А у меня негативный отзыв, не люблю писать негатив, но надеюсь моя ситуация послужит уроком некоторым и поубавит пыл моему "мастеру". Итак затеяли мы ремонт в квартире моих родителей-в кирпичной свечке квартира двушка санузел раздельный. Затеяли ремонт год назад-муж ободрал старый кафель, сняли все сантехприборы, поменяли трубы и разводку и ремонт встал. Мы решили её продать, купить себе квартиру побольше, но жилье, полностью подходящее нашим требованиям на Эгере не нашли решили возобновить ремонт. Естественно, все мастера, которые делали ремонт у наших друзей и знакомых были заняты на несколько месяцев вперед, звать людей без рекомендаций не хотелось, поэтому бросила клич здесь. Мне порекомендовали специалиста, показали его работу, охарактеризовали как человека выдержанного, толкового, грамотного. Созвонились, пришел, посмотрел, поговорили-все вроде нормально. Договорились за ванную и туалет 57 рублей, оговорили что входит в эту сумму, оказалось-выравнивание стен, укладка кафеля, проводка в ванной и туалете, установка ванной, унитаза, умывальника и стиральной машины, подключение вытяжки и монтаж реечного потолка. Потолок сказала мне делать не надо, мне категорически не нра такие конструкции, попросила мне просто выровнять, договорились. Еще раз переспросила это цена за всё, мне он подтвердил -под ключ. Договорились еще на то, что он облагородит нам входную дверь за 3 тыщи. Попрощались. Мы голопом понеслись выбирать кафеля-унитазы. Тут маленькое лирическое отступление-я поклонник минимализма и четких форм, мой идеал-скандинавские дизайнеры, их ванные комнаты для меня это шедевры-лаконично, функционально и без психоделического кафеля расцветки "варан". Эх, мечта, мечта такая ванная комната
Ну в общем понеслись мы с мужем и полуторогодовалым сынкой на поиски. Прибежали в Апекс, о чудо, идеал в лице кафеля нашелся, но остатки, не спали с мужем ночь-решали как будем комбинировать. изрисовали цельную тетрадку (муж делал раскладку и считал на компе, а я - на бумаге), ну все уместили, все хорошо, все довольны. Наступил час Х-приходит наш мастер походил начал делать ремонт-отбил стену от цемента до кирпича, стал мешать раствор. Предлагает вывести сразу розетки на кухню. Я говорю мужу -ты спроси сколько это будет стоить и спроси сразу какие еще работы он может нам сделать относительно ремонта. Прибегает мой муж и говорит-за то что он стесал стену (песок и цемент) он требует дополнительно деньги, тк это доп работы. Тут у меня лицо маленько вытянулось-говорю иди обговаривай полностью перечень работ, пусть пишет что входит в ранее оговоренную сумму, не захочет-укажи на дверь. Приходит муж говорит договорились, мастер наш написал расписку что обязуется сделать ремонт в ванной и туалете , но РАСПИСЫВАТЬ по пунктам отказался (не понимаю, почему мы его сразу не выгнали). Дальше интересней-говорит давайте мне аванс в размере 20 000 рубликов, я дескать со всех беру.
Далее второе лирическое отступление. Мой муж очень интеллигентный и воспитанный человек, несмотря на руководящую должность он свято считает, что главное в человеческих взаимоотношениях это оставаться человеком, кричать он никогда не будет. В общем, учитывая, что у нашего работника шестимесячный ребенок, мой супруг дал ему 9 000. Работничек наш обиделся, надулся и всем своим видом показывал какие мы жлобы-за нами тут грязь вывозят, а мы -проклятые эксплуататоры. Поработал еще денек и мой муж дал остаток, итого получил он у нас за три дня работы 20 тыс рублей. Сегодня опоздал на работу, стал опять гнуть свою линию относительно доп работ-оказалось что ни потолок, ни установка сантехприборов и подключение машинки не входит в ранее оговоренную сумму, и вообще-ему наш бюджетный ремонт не интересен, он в месяц по 200 тыс зарабатывает, после нас к нему уже очередь стоит и благотворительностью с нами заниматься не будет. Ну тут его и выгнали. Я, конечно, позвонила (пока мужа дома не было) сказала что он трепло и удачи ему пожелала.
Итог-ОПЫТ-со всех буду брать расписку с полным перечнем работ.
МАСТЕРА ЗОВУТ РОМАН (РУСТАМ) ТЕЛЕФОН ЗАКАНЧИВАЕТСЯ НА 9850, ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ УЗБЕК, НО ЖИВЕТ В РОССИИ 15 ЛЕТ.
НУ А Я СНОВА В ПОИСКЕ