Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 80 из 102  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 102След.

Свой участок земли для жилищного строительства я бы использовал/а под:
1. индивидуальную застройку (частный дом, коттедж) 71%  71%  [ 863 ]
2. дом в поселке-таунхаусе по типовому проекту 16%  16%  [ 191 ]
3. квартиру в жилом микрорайоне (по типу Снеговой Пади) 13%  13%  [ 157 ]
Всего голосов : 1211

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Семьи с двумя детьми в Приморье смогут бесплатно получить землю для строительства собственного жилья. Об этом сообщил во вторник 26 марта на встрече с жителями края губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он также отметил, что бесплатную землю для строительства жилья планируется выделять также молодым семьям.
Губернатор напомнил, что в краевую собственность отдано более 100 тысяч гектаров земли Минобороны, пригодных для строительства и сельского хозяйства. Законопроект должен быть внесен на рассмотрение уже в мае этого года.

http://vestiregion.ru/2013/04/01/proekt-zakona-o-besplatnom-predostavlenii-zemli-semyam-s-dvumya-detmi-dolzhen-byt-gotov-do-konca-aprelya/

Уже создана рабочая группа по разработке закона о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми и в эту группу вошли Ольга Романова, шеф-редактор Владмамы, и Антон Бедарев, наш форумчанин Bedaan. Так что у нас с вами есть уникальная возможность поучаствовать в разработке закона и внести свои предложения.

Вниманию всех, кто так или иначе претендует или будет претендовать на получение земли - многодетных, двухдетных, молодые семьи и всех сочувствующих.
"Совет многодетных родителей" требует от администрации Приморья принятия нормативно-правового акта, который бы позволил выбраковывать участки, непригодные для строительства. Мы уже столкнулись с тем, нам выдают участки, требующие немалых затрат или полностью неподходящие для строительства - заболоченные, с сильным уклоном, свалками мусора, закопанными кабелями и прочими радостями жизни. Самое обидное то, что выдачу таких участков никак нельзя опротестовать, нет закона, за который можно было бы зацепиться. Если не добиться принятия НПА, то такая же ситуация будет продолжаться и дальше, и нам надо это остановить. Это важно всем, и нам и вам.
Мы просим всех поставить свою подпись под нашим обращением: http://www.democrator.ru/problem/11535

Скачать законопроект:
Вложение:
Комментарий к файлу: ЗП
Проект закона о бесплатном предоставлении земель.doc [64.5 КБ]
Скачиваний: 2486

Скачать результаты опросов общественного мнения:
Вложение:
Комментарий к файлу: Результаты опроса
Результаты опроса.rar [435.62 КБ]
Скачиваний: 460

Закон одобрен, вступит в силу в январе 2014 года, опубликован текст закона:
Закон Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ
О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края

Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет: Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет
Просьба обсуждать строительство в болтушке, а в этой теме вопросы по закону и выделению участков.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 дек 2010
Благодарил (а): 5 раз
Подскажите, а если 2 детей, но одному из супругов больше 35 ? Под программу не попадаем?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Алчонок
попадаете

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 июл 2012
Благодарил (а): 18 раз
NURA@masha писал(а):
Я бы на месте многодетных за каждую выдачу земельного участка в черте города Владивостока семье с двуми детьми писала бы заяву в прокуратуру и в суд. Потому что федеральный закон по силе выше регионального, и он не исполнен!

Какая глупость! Законы разные, подготовку ведут разные организации, как известно, федеральный бюджет не очень то торопится выделять свои кровно нажитые на исполнение своих же программ! И федеральный закон не может быть просто исполнен - очередь на участки многодетным постоянно пополняется! Вот встану я в очередь на земли молодым, за это время рожу третьего и за всех кто до меня в очереди был по судам затаскаю! Смешно.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Дали бы возможность этой же категории граждан выкупать муниципальные земли под ИЖС без аукционов :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Mrs. Ki
Это не смешно , а очень грустно.
На сегодня могу сказать только одно. Бороться за себя (многодетных) мы будем до конца. Потому как считаем не справедливым, если семья ставшая на очередь 09.01.2014 получит землю раньше чем сотни ставших на очередь в 2012, 2013 году. Что же касается бюджетных средств, то очень сомневаюсь, что губернатор ринется их выделять для реализации нового закона. Хотя для поддержания собственного имиджа очень может быть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Никакая не глупость. Администрации Приморского края - орган исполнительной власти Приморского края, которая призвана исполнять, прежде всего, федеральные законы, а не придумывать лазейки для раздачи земли блатным чиновникам.
В региональном законе должно быть предусмотрено, что в первую очередь выделенные земли выдаются многодетным семьям. А в нем этого нет.
Как насчет заявления в прокуратуру и в суд на его несоответствие законодательству Российской Федерации?
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Благодарил (а): 103 раза
NURA@masha писал(а):
Никакая не глупость. Администрации Приморского края - орган исполнительной власти Приморского края, которая призвана исполнять, прежде всего, федеральные законы, а не придумывать лазейки для раздачи земли блатным чиновникам.
В региональном законе должно быть предусмотрено, что в первую очередь выделенные земли выдаются многодетным семьям. А в нем этого нет.
Как насчет заявления в прокуратуру и в суд на его несоответствие законодательству Российской Федерации?

А что мешает многим многодетным сейчас, еще до вступления закона о молодых семьях написать в ту же прокуратуру и суд по поводу нарушения сроков и неисполнения закона?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Санечка писал(а):
А что мешает многим многодетным сейчас, еще до вступления закона о молодых семьях написать в ту же прокуратуру и суд по поводу нарушения сроков и неисполнения закона?

Писали и суды выигрывали, только земли как не было так и нет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 54 раза
Подскажите, пожалуйста, если я проживаю в Первомайском районе, то документы нести в Администрацию Первомайского района? :smu:sche_nie: Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июл 2013
Благодарил (а): 8 раз
Натусик77
если судить по тексту Закона, то да.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Всем доброго здоровья!
А у меня вот какой вопрос возник: в статье 5 п.1 сказано, что заявление может быть подано супругами совместно либо одним из них. А в чем разница, собственно, если в итоге земля оформляется в общую долевую собственность? А то вдруг подвох какой скрыт за этим? :men:

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
И еще, дорогие форумчане, что за настрой пошел? Чем ближе к январю 2014, тем мрачнее у всех "предчувствия"! :ni_zia:
Давайте просто подождем безо всяких предположений, и уже по факту будем или радоваться или огорчаться. В любом случае, даже после получения соток, есть Целый год на то, чтобы определиться для себя-строиться или отказаться! (ст.5 п.10) Надо верить!!!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Не забудьте взять в конце декабря справку с паспортного стола Ф-10 или Ф-17
документ, подтверждающий факт постоянного проживания супругов на территории того муниципального образования, в уполномоченный орган местного самоуправления которого молодая семья подает заявление (в случае отсутствия такого документа - судебное решение об установлении факта их постоянного проживания на территории данного муниципального образования);
, а то документы подать не сможете в начале нового года, справка действительна 1 месяц.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anna-blonde писал(а):
документ, подтверждающий факт постоянного проживания супругов на территории того муниципального образования, в уполномоченный орган местного самоуправления которого молодая семья подает заявление (в случае отсутствия такого документа - судебное решение об установлении факта их постоянного проживания на территории данного муниципального образования);
, а то документы подать не сможете в начале нового года, справка действительна 1 месяц.

вот и я сижу и думаю каждый день, наверно, уже пора за справкой :smile: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 54 раза
А вот интересно если я прописана в Советском районе, а муж в первомайском нам справки и оттуда и оттуда брать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
насмешили, фантазерки :-)
еще с тремя детьми только ок 160 семьям дали, а таких семей 1500!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
anna-blonde писал(а):

не месяц, а неделя :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
outlaw писал(а):
anna-blonde писал(а):

не месяц, а неделя :ki_ss:

где это указано?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 3 раза
Куда документы нести?
Не увидела. Ткните

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
Санечка писал(а):
не месяц, а неделя

1 месяц действительна форма -10 :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
VLD_2012 писал(а):
Санечка писал(а):
не месяц, а неделя

1 месяц действительна форма -10 :-)

ну это не я писала, а я спросила.
а спросила потому, что всю жизнь эти справки были действительны именно месяц, но есть специальные указания для таких справок в некоторых актах об их сроке действительности. поэтому и спросила. может быть outlaw знает то, чего не знаем мы :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2010
Благодарил (а): 127 раз
А мне кажется :du_ma_et: , что "землю" будут распределять как "путевки" в д/с по двум параллельнм очередям... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2011
Благодарил (а): 153 раза
Было бы здорово))))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 80 из 102  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов