Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 79 из 102  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 102След.

Свой участок земли для жилищного строительства я бы использовал/а под:
1. индивидуальную застройку (частный дом, коттедж) 71%  71%  [ 863 ]
2. дом в поселке-таунхаусе по типовому проекту 16%  16%  [ 191 ]
3. квартиру в жилом микрорайоне (по типу Снеговой Пади) 13%  13%  [ 157 ]
Всего голосов : 1211

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Семьи с двумя детьми в Приморье смогут бесплатно получить землю для строительства собственного жилья. Об этом сообщил во вторник 26 марта на встрече с жителями края губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он также отметил, что бесплатную землю для строительства жилья планируется выделять также молодым семьям.
Губернатор напомнил, что в краевую собственность отдано более 100 тысяч гектаров земли Минобороны, пригодных для строительства и сельского хозяйства. Законопроект должен быть внесен на рассмотрение уже в мае этого года.

http://vestiregion.ru/2013/04/01/proekt-zakona-o-besplatnom-predostavlenii-zemli-semyam-s-dvumya-detmi-dolzhen-byt-gotov-do-konca-aprelya/

Уже создана рабочая группа по разработке закона о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми и в эту группу вошли Ольга Романова, шеф-редактор Владмамы, и Антон Бедарев, наш форумчанин Bedaan. Так что у нас с вами есть уникальная возможность поучаствовать в разработке закона и внести свои предложения.

Вниманию всех, кто так или иначе претендует или будет претендовать на получение земли - многодетных, двухдетных, молодые семьи и всех сочувствующих.
"Совет многодетных родителей" требует от администрации Приморья принятия нормативно-правового акта, который бы позволил выбраковывать участки, непригодные для строительства. Мы уже столкнулись с тем, нам выдают участки, требующие немалых затрат или полностью неподходящие для строительства - заболоченные, с сильным уклоном, свалками мусора, закопанными кабелями и прочими радостями жизни. Самое обидное то, что выдачу таких участков никак нельзя опротестовать, нет закона, за который можно было бы зацепиться. Если не добиться принятия НПА, то такая же ситуация будет продолжаться и дальше, и нам надо это остановить. Это важно всем, и нам и вам.
Мы просим всех поставить свою подпись под нашим обращением: http://www.democrator.ru/problem/11535

Скачать законопроект:
Вложение:
Комментарий к файлу: ЗП
Проект закона о бесплатном предоставлении земель.doc [64.5 КБ]
Скачиваний: 2486

Скачать результаты опросов общественного мнения:
Вложение:
Комментарий к файлу: Результаты опроса
Результаты опроса.rar [435.62 КБ]
Скачиваний: 460

Закон одобрен, вступит в силу в январе 2014 года, опубликован текст закона:
Закон Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ
О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края

Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет: Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет
Просьба обсуждать строительство в болтушке, а в этой теме вопросы по закону и выделению участков.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 14 раз
Что читала, читала и не совсем поняла..А если муж и дети прописаны во владивостоке, а я в прим. крае, то имеем право подавть документы на землю и получим мы ее в пределах владивостока? Просветите плиззз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Девочки,закон- очередная утопия
Почитайте про землю многодетным.землю там получили всего чуть более 100 семей. Конечно будем надеяться на что то

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Рея писал(а):
Девочки,закон- очередная утопия
Почитайте про землю многодетным.землю там получили всего чуть более 100 семей. Конечно будем надеяться на что то

я уже писала в этой ветке как мы надеялись..года 2-3. обещают многодетным весной 460 участков. в очереди далеко за 1000. и там где дадут строиться будут наверное дети\внуки многодетных (дорог нет\инфраструктура ОЧЕНЬ далеко). Давайте верить что у нас губернатор за слова свои отвечает. :-) делом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Рея +1
Девочки, не могу понять Вашего ажиотажа :-( Действительно думаете, что хорошие земельные участки, которые почему-то не дают многодетным, просто стоят и ждут простых граждан с двумя детьми? :-) Они ждут "своих" людей... А те, что без инфраструктуры и у черта на рогах, Вам нужны? Так их можно и сейчас самим купить. Цена вопроса 100-200тыс. Или даже меньше...
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

За это сообщение автора Горын-Горыныч поблагодарил: КаТаСтРоФа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Халява :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
А я как-то не жду этой халявы. Так как реально оцениваю свои возможности. И за 5 лет построить дом+провести все коммуникации, оформить все это дело простояв в очередях для меня не реально.
ЗЫ: Даже если дадут хороший участок, один фиг надо туда столько денег вбухать :sh_ok:

За это сообщение автора Balaklava поблагодарил: КаТаСтРоФа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
NURA@masha писал(а):
ак их можно и сейчас самим купить. Цена вопроса 100-200тыс. Или даже меньше...

:a_g_a: у нас знакомый купил за 25. где-то в Мирном. сейчас отсыпается, потихонку корчует деревья. уже на отсыпку ушло только тысяч 400, еще дренаж делает. а сколько стоит поставить забор. Надо реально рассчитывать свои финансовые возможности. а когда еще в шею гонят эти 5 лет. я бы побоялась

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Я бы на месте многодетных за каждую выдачу земельного участка в черте города Владивостока семье с двуми детьми писала бы заяву в прокуратуру и в суд. Потому что федеральный закон по силе выше регионального, и он не исполнен!
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Главное какое качество земли будет. слышала, что многим достались участки с болотом, на таких особо и не застроишься :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 16 раз
В Приморье определены победители конкурса проектов жилых домов
http://primorsky.ru/news/common/57298/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Они б лучше показали ск участков наделили и вывели под ижс

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Благодарил (а): 103 раза
Рея писал(а):
Они б лучше показали ск участков наделили и вывели под ижс

это тайна, покрытая мраком :smile: . Мне куда больше интересно. создана ли площадка и возможности для подачи документов посредством интернета, или на крайний случай, определен ли орган, который будет принимать эти документы и заниматься распределением этих участков, а то времени осталось совсем мало, а информации никакой.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 241 раз
Девочки а где почитать какие нужно документы подавать и куда их относить , чтобы на очередь встать? Спасибо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
chumirina писал(а):
Девочки а где почитать какие нужно документы подавать и куда их относить , чтобы на очередь встать? Спасибо

В соответственном разделе на сайте администрации, а пока принято только постановление http://www.vlc.ru/docs/npa/83662/

Сообщение Добавлено:  
Я так думаю,что процентов 10,не более,из всех семей смогут и будут строиться.Остальные откажутся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 507 раз
Слышала что народ уже встаетв очередь где то на сайте администрац ии
правда это?
если нетто когда начнут приниматб- сразу после праздников?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2012
Благодарил (а): 240 раз
Девушки! Кто-нибудь, дайте ссылку на перечень документов для подачи заявления, пожалуйста. :smu:sche_nie: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июн 2012
Благодарил (а): 15 раз
NAZARIYA
В тексте закона говорится о необходимых документах. почитайте.

За это сообщение автора Yass поблагодарил: NAZARIYA

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
http://news.mail.ru/inregions/fareast/2 ... frommail=1
В Приморье упростят процесс выдачи земли молодым семьям
С 2014 года количество семей, которые могут претендовать на земельный участок, значительно увеличится
В Приморье продолжается подготовка к реализации краевого закона по выделению земли молодым семьям и семьям с двумя детьми. Закон, принятый по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского, вступит в силу уже с 1 января 2014 года, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Для того чтобы все семьи региона смогли получить участки в положенный по закону срок, а это 180 дней с момента подачи заявления, по распоряжению главы региона, создана специальная комиссия. Ее возглавил первый вице-губернатор края Александр Костенко. Члены комиссии проверят готовность муниципалитетов к реализации краевого закона «О земле», а также разберутся с ситуацией по предоставлению земельных участков многодетным семьям.

«Наша задача – не наказать муниципалитеты, а заставить этот процесс работать. Помочь там, где действительно возникают трудности. И эту работу мы начали еще полгода назад», — подчеркнул Владимир Миклушевский.

Не секрет, что тяжелее всего в вопросе выделения земель приходится Владивостоку – заявки на выделение участков уже подали более 1500 многодетных семей, а по краевому закону претендовать на землю с нового года смогут еще около 30 тысяч молодых семей и семей с двумя детьми.

Для того чтобы помочь в этом вопросе городским властям, полгода назад, в июле 2013 года, администрации Владивостока были переданы полномочия по распоряжению землей, собственность на которую ранее была не разграничена. По инициативе Губернатора соответствующие поправки внесены в закон «О регулировании земельных отношений в Приморском крае».

Эти поправки позволили существенно упростить процесс предоставления участков многодетным семьям Владивостока. А также упростили процедуру оформления земли под строительство социально важных объектов, прежде всего — детских садов и школ.

«Владимир Владимирович считает, что социальная сфера Владивостока сегодня развивается недостаточно интенсивно. Поправки в существующий законопроект позволят существенно упростить процесс предоставления участков под строительство социально важных объектов. Теперь у города есть все необходимое для развития социальной сферы, и губернатор будет требовать от администрации Владивостока отчета по исполнению данного законопроекта», — прокомментировал инициативу пресс-секретарь Губернатора Приморского края Сергей Нехаев.

Кроме того, на этой неделе депутаты Законодательного Собрания Приморья на заседании комитета по продовольственной политике и природопользованию единогласно поддержали инициативу по внесению дополнительных поправок в краевой закон «О регулировании земельных отношений». Это позволит упростить процесс выдачи земли также молодым семьям и семьям с двумя детьми, в том числе и «проблемному» Владивостоку.

«Этот вопрос будет обязательно внесен на рассмотрение на очередном заседании ЗСПК во втором и третьем чтениях», — сказал председатель комитета Евгений Зотов.

Таким образом, содействие, оказанное Владивостоку региональными властями, позволит довольно оперативно сформировать и предоставить участки для сотен многодетных семей. А также уже сейчас приступить к работе по формированию земельных участков для молодых семей и семей с двумя детьми.
Теперь у меня есть сыночек и лапочка дочка!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Благодарил (а): 103 раза
слова, слова и никакой конкретики, уже полгода одно и тоже мусолят

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 79 из 102  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов