Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 85 из 100  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 121 раз
marchik
Я побоялась свои саженцы в торфе оставлять, промыла корни с корневином и пересадила в землю. Но у меня всего два, а у Вас такоооой ассортимент! Я так понимаю, что главное сохранить растюхи в спящем состоянии как можно дольше, высадка когда тепло устойчивое будет. Посмотрим по погоде

За это сообщение автора цуна поблагодарил: marchik

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
цуна

Т.е. пересадить в горшки с землей и оставить на балконе? У меня там от 0 до +18 в зависимости от времени суток. Есть еще ящик для картошки, там ровная температура, но темно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 окт 2012
Благодарил (а): 78 раз
Золотая.ru
А медный купорос разводить не надо? B каких количествах надо на 1 м.?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 121 раз
marchik
Желательно в низкую температуру, в холодильнике + 4. Просто я специально читала про гортензии и др кустарники, написано что высокие температуры они плохо переносят, начинают сохнуть. Дома очень сложно додержать кусты. Другие растения, лилейники, хосты, астильбы отлично растут в тепле в горшках. Такой многократный опыт у меня уже есть.
Девочки писали про прикоп кустов, думаю этот вариант будет лучше, особенно для большого количества.
Возможно девочки Вам еще что посоветуют, исходя из собственных наблюдений. Ну или Вы Поделитесь с нами потом своим опытом :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Я флоксы с маленькими ростками запихала в поддон холодильника. Ничего страшного??? Или вытаскивать??? Завтра поедем белить кусты и деревья. весна наступает, в Вс до +10 :ya_hoo_oo: Следующая неделя +8+9 :dan_ser: Вот на лоджии будет жара ,конечно. :du_ma_et: А там рассада,как раз в рост пошла.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
девочки если флоксы в землю завтра тыкнуть - накрывать надо или нет?
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
:sh_ok: уже в землю? оттаяла??? я в холодильник свои. Все молчат. :du_ma_et: пусть лежат,буду следить за ними.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Luckily Mam писал(а) 21 мар 2014, 21:04:
К$еnуа001
:sh_ok: уже в землю? оттаяла??? я в холодильник свои. Все молчат. :du_ma_et: пусть лежат,буду следить за ними.

немного оттаяло :-)
писали ж холодный старт нужен
я посмотрела чего мне пришло (завтра заберу) , чего везется (транзитом через антей) и чего готовится к раздаче и мне стало плохо
у меня огромный холодильник но столько туда наверно не влезет :ps_ih:
сижу думаю мож в подвал опустить с включенным светом :ps_ih: хотя я с электричеством не дружу - очкую оставлять включенным :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
:-) мож продать частично? Неее,не мне. Я ж в завязке. :-) Муж сеня курить второй раз как бросил, я с цветочками-росточками на этот сезон завязала. Олеся!!! Что заказано, то моё. :a_g_a: Оно уже зарезервировано. Сегодня так на петуньки двухцветные соблазнялась. :rolleyes: Суперские они всё таки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 137 раз
Luckily Mam писал(а) 21 мар 2014, 21:04:
К$еnуа001

Пусть лежат :ni_zia: . Только смотрите, если активно в рост пойдут, тут уж высаживать в горшок и искать холодное место ( в гараже, погребе, сарае соседском :-) ).

К$еnуа001
Я все свое скопом (астильбы, хосты, флоксы и лилии) вывалила на грядку и 50-ю литрами земли "прикопала", так сказать. В одном флаконе) :-ok-: . Земля подтаяла уже хорошенько на южных склонах, но заморозки весенние никто не отменял. Поэтому, наверное, высадить-то можно, но прикрыть обязательно, считаю, нужно.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Хотя, глянула сейчас на виндгуру, погода всю неделю будет радовать, только завтра ветренно.

За это сообщение автора Оливка*** поблагодарил: Luckily Mam

Сообщение Добавлено:  
Оливка***
посидят в холодильнике,ч/з недельку можно в землю и на дачу в дом. :smile: Там уже вода в канистрах начала размерзаться, но еще не +6+8.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2012
Ничего вы настрочили, когда успеваете на дачах дневать и ночевать и еще писать. Я четвертый день занимаюсь пикировкой :ny_tik:, силы меня уже покидают и нафига столько сеять, каждый год зарекаюсь. Ставить уже некуда, почему подоконники не по 3 метра в длину и в ширину :du_ma_et:, но успокаиваю себя, летом будет красота :ti_pa: Хоть в одном повезло, мои заказы еще не пришли :men: , недели через две будет в самый раз :ya_hoo_oo: уже на веранде перекантуются под укратием

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
А почему подвала-то боитесь? Это более хороший вариант. Передержать- то всего пару-тройку недель надо. Если ростки не по-пояс, то как раз в подвал! И свет не нужен, листьев-то нет, а корням они зачем? :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Luckily Mam
Сижу на даче с пятью канистрами льда ( с осени не слила). Че-то они у меня размерзаться ну совершенно не хотят :-)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
*Наталка*
Меня от пикировки оторвала обрезка :-) . Второй день всего ею занимаюсь, но сил уже тоже нет :-) , а это только "холодный старт" у нас :-)

Сообщение Добавлено:  
Оливка***
:smile: унас дом ,наверное,теплее. Хотя,точно не капитальный. Завтра градусник возьму,замеряю,сколько в доме без отопления.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[quote="OPBI";p=15125525]У меня расцвели первые петуньи Sophistica Lime Bicolour и Shock Wave pink vein

У меня первая петунька цвела в прошлом году, я собрала семена и в этом посеяла. Взошла щетиной, посмотрим что получится с цветом в итоге или розовая, или зеленая, короче мутантик :-)

Сообщение Добавлено:  
У меня в доме значительно холоднее, чем на улице. Второй день топлю печь, но все равно лед еще в канистрах плавает, хотя на градуснике уже 20.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Оливка*** писал(а) 21 мар 2014, 21:45:
К$еnуа001

Меня от пикировки оторвала обрезка :-) . Второй день всего ею занимаюсь, но сил уже тоже нет :-) , а это только "холодный старт" у нас :-)

Я завтра займусь садом- обрезкой, побелкой, хоть воздухом подышу :smu:sche_nie: . Начала открывать цветы, пока мало что радует, примулы безродные нормально, а сортовые вытаскиваю пеньки, ирисы бородатые частично гниль, клематисы еще не смотрела, боюсь, гейхеры сухостой, короче заглянула с разных уголков огорода и оставила как есть, будь что будет. Одно радуют анютки, зелененькие и цветут во всю :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
*Наталка*
анютки уже цветут??? :sh_ok: На выселковой первоцветы желтыми цыпочками на склонах южных зацвели. :co_ol: говорят,клещи проснулись :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
У меня пока только подснежники лесные. Остальное потихонечку почкуется :smile: . Вроде пока особых расстройств нет, кроме совершенно обглаженного огорода соседскими котами. Их там штук 15 :sh_ok:. Ума не приложу, что делать :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Оливка*** писал(а) 21 мар 2014, 22:18:
соседскими котами. Их там штук 15

:sh_ok: они еще и орут наверное? :ps_ih: у нас во дворе как начнут какафонию,или мяукфонию жесть. Не повезло вам. :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 85 из 100  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов