Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 49 из 100  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 ноя 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 243 раза
Так они на семенах не специализируются, я так поняла, что скорее всего и не будет, мож пробно решили продать и посмотреть- пойдет или нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 121 раз
CherryPizza
К сожалению у нас в городе не встречала ни разу корейские семена. Просто обычно из всех поездок привожу по возможности семена на посадку. Есть японские, корейские, американские. Нареканий нет, всегда вырастает то, что нарисовано на картинке :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2012
Благодарил (а): 243 раза
Но, все равно буду заходить , спрашивать

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Столько раз в Корее была, но ни разу не интересовалась, где семена можно купить :ny_tik: Вот не продумала этот вопрос, а могла бы осенью затариться, в голову не пришло даже

Сообщение Добавлено:  
В следующий раз как закупитесь :ya_hoo_oo: как посеете :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 137 раз
Aglaonema, Тан Ю Ша, цуна
Спасибо за советы :a_g_a: . Конечно, сначала все, кроме хост, поедет в вермикулите в гараж. Думаю, у меня тоже не меньше 10 кг выйдет :-) , правда, подруга об этом еще не знает :nez-nayu:. Ну, а если в гараже в рост пойдут- то тогда уж высажу в корзины.

Хосты высажу по соседству с клубникой, она у меня уже вторую неделю высажена на подоконнике. Правда, из хост приедут 5 штук великанов плюс мелочь, надеюсь медленно нарастать будут :smile:

Тут посчитала- прослезилась: хранить мне более 70 корней. И про Астильбы забыла совсем, плюс мелочь всякая: йошты, хвойники, кусты всякие :sh_ok: . А муж-то не знает :hi_hi_hi: Видать, что-то будет :pa_la_ch:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 453 раза
Оливка*** писал(а) 28 фев 2014, 11:14:
Думаю, у меня тоже не меньше 10 кг выйдет :-) , правда, подруга об этом еще не знает :nez-nayu:.
Тут посчитала- прослезилась: хранить мне более 70 корней.

Приятно встретить единомышленника :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Тан Ю Ша
т е вы уже весной все вывезли на дачу? Я вот подумала про гладиолусы засохшие. Посажу их в землю и вывезу на дачу. И канны. Вдруг что-то оживет. :du_ma_et: На следующей неделе,скорее всего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
Luckily Mam
Если луковица гладиолуса совсем сухарик, не тратьте время, ее уже не оживить.
Канны проращивают в теплом месте, можно на батарее. И садить в грунт ее рекомендуют на подушку из навоза, который, перепреваю, будет давать тепло. На живых корневищах канн явно видны крепкие здоровые почки.

Изображение

За это сообщение автора botana поблагодарил: Luckily Mam

Сообщение Добавлено:  
botana
В какое время обычно высаживаете Канны в открытый грунт? В прошлом году поздно привезли корневища и они у меня так и не цвели. В этом году хочу посадить на открытое солнечное место, может им больше понравится. Пока лежат в холодильнике

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
цуна
у меня на самом солнечном месте были. Я ж тут жалобилась всё,что они не вылазили. Зацвели как раз перед первым заморозком и хана им была сразу. В общем , я их точно на лоджю в Вс в горшок, а потом уже выращенные в грунт в тепло. Они как раз не совсем сухари. Гладиолусы переберу,там есть из чего хоть что-то пробовать. Самые сортовые и крупные посохли. :ny_tik: Ну ,ничего,этого добра всегда полно и в Надеге и на перроне 37 км. :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa: Русские не сдаются! :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 453 раза
Luckily Mam писал(а) 28 фев 2014, 12:46:
Тан Ю Ша
т е вы уже весной все вывезли на дачу? Я вот подумала про гладиолусы засохшие. Посажу их в землю и вывезу на дачу. И канны. Вдруг что-то оживет. :du_ma_et: На следующей неделе,скорее всего.

Кто захочет жить тот выживет :hi_hi_hi: Вы можете в ведра или тазы посадить глады, если проклюнуться, у Вас будут мобильные вазоны, а если не взойдут, по крайней мере не займут нужное место для других цветов. Только ещё рано сажать, что Вы потом будете с ними делать? пусть полежат ещё немного, мы в прошлом году такие страшненькие луковицы сажали ( не все сохранились), и ничего- даже цвели.

Сообщение Добавлено:  
Куда же русским то деваться? Отступать некуда :rolleyes:Я то грешила на Канны, что посадила поздно и в полутень. И что вся проблема в этом. Потом знакомая рассказала, что она свои Канны всю весну дома выращивала, на дачу высадила уже пальмы практически. А они все равно не цвели ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
Канны в грунт высаживаю не раньше июня. При этом они должны быть уже хорошо сформированы. Значит уже сейчас их можно посадить в горшок. Большое корневище делят острым ножом, чтобы на каждой деленке было по несколько живых почек.

Георгины тоже можно уже посадить в горшок (можно даже в опилки влажные) так, чтобы корневая шейка была на поверхности. И все подросшие побеги аккуратно срезаются и укореняются уже в отдельных стаканчиках. Так из одного клубнекорня можно получить много растений. И георгины, выращенные из ростков лучше цветут.

Гладиолусы можно садить сразу в грунт. Причем, как только оттает верхний слой земли - они не боятся холода.

За это сообщение автора botana поблагодарил: Оливка***

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за информацию. Дам им еще один шанс! Если опять будут упираться, то даже выкапывать осенью не стану :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Тут посчитала- прослезилась: хранить мне более 70 корней.

А муж-то не знает Видать, что-то будет

;;-))) ;;-))) ;;-)))
я тож с ужасом жду когда мое прийдет :ps_ih:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 164 раза
Оливка***
Повеселилась от души :ro_za:
Мужьям нервы надо беречь ... Мы как иддюзионсты :-ok-: ...можем что-то показывать , а что-то нет :ya_hoo_oo: !
Сама удивляюсь :hi_hi_hi: как развиваются эти способности !!! Если б они все знали :ny_tik: !!! Как в айсберге , они видят только вершину или то что уже просто вылезает из наших закромов ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Aglaonema писал(а) 28 фев 2014, 16:45:
Если б они все знали !!! Как в айсберге , они видят только вершину или то что уже просто вылезает из наших закромов

ага, что уже совсем наверх выперло ;;-))) ;;-))) и мы еще объясняем -*да оно давно тут уже, от прежних хозяев осталось* ;;-))) ;;-)))

мой заказал мешок семенной картошки :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: я в ауте от него
собирается картоху садить, вот только у меня че-т нет желания ее обрабатывать :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 934 раза
Luckily Mam писал(а) 28 фев 2014, 12:46:
Я вот подумала про гладиолусы засохшие. Посажу их в землю и вывезу на дачу.

А я никогда не теряю надежду. Все луковицы гладиолусов и маленькие и сухие в том числе на подносик ( в подносике на дне мокрая тряпочка, и на нее гладиолусы и брызгаю водой периодически). Некоторые отходят и прорастают. Сажу уже пророщенные. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2012
Девочки расскажу про сухие полученные корни: 2 года назад получила посылку счастья с бордюрными георгинами, они все были в воске вроде нормально, а два совсем сдохли, там ловить совсем нечего было :ny_tik: Мама хотела выкинуть, а меня жаба задавила и я их ткнула просто в загашник в тени сада и забыла про них, и каково было мое удивление когда увидила у них отростки, пересадила на солнце и они были шикарны :co_ol: Теперь я ничего не выкидываю, все корни обтряхнула в эпин на сутки и на реанимацию в грунт, повезет -не повезет, так в прошлом году реанимировала хосты и барбарис безжизненный. Так что девочки не отчаивайтесь, а ткните в землю и может будет удача :-)

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Девочки мне посылки когда приходят рано, я практически ничего не доращиваю. Я их выношу на холод и хорошу укутываю одеялами, они вроде и не мерзнут и не перерастают, и к сезону самое то :ps_ih: Но еще пришла к выводу, если заказываешь в феврале, то и приходит в апреле-мае, прям к сезону :dan_ser: Правда риск что не все есть в фирме, но зато то что придет хоть не сдохнет ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 934 раза
Тан Ю Ша писал(а) 27 фев 2014, 22:16:
Это фотки передержки моих растюх, привезли нам их в марте, на фотках растения сфотаны 9 апреля.

Еще раз благодарю за идею. :ro_za: Никогда бы не додумалась в пл. ящик в черный мешок и что-то посадить. А я все режу 5литровки, но они много места занимают, а в них много не посадишь. :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 49 из 100  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов