Приветствую всех, кто так или иначе связан с законом №250-КЗ В этой теме предлагаю следить за процессом реализации данного закона - от включения в реестр до получения в собственность земельных участков
Всех желающих попасть в этот список - пишите мне в личку
Итак, по порубочным. Предлагаю атаковать интернет-приемную администрации Владивостока обращениями с подобным текстом (можно на свое усмотрение формулировать - главное смысл):
Уважаемый Игорь Сергеевич! Просим Вас выступить с инициативой о внесении дополнении в изменений в приложение 1 к решению Думы города Владивостока от 21.07.2005 №83 «Об утверждении временных правил содержания и охраны зеленых насаждений на территории города Владивостока», добавив помимо "гражданами, имеющими трех и более детей" также "семьями с двумя детьми и молодыми семьями". С уважением ...
Я понимаю, если бы, например, разные категории граждан подали заявление в один ДЕНЬ, но из этого дневного списка первым давали бы многодетным, а после них двудетным. А следующим - многодетным, которые подали заявление на день позже. Это было правильно и логично.
Какие все правильные и логичные. Прям жалко, что такие люди - не в ЗАКСе до сих пор. Только наверно стоит учитывать, что только за первую рабочую неделю января в реестр подали заявления 1500 чел по 250-КЗ. Столько же, сколько человек всего было на тот момент в реестре многодетных за все время его существования. Из которых больше половины - без земли. Т.е. при вашем гениальном раскладе многодетные могли про землю забыть.
Про "многодетных", вставших на очередь до 09 января 2014г, речи нет - они должны получить свою землю первыми... За последние полгода очередь "многодетных" не уменьшилась (семьи увеличиваются и это здорово!!!) Просто эта очередь никогда не закроется, а значит "2х детным" и "молодым" шансов дождаться практически нет... Поэтому и просят обозначить хоть какую то очередность... 250-КЗ исполняется по краю, но не в городе
С нами с: 02 авг 2006 Сообщений: 8669 Откуда: Владивосток,2-речка,Лесной Квартал Благодарил (а):242 раза Поблагодарили:664 раза
Губернатор изначально двинул нереальный для Владивостока закон . нет столько земли чтобы хватило всем категориям жителей (ибо множество семей относящихся к многодетным/двухдетным и молодым семьям-это очень большая цифра). Соответственно выполнить его нереально (в черте города). А многим из этого множества нужна земля в аренде в Шкотовском районе например? сомневаюсь..
Про "многодетных", вставших на очередь до 09 января 2014г, речи нет - они должны получить свою землю первыми...
А те, кто после - чем провинились? Приоритетность должна была быть изначально. Там, где есть земля, но идет отток населения, закон может хоть как-то заинтересовать молодежь в сельской жизни. У города земли нет, а если и есть, то ей можно найти более достойное применение. А населения - полно. И если против Земельного кодекса не попрешь, то зачем краю нужно было создавать такую ситуацию с 250-КЗ - не понятно.
У города земли нет, а если и есть, то ей можно найти более достойное применение.
Ну что же у вас такой агрессивный настрой в сторону двухдеток и молодых семей?То "кому попало ",то"более достойное применение ".Ваше мнение по этому вопросу понятно, но неужели нельзя выражать его более мягко,без подобных фраз? Просто так и напрашивается вопрос:"Чем трехдетная семья достойнее двухдетной то?"По мне так все достойны одинаково.А вот зачем было создавать краевой закон-это уже другой вопрос.
Я вообще не употребляю категории "достойный" в отношении льготных категорий. Если б в ЗК РФ указали, что нужно давать всем голубоглазым - ну пусть дают. Чо уж.
А тут очевидно, что город не может народ по ЗК РФ обеспечить, а ему в догонку 250-КЗ добавляют. Когда стало очевидно, что ситуация с 250-КЗ на грани социального конфликта - ЗАКС только зашевелился с приоритетностью.
Я просто не понимаю, почему другие не понимали, когда вставали в Реестр, что земли, с учетом 1500 необеспеченных многодетных, не будет? Тем более, через 180 дней.
Я просто не понимаю, почему другие не понимали, когда вставали в Реестр, что земли, с учетом 1500 необеспеченных многодетных, не будет? Тем более, через 180 дней.
Я понимала сразу, но муж хотел и сам все сделал. Чем больше читаю тему, тем больше понимаю, что и здесь наше государство пустило пыль в глаза и поимело всех и вся. Я с мужем была бы рада участку даже и за пределами города, сейчас неплохие дороги, но кто ж даст такой участок. Муж готов строиться хоть сейчас, но нет ни земли, ни перспективы.
Allogia так обсуждать вроде как и нечего. Люди сделали уже все что могли, а власть как всегда кинула народ. Дай Бог, чтоб хотя бы многодетных не кинули, у них хоть медленно, но верно закон идет к исполнению и участки дают, не такие как они хотели, но им дарят эти участки.
Имя: Анна С нами с: 09 июн 2014 Сообщений: 272 Благодарил (а):39 раз Поблагодарили:70 раз
Мы с мужем и дочкой не дождались... В июне подали заявку, номер пришел 4 тысячи с копейками ))) Мы думали, мечтали, говорили о доме... Иииииииииии... сами купили землю в Надеждинском районе у частного лица.
Если вдруг наше государство решит всё же дать нам землю, мы будем не против... Хотя я сама в это, конечно же, не верю.
Я благодарна этому проекту за то, что у нас с мужем появились разговоры о земле, о доме. И это в итоге вылилось в покупку земельного участка. Сейчас планируем строительство.
С нами с: 16 июн 2009 Сообщений: 4223 Откуда: Из города В Благодарил (а):531 раз Поблагодарили:557 раз
Лебедь белая согласна. поэтому в теме все чаще появляются размышления на тему, кому нужно давать в первую очередь, кто достоин, кто нет. ииии... все вспоминают недобрым словом кашеваров
Я благодарна этому проекту за то, что у нас с мужем появились разговоры о земле, о доме. И это в итоге вылилось в покупку земельного участка. Сейчас планируем строительство.
И мы купили. С дорогой, водой и светом. Хотя до этого даже не думали о строительстве.
С нами с: 21 сен 2009 Сообщений: 2166 Благодарил (а):16 раз Поблагодарили:51 раз
Schmallndotz Программа минимум на этот год: нужно траву покосить, снести сараюшку и пару деревьев спилить. А дальше целая зима на то, чтобы придумать макет дома, подобрать оптимальный по цене материал для строительства и можно заливать фундамент.
С нами с: 11 дек 2009 Сообщений: 1141 Изображений: 1 Благодарил (а):137 раз Поблагодарили:131 раз
Светуся* Поздравляю! Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет здесь мы уже все вместе пособирали информацию по строительству, регистрации и разным технологиям в доме. Если вы согласитесь там оглашать ход своих действий и особенно вешать фото - будем вам ооооочень благодарны))
не скажу про ждать, но надеяться надо. мы в прошлом году, не ждали, не надеялись ... купили в Артёме 10 соток, а в этом году случилось чудо ... сейчас что и делать, где начинать в Артёме, туда хоть дорога есть, или во Владивостоке .....
Имя: Татьяна С нами с: 28 май 2014 Сообщений: 187 Благодарил (а):123 раза Поблагодарили:10 раз
Девочки, добрый день! Промониторила последние несколько страниц, хотела уточнить, верно или нет я поняла. сейчас ситуация получается такая: Летом приняли поправку к закону , где определяется приоритетность выдачи земли. В приоритете многодетные. Двудетным и молодым семьям землю выдавать не начнут, пока не закроют очередь по многодетным, которые встали до конца 2013 года? Грубо говоря, если вдруг случилось чудо и всем многодетным за 2013 года выдали землю, тогда только начнут выдавать и двудетным /молодой сесье? А когда наступит 2015 года, опять в приоритет многодетные, которые в 2014 году встати в очередь, им выдают сначала землю, а двудетные/молодые семьи опять ждут? И тут все по закону, писать жалобы/обращаться в суд и т.д смысла нет.
Или по другому объясните, пожалуйста. мы тоже встали в очередь еще в феврале, правда письмо с номером найти не могу)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1