Всем спасибо за отзывы - елку обрежу, пролью с удобрением, жимолость обстригу, выкопаю, обработаю - попробую обратно закопать.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Luckily Mam
Как там анемоны твои, кстати?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2013
Благодарил (а): 16 раз
GorDa
Даша! Жимолость обязательно оживет. Главное забота :co_ol: . Обработай обязательно от болезней и грибка и лучше всех потом тебя отблагодарит :ro_za:

За это сообщение автора Золотая.ru поблагодарил: GorDa

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
GorDa
у меня все сп-шные хвойники такие же :-(

утро, девушки-работницы-энтузиастки-огородницы :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 121 раз
GorDa
У меня в этом году одна потеря была из посаженных кустиков. Купила кустик сирени сортовой, в очень хорошем состоянии выбрала в магазине, не дорого.
Когда сажала, промыла немного корни, они были просто мощные. Даже после отмачивания плохо промывались. Решила хватит, посадила. Три недели моя сирень очень хорошо обрастала веточками и листиками. Потом приезжаю, засохла. Отрыла ее, причину же надо узнать, начала корни рассматривать, а там в самой середине, где я не домыла комок удобрений. Сгорела она по просту, вот так :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 139 раз
Luckily Mam писал(а) 29 май 2014, 20:28:
Svetik-Semicvetik
а на ярмарке малину? Я кустик купила,уже в рост пошел. Клещевину под подъездом высадила, внесла свой вклад в этом году. Я бы черную вообще не покупала. Мне она суховата,жестковата, а дочке ооч нравится,прямо фаворитка у нее. С раннего детства. :smile: Вот и купила. Ох, уж эти капрызные прынцессы. :men:

Там я и купила свой
Svetik-Semicvetik писал(а) 29 май 2014, 16:16:
единственный недавно купленный (состоит из 2х прутиков) буду пригибать. Один из прутьев пригну, начну множить. Но этого ж мало будет мне :hi_hi_hi:

:-)

но по 350 рублей что-то много не напокупаешь, например, мне бы штучек 10-20 надо по-хорошему :-)

А чёрную я очень хочу. В моём детстве на нашей другой даче только чёрная и была, мнооого. А красная была как деликатес, совсем чуть-чуть.

Ещё хочу предупредить, кто на ярмарке будет брать малину там же, где я и Лакили Мам, смотрите корни тщательно. потому как мне при продаже показали, открыв пакет, - "видите, мокрый ком! чтобы не говорили потом..."
А когда я на следующий день сама открыла его, перед посадкой, обнаружила, что корень там малюсенький и почти высох. А ком сверху - совсем отдельный, глинистый и с комком сорняка. Просто сверху лежит, ну хорошо хоть мокрая эта глина, увлажняла хоть воздух в пакете :nez-nayu:
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
GorDa
Даш- есть отдельно так и называется, удобрение от желтизны хвойных
Поспрашивай в магазине

Какое тепло наконец пришло!!! Всем хороших выходных- обещают погоду до воскресенья:)
Я лаватеры купила два кустика, остеоспертум и аквилегию прям мощный куст такой за 200 руб, весь в цветах с комом земли хорошим, дядечка с многолетниками на казармах прям радует меня...

Сообщение Добавлено:  
Так, все похоже кто на Ярмарке, некоторые счастливчики на даче, а кто и на работе парится :hi_hi_hi:
Погода супер! Я с Ярмарки, улов на сегодня: два вида молодила, айва японская за 100 р( видимо у той тетечки что и Нина купила), и бархацы 2 видов.

Добавлено спустя 35 секунд:
МСиИ
Как здоровье?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
МСиИ
Аня, покупай-сажай побольше красоты :bra_vo: ..мы ж до тебя когда-нибудь доедем полюбоваться на все это :mi_ga_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
marchik
Маша- каникулы начались! Давайте уже наконец соберемся!
Предлагаю вторник:) надеюсь уже точно ничего не помешает :hi_hi_hi:
цуна
Пасиб- почти хорошо! Только бы сейчас не надорвать снова. Планов громадье- посадить новинки и полоть, полоть, полоть...
Надо как то умеренно и дозированно конечно. Эх где бы силу богатырскую раздобыть!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
МСиИ писал(а) 30 май 2014, 10:17:
Предлагаю вторник:)

:dan_ser: я за

Полоть и полоть - это да...У нас вчера дедушка пол-грядки от горошка прополол :hi_hi_hi: хорошо, я его в этом году в нескольких местах посадила. Но заметила, что действительно, там, где была горчица, всякой бяки почти нет...зато горчица новая продолжает лезть, уже 2 месяца почти как ее посеяла :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Оценила вчера дуги для парника, быстро-легко...поеду сейчас еще одну партию покупать для перцев.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
цуна писал(а) 30 май 2014, 07:51:
Когда сажала, промыла немного корни, они были просто мощные. Даже после отмачивания плохо промывались. Решила хватит, посадила. Три недели моя сирень очень хорошо обрастала веточками и листиками. Потом приезжаю, засохла. Отрыла ее, причину же надо узнать, начала корни рассматривать, а там в самой середине, где я не домыла комок удобрений. Сгорела она по просту, вот так

Да-да, я про Вас и вспомнила по этому поводу - вот и подумала, может и у меня так - потому что шарики были наверху грунта, а внутри я ее вроде и не расковыривала ':roll:'

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
МСиИ писал(а) 30 май 2014, 10:06:
Я лаватеры купила два кустика

Я же тебе семена давала ее! Она очень хорошо всходит - прямо в грунт ее сею обычно. В прошлом году не сеяла, но в том месте, где после позапршлогодней не перекапывала - она самосейкой несколько штучек взошло. Нравится она мне очень - все лето почти цветет :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
marchik писал(а) 30 май 2014, 10:26:
Оценила вчера дуги для парника, быстро-легко...

О! Я тоже такие заказала - но еще долго ждать..

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Солянка писал(а) 30 май 2014, 07:47:
у меня все сп-шные хвойники такие же

Оксана, а у тебя какого года она посадки? Я эту прошлым летом высаживала - вроде все хорошо было, после зимы тоже ничего была - только пару веточек сбоку такие подсохшие были, а тут прямо что-то хужее и хужее ':roll:' Может обгорела на солнце - хотя я на нее тряпочку ранней весной накидывала вроде :ne_vi_del: Кстати, прирост хороший после того как удобрением пролила пошел, мне кажется... И на старом кедре тоже прирост после удобрения хороший... Я какое-то порошком брала в истоке - не дорогое, кстати. Сейчас вот еще от желтизны чего-нибудь куплю - еще пролью...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
и полоть, полоть, полоть

Я вчера одну грядку клубники только выполола - что-то долго возилась... Она же в цвету вся - так я аккуратно старалась, чтобы не повредить чего... Надо вторую еще прополоть, да за другие браться... :pi_rat:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Предлагаю вторник:) надеюсь уже точно ничего не помешает

Ой, а во сколько?? У меня доктор на вторник - если по времени смогу - обязательно поддержу компанию :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
GorDa
Даша- так это была лаватера? Я же тогда не запомнила :-) семена и семена, пойду искать, сажала же где то...
По времени не знаю, днем конечно:) в 12, в 13 например
Девочки, кто хочет еще в гости ко мне присоединяйтесь:)
Мы с Машей уже на двоих сообразили :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
marchik
Маша- тогда еще Наташу Фугу свистну:)

Дождики прошли знатные, земля хорошо промочилась и градов вроде ттт не побило ничего.

Сообщение Добавлено:  
МСиИ
Если в 12 - я подъеду! Мне к 15ти в город потом надо - на часочек заскочу, с удовольствием! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
GorDa
Молодец!

Девочки, что то кабачки плохо у меня всходят, что за фигня, им солнце прям надо? Полутень они что ли не любят...? У меня темновато там:( я думала они неприхотливые...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 40 раз
МСиИ
просто для бахчевых (кабачки, огурцы, тыква) еще холодновато и в земле и на воздухе. СОЛНЦА и ЖАРЫ надо

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
МСиИ писал(а) 30 май 2014, 11:18:
Девочки, что то кабачки плохо у меня всходят, что за фигня, им солнце прям надо? Полутень они что ли не любят...? У меня темновато там:( я думала они неприхотливые...

МСиИ
У меня тоже плохо всходят, хотя и на солнце сидят, из десяти семечек только три взошло :-(
marchik писал(а) 30 май 2014, 10:26:
У нас вчера дедушка пол-грядки от горошка прополол
У меня мама по прошлому году два раза так петрушку выпалывала...только к августу я наконец-то смогла петрушку получить...а в этом году сынок-помощник уже тоже петрушку выдрал....вот не везет мне с ней.... видимо опять как в прошлом году останусь без своей любимой травки...

Сообщение Добавлено:  
Я кабачки уже два раза сеяла, первый раз под бутылки. Взошло 2 из 5.
В прошлые выхи еще 4 штуки ткнула, пока 2 из 4. Пожалуй первый раз так долго и мало, прошлым летом взошли 100%, не знала потом куда их деть :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов