Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 83 из 100  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
OPBI
А Вы где такие семена брали? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 63 раза
Оливка*** писал(а) 20 мар 2014, 18:46:
Аспен,
У меня огород разбит на две части. Между ними проход метра два с половиной- газон. Вот с одной стороны у меня бордюр из пионов и будет. Из десяти штук, вернее, из тех, кто выживет. Это обычные. А вот ИТО три штуки еще не пристроены :-) . Им места огого надо, хожу, мудрю, что бы выкинуть :-) .

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
loya2003
Вырезать, вымочить в фитоспорине и просушить. Если спят еще, то в вермикулит и в холодильник, овощной отсек. Почитайте тему, здесь много написано, как передерживать. А если очень сухие, то вымачивайте часов 12, можно до суток. Только посушите слегка потом.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Kiwi
Рододендроны буду пристраивать, если СП соСтоится, но они еще не пришли, и даже не оплачены. Если хотите, по приходу я их Вам предложу. Уж очень я размахнулась этой весной, боюсь, места им уже не будет :nez-nayu:

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Aglaonema писал(а) 20 мар 2014, 16:53:
Аспен
С розами Остина вообще не понятное молчание :ne_vi_del:
Но все время открыта их закупка :smu:sche_nie: . Может поэтому :ki_ss:
У меня там роз заказано на сумму :co_ol: и она отложена :ny_tik: .

Та же ситуация! Испереживалась уже.
Аglaonema, неужели кто-то меня переплюнул :-) ? У меня пока 15 подтвержденных :-) . Сикир-башка мне будет, если муж поймает. Вот как та обезьяна и не знаю, хочу, что бы состоялась или лучше остаться в живых :-)

Хочу! Я правда не знаю что это. Но хочу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
OPBI
все излишки везём в мае на встречалку. :a_g_a: Уже договорились. Но ,может, кто-то заранее забронирует. У меня вот такой дуо был в прошлом году, я в рассаде покупала. Цвела до самой осени на грядке. Еще девушка так сокрушалась,что на балкон бы. А им на свежем воздухе так классно было. Что-то я совсем забыла про эти двойные расцветки,когда семена покупала. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 ноя 2010
Благодарил (а): 39 раз
milita.ri писал(а) 21 мар 2014, 07:42:
OPBI
А Вы где такие семена брали? :smu:sche_nie:

Я покупаю профессиональные семена от импортных производителей в ИМ, дорого, но оно стоит того, поэтому и буду продавать излишки, что бы хоть что-то вернуть.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 121 раз
У меня тоже солнце шпарит, приходится бумагой притенять. Вчера картошку раннюю достала, обработала в марганцовке и растворе борной кислоты и поставила на свет зазеленяться. Хочу посадить под пленку пораньше чуток совсем :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Luckily Mam писал(а) 21 мар 2014, 07:48:
OPBI
все излишки везём в мае на встречалку. :a_g_a: Уже договорились. Но ,может, кто-то заранее забронирует. У меня вот такой дуо был в прошлом году, я в рассаде покупала. Цвела до самой осени на грядке. Еще девушка так сокрушалась,что на балкон бы. А им на свежем воздухе так классно было. Что-то я совсем забыла про эти двойные расцветки,когда семена покупала. :du_ma_et:

До мая, скорее всего излишки разойдутся. У меня вот такие махрушки Duo Rose And White и Duo Satin Pink, эта серия петуньи мелко - цветковая, как раз для нашего мокрого климата.

Сообщение Добавлено:  
OPBI
а ИМ это что такое? :smu:sche_nie: Разойдутся-это хорошо. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Luckily Mam писал(а) 21 мар 2014, 08:32:
OPBI
а ИМ это что такое? :smu:sche_nie: Разойдутся-это хорошо. :a_g_a:

Это интернет-магазины.

Добавлено спустя 27 минут 4 секунды:
Еще у меня расцвел бальзамин Акцент salmon picote, очень красивый к сожалению фото не передает всей красоты, цвет перламутровый.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2010
Благодарил (а): 92 раза
Девочки принимайте в свою дружную семью. пока только читаю вашу веточку. я дачница со стажем-более 10 лет :smile: сажу только в основном овощи, а муж уже который год требует цветочков :-) два года назад заказала на сп кучу красивых гладиолусов, а они пришли с плесенью. я их конечно перебрала,замочила в марганцовке- но это не помогло. выросли все больные, скрюченные. в прошлом году их посадила-вроде ничего, но стебель все-равно не ровный и цвели мелко. вот думаю дать им еще шанс или выбросить? :du_ma_et:
вчера зашла на сп и натыкала кучу рассады цветов-иксия.бабиана.ранункулюс. :-) буду пробовать
у кого-нибудь растет голубика? заказала на сп два кустика, а потом прочитала, что желательно садить рядом разные сорта для переопыления :du_ma_et:
Изображение
Изображение
Изображение
У человека нет возможности всем делать добро,но у него есть возможность никому не причинять зла...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
иришк@ писал(а) 21 мар 2014, 09:27:

у кого-нибудь растет голубика? заказала на сп два кустика, а потом прочитала, что желательно садить рядом разные сорта для переопыления :du_ma_et:

В прошлом году тоже посадила голубику (еще не знаю как перезимовала), заказывала в Челябинске, садила я ее по правилам, выкапывается яма, в нее вкладываете большой черный пакет (в котором проделываете дырки), в этот пакет помещаете кислый грунт (я бросала еловые иголки + мелкие ветки), ставите голубику и проливаете раствором циркона, и закапываете. Пакет нужен для того, что - бы не уходила, и не расползалась кислая почва, т.к. голубика хорошо растет на кислых почвах.

За это сообщение автора OPBI поблагодарил: К$еnуа001

Сообщение Добавлено:  
иришк@
цветочки-это дело оочень заразное. :ps_ih: Главное,вовремя прививку сделать иммунитетную. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Расцвело несколько цветочков на Ампельной мелко цветковой петуньи Shock Wave pink vein, цветки похоже на калибрахоа такие же красивые.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
иришк@

Добро пожаловать! :-|-: Опытные дачники - это хорошо!
Очень интересно у вас в семье интересы распределены :hi_hi_hi: Обычно наоборот - женщины по цветочками, мужчины по чему-то более практичному :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2013
Благодарил (а): 16 раз
Ну все, хана. Места катострофически не хватает нигде, ни в холодильнике, ни на подоконниках.
Получила вчера с СП астильбы живенькие, хорошенькие, положила в холодильник на хранение.
Лилейники уже пошли в рост. Росточки см 15 уже, ну очень бледненькие. Пришлось в горшки рассаживать.
Ирисы вообще жуть :de_vil: . Они уже в рост видимо двинулись, а где-то в процессе начали портится. Выживут или нет :du_ma_et: . Пришлось срочно реанимировать фитоспорином и сажать в горшочки.
Пион уже с росточками тоже переехал в холодильник на хранение. У него корень см 40, вот какой горшок для такого нужен? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 78 раз
Я покупала голубику в СП в прошлом году. Правил никаких не знала, поэтому она у меня погибла ( правда ей еще на балконе плохо стало, потому что тоже рано пришла).

Но я читала в справочнике от питомника Макаревичей, который сейчас везде продается, что они не предлагают к продаже садовую голубику, потому что в Приморье они знают лишь один удачный опыт ее выращивания, где-то в районе Арсеньева у какого-то садовода.
Правда, вряд ли им все подряд докладывают, как у кого что растет... Но это просто к сведению.

Вообще же в Приморье растет голубика, я сама видела в районе гор Снежная и Облачная. Правда по сравнению с магаданской кустики низкие очень. Но садовая-то - другое дело.
OPBI
очень ваш опыт интересен, расскажите потом, как перезимовала...

Девочки, в СП есть закупка "Мое поместье", там всякие удобрения и вспомогательные материалы.
Но что для чего я, как человек неопытный, просто не понимаю. Может, у кого-то есть опыт применения всяких полезностей оттуда, посоветуйте что-нибудь.

Я пока овощи выращивать не планирую, только зелени какой-нибудь.
А так цветы, кусты, деревья... Участок у нас после стройки: трава, неокультуренная земля и камни. Мне советуют на цветы не жалеть химических удобрений. А я вот думаю, когда я дорасту до огурцов-помидор, не перейдет ли химия от цветов в съедобные корешки?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2013
Благодарил (а): 16 раз
OPBI
Цветочки у вас очень красивые :ro_za: .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ольгинка писал(а) 21 мар 2014, 10:09:
Я покупала голубику в СП в прошлом году. Правил никаких не знала, поэтому она у меня погибла ( правда ей еще на балконе плохо стало, потому что тоже рано пришла).

Но я читала в справочнике от питомника Макаревичей, который сейчас везде продается, что они не предлагают к продаже садовую голубику, потому что в Приморье они знают лишь один удачный опыт ее выращивания, где-то в районе Арсеньева у какого-то садовода.
Правда, вряд ли им все подряд докладывают, как у кого что растет... Но это просто к сведению.

Вообще же в Приморье растет голубика, я сама видела в районе гор Снежная и Облачная. Правда по сравнению с магаданской кустики низкие очень. Но садовая-то - другое дело.
OPBI
очень ваш опыт интересен, расскажите потом, как перезимовала...

Девочки, в СП есть закупка "Мое поместье", там всякие удобрения и вспомогательные материалы.
Но что для чего я, как человек неопытный, просто не понимаю. Может, у кого-то есть опыт применения всяких полезностей оттуда, посоветуйте что-нибудь.

Я пока овощи выращивать не планирую, только зелени какой-нибудь.
А так цветы, кусты, деревья... Участок у нас после стройки: трава, неокультуренная земля и камни. Мне советуют на цветы не жалеть химических удобрений. А я вот думаю, когда я дорасту до огурцов-помидор, не перейдет ли химия от цветов в съедобные корешки?

Посмотрела закупку, можно взять удобрение "Террасол люкс" (в магазине брала за 85 руб.), хорошее сама пользуюсь, кокосовый субстрат 4 л (в магазине брала за 90 руб.), его смешивают с грунтом (для рассады), 7 л брать смысла нет он в магазине так же стоит, что касается хим. удобрений, если все в меру, то ничего страшного, в любом случаи клумбы не на грядках делают.

Сообщение Добавлено:  
А кокосовый субстрат - это удобрение само по себе? Или типа разрыхлителя?

А мыло зеленое для чего используют?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
А для чего половинки кокосов? Просто для декора или есть польза какая?
Я в прошлой закупке взяла кокосовые диски приствольные. Правда предохраняют от сорняков и пересыхания или тоже больше декоративное применение?

Сообщение Добавлено:  
OPBI
а ваши петунии когда посеяны? Буду фотками вдохновляться. :a_g_a: И ждать своих. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
А марганцовка и медный купорос нужны в хозяйстве?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 83 из 100  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов