С нами с: 12 апр 2010 Сообщений: 10552 Благодарил (а):1193 раза Поблагодарили:1453 раза
Оливка*** мы вчера ее с ВМ встречали. Неееееее я уже ждать не могла. У меня план был 02 марта. К 8 марта уже всходы должны быть. Просто обязны. Ну, и канны мне спать не давали,прям снились ночами.
Ну, что, удачницы? Кто сегодня со мной сеялками занимался?
Я посадками не занималась, мы были на Русском, но я там такУ земельку нашла, набрала два пакета, муж ругался , но загрузил на неделе, благославясь, начнем посевную
С нами с: 09 окт 2007 Сообщений: 3926 Благодарил (а):155 раз Поблагодарили:396 раз
Я сегодня подвела итог (подозреваю,что промежуточный ). У меня посеяны: анютки, гацания, вербены и лобелии по паре сортов, георгины, бенония клубневая, остеосперум, нигелла, флоксы, сальвия, мирабиллис, вьюнки пару и аллисум сегодня добавились. Ну и 28 пачек петунии Лобелия уже уехала жить на северную лоджию с температурой до градусов 12-ти
Имя: Ирина С нами с: 03 дек 2013 Сообщений: 425 Благодарил (а):15 раз Поблагодарили:49 раз
Девочки, всем добрый вечер Мы вернулись с дачи, надышались свежим воздухом красота. Мне подарили розочки горшечные Какая подкормка для них лучше всего подходит, кто нибудь такие выращивал.
Имя: Cветлана С нами с: 29 янв 2014 Сообщений: 870 Благодарил (а):164 раза Поблагодарили:229 раз
KsenyaV С вьюнками и мирабиллисом не погорячились))) Они так быстро растут ...Я их , конечно , могу в коробушку посадить ... Но не надолго перед посадкой NStudio А розочка уже посажена в грунд или в торфе )))
Хуже нет сорняка на моей даче, разве что пырей . Сначала холишь его и лелеешь, а потом не знаешь, как этот самосев вырвать вовремя, чтобы потом не выдерать вместе с приличными и ответственными цветами . Он, конечно, клевый, цветет долго, но вот сорняк еще тот оказался
С нами с: 09 окт 2007 Сообщений: 3926 Благодарил (а):155 раз Поблагодарили:396 раз
Оливка*** Я вьюнок как-то выращивала из семян -было несколько слабых веточек. В этом году обнаружила неизвестно откуда взявшийся кустик - и правда, радовал все лето. Поэтому неудержалась, прикупила. Aglaonema Про Мирабились тоже эксперимент. Я покупала у известной тут Наташи, такие красивые красные ночные красавицы, даже и не думала, что их можно через рассаду выращивать. А сейчас в магазине глаз зацепился на пестроокрашенных цветах. Взяла для эксперимента. У меня все равно на лоджии филиал дачи - петунии зимующие в горшках сидят. К ним буду подселять переростков или поэкспериментирую с атлетом.
С нами с: 12 апр 2010 Сообщений: 10552 Благодарил (а):1193 раза Поблагодарили:1453 раза
Оливка*** а маков у вас нет? тоже тот еще сорняк Еще и сеять-укрывать не надо. KsenyaV вы прям ударник посевной кампании. Я вот,даже не знаю, куда следующие коробки пристраивать. А , если , всё взойдет и по стаканчикам расфасовывать. Но.... красоты то очень хоца. Всей и сразу! Я еще и комнатные вчера пересаживала. Полдня была дачницей. У меня еще без пачек собранных семян куча в пакете. С Кисловодска и Баку в т.ч. Своих жеж не хватает. Вот,кому-то ,возможно и пригодится
В середине января – начале февраля высевают бегонию клубневую и вечноцветущую.
Во второй половине февраля – вербену, лобелию, гвоздику Шабо, сальвию, антирринум.
В первой декаде марта – петунию, агератум, периллу.
В конце второй декады марта – гвоздику Геддевига, левкой, арктотис большой, пенстемон, портулак, рудбекию, флокс Друммонда, циннию, шизантус, астру летнюю (поздние сорта).
В последнюю неделю марта – бархатцы, гайлардию, годецию, гелихризум, душистый горошек, астру летнюю (поздние сорта).
В первую декаду апреля – табак душистый, пиретрум, однолетние георгины.
В любом случае, на упаковке с семянами всегда должно быть указанно: в какой период семена данного растения нужно сеять, в какой высаживать рассаду и в какой растение будет цвести или давать плоды.
А то,как я, есть ,наверно,такие ж начинающие и скорые. ООчень захотелось табака душистого. Уже посеян. Но ,там на пачке стояло март-апрель. У меня уже почти апрель. \':roll:\'
Последний раз редактировалось Luckily Mam 03 мар 2014, 07:45, всего редактировалось 2 раза.
У меня теперь забота в голове крутится, что надо бы еще одну лампу для рассады организовать. Попробую сегодня в наших магазинах узнать, это просто обычные синие и красные светодиоды или они действительно другого спектра, и надо еще одну из Москвы заказывать. Пока тьфу-тьфу в очередной раз убеждаюсь, что такое освещение - один из ключевых фактрров при выращиваниии.
Имя: Лена С нами с: 02 авг 2009 Сообщений: 4446 Откуда: АРТЁМ Благодарил (а):917 раз Поблагодарили:389 раз
Всем привет У меня сегодня начало посевной Перчик сладкий посадила Щас питунией занимаюсь Сижу тыкаю поштучно Думаю буду вознаграждена за этот муторный труд красотой в кашпо
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд: Ещё такой вопрос дали семена Дельфиниума их в рассаду дома или можно потом сразу в клумбу?
Мамик я думала у вас тут стихи прям про посадку ,всё ,как четверостишья оформлено. В общем,посадка-это песня. Теперь о серьезном. вчера ,когда читала про особенности посева примулы,нашла,что дельфиниум тож не так прост. Очень люблю этот цветок,если у вас всё получится,как задумается,хвастаните потом. Под спойлером статья,она немальнькая,но, может, будет полезной.
Время посева: Середина февраля, если есть возможность организовать подсветку, без подсветки – середина марта. Свежие семена прорастают через 3–4 недели. Температура: До появления всходов 18–24°С, далее рассаду содержат при 15–18°С днем и 5–10°С ночью. Свет, влажность: Семена лучше всходят на свету при высокой влажности. Посевы поливают через поддон и ежедневно проветривают. Посев: Для предотвращения \\\"черной ножки\\\" замочите торфяные таблетки в растворе системного фунгицида или марганцовки. Если дотронуться смоченным в воде кончиком зубочистки до семени, оно прилипнет к нему и легко перенесется в торфяную таблетку. Глубина заделки семян при посеве не более 3 мм, иначе всхожесть резко падает. После появления всходов: Снимая крышку мини-парника, постепенно увеличивайте период нахождения на открытом воздухе. Когда рассада подрастет, посадите ее вместе с таблеткой в пластиковый стаканчик, заглубляя по семядоли. После пересадки рассада нуждается в закаливании: С начала мая, когда ночные температуры не падают ниже 0°С, не убирайте рассаду с подоконника во время проветривания комнаты, постепенно приучая растения к пребыванию на свежем воздухе и прямом солнце. Иначе после высадки в грунт растения могут погибнуть от резкой смены условий содержания. Подкормка: После появления первой пары настоящих листьев 1 раз в неделю удобрением для рассады. Высадка в грунт: Когда минует угроза возвратных заморозков; в первое время желательно притенение.
Секреты успеха Подберите для дельфиниумов такое место, где весной не застаивается вода и где бы им доставалось прямое солнце до обеда. Посадка массивами на заднем плане цветника у стены дома или забора даст дополнительную защиту от ветра. После цветения куст имеет неряшливый вид. Сажайте их позади флоксов, невысоких злаков, лилейников, которые прикроют их в июле и августе. Стебель дельфиниума полый внутри, после обрезки во время дождя в нем может скапливаться вода, что провоцирует развитие болезней. Чтобы избежать этого, залепите отверстие пластилином. При первых признаках болезни и появлении вредителей проведите опрыскивание баковой смесью (фундазол + кон-фидор, по 10 г на 10 л воды). В первый год после посадки регулярно поливайте растения. Три раза за сезон подкормите дельфиниумы комплексным удобрением: ранней весной с преобладанием азота, после цветения – фосфора, в начале августа – калия. Обычно дельфиниумы размножают семенами и делением куста, однако в частной беседе новозеландский селекционер Терри Даудесвелл рассказал, что он не рекомендует делить куст в теплом климате, где деленки плохо укореняются и могут поражаться гнилями. При этом он упомянул, что, хотя черенки менее подвержены загниванию, в России можно попробовать размножать его дельфиниумы и обычным способом – делением куста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1