Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 87 из 100  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 78 раз
Девочки!
А есть принципиальная разница между побелкой для деревьев и краской для садовых деревьев?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Девочки, можно что-нибудь из мелочи уже сейчас посадить без парника просто под укрывной материал, которым я клубнику на зиму укрывала?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
У нас особо не мокро. Преимущества горочки и чуток наклончика грядок. :ti_pa: Дождик покрапал,было пасмурно и прохладно,а так настраивались на супертеплую сб. :-( Побелила и деревья и с переауга все кусты. :sh_ok: Кусты первый раз белили. Киш-миш ураганным ветром Пн сломало надвое. особо не расстроились. У нас есть второй , а это был уж очень заросший. Нашли в саду первый цветок желтого первоцвета. :dan_ser: Декоративная капуста постепенно загибается. :cry_ing: Не вся, но так закономерно по несколько кустиков. Вот ,как с розами у меня не лады,так и с капустой. :nez-nayu: В прошлом году вся рассада доросла,окромя капусты. И в этом. ':roll:' А подрощенную рассаду покупала,всё выросло.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Luckily Mam

Капусту (и обычную и декоративную) сложно в квартире выращивать. Слишком тепло - она быстро вытягивается и слабая. А еще часто черной ножной поражается - вот так просто загибается и все :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Аспен
:ro_za: да,так и есть слабенькая и вытягивается. А так мне нравится. Попробую купить еще пару пачек и сразу в землю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, получила сегодня свои лилейники, а там таааааакие корни :sh_ok: :sh_ok: и таааааакие ростки зеленые :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: , по 15-20 см уже. Что мне теперь с ними делать? Садить в горшки как есть? Или эту зелень обрезать и ждать новую? В общем, не ожидала я получить такие кусты в марте :du_ma_et: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Оливка*** писал(а) 22 мар 2014, 15:26:
у меня очень сухо ( Соловей Ключ), особенно на грядках высоких. В междурядьях сыровато слегка. Ко времени посадки, боюсь, вообще сушь будет.

у меня тож в соловье
вобще сыровато конечно :-(
на грядках нормально а борозды местами сырые
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 137 раз
К$еnуа001
:dr_ink: соседи значит! Мне тут соседка пеленг дала, когда укрывной снимать с роз и малины: как только озеро при въезде в Соловей тронется ото льда, значит пора (то, что ниже кладбища), слева при въезде. Теперь мимо приезжаю и всматриваюсь внимательно-внимательно :-) .

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ГалВяч
Лилейники можете высаживать на окно смело, луковичные можно в тепле передерживать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Оливка*** писал(а) 22 мар 2014, 22:04:
Теперь мимо приезжаю и всматриваюсь внимательно-внимательно

:-)
ехали щас - я поржала что мостик скоро всплывет :-) - с которого на крещение ныряли
так что точно скоро :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 85 раз
Оливка***
Бабушка сегодня тоже самое, но о клубнике сказала :hi_hi_hi: озеро растает и клубнику откроем. а розы и пионы открыли сегодня.
Посадили редиску двух сортов: на 18 дней и и 25. посмотрим, может, взойдет что:)
А на самой даче так сыро - невозможно(( идешь весь в грязи и хлюпаешь((

Сообщение Добавлено:  
Слушайте, мне что в Соловье самое сухое место досталось? По огороду собака носится- за ней пыль столбом. Сыровато слегка только там, где колодец копали, по глине :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Северина
Может это я не так услышала? Завтра пойду уточняться. Пленку я уже давно сняла, а вот Лутрасил оставила пока.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 85 раз
Оливка***
Вполне допускаю, что услышали все так, но примет слишком много и нюансы возникают нередко:)

Знакомая на Граните жаловалась, что всё сухо и колодец пустой. у нас же 1,5 кольца сухие.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 дек 2013
Благодарил (а): 9 раз
у нас тоже колодец на полтора кольца высох,а на сп опять цветочки :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз

ГалВяч
Лилейники можете высаживать на окно смело, луковичные можно в тепле передерживать.

Так они ни разу не луковичные :sh_ok: , луковичные у меня давно на балконе в горшках, эти как кусты и корни у них как у кустов. Чтоб их посадить на каждый нужен хороший такой горшок :du_ma_et: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
ГалВяч писал(а) 22 мар 2014, 23:46:

ГалВяч

Так они ни разу не луковичные :sh_ok: , луковичные у меня давно на балконе в горшках, эти как кусты и корни у них как у кустов. Чтоб их посадить на каждый нужен хороший такой горшок :du_ma_et: .

Сажайте, сажайте :hi_hi_hi: они хоть и не луковичные, но прекрасно до высадки дотянут на окне

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 164 раза
Я ,конечно, новый человек :ki_ss:
НО ,мне кажется , надо разделить : дачи отдельно , рассаду отдельно ,болталку отднельно :ya_hoo_oo: :za_da_va_la:
А то человек задал вопрос про рассаду ::yaz-yk: , а ему все про котов . и тому подобное :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч, Тан Ю Ша

Я прошу прощения. Конечно, не луковичные! :ps_ih: . Вот чесслово читала вопрос, а перед глазами лилии мерещились. Еще подумала: " ну надо же! какой разный материал приходит, у меня совершенно спящие луковицы пришли " :hi_hi_hi: . Хорошо, хоть угадала :-). Потому что спать по ночам надо, а не в инете сидеть)
Корни, если длинные очень, можно подрезать. Попробую поискать, где-то заметки про высадку сохранила, выложу сюда.

Получила вчера пионы, подруга аж с доставкой на дом привезла. Отличные просто! Есть стандартные деленки, а есть просто монстры с обалденными набухшими почками! Причем почек 4-6. Один только из 11-ти в рост пошел, его высажу и в холодную комнату поставлю, там пока градусов 10, не больше. Остальные прикопаю на недельку-две.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Северина, ШАПАЛЯВА
Та же история! Только у меня сантиметров 20 осталось! Всю зиму вода была, а в марте ушла. Дача в самом Соловье, недалеко от Маркета ( забыла, супер он или гипер :hi_hi_hi: ).

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Aglaonema, мухи- отдельно, котлеты- отдельно :smile:

За это сообщение автора Оливка*** поблагодарил: Aglaonema

Сообщение Добавлено:  
Aglaonema писал(а) 23 мар 2014, 01:51:
А то человек задал вопрос про рассаду , а ему все про котов . и тому подобное

А мне кажется лучше все "до кучи"... Я бы про котов не прочитала, так и не поняла бы, что это они мне мусорку переворачивают, грешила бы на ветер...

А у меня жимолость пришла, малина и клематис...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
ольгинка писал(а) 23 мар 2014, 09:58:
А у меня жимолость пришла, малина и клематис...

Что вы сейчас с ними будете делать? Мои саженцы пока стоят на балконе, так и не решилась ни на что...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Аналогично...
Я поеду на дачу на след. неделе.
А там посмотрю по ситуации: если тепло будет - посажу. Есть у меня небольшой солнечный безветренный пятачок.
Если холодно - может, в подвал опущу... Не уверена.
Моя ситуация осложняется еще тем, что у нас далеко дача, в Хасанском районе, я туда каждую неделю не могу пока ездить.

Еще думаю, может, попробовать высадить временно кусты в ведра и поставить, например, на веранду. А потом пересадить из ведер в землю. Но у меня ни ведер столько нет, ни земли...

Жимолость пришла с зелеными маленькими листочками. Прочитала, что жимолости надо иметь на участке куста три, т.к. она перекрестноопыляемая ( еле выговорила).
Поэтому планирую купить еще, наверное, на этих Красных казармах можно. Если кто свою жимолость будет делить, предложите - куплю.
Малина просто сухой кустик, без почек, без листочков. Так и надо?
Клематис вообще маленький такой... Но я его еще не рассмотрела внимательно.

Здесь некоторые девочки говорили, что у них цветы растут в горшках. Я тоже хочу сделать много горшков. Подскажите, пожалуйста, оптимальный объем горшков. У меня в прошлом году как-то слабо цветочки в горшке выглядели. В частности, петуньи.

А еще я сегодня купила сучкорез. Дорогой такой... :sh_ok: Но решила разориться, купила облегченный. А то они еще и тяжеленные. Оказалось, что сучкорезы бывают для сухих и для живых деревьев. Но что-то мне кажется, что продавец мне лапшу вешал. Вроде, если оба лезвия железные - то для живых, если одно нежелезное ( ой, а какое тогда...) - то для сухих. А зачем вообще тогда обрезать сухие деревья?
Запуталась совсем...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 87 из 100  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов