Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2031 ]  Страница 49 из 102  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
Если в бутонах обнаружены были личинки, значит опрыскивать надо в период роста цветоноса. В начальной стадии и потом через 10 дней.
Я, вообще, все проблемные растения прыскаю весь сезон , не дожидаясь проявления проблемы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
botana писал(а) 14 апр 2014, 22:43:
Я, вообще, все проблемные растения прыскаю весь сезон , не дожидаясь проявления проблемы.

чем?
я все побрызгаю для профилактики :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
Например, пионы и барбарис сильно подвержены грибковым болезням. Их опрыскивать начинаю с начала вегетации и до конца августа.
А еще на елях живет бабочка, похожая на моль. От нее молодой прирост скукоживается и засыхает. В середине апреля произвожу первое опрыскивание децисом.

За это сообщение автора botana поблагодарил: GorDa

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 164 раза
botana Татьяна :ro_za:
Заметила еще прошлой весной такую гадось :du_ma_et:
Опрыскиваете однократно )))
И обрабатываете им только елки :du_ma_et: или можно с опрыскивателем пробежаться по саду ))) :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
У меня бутоны засохшие были первые три года после посадки( один куст раздербанила на десять),потом буйное цветение и пофигу мороз ( муравьи :ps_ih: ).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
GorDa
что за пессимизм? усе вырастет и книфония, и крокосмия (ее тож тыкнула :ps_ih: ) , и анемоны зацветут. У первых фрезий в коробочке полезли ростки и корешки. :ya_hoo_oo: Анемоны набухли сухарики, думаю не за горами их выход в свет. :a_g_a: Вчера вылез первый росточек оранжевого принца. :bra_vo: Да-да, давайте еще чего киндербоберного попридумываем и друг друга раззадорим. :-) Всё вы, хулиганки тут. :ni_zia: И я за вами вослед. :ps_ih:
Несмотря на свое экзотическое происхождение, большинство видов книфофии под зимним укрытием достаточно хорошо переносят понижение температуры до минус 15 °C, что дает возможность успешно культивировать цветок и в условиях средней полосы. Вымерзание растения чаще всего случается из-за неправильного выбора места для посадки. В нашем климате переувлажнение почвы в холодный период нередко становится причиной нецветения растения и даже гибели корней, поэтому место для африканской красавицы следует выбирать на хорошо прогреваемом возвышенном участке или организовать дренаж и обеспечить отвод талых вод в период оттепелей. На суглинистых, водопроницаемых, плодородных почвах книфофия отлично приживается и обильно цветет. Лучше всего для нее подготовить почвосмесь, составленную из равных частей песка, перегноя, дерновой и листовой земли. Чтобы обеспечить условия более подходящие к природным, вокруг посаженной книфофии раскладывают камни или темный мульчирующий материал, которые будут быстро нагреваться и постоянно поддерживать тепло в почве.

Эремурус довольно капризен. Родом он из засушливых областей Азии и Юго-Восточной Европы, поэтому для этого растения нужны специфические условия.

Эремурус Ему нужно много света, хорошо дренированная почва, а также зимнее укрытие из листового опада, торфа, лапника и пленки – эремурус в принципе холодостоек, но не выносит сочетание морозов с влажностью и ветром
.
В средней полосе России видовая, сравнительно мелкоцветковая крокосмия благополучно зимует под укрытием из сухих листьев или стружек слоем не менее 20 см с пленкой сверху для предохранения от сырости во время оттепелей. Причем перезимовавшая в грунте крокосмия бывает мощнее, зацветает раньше и цветет дольше

и в завешении глобального поста :smile:
Счастье — это не только то, чего ты достиг. Счастье — нередко итоги того, от чего ты ушёл, от чего сумел отказаться. Иной раз отказаться — важнее, чем заполучить
Сама буду перечитывать почаще, когда ручки за цветочками потянутся. :smile:

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: Aglaonema

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Luckily Mam писал(а) 15 апр 2014, 07:49:
что за пессимизм?

Да не - никакого пессимизма - я ее прошлой весной высаживала - ничего не выросло - на том месте уже наверняка что-то другое посажено :-) Один задор сплошной! :-) Зато места на все пока хватает... А анемоны у меня 2 только проклюнулись - завтра их в горшок уже пересажу - прямо и корешки и почечки видно хорошо - остальное либо плесенью покрылось либо сухариками легкими осталось...

Сообщение Добавлено:  
[quote=\"GorDa\"]А анемоны у меня 2 только проклюнулись [/quote]
:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Это только начало. Про пессимизм пошутила. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 15 апр 2014, 08:48:
Это только начало.

ДА я остальные повыбрасывала - чего эту плесень разводить - я их 3 раза пшикала раствором фитоспорина - они цветут еще сильнее - короче выбросила, чтобы остальные не заразились.... Хоть на 2 потом посмотрю :-) - да и горшков меньше понадобиться на них - опять же радость! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ой, я забыла же написать, что помимо сцилл и тюльпанов очень бодро у меня торчал тысячелистник вроде - нравится мне - ни забот, ни хлопот - цветет весь сезон почти :co_ol: Люблю такие :-)

Сообщение Добавлено:  
GorDa писал(а) 15 апр 2014, 08:56:
очень бодро у меня торчал тысячелистник вроде

:sh_ok: моего не видно - надо ехать проверять не выкопали ли
а то всю зиму стройкой чего-то там занимались мужики

у меня шалфей полез еще а вот эхинацея чего-то не хочет - как бы не загнулась :-(
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а) 15 апр 2014, 09:00:
у меня шалфей полез

а у меня вот что-то никак шалфей расти не хочет - 2 раза сеяла семенами - даже носа не показал... Зато кориандр в прошлом году не знала куда девать... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
не переживай, тысячелистника у меня , как тех ромашек. :-) Ток розовый.
GorDa
К$еnуа001 , а у вас какой??? Мой тоже повсеместно повылазил, а я всё вспоминала, что это такое махровенькое и до боли знакомое. ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
GorDa писал(а) 15 апр 2014, 09:07:
а у меня вот что-то никак шалфей расти не хочет - 2 раза сеяла семенами - даже носа не показал.

я корешок в сп брала
буду рассаживать - могу отщипнуть

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Luckily Mam писал(а) 15 апр 2014, 09:12:
а у вас какой??? Мой тоже повсеместно повылазил, а я всё вспоминала, что это такое махровенькое и до боли знакомое.

а я и не помню ;;-)))
я его взяла чтоб был - но даж листочка не сорвала и не помню какие цветочки
эхинацея ярко-розовая помню была :-)

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а) 15 апр 2014, 09:15:
я его взяла чтоб был

Вот и я так - а он так растет хорошо... У меня разно-розовый :-) Какой-то посветлее, какой-то почти бордовый... Вот бы на белый с кем -нибудь махнуться... Он у меня вместе с крупной ромашкой белой невысокой рядом растет - миленько смотрится так:)

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
я тож хочу шалфея. А эхинацея это не рудбекия? У меня чабрец был, если не вытоптали, поделюсь. :smile:

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а) 15 апр 2014, 09:15:
буду рассаживать - могу отщипнуть

:ro_za: Была бы признательна - могу тоже чего-нибудь отщипнуть взамен - только пока не знаю чего :-)

Сообщение Добавлено:  
GorDa
тоже белого хочу. И меня разно-розовый. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 15 апр 2014, 09:23:
А эхинацея это не рудбекия?

Ну там что-то родственное вроде прослеживается - где ранее уже были дебаты про них - но рудбекия это желтая, эхинацея у нас обычно розовая с большой желтой серединкой...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Luckily Mam писал(а) 15 апр 2014, 09:25:
тоже белого хочу. И меня разно-розовый.

А я главное написала сегодня про него - потом думаю, а правильно ли я его назвала вообще - полезла в инет фото смотреть - увидела там белый :-) - вот теперь хочу! Может кто-то поделится с нами :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Luckily Mam писал(а) 15 апр 2014, 09:23:
У меня чабрец был, если не вытоптали, поделюсь.

А Вы тоже корешком высаживали?
Я вот в один год набрала этих вкусных травок как-то и так недалеко от обеденной зоны их посеяла - чабрец, шалфей, мяту лимонную, на м... какую-то травку для чая (раньше такой не знала даже) - короче 5 или 6 видов набрала - ничего не взошло вообще - даже мята лимонная - причем дома в горшке такая же взошла, а на даче нет... Что-то не климатит у меня таким вкуснятинам ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
GorDa писал(а) 15 апр 2014, 09:23:
Какой-то посветлее, какой-то почти бордовый... Вот бы на белый с кем -нибудь махнуться...

а у меня вот наверно как раз и белый, потому что я не помню там яркого цвета
рядом эхинацея - она вот яркая - это точно :-)

GorDa писал(а) 15 апр 2014, 09:29:
мяту лимонную

я мяты в прошлом году 4 вида отхватила - на бабушку нарвалась на красных казармах - она соседка по даче оказалась - привезла мне спаржу, мяту перечную, лимонную и еще 2 каких-то сказала что вроде как эти природные, но от них запах очень сильный идет, правда я в чай эти 2 не добавляла сорта
незнаю как перезимовала моя мята

девочки шалфея отщипну как буду его *разбирать*

За это сообщение автора К$еnуа001 поблагодарил: GorDa

Сообщение Добавлено:  
Себя настраиваю,рвануть что-ли на дачу после обеда? :)-(:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2031 ]  Страница 49 из 102  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов