Приветствую всех, кто так или иначе связан с законом №250-КЗ В этой теме предлагаю следить за процессом реализации данного закона - от включения в реестр до получения в собственность земельных участков
Всех желающих попасть в этот список - пишите мне в личку
Итак, по порубочным. Предлагаю атаковать интернет-приемную администрации Владивостока обращениями с подобным текстом (можно на свое усмотрение формулировать - главное смысл):
Уважаемый Игорь Сергеевич! Просим Вас выступить с инициативой о внесении дополнении в изменений в приложение 1 к решению Думы города Владивостока от 21.07.2005 №83 «Об утверждении временных правил содержания и охраны зеленых насаждений на территории города Владивостока», добавив помимо "гражданами, имеющими трех и более детей" также "семьями с двумя детьми и молодыми семьями". С уважением ...
Имя: Наталья С нами с: 19 май 2009 Сообщений: 5784 Откуда: город у моря Благодарил (а):843 раза Поблагодарили:863 раза
"закон предусматривает бесплатную передачу земельного участка в собственность при условии, что арендатор в течение пяти лет построит и зарегистрирует объект индивидуального жилищного строительства. изменения в закон касаются ситуации, когда семья по финансовым или иным причинам не успела за этот срок что-то построить. «В этом случае работы можно продолжать, земля будет находиться в аренде 20 лет, а затем уже на общих основаниях в соответствии с законодательством семья сможет приобрести данный участок в собственность или продлить аренду», то есть ,насколько я понимаю, суть поправки сводится к тому, что если за 5 лет не успел, то потом выкупаешь по рыночной стоимости?
"закон предусматривает бесплатную передачу земельного участка в собственность при условии, что арендатор в течение пяти лет построит и зарегистрирует объект индивидуального жилищного строительства. изменения в закон касаются ситуации, когда семья по финансовым или иным причинам не успела за этот срок что-то построить. «В этом случае работы можно продолжать, земля будет находиться в аренде 20 лет, а затем уже на общих основаниях в соответствии с законодательством семья сможет приобрести данный участок в собственность или продлить аренду», то есть ,насколько я понимаю, суть поправки сводится к тому, что если за 5 лет не успел, то потом выкупаешь по рыночной стоимости?
А мне кажется нет, нам же участок на 5 лет предполагалось в аренду давать, а дальше в собственность при условии строительства дома, а мейчас срок аренды продлили
на общих основаниях в соответствии с законодательством семья сможет приобрести данный участок в собственность
А мне кажется это подразумевает, что через 20 лет этот участок не бесплатно будет передаваться в собственность, а по рыночной стоимости. То есть лучше уж за 5 лет постараться построиться.
А мне кажется это подразумевает, что через 20 лет этот участок не бесплатно будет передаваться в собственность, а по рыночной стоимости. То есть лучше уж за 5 лет постараться построиться.
Только землю взад не заберут. Можно дальше арендовать. В этом суть поправок.
Имя: Настя С нами с: 15 окт 2008 Сообщений: 5925 Откуда: Владивосток Благодарил (а):295 раз Поблагодарили:441 раз
Конечно не заберут, щас только налог поднимут, нужно ж бюджет пополнять. На квартиры уже объявили, что возможно повышение налога до 10 раз. По земле тоже будет, не сомневаюсь.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: Мне не совсем понятно, к примеру я за 5 лет не успела достроить дом и ...., мне продляют аренду еще на 15лет и оформить в собственность участок можно будет только через 15 лет?! или я чего то не понимаю?! или будет без разницы достроили дом к примеру через 8 лет и оформили в собственность после ввода в эксплуатацию...
у меня одной такое чувство что над нами издеваются? поправки сочиняют....Начните давать уже хоть что-нибудь!!
сейчас готовят поправки в закон многодеток. Эти поправки, на мой взгляд, призваны ускорить выдачу земли многодеткам (правильно или нет - не об этом сейчас) и как следствие - приблизят призрачную надежду о выдаче земли нам. Как будет на самом деле - покажет только время
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1