Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 137 раз
А мы Масленницу сегодня сожгли, весну встречали :p_a-r_t_y:, не до посадок было.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Оливка***
:smile: мы вчера ее с ВМ встречали. Неееееее я уже ждать не могла. У меня план был 02 марта. К 8 марта уже всходы должны быть. :-) Просто обязны. Ну, и канны мне спать не давали,прям снились ночами. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Luckily Mam писал(а) 02 мар 2014, 19:29:
Ну, что, удачницы? Кто сегодня со мной сеялками занимался?

Я посадками не занималась, мы были на Русском, но я там такУ земельку нашла, набрала два пакета, муж ругался , но загрузил :-) на неделе, благославясь, начнем посевную :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Тан Ю Ша писал(а) 02 мар 2014, 20:51:
но я там такУ земельку нашла,

поподробней пожалста :mi_ga_et:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
К$еnуа001 писал(а) 02 мар 2014, 20:54:
Тан Ю Ша писал(а) 02 мар 2014, 20:51:
но я там такУ земельку нашла,

поподробней пожалста :mi_ga_et:

Да в лесу под листьями всегда земля хорошая, она как пух, вот я и не удержалась :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Я сегодня подвела итог (подозреваю,что промежуточный :-) ). У меня посеяны: анютки, гацания, вербены и лобелии по паре сортов, георгины, бенония клубневая, остеосперум, нигелла, флоксы, сальвия, мирабиллис, вьюнки пару и аллисум сегодня добавились. Ну и 28 пачек петунии :hi_hi_hi:
Лобелия уже уехала жить на северную лоджию с температурой до градусов 12-ти

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
обзорные статьи журнала Сады и огороды Приморья http://vladnews.ru/magazine/arch/2

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2013
Благодарил (а): 15 раз
Девочки, всем добрый вечер :smile: :smile: Мы вернулись с дачи, надышались свежим воздухом красота. :ti_pa: :ti_pa: Мне подарили розочки горшечные :ro_za: Какая подкормка для них лучше всего подходит, кто нибудь такие выращивал. :smile: :smile:

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 164 раза
KsenyaV
С вьюнками и мирабиллисом не погорячились))) :ny_tik: Они так быстро растут ...Я их , конечно , могу в коробушку посадить ... Но не надолго перед посадкой :ya_hoo_oo: NStudio
А розочка уже посажена в грунд или в торфе )))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2013
Благодарил (а): 15 раз
В грунт.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 137 раз
KsenyaV писал(а) 02 мар 2014, 21:18:
вьюнки пару

Хуже нет сорняка на моей даче, разве что пырей :hi_hi_hi: . Сначала холишь его и лелеешь, а потом не знаешь, как этот самосев вырвать вовремя, чтобы потом не выдерать вместе с приличными и ответственными цветами :de_vil:. Он, конечно, клевый, цветет долго, но вот сорняк еще тот оказался :-)

Сообщение Добавлено:  
Оливка***
Я вьюнок как-то выращивала из семян -было несколько слабых веточек. В этом году обнаружила неизвестно откуда взявшийся кустик - и правда, радовал все лето. Поэтому неудержалась, прикупила.
Aglaonema
Про Мирабились тоже эксперимент. Я покупала у известной тут Наташи, такие красивые красные ночные красавицы, даже и не думала, что их можно через рассаду выращивать. А сейчас в магазине глаз зацепился на пестроокрашенных цветах. Взяла для эксперимента.
У меня все равно на лоджии филиал дачи :-) - петунии зимующие в горшках сидят. К ним буду подселять переростков или поэкспериментирую с атлетом.

Сообщение Добавлено:  
Оливка***
а маков у вас нет? тоже тот еще сорняк :-) Еще и сеять-укрывать не надо.
KsenyaV
вы прям ударник посевной кампании. :sh_ok: Я вот,даже не знаю, куда следующие коробки пристраивать. :du_ma_et: А , если , всё взойдет и по стаканчикам расфасовывать. :rolleyes: Но.... красоты то очень хоца. :a_g_a: Всей и сразу! :ti_pa:
Я еще и комнатные вчера пересаживала. Полдня была дачницей. :smile: У меня еще без пачек собранных семян куча в пакете. С Кисловодска и Баку в т.ч. :ps_ih: Своих жеж не хватает. :-)
Вот,кому-то ,возможно и пригодится
В середине января – начале февраля высевают бегонию клубневую и вечноцветущую.

Во второй половине февраля – вербену, лобелию, гвоздику Шабо, сальвию, антирринум.

В первой декаде марта – петунию, агератум, периллу.

В конце второй декады марта – гвоздику Геддевига, левкой, арктотис большой, пенстемон, портулак, рудбекию, флокс Друммонда, циннию, шизантус, астру летнюю (поздние сорта).

В последнюю неделю марта – бархатцы, гайлардию, годецию, гелихризум, душистый горошек, астру летнюю (поздние сорта).

В первую декаду апреля – табак душистый, пиретрум, однолетние георгины.

В любом случае, на упаковке с семянами всегда должно быть указанно: в какой период семена данного растения нужно сеять, в какой высаживать рассаду и в какой растение будет цвести или давать плоды.

А то,как я, есть ,наверно,такие ж начинающие и скорые. ООчень захотелось табака душистого. Уже посеян. :ps_ih: Но ,там на пачке стояло март-апрель. :-) У меня уже почти апрель. \':roll:\'

Последний раз редактировалось Luckily Mam 03 мар 2014, 07:45, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
У меня теперь забота в голове крутится, что надо бы еще одну лампу для рассады организовать. :-) Попробую сегодня в наших магазинах узнать, это просто обычные синие и красные светодиоды или они действительно другого спектра, и надо еще одну из Москвы заказывать. Пока тьфу-тьфу в очередной раз убеждаюсь, что такое освещение - один из ключевых фактрров при выращиваниии.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
KsenyaV
Ксень что за лампа? Покажи плиз или кинь ссылку где почитать про нее?

Сообщение Добавлено:  
http://www.ncsemena.ru/shop/tovary-dlya ... vatt-.html

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
KsenyaV
Надо же, надо будет заказать тоже, жаль в городе не продают их как я поняла
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 164 раза
Фитолампы еще продают в Зоомагазинах :-ok-: !Они там для аквариумов и террариумов :ro_za:

За это сообщение автора Aglaonema поблагодарил: МСиИ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 917 раз
Всем привет :ro_za: :ro_za: :ro_za:
У меня сегодня начало посевной
Перчик сладкий посадила
Щас питунией занимаюсь
Сижу тыкаю поштучно :ps_ih:
Думаю буду вознаграждена
за этот муторный труд
красотой в кашпо

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Ещё такой вопрос
дали семена Дельфиниума
их в рассаду дома
или можно потом сразу в клумбу?
Изображение

Мой отчёт о поездке в Нячанг (Вьетнам) с продолжением
Отчёт Нячанг май-июнь 2012, самостоятельно

Сообщение Добавлено:  
Мамик
я думала у вас тут стихи прям про посадку :-) ,всё ,как четверостишья оформлено. :ti_pa: В общем,посадка-это песня. :shout: Теперь о серьезном. вчера ,когда читала про особенности посева примулы,нашла,что дельфиниум тож не так прост. Очень люблю этот цветок,если у вас всё получится,как задумается,хвастаните потом. :smile: Под спойлером статья,она немальнькая,но, может, будет полезной.
Время посева: Середина февраля, если есть возможность организовать подсветку, без подсветки – середина марта. Свежие семена прорастают через 3–4 недели.
Температура: До появления всходов 18–24°С, далее рассаду содержат при 15–18°С днем и 5–10°С ночью.
Свет, влажность: Семена лучше всходят на свету при высокой влажности. Посевы поливают через поддон и ежедневно проветривают.
Посев: Для предотвращения \\\"черной ножки\\\" замочите торфяные таблетки в растворе системного фунгицида или марганцовки. Если дотронуться смоченным в воде кончиком зубочистки до семени, оно прилипнет к нему и легко перенесется в торфяную таблетку. Глубина заделки семян при посеве не более 3 мм, иначе всхожесть резко падает.
После появления всходов: Снимая крышку мини-парника, постепенно увеличивайте период нахождения на открытом воздухе. Когда рассада подрастет, посадите ее вместе с таблеткой в пластиковый стаканчик, заглубляя по семядоли.
После пересадки рассада нуждается в закаливании: С начала мая, когда ночные температуры не падают ниже 0°С, не убирайте рассаду с подоконника во время проветривания комнаты, постепенно приучая растения к пребыванию на свежем воздухе и прямом солнце. Иначе после высадки в грунт растения могут погибнуть от резкой смены условий содержания.
Подкормка: После появления первой пары настоящих листьев 1 раз в неделю удобрением для рассады.
Высадка в грунт: Когда минует угроза возвратных заморозков; в первое время желательно притенение.

Секреты успеха
Подберите для дельфиниумов такое место, где весной не застаивается вода и где бы им доставалось прямое солнце до обеда. Посадка массивами на заднем плане цветника у стены дома или забора даст дополнительную защиту от ветра. После цветения куст имеет неряшливый вид. Сажайте их позади флоксов, невысоких злаков, лилейников, которые прикроют их в июле и августе.
Стебель дельфиниума полый внутри, после обрезки во время дождя в нем может скапливаться вода, что провоцирует развитие болезней. Чтобы избежать этого, залепите отверстие пластилином. При первых признаках болезни и появлении вредителей проведите опрыскивание баковой смесью (фундазол + кон-фидор, по 10 г на 10 л воды).
В первый год после посадки регулярно поливайте растения.
Три раза за сезон подкормите дельфиниумы комплексным удобрением: ранней весной с преобладанием азота, после цветения – фосфора, в начале августа – калия.
Обычно дельфиниумы размножают семенами и делением куста, однако в частной беседе новозеландский селекционер Терри Даудесвелл рассказал, что он не рекомендует делить куст в теплом климате, где деленки плохо укореняются и могут поражаться гнилями. При этом он упомянул, что, хотя черенки менее подвержены загниванию, в России можно попробовать размножать его дельфиниумы и обычным способом – делением куста.

Удачи!!!

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: Мамик

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов