Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1959 ]  Страница 56 из 98  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Приветствую всех, кто так или иначе связан с законом №250-КЗ
В этой теме предлагаю следить за процессом реализации данного закона - от включения в реестр до получения в собственность земельных участков
:uch_tiv:

Список "наших" в реестре
Владивосток
№2 - ketk@ (Катя)
№7 - orhideya83 (Александра)
№9 - pitya
№17 - ORFEIII (Ирина)
№21 - zn26 (Наталья)
№24 - innesamama
№27 - Point (Аня)
№28 - Дарьюшка25
№29 - Ольга8619 (Ольга)
№44 - маришель
№51 - Nezabudka (Наталья)
№52 - anya86
№55 - Мявка
№57 - Щегольская
№63 - Ирэнка Ким
№70 - Star3
№72 - Ksue
№86 - TwinMama
№94 - luck_m
№95 - *SчаstlivaЯ*
№98 - -ОЛЬКА-
№106 - Санечка (Александра)
№107 - КошкаМэ
№110 - зося
№118 - Самаясамая
№120 - Ромашишка (Аня)
№131 - TrailblaZeR
№162 - железочка
№202 - Korus
№229 - lacosta
№234 - Врединка
№247 - KHMYROVA (Ольга)
№254 - KATIK
№266 - Kulena
№273 - Krokozka (Мария)
№274 - МНЗД
№315 - ALENCA (Алена)
№318 - Тучка* (Наталья)
№340 - ДобраяФея(Татьяна)
№347 - polusik (Полина)
№349 - shedevra
№350 - lenka232012 (Елена)
№352 - niusya (Наталья)
№363 - Аленушка78 (Елена)
№364 - РОА
№367 - Кэтси (Екатерина)
№377 - Анжелика-lika
№384 - Мятный бриз
№385 - kotik87 (Катя)
№402 - Gala-la
№442 - lenakom
№487 - LIRICA (Маша)
№504 - Токареночек (Оксана)
№536 - Мама андрюши (Наталья)
№548 - Мамишка (Елена)
№558 - skripycha
№560 - vanilla (Юлия)
№633 - Svezha
№700 - маря
№709 - Орна86
№716 - renarddy (Светлана)
№717 - *Лёля*
№731 - fuga (Наталья)
№778 - MasyaSvet
№796 - Canção do mar
№813 - Маслинка (Анна)
№831 - Димира (Ирина)
№844 - Степина Мама (Нина)
№859 - Трося (Мария)
№866 - Toby (Денис)
№896 - san
№906 - Джулияяя
№913 - Anna Bliss
№924 - rassy
№937 - Devyshka_iz_Ray (Галина)
№957 - shturMAN83
№982 - kober (Юлия)
№1009 - Иммортал пони (Марина)
№1064 - Юленька
№1066 - НАТАЛЕК (Наталья)
№1067 - Alifiya (Оля)
№1073 - Reginka (Регина)
№1125 - Пума888 (Татьяна)
№1137 - Meilinka (Лена)
№1197 - Мэрси (Марина)
№1328 - Kod
№1464 - Mirochka (Ульяна)
№1466 - kozyabka
№1511 - diimka
№1531 - Еленаилиа
№1578 - М@руся
№1630 - Feya
№1759 - vebvev
№1969 - света.
№2014 - Natale (Натали)
№2039 - Натусик77
№2094 - mon@ko
№2175 - Светуся*
№2238 - nelena (Елена)
№2241 - Наталi (Наталья)
№2295 - YulenkaShu
№2400 - NUYTASMILE
№2401 - Михасина мама (Наталья)
№2454 - Shanechka (Даша)
№2540 - Прынцеса Вэльская (Кира)
№2547 - Kristinka89_vlad (Кристина)
№2613 - OlgaE-va
№2626 - Касатик
№2651 - Caramel'ka
№2700 - мама Олега (Настя)
№2800 - LEX492 (Алексей)
№2871 - selesa
№2900 - mariQ
№2940 - puma555
№2949 - olgamama86 (Ольга)
№2981 - Podarenka (Даша)
№3114 - Imulinka
№3314 - Marri811
№3357 - Тилана
№3602 - Juliya VZH (Юля)
№4182 - Анюта:)
№4347 - margo23
№4628 - koti220 (Екатерина)
№4736 - Татьяна 88 (Татьяна)
№4872 - Miss_Ailen (Эля)
№5026 - Leka-Lena (Елена)
№5105 - Оксана Ник
№5359 - олесяvl
№5523 - MamaIka
№5630 - Секретный файл
№5685 - Д@шеньк@
№5884 - idv002
№6077 - Anzhela5
№6239 - М@М@РОМ@Н@

Арсеньев
№23 - Дымка

Артем
№8 - KES
№13 - Persia (Ксения)
№42 - Vladimirovna (Людмила)
№76 - Дева
№1500 - Дымка

Чугуевка
№1 - Юлианка 777 (Юлиана)

с.Вольно-Надеждинское
№42 - Nastya_G

Всех желающих попасть в этот список - пишите мне в личку

Итак, по порубочным. Предлагаю атаковать интернет-приемную администрации Владивостока обращениями с подобным текстом (можно на свое усмотрение формулировать - главное смысл):
Уважаемый Игорь Сергеевич!
Просим Вас выступить с инициативой о внесении дополнении в изменений в приложение 1 к решению Думы города Владивостока от 21.07.2005 №83 «Об утверждении временных правил содержания и охраны зеленых насаждений на территории города Владивостока», добавив помимо "гражданами, имеющими трех и более детей" также "семьями с двумя детьми и молодыми семьями".
С уважением ...

Интернет-приемная - http://www.vlc.ru/feedback/

Посмотреть стоимость своего участка здесь: http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ (в поле поиск пишем кадастровый номер)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
вот что я нашла

Законодательное Собрание Приморского края

Закон Приморского края от 5 августа 2014 г. N 455-КЗ "О внесении изменения в статью 2 Закона Приморского края "О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края"

Дополнены условия предоставления земельных участков.

Установлено, что предоставление земельных участков осуществляется уполномоченным органом местного самоуправления в случае отсутствия в муниципальном образовании граждан, имеющих трех и более детей, включенных в реестр граждан, имеющих право на получение земельного участка в соответствии с Законом Приморского края "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае", котором не предоставлены земельные участки.

В случае если граждане включены в реестр граждан, имеющих право на получение земельного участка, после публикации (в день публикации) извещения о проведении жеребьевки в целях предоставления земельных участков гражданам в аренду, уполномоченный орган местного самоуправления проводит указанную жеребьевку и (или) принимает решение о предоставлении гражданам земельных участков в аренду.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, связанные с предоставлением земельных участков в аренду в соответствии с Законом Приморского края "О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края" гражданам, подавшим заявления о предоставлении земельного участка в аренду, начиная с 1 января 2014 г.

Закон Приморского края от 5 августа 2014 года №455-КЗ
"О внесении изменений в Закон Приморского края "О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края

Принят Законодательным Собранием Приморского края 30 июля 2014 года

Статья 1.

Внести в статью 2 Закона Приморского края от 27 сентября 2013 года № 250-КЗ "О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края" (Ведомости Законодательного Собрания Приморского края, 2013, № 56, стр. 187) следующее изменение:

дополнить частями 5 и 6 следующего содержания:
"5. Предоставление земельных участков в соответствии с настоящим Законом осуществляется уполномоченным органом местного самоуправления в случае отсутствия в муниципальном образовании гражданина (граждан), имеющего (имеющих) трех и более детей, включенного (включенных) в реестр граждан, имеющих право на получение земельного участка в соответствии с Законом Приморского края "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае", которому (которым) не предоставлены земельные участки.
6. В случае, если гражданин (граждане), имеющий (имеющие) трех и более детей, включен (включены) в реестр граждан, имеющих право на получение земельного участка в соответствии с Законом Приморского края "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае", после публикации (в день публикации) извещения о проведении жеребьевки в целях предоставления земельных участков гражданам в аренду в соответствии с настоящим Законом, уполномоченный орган местного самоуправления проводит указанную жеребьевку и (или) принимает решение о предоставлении гражданам земельных участков в аренду в соответствии с настоящим Законом.".

Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, связанные с предоставлением земельных участков в аренду в соответствии с Законом Приморского края "О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края" гражданам, подавшим заявления о предоставлении земельного участка в аренду, начиная с 1 января 2014 года.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 361 раз
Девочки,киньте,пожалуйста, кто-нибудь в вотсап фотку документа,в котором номер в реестре смотреть.Вообще не помню,что нам приходило и как оно выглядит.Что искать надо :du_ma_et:
89146907798

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
[quote="Persia";p=16009798]Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, связанные с предоставлением земельных участков в аренду в соответствии с Законом Приморского края "О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края" гражданам, подавшим заявления о предоставлении земельного участка в аренду, начиная с 1 января 2014 года.[/quot
Ну вот и ответ на вопрос, остается только ждать пока закроют очередь по многодетным.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Благодарил (а): 73 раза
anna-blonde
Это и есть обратная сила закона. Но до того как эта поправка принята права части граждан уже были нарушены, тк в оговоренные 180 дней решение по выдаче/отказе в выдаче ЗУ принято не было. На момент нарушения прав данная поправка еще не была опубликована, и соответственно, законную силу на эту часть граждан не имеет.

А вообще, судя по тексту поправки, молодым семьям и семьям с двумя детьми вообще шансов получить ЗУ нет, тк дети рождаются, многодетные множатся и очередь постоянно увеличивается. С таким успехом многие двудетные, родив третьего, быстрее получать заветный участок, чем в очереди по этому "призрачному" закону стоять. :de_vil:
Ранее в СМИ говорили, что пока очередь до 31.12.2013 из многодеток не закроют, по 250-КЗ выдавать не будут, а тут вон оно как получается, пока вообще реестр не закроют.

За это сообщение автора Л`Ирондель поблагодарил: MamaIka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Почему их земли должны идти людям, которых непонятнокакиммакаром отнесли к категории имеющих право на землю?[/quote]

Вы выражения выбирайте. Кто имеет право на землю, решать не вам.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 янв 2014
Благодарил (а): 9 раз
Allogia писал(а) 03 окт 2014, 11:39:
anna-blonde
не могу подсказать, я даже, стыдно признать, не в курсе, каким числом подписали :smu:sche_nie: только из новости на вл.ру читала, что приняли поправку в закон. наверное, в 250-кз поправки, надо по номеру закона поискать. или если есть консультант, там будет точнее всего.
может, девочки подскажут, кто разбирается

http://monitoring.zspk.gov.ru/Pages/Z.aspx?Id=1035112

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Ну что, выборы прошли, губернатор наш, как всегда, надежды "оправдал", и главное ну кто его за язык тянул сказать, что всем земли хватит ? ':roll:' Из этой поправки реально получается, что земли нам не видать :te_ma-clo_se:

Сообщение Добавлено:  
Gurami
Никто ни у кого отжать ничего не собирается. Здесь никто не говорит, что Андминистрация должна забрать земли у многодетных и отдать "группе товарищей" из молодых семей и семей с двумя детьми. Это лишь ваши домыслы. Так?
Просто из данной поправки получается, что если многодетная семья внесена в реестр по своему закону после меня, например, 1 февраля 2014 года, то ЗУ всё равно в приоритете ей дадут. А на счёт тех, кто в очереди с 2013 года, так пожалуйста пусть их интересы тоже будут соблюдены. Лично я за справедливую реализацию обоих законов. Здесь, думаю, многие из "группы товарищей" со мной согласятся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 361 раз
Gurami писал(а):
Почему их земли должны идти людям, которых непонятнокакиммакаром отнесли к категории имеющих право на землю?

Акакиммакаромвампонятно каких граждан относить к категории имеющих право на землю? :smile:

Сообщение Добавлено:  
И еще меня очень удивляет, что эта за страшная такая группа товарищей собирается отжать у государства чего-нибудь. :-) Вообще-то по нашему закону совсем не халява получается, еще денег вложить надо, чтоб это самое потом "отжать". И напротив, многодетные семьи ЗУ получают просто так и могут держать ее как инвестицию, ничего не вкладывая при этом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2012
Благодарил (а): 29 раз
Л`Ирондель писал(а) 03 окт 2014, 18:49:
многодетные семьи ЗУ получают просто так и могут держать ее как инвестицию, ничего не вкладывая при этом

А вы права собственников земельных участков почитайте сперва. а потом говорите. про ничего не вкладывая.

к примеру: пыхнет лес на Лазурной, где мой участок, никто не будет смотреть, что к нему ни дороги ни тропы, а за отсутствие противопожарных мероприятий могут и наказать
у меня мальчик, мальчик ... по серёдке дочка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
Gurami
Наташ, ты немного сильнее переживаешь, чем необходимо :ro_za:
Люди не виноваты, что кое-кто тупит. Если им положено было получить ЗУ в срок 180 дней - то, значит, должны были дать. Но не дали. До внесения поправок. Люди-то тут причем? Они не у многодетных хотят "отжать" (забрать) участки, их вины в том, что очередность в законе сразу не была установлена и что "земли хватит всем" - нет. :ne_vi_del: Да, сейчас внесены поправки. Сейчас все предоставляется в порядке очередности. И тем, чьи права не были нарушены (получается, тем, кому после принятия поправок уже вышли 180 дней) правильно будет выдать в порядке очередности. А права "группы инициативных" были нарушены так же, как права многодетных, которым не выдали землю в положенные 180 дней.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Улу
если не ошибаюсь, права пользователей (арендаторов) в данном случае не сильно отличаются от прав собственников :du_ma_et:

За это сообщение автора Allogia поблагодарил: Gurami

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 янв 2014
Благодарил (а): 9 раз
ketk@ писал(а) 03 окт 2014, 08:46:
Наша семь включена в реестр Постоновлением от 27.01.14. Готовы поддержать. Сообщите о коллективной встрече, так как есть мысли порядку действий

Я за встречу. Давайте все встретимся и все обсудим. Какие будут предложения: когда и где?

Сообщение Добавлено:  
Allogia

не могу сказать, чем отличаются права арендаторов или собственников, но меня, как собственника участка 10 лет назад наказали штрафом (участок был заросший травой, какие звездюки её подожгли у соседа сгорел забор, судом мне был выписан штраф, сколько не помню, но что было то было)

Сообщение Добавлено:  
Allogia писал(а) 03 окт 2014, 20:47:
Наташ, ты немного сильнее переживаешь, чем необходимо

:ny_tik: И правда. Извините, кого обидела. :ro_za:
Пусть суд будет справедлив.
Щас эмоции потру

Сообщение Добавлено:  
Улу
В моем посте речь шла не об условиях содержания участка, а об условиях получения прав владения на него. Многодетным сразу в собственность дают, а двудетным и молодым, при условии постройки дома и оформления его в собственность, при чём в ограниченый срок.

Сообщение Добавлено:  
Л`Ирондель писал(а) 03 окт 2014, 21:02:
а об условиях получения прав владения на него

тут уж извиняйте. законы разные, вам так, а нам эдак.
обид быть ни у кого не должно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 137 раз
Мы внесены 4-ого числа, но я готова "мутить воду" вместе с вами. Если конечно нас вообще допустят до иска(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
Ромашишка
:sh_ok: а кто вам может в этом помешать? :smile: ну, в смысле иск подать-то :smile: другое дело, если вы о том, что у вас нет права
на подачу иска, т.к. ваши конкретно права не нарушены? :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Улу
если бы арендатор траву не косил, его бы тоже наказали :a_g_a:

Улу писал(а) 03 окт 2014, 21:12:
обид быть ни у кого не должно

да никто ни на кого не обижается, все просто злятся, что в очередной раз кидают. как многодетных (ттт, у вас хоть что-то с места сдвинулось), так и молодых и двудетных :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 137 раз
Allogia
Как я поняла из вышележащей дискуссии, те, кто был внесен в реестр до 30-ого числа, имеют право на на подачу иска в связи с нарушением их прав по нашему закону. А вот те, кто позже - не имеют таких прав. Или я неправильно понимаю? :ne_vi_del:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1959 ]  Страница 56 из 98  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов