Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 82 из 102  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 102След.

Свой участок земли для жилищного строительства я бы использовал/а под:
1. индивидуальную застройку (частный дом, коттедж) 71%  71%  [ 863 ]
2. дом в поселке-таунхаусе по типовому проекту 16%  16%  [ 191 ]
3. квартиру в жилом микрорайоне (по типу Снеговой Пади) 13%  13%  [ 157 ]
Всего голосов : 1211

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Семьи с двумя детьми в Приморье смогут бесплатно получить землю для строительства собственного жилья. Об этом сообщил во вторник 26 марта на встрече с жителями края губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он также отметил, что бесплатную землю для строительства жилья планируется выделять также молодым семьям.
Губернатор напомнил, что в краевую собственность отдано более 100 тысяч гектаров земли Минобороны, пригодных для строительства и сельского хозяйства. Законопроект должен быть внесен на рассмотрение уже в мае этого года.

http://vestiregion.ru/2013/04/01/proekt-zakona-o-besplatnom-predostavlenii-zemli-semyam-s-dvumya-detmi-dolzhen-byt-gotov-do-konca-aprelya/

Уже создана рабочая группа по разработке закона о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми и в эту группу вошли Ольга Романова, шеф-редактор Владмамы, и Антон Бедарев, наш форумчанин Bedaan. Так что у нас с вами есть уникальная возможность поучаствовать в разработке закона и внести свои предложения.

Вниманию всех, кто так или иначе претендует или будет претендовать на получение земли - многодетных, двухдетных, молодые семьи и всех сочувствующих.
"Совет многодетных родителей" требует от администрации Приморья принятия нормативно-правового акта, который бы позволил выбраковывать участки, непригодные для строительства. Мы уже столкнулись с тем, нам выдают участки, требующие немалых затрат или полностью неподходящие для строительства - заболоченные, с сильным уклоном, свалками мусора, закопанными кабелями и прочими радостями жизни. Самое обидное то, что выдачу таких участков никак нельзя опротестовать, нет закона, за который можно было бы зацепиться. Если не добиться принятия НПА, то такая же ситуация будет продолжаться и дальше, и нам надо это остановить. Это важно всем, и нам и вам.
Мы просим всех поставить свою подпись под нашим обращением: http://www.democrator.ru/problem/11535

Скачать законопроект:
Вложение:
Комментарий к файлу: ЗП
Проект закона о бесплатном предоставлении земель.doc [64.5 КБ]
Скачиваний: 2486

Скачать результаты опросов общественного мнения:
Вложение:
Комментарий к файлу: Результаты опроса
Результаты опроса.rar [435.62 КБ]
Скачиваний: 460

Закон одобрен, вступит в силу в январе 2014 года, опубликован текст закона:
Закон Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ
О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края

Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет: Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет
Просьба обсуждать строительство в болтушке, а в этой теме вопросы по закону и выделению участков.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2011
Благодарил (а): 153 раза
4e_LOVE_4ek
В законопроекте.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
4e_LOVE_4ek писал(а):
Девочки ткните пальцем мне плиз, где список документов которые надо подготовить :nez-nayu:

В статье 5

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 янв 2013
Девочки, а куда за справкой Ф-10 идти??? И у нас недавно родилась доченька 04 декабря нам лучше ее прописать сначала, а потом уже за справкой???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
MasyaSvet писал(а):
Девочки, а куда за справкой Ф-10 идти???

В паспортный стол по месту прописки. Конечно, на непрописанного ребенка справку не дадут.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2010
Благодарил (а): 127 раз
MasyaSvet писал(а):
И у нас недавно родилась доченька 04 декабря

Поздравляем!!! Растите крепкими и здоровыми!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2008
Обязательно будем подавать. :-)

Сообщение Добавлено:  
документ, подтверждающий факт постоянного проживания супругов на территории того муниципального образования - это ф10???

То есть готовим:
1. Паспорт, копия
2. Св-во о браке, копия
3. Св-во о рождении детей, копия
4. Ф10

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
ДД, я правильно поняла, 09.01.2014г. можно уже идти со всеми документами на Западную 15????? :smu:sche_nie: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Врединка писал(а):
MasyaSvet писал(а):
И у нас недавно родилась доченька 04 декабря

Поздравляем!!! Растите крепкими и здоровыми!!! :ro_za:

Спасибо большое!!

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
И еще один вопросик. Мы с мужем прописаны в разных местах. Дочу пропишем вместе с папой (у нас один ребенок) спровку Ф-10 берем только одну к примеру в том районе где прописаны муж и доча или с моего района тоже справку на меня брать вторую?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Сегодня смотрела местное тв, где по этому вопросу выступал наш губер. Так и не поняла : обязательны два условия а именно семьи с двумя детьми и родители только до 35 лет, или возрастных рамок у родителей нет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
Девочки,подскажите пожалуйста, я так понимаю землю получают только молодые семьи? В законе почитала:2)под молодыми семьями понимаются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Приморского края, состоящие в зарегистрированном браке, возраст каждого из которых не превышает 35 лет на дату подачи заявления;
То есть, если мужу 36 лет, земля нам уже не положена?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
4e_LOVE_4ek писал(а):
Девочки ткните пальцем мне плиз, где список документов которые надо подготовить

Информационное сообщение о действии закона Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края»

http://www.vlc.ru/news/ads/85024/

Цитата:
Для принятия решения о включении в реестр граждан, имеющих право на получение земельного участка в аренду, Вам необходимо подать в отдел организации работы с документами управления по работе с обращениями граждан администрации города Владивостока, по адресу: г. Владивосток, ул. Западная, д. 15, следующие документы:

1) заявление о предоставлении земельного участка в аренду с указанием фамилии, имени, отчества детей;

2) копии документа (документов), удостоверяющего личность гражданина (граждан) Российской Федерации, с предъявлением оригинала. В случае изменения фамилии, имени или отчества гражданина (граждан) к заявлению прилагаются копии документов, подтверждающих изменения указанных персональных данных;

3) копии свидетельств о рождении детей, паспортов для детей, достигших 14-летнего возраста, с предъявлением оригиналов;

4) документ, подтверждающий факт постоянного проживания гражданина (граждан) и его (их) детей на территории того муниципального образования, в уполномоченный орган местного самоуправления которого он подает заявление (в случае отсутствия такого документа - судебное решение об установлении факта его постоянного проживания на территории данного муниципального образования);

5) копию договора о приемной семье с предъявлением оригинала, в случае если гражданин (граждане) воспитывают приемных детей.

6) при подаче совместного заявления гражданами, а также при подаче заявления гражданами, имеющими пасынков и падчериц, к заявлению прилагается копия свидетельства о заключении брака с предъявлением оригинала.

Уполномоченный орган местного самоуправления в течение 30 календарных дней со дня подачи заявления принимает решение о включении граждан в реестр граждан, имеющих право на получение земельного участка в аренду в соответствии с Законом № 250-КЗ (далее – реестр), либо об отказе во включении в реестр.

За это сообщение автора Andreyl поблагодарил: ДобраяФея

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 155 раз
Кто нить в курсе если я с детьми прописана в одном месте а муж в другом нужно 2 справки ф10, или надо наверно западной 15 звонить :-)
узнала,если пишешь на одного родителя то 2ю справку ф10 (в моем случае от мужа) не нужно.

За это сообщение автора ДобраяФея поблагодарил: маря

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 мар 2011
у меня вопрос... если я прописана в черниговке(двое детей там же), муж в шмаковке, а живем мы во владивостоке, где нам земля полагается? можно ли расчитывать на землю в пределах не далеко от Владивостока.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 55 раз
katrin ***
Можете расчитывать на землю в своем муниципальном округе, т.е Черниговке (по месту прописки).
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2009
Благодарил (а): 616 раз
блин малая не прописана((!пойду срочно ее прописывать!
ткните носом в тему о прописке детей и куда идити за штрафом(!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Сегодня позвонила в управление. Заявление заполняется от лица с которым прописаны дети, справка ф-10 предоставляется одна по прописке мамы с детьми либо папы с детьми, это если родители прописаны раздельно. Заявления и документы будут принимать с 9 января.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо за информацию а не подскажите телефончик, я тоже позвонить хочу а то у нас ребеночек один и мы идем как молодая семья хочу узнать справку тогда тоже от одного из супругов предоставлять нужно. Потом отпишусь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
252-73-38
252-73-36

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
Svet писал(а):
То есть, если мужу 36 лет, земля нам уже не положена?

если у вас 2 детей, то положена..

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Девочки, я позвонила в управление.
Если вы проживаете совместно с ребенком, но ребенок прописан,например, у бабушки, то он считается, что с вами не проживает. Его совместное проживание доказывается через суд. :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 82 из 102  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов