Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 321 ]  Страница 16 из 17  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 окт 2007
Благодарил (а): 40 раз
anitra писал(а) 03 авг 2023, 16:46:
Данная услуга (демонтаж старого и монтаж нового унитаза) в среднем оценивается по городу 3 тыс рублей
Демонтаж, это открутить два болта и оторвать гофру, занимает 2 минуты

В шоке от Вашей ситуации, ради интереса написала другу-сантехнику, который помимо ремонта квартир выезжает на засоры, замены унитазов, труб и т.д. С его слов замена унитаза 4000 рублей, он состоит в чате сантехников, куда организатор чата кидает заявки, за которые ему платят 20% (организатору), люди из этого чата незнакомы между собой. То есть, никто не проверяет какой на самом деле специалист, который принял заявку. Мой товарищ очень ответственный и опытный, поэтому его все устраивает.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Улунга писал(а) 03 авг 2023, 17:12:
мастер с профильным образованием и гарантией 12 мес. Лично я бы сразу подумала, что его услуги дороже чем у какого-то узбека, который вообще канализацию не видел.

Дико извиняюсь, мой друг - узбек, правда в очень современном формате и часто слышу истории как он исправляет косяки "образованных", не верить ему нет оснований. так как он переделал кучу ремонтов моей семье, друзьям и знакомым.)
дочь 1993 г.
сын 2009 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Улунга писал(а) 03 авг 2023, 17:12:
Поэтому и написала, что он проперся что не озвучил сумму. Впредь умнее будет.

я думаю что умнее надо быть заказчикам :smile:
спасибо автору за этот рассказ, я бы тоже могла не уточнить у мастера сумму до работы, а потом заплатить в шоке
запомню эту историю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1566
Благодарил (а): 340 раз
nata888 писал(а) 03 авг 2023, 17:24:
я думаю что умнее надо быть заказчикам

Разумеется и заказчикам тоже. Это ведь услуга. У меня есть знакомый автомеханик. Сначала всё сделает, а потом клиентам сумму озвучивает. И удивляется, что они в обмороке. Клиент попросил болт открутить (условно). Он открутил и видит, что тут колодки стерлись, тут надо закрепить, тут ещё что-то. Делает хорошо и ответственно, но клиент-то не рассчитывал что ему ещё кучу допработ сделают. Вот и вечные конфликты и недоплаты из-за этого. А сказал бы сразу: Вот я болт открутил, а у тебя тут деталь на соплях держится. Будем закреплять или так оставим?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Скорпион писал(а) 03 авг 2023, 17:19:
часто слышу истории как он исправляет косяки "образованных"

Да это во всех профессиях так)))

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Кали Юга писал(а) 03 авг 2023, 17:15:
единые службы ремонта с диспетчерами

Скорпион писал(а) 03 авг 2023, 17:19:
состоит в чате сантехников, куда организатор чата кидает заявки,

Вы меня извините, конечно, но это всё какая-то беспечность заказчика на мой взгляд. Ну не буду я свой рабочий комп, который кормит семью, доверять фарпосту. Поеду в Нотек (или как там на Авангарде). И унитаз чату сантехников не доверю, чтобы потом обос...ь весь подьезд.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 окт 2007
Благодарил (а): 40 раз
Улунга писал(а) 03 авг 2023, 17:45:
И унитаз чату сантехников не доверю, чтобы потом обос...ь весь подьезд.

Согласна с Вами, всегда пользуюсь проверенными контактами от друзей, и слава богу все отлично с ремонтами в квартире и ремонтами техники) И конечно же, предварительно уточняю сумму ремонта.
дочь 1993 г.
сын 2009 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Скорпион писал(а) 03 авг 2023, 17:48:
И конечно же, предварительно уточняю сумму ремонта.

Золотые слова, cовершенно с вами согласна! И отзывы, и рекомендации, и документы если некому порекомендовать!

Последний раз редактировалось Улунга 03 авг 2023, 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2013
Благодарил (а): 251 раз
Я удивляюсь. А почему вы не вызываете на эти работы сантехника от своего ЖЭУ? Ведь это очень надёжно. Нашего сантехника знает весь район и все ему благодарны, и труд его ценят на все 100%, никогда никаких косяков, и цену каждой работе он знает на зубок. Ваше дело - согласиться со стоимостью услуг или отказать, и искать кого-то с фарпоста. Но по крайней мере, его всегда можно найти,он работает в ЖЭУ уже 15 лет.
Когда я вызываю мастера на дом (компьютер, стиральная машина, холодильник и т.д.) я в первую очередь задаю вопрос: сколько денег мне приготовить вам за ремонт? Согласна - значит работает, нет - ищу другого.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 мар 2012
Изображений: 7
Благодарил (а): 38 раз
Муха в тапках писал(а) 03 авг 2023, 10:57:
anitra,
а объявление как грамотно составлено, прямо вызывает доверие, я бы повелась...
мда...

И таких полно на фарпосте. Составляют объявление как бы от одного опытного мастера, а на самом деле их там целая грядка, перезванивает вообще другой с другого номера. Тоже сталкивались. В объявлении типа опыт работы 10-15 лет, а на деле сантехник проговорился, что меньше года работает, да по нему и видно было. Не доверяю теперь вообще фарпосту в этом плане.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 180 раз
Яська1985,
понятно, маркетинг добрался до сантехников...
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
sanvitalia писал(а) 03 авг 2023, 17:54:
Я удивляюсь. А почему вы не вызываете на эти работы сантехника от своего ЖЭУ?

тоже первая мысль была - почему не позвонить в ТСЖ или УК.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мне тут муж напомнил ситуацию. У нас забился унитаз, а сантехник из ЖЭУ занят был. Позвонила по обьявлению. Сколько стоит? Допустим 3 тыс. Это вся сумма? Может быть небольшая доплата если придется какие-то шабашки менять. Какие например шабашки в забитом унитазе? Скорее всего никаких. Ну ок, приезжайте.
Короче, у этого красавца шомпол (не знаю как называется) застрял в унитазе. Говорит: придется доплатить, буду снимать унитаз... Я офигела))) Щас, говорю, доплачу. Я услуги демонтажа унитаза не заказывала. Вытаскивай, пробивай, забирай оговоренные 3 тыс и досвиданья. Не можешь вытащить без демонтажа твои проблемы. Демонтировал, поставил назад, оплатила как договаривались и расстались.
Но, на мой взгляд, такой способ справедливый если четко оговорили работы и суммы. И в экстренных случаях.

А в выше описанном случае "от 1500" в принципе всё по честному.

Кстати, и нашего сантехника тоже спрашиваю сколько денег готовить. Хотя заплачу сколько скажет. Уверена, что лишнего не возьмет. А с незнакомых и подавно.

Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд:
В чеке, конечно, шедевральные пункты про платную гарантию, про демонтаж гофры, отсоединение. Ну не отсоединял бы, так сделал.

На дачу окна заказывали, оплатили 100%, на следующий день договорились по времени с замерщиком. Звонок из компании: Вас менеджер забыл предупредить, что 3 тыс за выезд на замеры. Говорю: ну не замеряйте, так делайте как мы намерили. Потом впихивайте в проемы.
Приехали быстро, замерили и хорошо поставили.
Но тоже своего рода развод, рассчитан на лоха. Замеры ведь нужны им самим, а не нам.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Улунга,
отсоединение гофры, гибкой подводки входит в демонтаж.
а все, что ниже установки чаши - это и есть монтаж
и стоит все вместе в среднем 3 тыс. сама меняла недавно.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 128 раз
Хочу предупредить Корнев Александр , крупный такой, у него и ремонт и стройка хватается за все , поёт сладко, по факту 9месяцев прошло работы не закончены,кормил понедельниками,надоело .... и то ,что наляпали его горе мастера из ближнего зарубежья сей час переделывают русские ребята. Прочла 15страниц на этой ветке и такое сложилось ощущение ,что все горе мастера как под копирку.... :de_vil: обманывают,рукожопят, обкрадывают и сладко поют....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Психея,
Да я уже поняла, что там накрутили что надо и не надо. Но заказчику всё равно надо до начала работ выяснять стоимость.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Я удивляюсь. А почему вы не вызываете на эти работы сантехника от своего ЖЭУ? Ведь это очень надёжно. Нашего сантехника знает весь район и все ему благодарны, и труд его ценят на все 100%, никогда никаких косяков, и цену каждой работе он знает на зубок. Ваше дело - согласиться со стоимостью услуг или отказать, и искать кого-то с фарпоста. Но по крайней мере, его всегда можно найти,он работает в ЖЭУ уже 15 лет.
Когда я вызываю мастера на дом (компьютер, стиральная машина, холодильник и т.д.) я в первую очередь задаю вопрос: сколько денег мне приготовить вам за ремонт? Согласна - значит работает, нет - ищу другого.

Не надо так удивляться. Нашего сантехника, например, дальше подвала запускать нельзя. Как платит УК, такие и работают.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Вот кого-то дальше подвала пускать нельзя... А кто-то за 3 тыщи унитаз менять не будет.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2013
Благодарил (а): 251 раз
СОМ писал(а) 05 авг 2023, 22:39:
Не надо так удивляться. Нашего сантехника, например, дальше подвала запускать нельзя. Как платит УК, такие и работают.

Если бы УК плохо платила , то наш мастер не держался бы за эту работу 15 лет.
А ваш, наверное, как работает, так и получает . Значит, вам не повезло.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 май 2009
У сантехника могут быть причины и причинищи работать в УК 15 лет. Жильё, например. Которое он получил или которое ему предоставили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
sanvitalia,
+1000. Мы жили на Чуркине 10 лет, все эти годы у нас в управляйке был суперский сантехник, во время ремонта разводкой занимался в нашем с/у, и так все вопросы решал на раз-два, вот уж что-что, а по части сантехники никогда волнений не было.
Так вот, о чем речь, несколько лет назад купили квартиру на Зеленом углу, и когда ее достроили и пришла пора делать ремонт - муж поехал туда все узнавать, и встретил в новой УК нашего же сантехника :-) Как в индийских фильмах, в общем - радовались все)))
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

За это сообщение автора Кали Юга поблагодарил: Witchvik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
sanvitalia писал(а) 07 авг 2023, 01:28:
СОМ писал(а) 05 авг 2023, 22:39:

Если бы УК плохо платила , то наш мастер не держался бы за эту работу 15 лет.
А ваш, наверное, как работает, так и получает . Значит, вам не повезло.

Тут не в мастере дело скорее, а в УК. :a_g_a: И, к сожалению, мой вариант встречается гораздо чаще, чем ваш "образцово-показательный". Поэтому, люди и ищут кто как может. В том числе и по объявлениям.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Я удивляюсь. А почему вы не вызываете на эти работы сантехника от своего ЖЭУ? Ведь это очень надёжно.

:-) :-) :-) Я бы хотела Вам показать нашего сантехника из ЖЭУ. Я с ним столкнулась по вопросу отключить отопление и срезать батареи при демонтаже в квартире. Как бы сторонними силами сделать это проблемно, в виду того, что нужен доступ в подвал. так вот, я этого сантехника ни за что не подпущу больше к своим коммуникациям. Когда он срезал батарею, он делал это так, что я думала, лопнут у всех по стояку. И у соседа снизу надо сказать трещина в батарее пошла. на мое замечание он посмеялся, мол и прекрасно, а то жмут денег поменять на нормальные, живут со старыми железяками, а так никуда не денутся... Сосед снизу тоже сказал, готов на замену, но при условии, что этого даже близко не подпускать иначе даже врезаться не впущу к себе. Начиная с того, что он не был ни разу за три дня трезв, заканчивая тем, что он просто не в курсе какая труба за что отвечает, где обратка, где старые трубы, нерабочие, которые после ремонта системы просто не убрали. И на вопрос, как же он так смело срезает, если не знает, что это, тоже ответ, воду пустим, где хлынет, там и увидим. Мол, не сссы, я воду буду включать, напарник тут будет смотреть, позвонит, сильно не зальет.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
sanvitalia писал(а) 07 авг 2023, 01:28:
сли бы УК плохо платила , то наш мастер не держался бы за эту работу 15 лет.

Если у вас мастер с руками, мозгами и не алкаш, то ему зарплата в УК пофиг, он шару сколотит мама не горюй, так как без него мало что сделаешь, даже если и захочешь.
Наш сразу сказал = даже не думай, трубы и всю сантехнику я буду делать, ключ не дам, попробуешь в обход, я акт составлю, что незаконно все. Я так, улыбнулась, конечно... А расценки у него вполне такие коммерческие, как за отличную работу.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 321 ]  Страница 16 из 17  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов