Имя: Cветлана С нами с: 25 фев 2013 Сообщений: 246 Благодарил (а):16 раз Поблагодарили:28 раз
Aglaonema Ссылка не открывается. Везде пишут за 2 недели до посадки просушить, отсортировать и т. д., а в нашем случае до посадки раза в два больше времени.
Имя: Елена С нами с: 08 окт 2008 Сообщений: 722 Откуда: из деревни Благодарил (а):137 раз Поблагодарили:54 раза
Лук надо просушить сейчас хорошенько и тщательно отобрать подгнившие. Оставить при комнатной температуре в коробке или корзинке (не на солнце!), периодически просматривая на предмет порчи. Я тоже получила: сырой и вонючий .
С нами с: 25 апр 2010 Сообщений: 3098 Изображений: 0 Благодарил (а):453 раза Поблагодарили:453 раза
Девочки, для поднятия настроения
Дорогие "садоводки"! Если муж ваш не доволен Вашим, скажем, поведеньем: Мол, не тот сварила суп... Вы не топайте ногами, Не стучите кулаками, И слюной не надо брызгать -Так его не разозлишь! Лучше с духом соберитесь И скажите правду мужу, Обо всем, что сколько стоит В вашем саде-цветнике. Сколько стоит шелковица, Что померзла той зимою, Сколько стоят абрикосы, Что плодов вам не дают. Про садовые фигурки Тоже мужу расскажите, И про пруд, и про щебенку, Что на дне пруда лежит. Расскажите, сколько стоят Ваши розы и пионы, И нарциссы, и тюльпаны... Пусть порадуется муж! Если этого не хватит, Чтобы он из тела вышел, Про садовые дорожки Тут же вспомните еще. И про арки и перголы Рассказать ему придется, Чтобы вам достигнуть все же Тот задуманный эффект. А еще скажите мужу, Что садовника наймете: Ведь одной справляться трудно - Сад-то все-таки большой! А еще ему скажите, То, что ваш сосед по даче Предлагает поменяться Дача - вам, ему - ваш Мерс! После ваших объяснений Будет все у вас прекрасно Больше муж ворчать не будет, Что не тот подали суп. Есть вообще он перестанет, Перестанет спать он тоже. В общем, будет все в порядке: Цель достигнута вполне. А маханье кулаками Или топанье ногами - Это все старо, поверьте, Это все вчерашний день! А пройдет дня три-четыре, Муж захочет помириться И тогда в знак примиренья Он подарит что-то вам: То ли новую беседку Он для вас в саду построит, То ли камнем все дорожки Сможет выложить один. В общем, все, о чем мечтаешь, Это все сполна получишь. Будет сад еще прекрасней, Что и требовалось вам!
Имя: Cветлана С нами с: 25 фев 2013 Сообщений: 246 Благодарил (а):16 раз Поблагодарили:28 раз
Оливка*** Не, мой не вонючий, только немного сыроват, порченных луковиц даже не нашла. Спасибо за совет. Тоже склонилась к такому решению. Тан Ю Ша Посмеялась от души
Имя: Cветлана С нами с: 29 янв 2014 Сообщений: 870 Благодарил (а):164 раза Поблагодарили:229 раз
Золотая.ru lihota У меня тоже не открылась Исправляюсь :
Чтобы лук не высох и в стрелку не пошел
Репчатый лук относится к овощам с длительным сроком хранения, продолжительность которого зависит от сорта, агротехники выращивания, подготовки лука и условий его хранения. Лучше всего хранится лук острых сортов, полусладкие и сладкие сорта хуже сохраняются и более подвержены болезням. Некоторые садоводы считают, что лук будет лучше храниться, если он выращивался вместе с черной редькой. Лук для закладки на длительное хранение должен быть спелым, сухим, с хорошо подсушенной чешуей, незагрязненным, желательно, одинаковым по величине, форме и окраске. Оголенные, загрязненные и пораженные болезнями луковицы для этой цели совершенно непригодны. Чтобы уменьшить возможность заражения лука при хранении, нужно опылить его мелом (150-200 г толченого мела на 10 кг лука). Мел не токсичен и создает щелочную среду, которая очень неблагоприятна для развития патогенной флоры. Просушенный и отсортированный лук укладывают в решетчатые ящики, корзины или мешки, размещают их в прохладном и проветриваемом помещении, а с наступлением холодной погоды переносят в подвалы или другие хранилища и устанавливают штабелями в шахматном порядке с некоторыми просветами между ними. Можно также хранить лук на стеллажах слоем не более 30-40 см. Самое лучшее хранилище лука – сухой подвал, где лук складывают на решетчатых полках, насыпая слоем 30-35 см, или в ящиках емкостью до 25 кг. Лучше всего лук сохраняется при температуре 0...1 °C и относительной влажности воздуха 75-80 %. Если влажность повышенная, то лук несвоевременно выходит из состояния покоя и начинает прорастать. Кроме того, во влажном воздухе происходит увлажнение верхних чешуй луковиц и шейки, и лук загнивает. Особенно важно поддерживать нужную влажность воздуха при хранении не полностью вызревшего лука, поскольку он значительно менее устойчив к шейковой гнили. При закладке лука на хранение на непродолжительное время допустимо кратковременное повышение температуры в подвале до 4 °C. Но при длительном повышении температуры неизбежно образование росы, которая осаждается на рубашке лука. Эта роса является причиной появления шейковой гнили, особенно в первый период хранения. Лук сначала покрывается налетом, а затем погибает. Хорошо подготовленный к хранению лук может храниться и в комнатных условиях при температуре 18...22 °C, но не выше 24 °C. Недостаток такого хранения – сильное усыхание луковиц. Солнечный свет влияет на срок хранения и качество лука, поэтому его хранят в темном помещении. При этом надо регулярно проверять и удалять загнившие и проросшие луковицы. В домашних условиях можно хранить лук в картонных коробках или в корзинках по 10-15 кг в самом прохладном месте, подальше от источников тепла. Но в этом случае надо ежемесячно проводить переборку лука и все тронувшиеся в рост или начинающие портиться луковицы использовать в пищу в первую очередь. Иногда убранный лук вместе с подсушенной ботвой садоводы связывают в косы и подвешивают их под навесом для естественной сушки и дозревания луковиц. Перед наступлением похолоданий эти косы заносят в садовый домик, где они находятся до заморозков. Затем их привозят домой, подвешивают на стену в кухне или туалете и используют по мере надобности практически в течение всей зимы. Чтобы луковицы зимой не проросли, многие хозяйки их известкуют. Для этого у луковиц обрезают корни, обмазывают срез известковой пастой, просушивают и хранят как обычно. Другие садоводы, чтобы хорошо сохранить луковицы до весны, сразу после уборки слегка обжигают их корни. Такой лук весной высаживать нельзя, но всю зиму он хранится прекрасно. Маточный лук для выращивания семян надо хранить при температуре –2...0 °C. Это спасает его от очень многих заболеваний, способствует более раннему появлению листьев и стрелок, а в конечном счете и более раннему созреванию семян. Теперь очень коротко об особенностях подготовки и зимнего хранения лука-севка. Одновременно с обрезкой и просушкой лука-севка необходимо произвести сортировку полученных луковиц, желательно, на четыре фракции: I – диаметром менее 1,1 см, этот севок идеален для подзимнего посева лука, сохранить его в домашних условиях до весны очень трудно; II – диаметром 1,2-2 см и III – диаметром 2-2,5 см, этот севок хорошо хранится и является лучшим посадочным материалом для летнего выращивания крупного лука-репки; IV фракция (лук-выборок) – диаметром более 2,5 см, он очень хорошо хранится и является лучшим материалом для выращивания зеленого лука. Для зимнего хранения отбирают здоровый, хорошо очищенный и отсортированный по величине севок. Хранят его в сухом помещении в матерчатых мешках. Мелкий севок, диаметром менее 1,2 см, при зимнем хранении в теплом помещении сильно пересыхает и почти целиком погибает. Но поскольку он не способен к стрелкованию, его можно хранить при температуре 0...2 °C, т. е. в тех же условиях, что и продовольственный лук (на северном подоконнике или у балконной двери). Но все же из-за значительной трудности хранения севка зимой и хорошей приживаемости мелкого севка при подзимних посевах, его лучше сажать на грядку перед наступлением морозов. Растения, выросшие из таких луковиц, не стрелкуются. Хранение севка II-IV фракций требует еще более четкого соблюдения температурного режима, чтобы не допустить стрелкования растений на следующий год. При хранении при температуре –1...2 °C он отлично хранится, его потери составляют всего 3-4 %, но вегетация идет с некоторой задержкой. А при хранении его зимой при температуре 2...16 °C севок проходит температурную стадию, которая завершается формированием в точках роста генеративных органов. Такой севок при высадке в грунт дает массовое стрелкование, что будет способствовать снижению урожая лука-репки и ухудшению его качества. Запомните! Процессы, вызывающие стрелкование севка, не идут при температуре ниже 0 °C (холодное хранение) и при 18...22 °C (теплое хранение). Садоводы чаще хранят севок вторым способом, хотя при этом потери севка от высыхания могут доходить до 30 %. Но наиболее легко и эффективно хранить севок в условиях городской квартиры комбинированным способом, т. е. при температуре 3...10 °C до конца февраля, что сводит до минимума зимние потери севка, а затем в течение 6 недель хранить его при температуре 25...30 °C, что исключает возможность стрелкования растений после всходов. При этом один раз в месяц севок надо проверять, чтобы сразу убрать все загнившие и высохшие луковицы. А как быть, если вы приобрели севок весной на рынке или в магазине и ничего не знаете о том, при какой температуре он хранился зимой? Чтобы избежать стрелкования, его надо 2-3 недели хранить дома при температуре 26...30 °C, т. е. в коробке около отапливаемой батареи, и каждые 2-3 дня его ворошить. При этом уничтожается цветочная почка в центре луковицы, а сама луковица остается при этом неповрежденной. А приобретенный на рынке севок I фракции прогревать не надо, т. к. он вообще не стрелкуется.
В. Шафранский(материал из еженедельной газеты 'Садовод')
<<назад SEO-оптимизации является покупкой вечных ссылок увеличив
С нами с: 12 апр 2010 Сообщений: 10552 Благодарил (а):1193 раза Поблагодарили:1453 раза
Настроение сеня ! Солнце то какое! Тепло становится. Вчера нашла с кем натыкатся в СП. Ничто нам не помеха. Лилии классно в ход на лоджии пошли,глядишь к маю зацветут.
С нами с: 11 фев 2009 Сообщений: 4151 Изображений: 2 Благодарил (а):320 раз Поблагодарили:377 раз
Купила 10 м черной двойной пленки (полиэтиленовой). Хочу для прогрева застелить пару грядок, а потом в прорезях перцы и огурцы посадить. Ее можно разрезать и использовать один слой или нужно, чтобы двойная была?
С нами с: 08 июл 2008 Сообщений: 24473 Благодарил (а):3148 раз Поблагодарили:2870 раз
marchik
Мне кажется, что то, что она будет в два слоя ничего не даст. Она ж не утепляет за счет толщины, а создает парниковый эффект, а прогрев - за счет черного цвета. Так что можно резать.
Последний раз редактировалось Аспен 19 мар 2014, 16:12, всего редактировалось 2 раза.
За это сообщение автора Аспен поблагодарил: marchik
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.