Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 31 из 43  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Рационалка писал(а) 14 июн 2016, 11:24:
Можно фото для примера

да откройте фарпост)))

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
Рационалка,
http://www.farpost.ru/vladivostok/realt ... 33397.html
вот например))как вам ценничек за китч???
А лестницу такую врагу не пожелаю :-) :-)
или вот вам еще :ps_ih:
http://www.farpost.ru/vladivostok/realt ... 07289.html

Последний раз редактировалось belladonna 14 июн 2016, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Рационалка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
belladonna писал(а) 13 июн 2016, 23:39:
. Идите мимо себе

Да ладно...
Вы никак не можете без советов обойтись, кому что и на какой земле строить и кому куда идти. :-)
Да уж, советы - это сила. Особенно когда советующий вообще не в курсе предмета своего же совета. :-)
Так, потрындеть, можно на лавочке во дворе, там контингент подходитящий.
А здесь вы ненароком (или специально?) можете (или стремитесь к этому?) обидеть большое количество людей: в контексте данной темы живущих в своем доме на ваш сугубо личный взгляд "не по средствам".
Ну, это если непонятно, "почему я так возбудилась".
Вредиска писал(а) 14 июн 2016, 11:00:
а мне почему-то кажется наоборот все - в доме еще больше соседей видишь и слышишь....

:smile: Конечно, мы же не в тайге живем. И собаки, и петухи, и газонокосилка, и вечеринки бывают убойные.
Но это такие мелочки, считаю, ключевой все-таки показатель - плотность населения. В многоквартирном доме он намного выше и меня это напрягает. Шум в многоквартирном доме специфический: то басы еле слышные (от музыки черезтри этажа по стенам вибрации), при этом выматывающие психику, то санузел выносят, то просто сверлят. Это самы противные звуки, их нет в своем доме. Еще напрягает то, что из окон не видно деревьев ( я сменила много квартир и все время этаж был выше 10).
Вредиска писал(а) 14 июн 2016, 11:00:
хочется на воздух, на травку, чтоб собаки во дворе, зеленушку какую нибудь посадит

:-) Идиллическая картинка. Конечно же, идиллии не бывает. Вся зеленушки, как и благоустройство, и поддержка территории в приличном состоянии требует времени и денег, и немалых. Та же травка посеять (10т мешок) земли привезти, перегноя, лавочки-беседки построить и т.д. Да одна брусчатка минимум 800р квадрат, а их надоооо.... плюс щебень-песок-укладка.
Я уж молчу про стоимость всяких кустов-деревьев-саженцев, особенно хвойники... А они то не примутся, то сожрет их что-нибудь, тысяча-две-пять коту под хвост.
Собака, свободно бегающая по территории :-) тоже миф. Их пописы портят (выжигают газон), поэтому или выгуливать (хоорошо, если есть куда) или сильно ограничивать собачьи передвижения. Ну или забить на красоту во дворе и зеленушки (вытопчет).
В общем, везде свои плюсы и минусы, кто к чему привык тому так и комфортнее.
Я выросла в частном, а потом в малоквартирном доме.
За 15 лет самостоятельной жизни так и не смогла привыкнуть к многоквартирным домам, хотя квартиры у нас были далеко не в самых плохих домах Владивостока.

Сообщение Добавлено:  
tigra,
вас чем-то я задела всё же..
никого не обижаю, мысли вслух))
вот уже есть люди, которые подтверждают мое интуитивное ощущение:строить надо 1 этаж :-)
лучше меньше, да лучше

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
а еще не удержусь от совета: прежде чем строить самим, снимите дом и поживите в качестве арендатора, осмотритесь вокруг, развейте иллюзии

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
belladonna писал(а) 14 июн 2016, 12:22:
а еще не удержусь от совета: прежде чем строить самим, снимите дом и поживите в качестве арендатора, осмотритесь вокруг, развейте иллюзии

И тоже всего не прочувствуете :-) . Свое и чужое разные вещи. Вопросов очень много. Еще 10 лет назад, да даже 4 года назад ни в каком сне не представила бы себя живущей за городом. А сейчас не могу долго находиться в городской квартире - тесно. К ежедневным поездкам привыкла. В доме нужно, чтоб муж был с руками. Всяких электриков не навызываешься :-). Есть и плюсы и минусы, но я люблю свою нынешнюю жизнь. Даже младший сын и думать не хочет о городе. А вы бы видели как деревенские дети на велеках катаются!Никакой горожанин и рядом не стоял :-) .

Сообщение Добавлено:  
вот уже есть люди, которые подтверждают мое интуитивное ощущение:строить надо 1 этаж

Конечно лучше. Кто ж спорит.
Нет участков, на которых у условиях города Владивостока можно построить нормальный большой одноэтажный дом. Ткой, как на идиллических европейских картинках (такой небольшой холм, газон, на холме хайтековский одноэтажный дом, внутри минимализм и площади, хоть в футбол гоняй, а вокруг - синее-синее небо и зеленая травка, живописные деревья сбегают красиво с одной стороны холма :-) ), ну нет, невозможно.
1. Рельеф. Или делать подпорки по 6 м, что само по себе весьма затратно, или строить ступенями (ну тут уже и этажи идут, иначе смысл).
2. Площадь участков. Участки ооочень маленькие, если поставить одноэтажный дом квадратов 200 (меньше нет смысла, учитывая всякие подсобки-кладовки-котельную, а иногда и гараж) то места для жизни не останется совсем. Получится, что выходишь из дома на крыльцо и врубаешься непосредственно в забор :-)
Я плохо представляю, как на участке 14 соток по ссылке выше умудрились вкорячить дом 300кв, гостевой дом, зимнюю-летнюю беседку и микроскопический, видимо, японский сад. Самое главное, зачем. Легко верю, что во все это строительство ушло больше, чем 1 млн долларов (дома-беседки-благоустройсво, растения и тд), вряд ли продают этот дом с каким-то "наваром".
В таких условиях и остается, как смастерить такую лестницу-убийцу, как на фото.
Поэтому, этажи диктует все-таки наш рельеф+абсолютно беспорядочная и стихийная нарезка участков.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

На самом деле совет весьма и весьма дельный.
Потому как заметила: у многих горожан загородная жизнь ассоциируется с чем-то вроде отдыха в Тае, только в пальто :-) Так и проектируют: терраса, шезлонги, бассейн у входа... такой вот бесконечный отдых :-) Ну, иногда зеленку выйти пощипать, свеженькую в салатик :-)
Вообще все не так. Прям даже близко не похоже. А чтобы было так, надо содержать персонала столько же и чуть больше, чем в Тае :-) И стоит это дороже раза в три, потому как еще и зима и подогоревы многочисленные и циклы заморозки-разморозки и консервация на зиму и укрыв и т.д.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2012
Благодарил (а): 29 раз
Лоррик писал(а) 13 июн 2016, 20:18:
планируется строить коттеджный посёлок "Лазурный"

а там это где?
если ранее вы указывали про "напротив б/о Садко"
у меня мальчик, мальчик ... по серёдке дочка

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Дом есть у родителей,на сах ключе.живут 8 лет таи круглый год. Жили у них полгода однажды.. а я вот тоже,как теоретик..пока... 1 млн..150 в мес на расходы только по дому.. Нормальные такие цифры :ps_ih:
Откуда же сейчас такие застройки, везде, чёрная речка, океанская,садгород,и дальше дальше и вокруг ощущение не покидает,что просто полгорода живет "за городом"
И значит все они "не менее 1 млн в месяц?" :du_ma_et:
Мысли о доме есть, но дети маленькие, учёба в городе,а быть вечным водителем я не хочу. Поэтому не постоянное проживание.
Нет только мыслей о стройке :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Благодарил (а): 1 раз
вот уже есть люди, которые подтверждают мое интуитивное ощущение:строить надо 1 этаж
лучше меньше, да лучше

Соглашусь :co_ol:
второй этаж - бесполезный этаж имхо

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
tigra писал(а) 14 июн 2016, 12:39:

Потому как заметила: у многих горожан загородная жизнь ассоциируется с чем-то вроде отдыха в Тае, только в пальто Так и проектируют: терраса, шезлонги, бассейн у входа... такой вот бесконечный отдых Ну, иногда зеленку выйти пощипать, свеженькую в салатик
Вообще все не так. Прям даже близко не похоже. А чтобы было так, надо содержать персонала столько же и чуть больше, чем в Тае И стоит это дороже раза в три, потому как еще и зима и подогоревы многочисленные и циклы заморозки-разморозки и консервация на зиму и укрыв и т.д.

если у вас не так, это не значит, что у других по-другому
всем добра

Сообщение Добавлено:  
радость писал(а) 14 июн 2016, 13:43:
лучше меньше, да лучше

Соглашусь :co_ol:
второй этаж - бесполезный этаж имхо

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
tigra писал(а) 14 июн 2016, 12:39:

Потому как заметила: у многих горожан загородная жизнь ассоциируется с чем-то вроде отдыха в Тае, только в пальто Так и проектируют: терраса, шезлонги, бассейн у входа... такой вот бесконечный отдых Ну, иногда зеленку выйти пощипать, свеженькую в салатик
Вообще все не так. Прям даже близко не похоже. А чтобы было так, надо содержать персонала столько же и чуть больше, чем в Тае И стоит это дороже раза в три, потому как еще и зима и подогоревы многочисленные и циклы заморозки-разморозки и консервация на зиму и укрыв и т.д.

если у вас не так, это не значит, что у других по-другому

Там обычно спальни 3-4 , почему бесполезный?))
Я например в спальни хожу спать, все остальное время провожу вне спальни...

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн,сделали б спальни на 1 этаже и никуда б не ходили!
это бесполезный разговор о количестве этажей.
мое мнение одноэтажный дом лучше!
всем добра

За это сообщение автора радость поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
радость,
В смысле не ходили? Я вообще в спальне только сплю, что в доме, что в квартире ))))) приходится в них ходить :-)
Кому то нравится что спальне несколько изолированны, получаются от гостей и друзей))
Кому то такое зонирование нравится. Ушел и не видешь никого :-)

За это сообщение автора Фьюжн поблагодарил: Марта_888

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн,
ребенок ночью проснулся воды попить хочет-чешешь на 1 этаж и материшься

Добавлено спустя 31 секунду:
да много моментов, которые понятны когда поживешь и так, и этак

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн,в прямом :-) изолируете сколько хотите
а у вас в доме ежедневная толкотня в виде гостей и друзей?
Или вы спать, а друзья веселиться?! :ps_ih:
всем добра

Сообщение Добавлено:  
я вот не пойму, говорят, строят 2этажа из экономии места. т.е. тот же дом 200кв в два этажа это экономия всего 1 сотки??? при участке 10-12-15 соток эта сотка решающая что ль? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 14 июн 2016, 13:52:
Фьюжн,

;;-)))
Сколько живу - ни разу так не приходилось делать.
Ребенок хочет пить - у него есть стакан, в который он нальет воды вечером.
А если не нальет, то спустится и попьет.
belladonna писал(а) 14 июн 2016, 13:55:
это экономия всего 1 сотки??? при участке 10-12-15 соток эта сотка решающая что ль?

Конечно. и про рельеф не стоит забывать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
belladonna,
Крыша и фундамент - вот экономия, помимо одной сотки

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
Жили в одноэтажном доме много лет , сейчас в двухэтажном около 6 лет,двухэтажный однозначно удобнее, практичнее, и экономнее в плане расположения на участке. Для того чтоб понять,надо как минимум пожить и так и так, и причем не месяц или лето, а три года, потому что полное осознание и понятие как раз за этот срок и появляются.
По поводу запущенных дворцов, ну заработки у всех разные, человек может зарабатывать очень хорошо 10 лет, а потом сдуются заработки раза в 3-4 , и что менять место жительства ? переежать в гостинку? Есть часто встречаемый факт,когда деньги есть, а вкуса нет, хотя конечно о вкусах не спорят, :du_ma_et: :du_ma_et: но салатовые стены и двери цвета орех, красный ковер на полу и темно коричневая мебель для меня прошлый век, несовременно и не уютно. :no: еще могут стены меняться на синий и розовый цвет :no:
деток у меня трое,21 год,15 лет, 13 лет.

Сообщение Добавлено:  
tigra,
ну да, так и получается, что обо всём надо озаботиться вечером и тащить наверх воду, горшок, крем на ночь, а потом утром все вниз по местам))
тратится драгоценное время и какая-то суета сует создается :-)

Сообщение Добавлено:  
Дом еще и тень отбрасывает, многие растения не могут расти в тени. Вот и представьте, 1 сот дом, еще 2 тень, потом забор и от него тень. В результате может получиться только газон на свободной площади или парковка. А хочется и зелень, цветочки-василечки ит.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
belladonna писал(а) 14 июн 2016, 13:52:

У меня муж всегда про расческу пример приводит :-) . Я уже молчу, если вдруг - романтик. И вино прям в койке, а штопор на первом забыли... :-) .
Мы когда строили дом, то много вариантов рассмотрели. В итоге поехали домой к главе компании-застройщика. Это был его личный третий дом. Он превратился в одноэтажный 140 кв. Но мы одноэтажному поверили, тк на вид - картинка с заграничного журнала из моего детства. Я даже обалдела, когда увидела. Единственное, не поверила, что на 140 можно остановиться. :-) Ну уж нет!

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: belladonna

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 31 из 43  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов