Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 72 из 102  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 102След.

Свой участок земли для жилищного строительства я бы использовал/а под:
1. индивидуальную застройку (частный дом, коттедж) 71%  71%  [ 863 ]
2. дом в поселке-таунхаусе по типовому проекту 16%  16%  [ 191 ]
3. квартиру в жилом микрорайоне (по типу Снеговой Пади) 13%  13%  [ 157 ]
Всего голосов : 1211

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Семьи с двумя детьми в Приморье смогут бесплатно получить землю для строительства собственного жилья. Об этом сообщил во вторник 26 марта на встрече с жителями края губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он также отметил, что бесплатную землю для строительства жилья планируется выделять также молодым семьям.
Губернатор напомнил, что в краевую собственность отдано более 100 тысяч гектаров земли Минобороны, пригодных для строительства и сельского хозяйства. Законопроект должен быть внесен на рассмотрение уже в мае этого года.

http://vestiregion.ru/2013/04/01/proekt-zakona-o-besplatnom-predostavlenii-zemli-semyam-s-dvumya-detmi-dolzhen-byt-gotov-do-konca-aprelya/

Уже создана рабочая группа по разработке закона о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми и в эту группу вошли Ольга Романова, шеф-редактор Владмамы, и Антон Бедарев, наш форумчанин Bedaan. Так что у нас с вами есть уникальная возможность поучаствовать в разработке закона и внести свои предложения.

Вниманию всех, кто так или иначе претендует или будет претендовать на получение земли - многодетных, двухдетных, молодые семьи и всех сочувствующих.
"Совет многодетных родителей" требует от администрации Приморья принятия нормативно-правового акта, который бы позволил выбраковывать участки, непригодные для строительства. Мы уже столкнулись с тем, нам выдают участки, требующие немалых затрат или полностью неподходящие для строительства - заболоченные, с сильным уклоном, свалками мусора, закопанными кабелями и прочими радостями жизни. Самое обидное то, что выдачу таких участков никак нельзя опротестовать, нет закона, за который можно было бы зацепиться. Если не добиться принятия НПА, то такая же ситуация будет продолжаться и дальше, и нам надо это остановить. Это важно всем, и нам и вам.
Мы просим всех поставить свою подпись под нашим обращением: http://www.democrator.ru/problem/11535

Скачать законопроект:
Вложение:
Комментарий к файлу: ЗП
Проект закона о бесплатном предоставлении земель.doc [64.5 КБ]
Скачиваний: 2486

Скачать результаты опросов общественного мнения:
Вложение:
Комментарий к файлу: Результаты опроса
Результаты опроса.rar [435.62 КБ]
Скачиваний: 460

Закон одобрен, вступит в силу в январе 2014 года, опубликован текст закона:
Закон Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ
О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края

Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет: Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет
Просьба обсуждать строительство в болтушке, а в этой теме вопросы по закону и выделению участков.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
MANAVA

Последняя запись в паспорте - является постоянным местом жительства :smile:
Если регистрация на листочке отдельном - то это не является постоянным местом жительства.

Так основной вопрос в том, ЧТО подразумевается во всех нормативных актах, ссылающихся на по месту жительства ? Из приведенного выше это никак не ясно. Является ли местом жительства место постоянной регистрации по МЖ и только оно? ни в конституции, ни в ГК - никакой привязки нет (или я что-то упустил).
Однако чиновники страсть как любят отказывать гражданам по причине отсутствия именно постоянной регистрации по любому поводу - обращается ли гражданин в суд, в центр занятости или в какую инстанцию. По месту постоянной прописки - отрезает чиновник. Если на а у нас не положено гражданин возражает, что его гражданские права должны осуществляться по месту его фактического проживания, юридически подкованный чиновник сует ему закон или регламент, где сказано по месту жительства, и когда гражданин утверждает, что "мое место жительства здесь, вот вам свидетельство о регистрации", чиновник говорит "стоп! дак это же ваше место пребывания, а место жительства воо-он где!", и тычет на прописку в паспорте.
получается, что полноценной является только регистрация по МЖ. Но как же быть тем, кто фактически не обладает правом собственности на жилое помещение, либо оно территориально удалено от фактического места проживания? Как быть тем, кто постоянно проживает на съемной квартире? Так как регистрация по МЖ не может быть временной, то мало кто из арендодателей согласится регистрировать арендаторов на постоянной основе (по МЖ), потому как зарегистрированный автоматически получает право пользования помещением независимо от срока договора аренды. Каждый раз выписывать их по суду? а если у них есть несовершеннолетние дети, так и вовсе не факт что выпишешь? получается, проживающие на съемных квартирах лишены гражданских прав.

За это сообщение автора koti220 поблагодарили: 2 LukolleYass

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 май 2013
koti220 писал(а):
получается, что полноценной является только регистрация по МЖ. Но как же быть тем, кто фактически не обладает правом собственности на жилое помещение, либо оно территориально удалено от фактического места проживания? Как быть тем, кто постоянно проживает на съемной квартире? Так как регистрация по МЖ не может быть временной, то мало кто из арендодателей согласится регистрировать арендаторов на постоянной основе (по МЖ), потому как зарегистрированный автоматически получает право пользования помещением независимо от срока договора аренды. Каждый раз выписывать их по суду? а если у них есть несовершеннолетние дети, так и вовсе не факт что выпишешь? получается, проживающие на съемных квартирах лишены гражданских прав.

Вот тут как раз благо. Если нет прописки в паспорте, то пусть получают землю там где прописаны. А то, если всем с временной регистрацией в городе, выдавать землю, то это же абсурд. Так никакой земли не хватит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 649 раз
olega73 писал(а):
koti220 писал(а):

Вот тут как раз благо. Если нет прописки в паспорте, то пусть получают землю там где прописаны. А то, если всем с временной регистрацией в городе, выдавать землю, то это же абсурд. Так никакой земли не хватит.

извините что влажу, но у меня лично была такая ситуация. Отпахала я 14 лет в ДВГТУ преподавателем, жила с семьей в общаге в 23 квадратах, родились там 2 дочки и всё это время, а если быть точнее с 2002 по 2012 год, у нас была только временная регистрация на год в общаге (и больше НИКАКОЙ!) и делали мы её каждый год! И дети у нас родились БОМЖами и прожили 10 лет так. И везде нас швыряли и прав у нас никаких не было, а работать и жить во Владивостоке хотелось, но мосей не вышли. Итог, постоянная прописка в центре края, работа учителем в селе, сейчас пробиваем ипотеку и больше я в никакую халяву не верю! Временная регистрация -это не повод вычеркнуть человека из общества, я так считаю.

За это сообщение автора NATALA76 поблагодарили: 3 LukolleРапунцель*Yass

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 437 раз
а меня вот волнует вопрос, они собираются выдавать землю в аренду для строительства на 5 лет..А в течении этих 5 лет надо будет за эту аренду платить? или как?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 137 раз
Кристинка
Да, размер арендной платы обозначен как "не превышающий ставку земельного налога".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 437 раз
Ромашишка
короче все как всегда.. Все для людей.... :men:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
и какая тут бесплатная выдачи земли получается?пока в течении пяти лет построишься оно и выйдет , что за аренду отдашь практически стоимость земли...

За это сообщение автора СказочнаЯ поблагодарил: КаТаСтРоФа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
По инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в июле был объявлен конкурс на лучший проект индивидуального строительства дома.
Из более сотни участников экспертное жюри отобрало 16 проектов-победителей по двум номинациям: «Малоэтажные индивидуальные жилые дома» и «Жилые дома блокированного типа».
В заключительном этапе конкурса – народном голосовании может принять участие каждый. Достаточно выбрать понравившийся проект дома и проголосовать за него.
Проекты-победители будут бесплатно предоставляться жителям Приморья, вошедшим в перечень льготных категорий закона «О бесплатном предоставлении земли в целях жилищного строительства».
http://primorsky.ru/information/doma.php

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Миклушевский: «Земли в Приморье хватит всем»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил регионам максимально быстро доработать нормативные акты, регулирующие порядок выдачи участков многодетным семьям.

По мнению премьер-министра, такие участки должны иметь инфраструктуру.

«Необходимо максимально быстро доработать и принять нормативные акты, которые регулируют порядок предоставления участков, с учетом специфики ситуации в отдельных регионах, а она разная. И в любом случае, если такие участки предоставляются, они должны иметь инфраструктуру», — сказал Дмитрий Медведев.

«Очевидно, что помочь многодетным семьям может только региональная власть и муниципалитеты, нужно подумать, каким образом эту работу активизировать», — отметил председатель Правительства.

Напомним, закон Приморского края «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей» вступил в силу в ноябре 2011 года. Земельные участки уже получили более 1500 тысяч многодетных семей региона, еще более тысячи земельных участков находится в стадии формирования. Ближайшая жеребьевка по распределению бесплатных земельных участков многодетным семьям пройдет в конце октября.

Кроме того, по инициативе Губернатор Владимира Миклушевского, получить бесплатные участки под жилищное строительство в Приморье смогут еще несколько категорий граждан. Это семьи с двумя детьми, в том числе приемными, не достигшими возраста 18 лет, и молодые семьи, в которых оба супруга не старше 35 лет, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Отметим, впервые об инициативе предоставлять землю бесплатно Владимир Миклушевский заявил в ходе «Большой встречи» с представителями общественности и СМИ 26 марта.

«Земли Министерства обороны, которые передаются Приморью, должны достаться жителям края», — заявил Губернатор.

В сентябре краевые парламентарии приняли в трех чтениях закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в целях индивидуального жилищного строительства».

Закон о земле вступит в силу с 1 января 2014 года. В нем увеличена площадь участков, которые будут предоставляться жителям Приморья для индивидуального жилищного строительства. Так, жители Владивостока смогут получить участки площадью 12 соток, жители остальных городов и районов края – от 15 соток и более.

«Это как раз та мера, которая, по мнению многих людей, будет способствовать закреплению и притоку населения в Приморье. А также поможет приморцам решить жилищный вопрос», — считает Владимир Миклушевский.

Сейчас на сайте администрации Приморского края по адресу http://primorsky.ru/information/doma.php проходит народное голосование на лучший проект дома.

Проекты-победители будут бесплатно предоставляться жителям Приморья, вошедшим в перечень льготных категорий закона «О бесплатном предоставлении земли в целях жилищного строительства».
http://news.mail.ru/inregions/fareast/2 ... frommail=1
Теперь у меня есть сыночек и лапочка дочка!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июн 2012
Благодарил (а): 15 раз
koti220
а если ситуация такая что все члены семьи имеют временную регистрацию на несколько лет по одному адресу, муж является собственником, но у него помимо временной регистрации в паспорте есть штамп ПМЖ в другом городе,а у меня и сына ТОЛЬКО времяшки. как быть тогда? через суд доказывать факт ПМЖ по этому адресу? :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Yass писал(а):
koti220
а если ситуация такая что все члены семьи имеют временную регистрацию на несколько лет по одному адресу, муж является собственником, но у него помимо временной регистрации в паспорте есть штамп ПМЖ в другом городе,а у меня и сына ТОЛЬКО времяшки. как быть тогда? через суд доказывать факт ПМЖ по этому адресу? :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:

Если муж является собственником недвижимости во Владивостоке, то надо выписаться из другого города и прописаться на ПМЖ во Владивостоке и туда же прописать ребенка и Вас. Проблем никаких.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
olega73 писал(а):
то надо выписаться из другого города и прописаться на ПМЖ во Владивостоке и туда же прописать ребенка и Вас. Проблем никаких.

а если некуда прописываться? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
NATALA76 писал(а):
извините что влажу, но у меня лично была такая ситуация. Отпахала я 14 лет в ДВГТУ преподавателем, жила с семьей в общаге в 23 квадратах, родились там 2 дочки и всё это время, а если быть точнее с 2002 по 2012 год, у нас была только временная регистрация на год в общаге (и больше НИКАКОЙ!) и делали мы её каждый год! И дети у нас родились БОМЖами и прожили 10 лет так. И везде нас швыряли и прав у нас никаких не было, а работать и жить во Владивостоке хотелось, но мосей не вышли. Итог, постоянная прописка в центре края, работа учителем в селе, сейчас пробиваем ипотеку и больше я в никакую халяву не верю! Временная регистрация -это не повод вычеркнуть человека из общества, я так считаю.

Да печально, что Вы проработав в городе столько лет не смогли здесь закрепиться. Но по общагам на ПМЖ ни когда не прописывали и это, как ни цинично для Вас прозвучит, является в какой-то мере сдерживающим фактором от перенаселенности краевого центра.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
fiji писал(а):
а если некуда прописываться?

Почему некуда, а на недвижимость мужа ? Вы же сами писали, что он обладает квартирой во Владивостоке.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2010
Благодарил (а): 101 раз
olega73
А вы здесь с какой целью народ развлекаете)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
КаТаСтРоФа
А почему вы сделали вывод о развлечении?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ромашишка
Вообще, пояснять свои посты Вам не обязана, но читая посты данного собеседника у меня сложилось такое впечатление.

Сообщение Добавлено:  
КаТаСтРоФа писал(а):
читая посты данного собеседника у меня сложилось такое впечатление.

Вполне достойные посты. Здесь не запрещено в тактичной форме излагать свой взгляд на вещи.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ну да , типа "двудеткам дадут и во время, и в городе, многодетным нет, тем кто постоянной регистрацией дадут, тем кто из общаги - борода - и это мол правильно", при этом , сам сказитель статус свой не определяет, лично для меня, так это все, похоже на троллинг

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
КаТаСтРоФа
Как и Рокси, я не нахожу ничего забавного в этих постах. И именно поэтому спросила, заметьте, спросила, а не обязала отвечать.

Сообщение Добавлено:  
КаТаСтРоФа
Подозреваю, что высказывания olega73 ни в коей мере не повлияют на решение властей кому давать землю, а кому не давать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Рокси
Полагаю тоже самое, но народ то волнуется)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
КаТаСтРоФа
будьте толерантны)
Вы переворачиваете слова.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 72 из 102  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов