Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 8 из 43  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 13 раз
Anna_Kovalenko писал(а):
Мы тоже год назад только подискивали участок, к осени были готовы стены, крыша, облицовка, окна. Пока заморозили стройку на зиму, как потеплеет начнем отделочные работы. Но перезжать туда я морально не готова.

А я уже готова морально переезжать, вот только некуда пока :du_ma_et: участок подыскиваем достаточно скурпулезно...(живем в крае и не всегда есть возможность быстро проскочить и посмотреть то, что нашли) ...но вот земли -то вроде много, но хорошее стоить ну оооочень дорого :sh_ok: можно, конечно, сказать, что я много хочу... :smile: но живем только раз и хочется не просто жить в своем доме, но и получать от этого удовольствие :smile: чтобы комфортно было :smile: и внутри и вокруг и инфраструктуру хотя бы какую-то иметь вокруг ..ведь по сути это нормальные человеческие потребности, но если вот так искать, то мы наверное никогда ничего не найдем по разумной цене...но все равно ищим...и надежду не теряем...а может вот так поищим еще немного а потом купим, что попадется и будем рады при рады, построим свой долгожданный каркасник, насадим елок, цветов, и будем чай попивать, глядя на бегающих по травке детей :dan_ser: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
ve11ena писал(а):
у меня папа сам строил дом, года 2 вроде, и 1 год фундамент заливал. дом построен по канадской технологии, 2 этажа, размером 7*5 метров (это внутренняя часть помещения). стоимость дома где-то 1 млн. но он строил сам, правда вся семья помогала :-)
домик вроде теплый, отопление бойлерное, тратит на свет 5т в месяц всего.

Год фундамент заливали :sh_ok: ? У нас каркасный дом, фундамент быстро сделали 2 человека :nez-nayu: . За полгода они нам все возвели по чистовую отделку.

Yalanzhichka писал(а):
А я уже готова морально переезжать, вот только некуда пока :du_ma_et: участок подыскиваем достаточно скурпулезно...(живем в крае и не всегда есть возможность быстро проскочить и посмотреть то, что нашли) ...но вот земли -то вроде много, но хорошее стоить ну оооочень дорого :sh_ok:

Дорого это не то слово! Знакомый знакомых продает 6 соток около Баракуды на Седанке...... за 7 млн, просто участок с развалинами старого дома :ps_ih: .
А Вы хотите около Влада или в крае строится? В крае должно быть дешевле, по-любому.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 13 раз
Anna_Kovalenko писал(а):
Дорого это не то слово! Знакомый знакомых продает 6 соток около Баракуды на Седанке...... за 7 млн, просто участок с развалинами старого дома .

Вот вот и я про тоже, но я понимаю, что близко к городу вообще не реально... но вот объясните мне, чем обоснована такая цена? но это я так понимаю риторический вопрос и совсем не к вам, так просто возмущаюсь :sh_ok:

Anna_Kovalenko писал(а):
А Вы хотите около Влада или в крае строится? В крае должно быть дешевле, по-любому.

Нет мы как раз хотим из края переехать поближе к городу, и ищим землю где-нить от весенней до артема, ближе мы не потянем, хотя сейчас и надеждинский район популярен...но там совсем никакой инфраструктуры, это же в машине жить, чтобы детей возить в школу и т.д., ну про это тут много писалось...а вы где строитесь? :-)

[
/quote]

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 36 раз
Anna_Kovalenko писал(а):
ve11ena писал(а):
у меня папа сам строил дом, года 2 вроде, и 1 год фундамент заливал. дом построен по канадской технологии, 2 этажа, размером 7*5 метров (это внутренняя часть помещения). стоимость дома где-то 1 млн. но он строил сам, правда вся семья помогала :-)
домик вроде теплый, отопление бойлерное, тратит на свет 5т в месяц всего.

Год фундамент заливали :sh_ok: ? У нас каркасный дом, фундамент быстро сделали 2 человека :nez-nayu: . За полгода они нам все возвели по чистовую отделку.

фундамент заливали быстро, а год - для того,чтобы фундамент выстоился и засох. заливали фундамент тоже 2 человека :-). у меня папа дом строил только по выходным, т е 2 дня в неделю, поэтому так долго. ну и по финансам - строил на зарплату, а не кредит брал (т е получил деньги - купил доски). вообще, он там долго возился с придомовой территорией - забор замудренный делал, траншеи под трубы почти по всему участку прокапывал, воду никак не могли найти под скважину.

а у Вас дом за полгоды строители возвели, или Вы тоже все сами делали?

Последний раз редактировалось ve11ena 28 фев 2012, 09:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2011
Yuleshna* писал(а):
фиеста писал(а):
ATAHA я вообще не понимаю , как проверять дом , нормальный ли он ? пригоден ли к жизне? Почему тогда продают ?

У каждого строения есть понятие как степень износа.
В данонм конкретном случае, думаю, она немалая. Смущает наружняя "отделка".
На мой взгляд, перспективней все-таки строить "под себя" и из современных материалов.
Надежнее, перспективнее, практичнее.
Ну или смотреть уже по деньгам и своим будущим возможностям.

Много встречается вариантов, когда домик обшивают миленько сайдингом, пристраивают вместо чердака "мансарду", и это строение начинает гордо называться "коттедж". Но, увы, это весьма не долговечные варианты. Причем, в большинстве своем построенные под продажу, а не на перспективу житья.

Ну это все понятно, что лучше строить сразу хороший дом из хороших материалов и т д. Только пока нет возможности...Вот я и рассматриваю такие варианты , которые по деньгам нам подходят. Цены на дома уже сравнялись с кв, вот то обьявление , которое я скинула например. В городе кв двушку можно купить за 3600-4400. И получается, что дом 50 кв, как двушка ,но есть 9 соток еще.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
http://baza.farpost.ru/9801060.html вот неплохой вариантик :smile: на первое время вполне, все ровно не коттедж, а так дорого стоит !!!

Сообщение Добавлено:  
ve11ena писал(а):

фундамент заливали быстро, а год - для того,чтобы фундамент выстоился и засох.
а у Вас дом за полгоды строители возвели, или Вы тоже все сами делали?

Как это выстоился и засох :du_ma_et: ? Для чего? Знаю брус (и тот не весь) отстаивается год, но это положено по тех.процессу, а вот про фундамент слышу впервые.
Нам фирма делала все, от проекта до сегоднешнего состояния, под чистовую отделку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
фиеста
Капец цены....хотя написано, что цена снижена :ps_ih: , мне кажется неоправданно дорого, к тому же 10 соток всего.
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2009
Благодарил (а): 100 раз
Anna_Kovalenko писал(а):
Как это выстоился и засох

Так и фундаменту положено год выстаиваться, что бы потом проблем не было. Бетон встает минимум месяц, а лучше год выстоять

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 фев 2012
Девочки, скоро очередной мост достроят и можно будет с Кипарисово или Раздольного за пол часа до города добираться, вот тогда можно смело там и дома покупать. А что, цены реальные и до города не далеко. :)

Сообщение Добавлено:  
ATAHA писал(а):
Anna_Kovalenko писал(а):
Как это выстоился и засох

Так и фундаменту положено год выстаиваться, что бы потом проблем не было. Бетон встает минимум месяц, а лучше год выстоять

все правильно

Anna_Kovalenko
, странно почему это у Вас вызывает удивление. это же как "отче наш" :-)
к тому же у нас в качестве фундамента - бетонная подушка. ее залили, а потм еще надо было уровень выставлять.

Сообщение Добавлено:  
ve11ena писал(а):
у нас в качестве фундамента - бетонная подушка

а грунты какие? Не поломает ее?

Сообщение Добавлено:  
ну она лежит на толстом слое щебенки. решение делать подушку было предпринято как раз то из-за грунтов. ну и в бетон закладывалось очень много арматуры.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
chingu Вот и как жить в доме, что лучше купить землю и строиться ??? Или сразу готовый дом купить ,но не коттедж. Не факт конечно , что за такую цену продадут, ведь как правило еще и торг есть .А что то похожее на коттедж стоит около 5500, видела пару обьявлений вот одно из них http://baza.farpost.ru/11877283.html.

Сообщение Добавлено:  
ve11ena писал(а):
Anna_Kovalenko[/b], странно почему это у Вас вызывает удивление. это же как "отче наш" :-)
к тому же у нас в качестве фундамента - бетонная подушка. ее залили, а потм еще надо было уровень выставлять.

Удивлена, потому что нам как то быстро сделали все. Допустим у нас эконом вариант каркасный, т.е. легкий и фундамент там не такой как под каменный дом. Но вот у двух соседей такие мощные каменные особняки строят и там тоже ничего не "отстаивалось" по году :nez-nayu: . Получается, что мы с соседями на улице "лоханулись" и дома наши развалятся ':roll:' ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
у нас тоже каркасная технология, не надо там выстаиваться фундаменту год, только для бруса это нужно...
каркасно-щитовой дом не дает усадки...
мы третий год живем-все ок
тепло,недорого, симпатишно, внутри все вагонкой отделали-пахнет деревом...снаружи ничихой обшили-тоже симпатишно
все кто к нам приезжает потом эту технологию выбирают...
в августе мы купили землю, в мае уже заехали...

Сообщение Добавлено:  
ну, мне кажется, даже если дом каркасный, он все равно не легкий :nez-nayu:

а Вы уверены, что у соседей фундамент не выстаивался? и вообще Вы присутствовали при постройке своего дома?
ну к тому, я уже писала, что было много работы на территории, и папа работал всего 2 дня в неделю! вот и получилось, что год фундамент стоял.
а вообще, у меня мама и папа строители - говорят, что надо выжидать.
а мне вот интересно, наемные рабочие - имеют хоть какое-то строительное образование, а то вдруг надумаем тоже строится, как бы "не лохонуться" :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
МСиИ а сколько стоит примерно вагонкой отелать ??? т е цена за квадрат. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
МСиИ писал(а):
у нас тоже каркасная технология, не надо там выстаиваться фундаменту год, только для бруса это нужно...
каркасно-щитовой дом не дает усадки...
мы третий год живем-все ок
тепло,недорого, симпатишно, внутри все вагонкой отделали-пахнет деревом...снаружи ничихой обшили-тоже симпатишно
все кто к нам приезжает потом эту технологию выбирают...
в августе мы купили землю, в мае уже заехали...

причем тут усадка дома и фундамент :ps_ih:
представляю, поставить дом, который весит не меньше тонны на плину, толщиной в 50 см...

Сообщение Добавлено:  
Дело не в усадке дома а в процессе схватывания самого бетона. Я про канадскую технологию имею образное представление, но может у них бетон какой хитрый который только залил и он встал.

Есть еще куча материалов кроме бруса, и сколько я знаю все выстаивают год.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
ve11ena
я не очень понимаю все тонкости, но для каркасно-щитовой технологии выстаиваться фундаменту год не нужно...дом легкий,там же доска пятерка, между ними утеплитель- и все...наш строитель построил только на нашей улице несколько домов-все ок
могу фото скинуть в личку кому интересно...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 8 из 43  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов