С нами с: 02 янв 2011 Сообщений: 929 Благодарил (а):121 раз Поблагодарили:174 раза
У меня аквилегий штук 10. Три в прошлом году сажала местные, остальные Спшные корешки весной посадила. Из Сп должны быть микс сортов. Стоили копейки, 5 штук 100 р. В принцыпе не такие и плохие пришли. Посмотрим что зацветет.Что характерно, еще ни одна не цветет
За это сообщение автора цуна поблагодарил: plutovka
Ну так что, зря я что ли вчера полдачи про полола? Короче, кому надо дождя, говорите - устрою большую прополку, это уже не первый раз в меня, как прополю, так сразу дождь .
Я один раз пробовала из семян - не получилось что-то... Вы их сразу в грунт сеяли или рассадой? Покупала корешками в Сп - но я поняла, что это орг свои адаптированные продавала. Весной посадила желтую и бордовую - желтая прямо хорошо цвела в первый же год...
да все просто!принял Алкохоль - и фсе - так ха-а-а-а-арошо, пущай растет природа!!!
тоже про это подумала - трынь-трава!
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Девы, ну что-то ахтунг какой-то - у меня под балконом на клумбе прямо лужа стоит большааая - первый раз такое вижу
Добавлено спустя 39 секунд: О! Усе вроде - перестал - сейчас бы солнышко сразу
С нами с: 12 апр 2010 Сообщений: 10552 Благодарил (а):1193 раза Поблагодарили:1453 раза
Аквилегия из семян. Не все так просто. На другом сайте вообще написано,что именно для проращиваяни легкая песчаная почва, затем пересадка в плодородную рыхлую.
Весенний посев. При весенней посадке семена следует сеять в марте, в рассадочные ящики. Ящики для посева этого растения должны быть довольно глубокими, так как у растения довольно длинный стержневой корень. Почва под посев берется рыхлая и плодородная. Семена аквилегии рассыпают по поверхности почвы, не заглубляя их, немного придавливают ладонью и сверху засыпают тонким слоем почвы. После посева землю в ящиках опрыскивают водой, лучше при помощи пульверизатора. А затем ящики накрывают светопрозрачной пленкой или стеклом, делая таким образом парничок.
Растения после пикировки Для всхода семян необходимы следующие условия: достаточно света, температура не ниже 15°С и хорошая влажность. Причем не стоит забывать, что прямых солнечных лучей аквилегия не переносит. После того как проклюнутся ростки стекло или пленку следует убрать. Полив сеянцев осуществлять так же как и при посеве, при помощи пульверизатора. Температурные условия так же должны быть не ниже 15°С. Как только заметите, что у сеянцев появились по два-три настоящих листочка, сеянцы нужно пикировать в отдельные горшочки, причем затягивать с этой процедурой не стоит, в противном случае, при более поздней пересадке можно повредить корни и растения будут болеть.
Растение пересаженное в грунт Для пересадки лучше всего брать торфяные или бумажные горшочки, таким образом Вы избежите повреждения корней при пересадке в открытый грунт. Когда минует угроза заморозков, а земля и воздух прогреются до температуры не ниже 15°С, растения можно высаживать в открытый грунт. Для этого под каждое растение копается индивидуальная ямка, на дно которой неплохо добавить немного компоста или перегноя. Ямки следует копать на расстоянии не менее 20-30 см друг от друга. А затем в каждую ямку устанавливают горшочки и присыпаются землей. После пересадки каждое растение следует хорошенько полить.
А вы хотите,сыпнуть в землю и усё. У меня синенькая низкорослая, и вот вторую от Тани буду ждать, не знаю какой будет. Буду пробовать из семян.Думаю,возможно, в зиму. Пока забот меньше,потом пересажу. Хочу разных.
С нами с: 25 апр 2010 Сообщений: 3098 Изображений: 0 Благодарил (а):453 раза Поблагодарили:453 раза
Девочки, по поводу аквилегий из семян. Ну чес слово, никаких заморочек, купили, весной в плошки посеяли, потом в ОГ рассадили и на сл год- красота. У нас она теперь по участку сеется,но гарантировать цвет не могу, потому как аквилегия очень хорошо переопыляется
С нами с: 12 апр 2010 Сообщений: 10552 Благодарил (а):1193 раза Поблагодарили:1453 раза
Тан Ю Ша у кого-то и петуньи так получаются, и анютки. А у кого-то никак. Мне точно в грядку низззя, а то все попропалываю. Вот астры рассаживала вчера. Ну, отличи их в раннем детстве.
С нами с: 02 янв 2011 Сообщений: 929 Благодарил (а):121 раз Поблагодарили:174 раза
Девочки, есть у кого нибудь малина ремонтантная " Оранжевое чудо"? Интересует вкус ягод. Часто осенние сорта кислые бывают. Красная у меня есть немного, подумываю еще оранжевую посадить. Поспрашивала по знакомым, никто не знает
С нами с: 24 фев 2009 Сообщений: 940 Откуда: Наша Раша Благодарил (а):139 раз Поблагодарили:24 раза
Девушки, всем привет! Расскажите на доступном языке, что делать с вишней и смородиной, если у них какая-то болячка - ветки сохнут, причём бывает сухая, а дальше живая. И ломаешь (там, где нет признаков зелени) - она трещит как реально не живая. Ну и полностью сухие.. У смородины причём похоже на "чёрную ножку" или как там её - внутри стволика трубочка тёмная.
В общем, что делать надо? чем прыскать? и можно ли сейчас, когда ягодки есть уже маленькие?
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1