Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 38 из 43  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Лоррик,
да при чем тут за сколько ехать в ту или иную точку? вы не о том думаете. когда люди планируют строиться, рассматривают в первую очередь инфраструктуру, подъездные пути и прочее.

Сообщение Добавлено:  
Нам засыпка парковки под одну машину около дома обошлась год назад в 10 тысяч. Это около 10 кВ.м
Какие 25 тысяч?
Это цены 1997 года?

Сообщение Добавлено:  
Лоррик писал(а) 16 июн 2016, 23:20:
В принципе, я пока не решила, что буду там жить. Возможна продажа в дальнейшем.

тогда не фиг и заморачиваться, грунтовкой и той стройкой. если планируете продажу, подыскивайте более удобное место, покупатели в первую очередь это рассматривают, где будет легче продать. там бы я в жизни ни купила дом.

Сообщение Добавлено:  
Ольгуня** писал(а) 16 июн 2016, 23:15:
Лоррик,
Вам бы подумать об удобстве своем и ребенка, а мужу от Океанской абсолютно одинаково, что на Шамору, что в Трудовое. Только вот в Трудовое по отличной трассе, а если непогода, можно на электричке всегда добраться. А на Садко, несколько дней после снегопада , вы будете снег рамчищать.

Я прямо вижу очередь из желающих купить...
Земля "без проблем" стоит на порядок дороже. Чтобы проблемную землю довести до ума одного порядка в результате окажется мало. Купите готовый дом и обживайте его по ходу.
Строиться в любом случае будет дороже

А если на готовый нет денег, то ищите квартиру по деньгам в городе.

За это сообщение автора Генератор случайных чисел поблагодарил: Alexx

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Лоррик,
Вам бы подумать об удобстве своем и ребенка, а мужу от Океанской абсолютно одинаково, что на Шамору, что в Трудовое. Только вот в Трудовое по отличной трассе, а если непогода, можно на электричке всегда добраться. А на Садко, несколько дней после снегопада , вы будете снег рамчищать.

Кому?
Где вы найдёте этих мазохистов?
Причём продать придется(если придётся) гораздо дешевле, чем вам эта стройка обойдётся. Еже и дорога... Нет слов :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
БезоблачнаяЯ писал(а) 16 июн 2016, 23:24:

тогда не фиг и заморачиваться, грунтовкой и той стройкой. если планируете продажу, подыскивайте более удобное место, покупатели в первую очередь это рассматривают, где будет легче продать. там бы я в жизни ни купила дом.

А удобное - это какое?
Если варианты только на Угловом. Но там для мужа далеко, как я уже писала.
В два раза дальше ехать. Всё-равно же мы будем туда ездить строиться.
Мне в принципе сам участок понравился, море рядом, воздух. Дорога тоже нормальная. На русском тоже был вариант, так там только по грунтовке ехали 20 минут. :sh_ok:
Да с инфраструктурой пока туго.
Но планируется этот участок для многодетных строится, коттеджный посёлок. понятно, что неизвестно когда, но это у нас везде так в стране!!! Никаких гарантий нигде не дадут.
Если бы там уже куча народу построилась и была полностью инфраструктура, то и цены были бы совсем другие.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Даже на угольной, гораздо более благоустроенном районе, дома продаются намного дешевле, чем купить там же участок+Построить аналогичный дом.
Очень хорошо подумайте, прежде чем зарыть в землю пару миллионов без возможности возврата.
Даже если построите (в чем я сильно сомеваюсь, когда читаю то, что вы пишете) продавать его Вы будете долго и мучительно и без маржи в лучшем, очень-очень лучшем случае. А учитывая дорогу, вообще без шансов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
tigra писал(а) 16 июн 2016, 23:29:
Лоррик,

Кому?
Где вы найдёте этих мазохистов?
Причём продать придется(если придётся) гораздо дешевле, чем вам эта стройка обойдётся. Еже и дорога... Нет слов :ps_ih:

Дом со всеми удобствами практически на берегу моря. Воздух, дорога нормальная.
В чём мазохизм? :sh_ok:
Сложно мне понять некоторых людей...
Много понтов и претензий. Везде один негатив видеться. Пропадает что-то желание общаться...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Re: Как решиться на жизнь за городом?
tigra писал(а) 16 июн 2016, 23:33:
Даже на угольной, гораздо более благоустроенном районе, дома продаются намного дешевле, чем купить там же участок+Построить аналогичный дом.
Очень хорошо подумайте, прежде чем зарыть в землю пару миллионов без возможности возврата.
Даже если построите (в чем я сильно сомеваюсь, когда читаю то, что вы пишете) продавать его Вы будете долго и мучительно и без маржи в лучшем, очень-очень лучшем случае. А учитывая дорогу, вообще без шансов.

Где конкретно там продаются дешевые дома? За сколько? ссылку можно посмотреть?
На фарпосте практически ночую, что-то не встречались такие "дивные" варианты. :du_ma_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ну как дивные. За 10 млн смотрела дом. Небольшой. Рядом участок за 4.
Построить такой дом с благоустройством будет в настоящих ценах намного дороже примерно раза в 2.
Можете не общаться, конечно.
За сколько вы планируете продать дом на Шаморе? Дорого? Купит только умалишенный, но поскольку у него вряд ли будут деньги, не купит.
Дёшево? Дешевле, чем построите? Смысл?
Исходя из этого посчитайте, за сколько должны его построить.
Прибавьте полтора миллиона на дорогу и забор (самы простой).
Прибавьте благоустройство минимальное.
Ну и думайте, что вы сможете поймать на этой стройке.
Кроме больших проблем и потери денег -ничего. Тем более, что вы даже жить там не собираетесь. Я бы ещё поняла, если для себя, надолго и т.д., можно закапывать деньги, лишь бы в удовольствие, а так...
Вы не понимаете, что делаете, и с потрясающим упорством идёте в сторону приобретения максимума проблем.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Лоррик писал(а) 16 июн 2016, 23:37:
Дом со всеми удобствами практически на берегу моря. Воздух, дорога нормальная.
В чём мазохизм?

Перчитайте, пожалуйста, еще раз все вышеизложеное.
Некоторые и на луне участки покупают с верой в ее освоение.

Сообщение Добавлено:  
Лоррик писал(а) 16 июн 2016, 23:37:
Много понтов и претензий. Везде один негатив видеться. Пропадает что-то желание общаться...

да нет понтов и негатива, вам просто хотят объяснить, те кто строится и построился, какие подводные камни и трудности вас могут ожидать. Тем более, не уверены, что будете жить там. Вы совсем не слышите. Вам лишь бы мужу не далеко ездить, и пофиг, что там нет вообще ничего, ни магазина, ни садика, ни школы, ни больницы, даже соседей нет.
а про саму стройку я вообще молчу, вы слабо представляете, что это за процесс и каких постоянных денежных вливаний он требует.

Сообщение Добавлено:  
Может квартиру около работы мужа поискать?

Сообщение Добавлено:  
Лоррик писал(а) 16 июн 2016, 23:32:
Да с инфраструктурой пока туго.Но планируется этот участок для многодетных строится, коттеджный посёлок. понятно, что неизвестно когда, но это у нас везде так в стране!!! Никаких гарантий нигде не дадут.Если бы там уже куча народу построилась и была полностью инфраструктура, то и цены были бы совсем другие.

там ни туго, там ее нет совсем.
а то что там хоть когда-то что-то построят для многодетных я очень сильно сомневаюсь.
вы хотите начать создавать инфраструктуру своими силами, начиная с грунтовки?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Генератор случайных чисел писал(а) 16 июн 2016, 23:57:
Может квартиру около работы мужа поискать?

это самый разумный вариант.
а не закапывать деньги туда, где, возможно, и жить не будешь вовсе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2011
Благодарил (а): 292 раза
Лоррик писал(а) 16 июн 2016, 23:13:
Считали 25 тыс., 4 машины, 17 кубов плюс довезти.

2 года назад мы потратили 40 с небольшим тысяч на засыпку съезда к участку. И это у нас ровная дорога всего метров 20-30, просто съезд с трассы. И в 5ти минутах от участка карьер, т.к. количество ходок самосвала либо часов работы тоже нужно учитывать

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
про инфраструктуру и банальное отсутствие магазинов тоже поддержу. Ближайший магазин на первом пляже только. Вот так вечером захочешь шоколадку к чаю и пили потом несколько км за ней :ps_ih: Я не пишу уже про сады, школы, больницы

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
и про негатив вы зря, пишут ведь реально те, кто уже строится и видят все изнутри. Если у вас есть возможность за несколько лет 5-6 млн освоить, то зарадибога, стройтесь. К вопросу света еще. Мы когда участок искали, были на подгородинке, там муж разговорился с одним мужичком, тот уже дом построил. так вот на начальном этапе ему тоже обещали возможность подключения электричества, а потом запросили 2млн за это. И строит мужичок все на генераторе :wo_rk:

За это сообщение автора North star поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
tigra писал(а) 16 июн 2016, 23:45:
Ну как дивные. За 10 млн смотрела дом. Небольшой. Рядом участок за 4.
Построить такой дом с благоустройством будет в настоящих ценах намного дороже примерно раза в 2.
Можете не общаться, конечно.
За сколько вы планируете продать дом на Шаморе? Дорого? Купит только умалишенный, но поскольку у него вряд ли будут деньги, не купит.
Дёшево? Дешевле, чем построите? Смысл?
Исходя из этого посчитайте, за сколько должны его построить.
Прибавьте полтора миллиона на дорогу и забор (самы простой).
Прибавьте благоустройство минимальное.
Ну и думайте, что вы сможете поймать на этой стройке.
Кроме больших проблем и потери денег -ничего. Тем более, что вы даже жить там не собираетесь. Я бы ещё поняла, если для себя, надолго и т.д., можно закапывать деньги, лишь бы в удовольствие, а так...
Вы не понимаете, что делаете, и с потрясающим упорством идёте в сторону приобретения максимума проблем.

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
БезоблачнаяЯ писал(а) 16 июн 2016, 23:54:
да нет понтов и негатива, вам просто хотят объяснить, те кто строится и построился

Мне кажется, что не это от нас хотели услышать. У людей эйфория. Они решили и теперь живут этой мечтой. Все наши слова бессмысленны, т.к. они обрезают людям крылья. Они видят участок и уже на нем нарисовали дом. Про электричество хотя бы задумываются, а, извините, канализация?
Вы тут о камазах. А 100 камазов не хотите? И готов съезд от участка к дороге. Кстати, не очень большой съезд.
Если уж еще что посоветовать, то может быть уже обустроенный участок с фундаментом? Вложения осуществлены, но люди не собираются продолжать строиться. Смету, скорее всего не умножили на 8. Здесь действительно остается только построить дом.

Последний раз редактировалось Lenaavr 17 июн 2016, 10:16, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2010
Благодарил (а): 166 раз
Народ, слушайте мнения тех, кто уже прошел через стройку и тех, кто уже проживает. Невозможно свой дом и территорию доделать до конца, как, например, квартиру! Это возня до бесконечности)) рассчитывайте на это! А еще в доме нужен настоящий хозяин, у которого с руками и головой всё нормально, либо готовьте на это опять же деньги, мы недавно меняли водную станцию у себя, вроде не сложно), супруг сам поменял, а вот сосед людей нанимал и платил копеечку. Ворота.. супруг всю зиму их регулировал, туды-сюды )) а сосед опять копеечку мастеру.. А еще у нас по улице выше соседи сгорели, только отстроились(( сгоревшую квартиру куда проще отремонтировать...ведь только внутри делать. а здесь крыша, с улицы работы, пожарники переговнякали весь двор, своей техникой..(( а люди строились лет 6.

Сообщение Добавлено:  
Муравей-Локи писал(а) 17 июн 2016, 10:12:
А еще в доме нужен настоящий хозяин, у которого с руками и головой всё нормально, либо готовьте на это опять же деньги, мы недавно меняли водную станцию у себя, вроде не сложно), супруг сам поменял, а вот сосед людей нанимал и платил копеечку. Ворота.. супруг всю зиму их регулировал, туды-сюды )) а сосед опять копеечку мастеру..

ну тут каждому свое. у кого руки от куда надо, а у кого-то голова, чтоб деньги заработать и заплатить мастеру. ни в том ни в другом нет ничего криминального.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Lenaavr писал(а) 17 июн 2016, 10:10:
Если уж еще что посоветовать, то может быть уже обустроенный участок с фундаментом? Вложения осуществлены, но люди не собираются продолжать строиться. Смету, скорее всего не умножили на 8. Здесь действительно остается только построить дом.

это хороший вариант.
Муравей-Локи писал(а) 17 июн 2016, 10:12:
Невозможно свой дом и территорию доделать до конца, как, например, квартиру! Это возня до бесконечности)) рассчитывайте на это!

стройка - это состояние души. :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2010
Благодарил (а): 166 раз
однозначно, каждый выберет свой вариант, не в этом суть)) суть в затратах, народ, желая в дом свой, хочет дешевле там жить)) но комфорт требует затрат постоянных

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
поэтому и говорю о 1млн в мес, чтоб не напрягали ни щебенка, ни новая кровля и т.д..
а то накидали в меня помидоров, а теперь сами говорят то же самое :-)

Добавлено спустя 33 секунды:
если всё по уму делать и содержать

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
лоррику тоже посоветую купить квартиру ближе к работе, ну и дачку на первое время, если хочется к земле

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 38 из 43  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов