Ольха писал(а):
lubavka писал(а):
плохо сделали и пригласили все же
да я в жизни не приглашу ни китайца ни корейца делать мне ремонт...это даже не обсуждается...
мне изначально смешно слышать, что китаец или кореец-это мастер отделочных работ...получается, что у них целая страна строителей

а если по сути вопроса, то я при выборе рабочих для своего ремонта, прошу предоставить мне документы удостоверяющие личность человека, узнаю, кто он по специальности, давно ли занимается ремонтными работами, прошу предоставить мне портфолио (если он занимается профессионально, то должен иметь), рекомендации, а лучше воочию посмотреть его работу, договора, расписки и прочее прочее...
не у всех есть возможность платить деньги за это (а такие мастера себя оценивают нехило), хотя не уверена, что это гарантия качества работы. были такие проблемы (у знакомых, правда, не у меня)
[quote
Ольха писал(а):
мне изначально смешно слышать, что китаец или кореец-это мастер отделочных работ...получается, что у них целая страна строителей
...
[/quote]
...
конечно, не вся.. только, если он здесь 10-15 лет отделочник, то этого достаточно,
а вообще каждому своё