Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 64 из 102  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 102След.

Свой участок земли для жилищного строительства я бы использовал/а под:
1. индивидуальную застройку (частный дом, коттедж) 71%  71%  [ 863 ]
2. дом в поселке-таунхаусе по типовому проекту 16%  16%  [ 191 ]
3. квартиру в жилом микрорайоне (по типу Снеговой Пади) 13%  13%  [ 157 ]
Всего голосов : 1211

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Семьи с двумя детьми в Приморье смогут бесплатно получить землю для строительства собственного жилья. Об этом сообщил во вторник 26 марта на встрече с жителями края губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он также отметил, что бесплатную землю для строительства жилья планируется выделять также молодым семьям.
Губернатор напомнил, что в краевую собственность отдано более 100 тысяч гектаров земли Минобороны, пригодных для строительства и сельского хозяйства. Законопроект должен быть внесен на рассмотрение уже в мае этого года.

http://vestiregion.ru/2013/04/01/proekt-zakona-o-besplatnom-predostavlenii-zemli-semyam-s-dvumya-detmi-dolzhen-byt-gotov-do-konca-aprelya/

Уже создана рабочая группа по разработке закона о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми и в эту группу вошли Ольга Романова, шеф-редактор Владмамы, и Антон Бедарев, наш форумчанин Bedaan. Так что у нас с вами есть уникальная возможность поучаствовать в разработке закона и внести свои предложения.

Вниманию всех, кто так или иначе претендует или будет претендовать на получение земли - многодетных, двухдетных, молодые семьи и всех сочувствующих.
"Совет многодетных родителей" требует от администрации Приморья принятия нормативно-правового акта, который бы позволил выбраковывать участки, непригодные для строительства. Мы уже столкнулись с тем, нам выдают участки, требующие немалых затрат или полностью неподходящие для строительства - заболоченные, с сильным уклоном, свалками мусора, закопанными кабелями и прочими радостями жизни. Самое обидное то, что выдачу таких участков никак нельзя опротестовать, нет закона, за который можно было бы зацепиться. Если не добиться принятия НПА, то такая же ситуация будет продолжаться и дальше, и нам надо это остановить. Это важно всем, и нам и вам.
Мы просим всех поставить свою подпись под нашим обращением: http://www.democrator.ru/problem/11535

Скачать законопроект:
Вложение:
Комментарий к файлу: ЗП
Проект закона о бесплатном предоставлении земель.doc [64.5 КБ]
Скачиваний: 2486

Скачать результаты опросов общественного мнения:
Вложение:
Комментарий к файлу: Результаты опроса
Результаты опроса.rar [435.62 КБ]
Скачиваний: 460

Закон одобрен, вступит в силу в январе 2014 года, опубликован текст закона:
Закон Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ
О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края

Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет: Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет
Просьба обсуждать строительство в болтушке, а в этой теме вопросы по закону и выделению участков.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
pandora
лично у меня одноклассница, в то время работавшая в администрации рассказала с радостью, как она сделала квартиру себе, брату (на тот момент ни разу не женатому и бездетному) и тете из региона (которую специально выписали для этой благой цели). Ну это так, лирика. Я как бывший участник ЖСК "Остров" - для преподавателей на Русском- очень надеюсь, что хоть тут что-нибудь нормальное получится. Тут, конечно, другой коленкор, но люди внесли первый взнос еще в марте этого года, и только сейчас (сентябрь) выяснилось, что на учасках, выделенных под ИЖС, много краснокнижных деревьев, которые вырубать низззя. Теперь выбивается дополнительные гектары для (далее бред-бредовый): выкорчевать некраснокнижные деревья, на их место пересадить "красные" и только после этого начинать рыть котлованы. а в банке то процентики платить надоть - кто кредиты брал. И это целевая нашумевшая программа. Там кстати СТОЛЬКО камней - злыбы - и застройщик только один и дома типовые и т.п.

За это сообщение автора IrmaAsher поблагодарил: koti220

Сообщение Добавлено:  
Ом Мани Падме Хум
С нами с: 02 янв 2007
Благодарил (а): 144 раза
А мне кажется, что реестр начнет неофициально формироваться задолго до 01.01.14 :) И да, есть ли список предполагаемых участков?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
pandora писал(а):
koti220, ну а Программа Молодой семье?

Сначала все "молодые семьи" за 40-50 получили квартиры, их дети и родственники, а потом все остальные.
Видимо, эти семьи были очень молоды душой, несмотря на солидный возраст.
Я просто имела возможность это наблюдать в свое время :smile: , поэтому у меня нынешная Земельная акция вызвала точно такие же мысли. Умеют же в нашей стране все изгавнякать... хотя если исходить из целей задуманного, то все путем :smile:

Мдаааа! :du_ma_et:
Не знала про это!!!! :ne_vi_del:
Не удивляюсь, помню показывали какие участки дают семьям с тремя детьми - просто издевательство над людьми!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
время покажет. Но муж мой, как человек глубоко военный, не попадающий ну никак ни в какие "жилищные" программы (кроме обычной ипотеки), ничего от государства, кроме приличной з/п не имеющий (и на том спасибо и земной поклон),все время в Станиславского играет - ну не верит он в доброе и светлое будущее.

Сообщение Добавлено:  
deidree*
А вы не знаете, реестр будет всеобщедоступный, типа электронной очереди, или в кабинете чиновника, за семью печатями? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
IrmaAsher писал(а):
все время в Станиславского играет - ну не верит он в доброе и светлое будущее.

:hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 146 раз
koti220, часть может быть доступна, другая нет :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
У многодетных нет электронной общедоступной очереди (типа защита персональных данных). Результаты и сроки выдачи земли по тому закону многим известны (к сожалению, неутешительные).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 146 раз
IrmaAsher, Вы про краснокнижные деревья и эту обсуждаемую программу говорите? Если да, то это маразм какой то и издевательство. Я когда впервые закон прочитала, для себя прикинула, что дом со строительством надо года в 4 уложиться, т.к. Оформление и все такое. А закон прямо говорит 5 лет, потом прощай собственность на земельку где ты отстроил дом. Но с такими фортелями как краснокнижные деревья лучше стремиться за 2 года закончить :). Хорошо хоть это не места гнездования редких птиц :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2010
Благодарил (а): 3 раза
Вот вопрос прописки самый каверзный( Муж прописан во Владивостоке в нашей общей квартире, я и старшая дочь в спасске, младшая дочка вообще без прописки. Можем мы прописаться в нашу общую кв, не дадут ли отворот что мол прописка свежая, ждите лет пять... кто сведущ в данных делах поясните плиз)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 186 раз
http://primorsky.ru/information/doma.php смотрите какие дома они предлагают :co_ol:
все хорошо описано

За это сообщение автора железочка поблагодарили: 2 IrmaAsherMANAVA

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
pandora
нет - я про строительство ЖСК на о.Русском - для сотрудников ДВФУ и ДВОРАН - просто тоже супер государственная программа поддержки населения

За это сообщение автора IrmaAsher поблагодарил: pandora

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
а еще не известно, каков перечень документов, чтобы вступить в программу?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
БезоблачнаяЯ
в тексте закона есть
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Persia
спасибо!

Сообщение Добавлено:  
pandora
В законе написано:
Реестр граждан размещается на официальном сайте уполномоченного органа исполнительной власти Приморского края в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Сообщение Добавлено:  
Кто-нибудь знает, что это за документ (из закона О БЕСПЛАТНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ):
документ, подтверждающий факт постоянного проживания гражданина (граждан) и его (их) детей на территории того муниципального образования, в уполномоченный орган местного самоуправления которого он подает заявление (в случае отсутствия такого документа - судебное решение об установлении факта его (их) постоянного проживания на территории данного муниципального образования);?
Куда за ним идти?

И ещё! Я не поняла: почему дают пять лет? В СТАТЬЕ 7. УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ БЕСПЛАТНО В СОБСТВЕННОСТЬ и СТАТЬЕ 8. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ БЕСПЛАТНО В СОБСТВЕННОСТЬ не сказано ни слова, про то, что построить надо за 5 лет! :du_ma_et:

Последний раз редактировалось koti220 01 окт 2013, 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
koti220 писал(а):
документ, подтверждающий факт постоянного проживания гражданина (граждан) и его (их) детей на территории того муниципального образования,

Возможно выписка из домовой книги :du_ma_et:

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
koti220
Я думаю,что это будет одним из камней преткновения для многих.

Сообщение Добавлено:  
milita.ri писал(а):
Возможно выписка из домовой книги

Точно! Скорее всего это оно!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 137 раз
koti220 писал(а):
И ещё! Я не поняла: почему дают пять лет? В СТАТЬЕ 7. УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ БЕСПЛАТНО В СОБСТВЕННОСТЬ и СТАТЬЕ 8. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ БЕСПЛАТНО В СОБСТВЕННОСТЬ не сказано ни слова, про то, что построить надо за 5 лет!

В статье 1-ой упоминается, так что могут ссылаться на нее.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 64 из 102  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов