kovannaВ принципе если вы будете жить в пригороде, то за всеми районами закреплена своя детская поликлиника, а школы сейчас многие выбирают по принципу хорошая-плохая репутация, а не чтоб рядом с домом была, хотя по районам тоже школы имеются. На мой взгляд для жизни в пригороде самое главное, чтоб была машина у мамы - тогда расстояние уже не проблема. С работой, конечно, сложнее. Мы раньше жили на Чуркине и дорога до работы, которая находится на Эгершельде, занимала 2 часа утром и 2 вечером)).
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:ЛНК писал(а):
Привет всем, вот и мы собрались переехать за город. Нашли участок по шамаровской трассе, но родители мужа стали настойчиво отговаривать, что мы даже и не представляем с какими проблемами столкнемся, садик начнется, а там школа, развивалки, друзья ребенку. Может кто поделится советом? У нас останется в принципе квартира в городе и моя мама живет в центре, очень хочется за город, но опасения все-таки возникают.
Моя подруга купила квартиру на Шаморе рядом с Кометой - их теперь в город ни за какие коврижки не вытянешь, живут практически на природе

. В садик перевелись на БАМ, чтобы удобно было завозить ребенка по дороге на работу, а потом забирать. На развивалки, танцы, рисование ходят в районе Постышева-2 Речки, там много всяких школ, студий и т.д. Так что все решаемо)).