rainforest писал(а):
девочки вопрос ситуация такая. Пришли сегодня корейцы делать ремонт по рекомендации ВМ 1) мусор строительный собрали не вынесли 2) просили аванс 3) просят кормить их,на этой квартире не живем, возить им что ли? НОРМАЛЬНО ЛИ ЭТО? завтра буду разговаривать с мастером.
у мня все один в один - сегодня работал один кореец (все по рекомендации с ВМ были заняты, я нашла на фарпосте, теперь трясусь, но утешаю, что ремонт коридора и прихожки не так сложен

, может не накосячит много).
короче, тоже попросил аванс, чай, кофе, еду, мусор собрал, но не вынес (хорошо, там только три мешка с обоями было, не очень тяжело, так что дедушка отнес сам), еще попросил отвезти его на Днепровскую на машине.
кофе я налила, покормила, аванс маленький дала (у нас работы на 3 дня, разбила сумму на 3 части просто), на машине не повезла (мне это ужасно неудобно, за рулем я одна сейчас, дети маленькие спать рано ложатся).
работает вроде ничего, только все время жалуется, что то обои старые тяжело снимаются, то стены сопротивляются

, намекает на премию
а я и так согласилась на максимум цены (договаривалась с прорабом, тоже корейцем).
в общем, у меня первый опыт работы с ними, потом отпишусь по результату
вспомнила еще приколы - он пописал в туалете не закрыв дверь вообще (я в это время мыла руки рядом в ванной, слышу, журчит

) я сразу вспомнила истории про Северную КОрею, что не принято задергивать занавески, типа от народа секретов нет. Точно, с секретами напряженка.
Еще лез целовать дочек, хотя у меня они сами общительные и не сопротивляются

.
перед уходом залез сначала под кран с головой, а потом засунул в ванну ноги, и вытерся полотенцем для рук ( я в это время готовилась мыть детей, так все отменила до полной дезинфекции

)
везде любопытно совал свой нос - когда я заходила в комнаты, просто наступал мне на пятки и заглядывал.
короче, злая я, брезгливая, и не люблю, когда моих детей трогают чужие

дяди