Корейцы очень часто не соблюдают норм и правил, могут не досушить, чаще всего не проходят праймером, тогда когда это надо, не шкурят, так как положено и много еще чего, тем самым уменьшают сроки работ, а если вы будет стоять и контролировать их, то у корейца уйдет столько же, а порой и больше времени на ремонт сколько и у русского (нормального русского мастера - а они есть, это я вам точно могу сказать). Все зависит от того какой вы хотите ремонт хороший и на долго (лет на 10-15) или по быстрому года на 2.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
И еще, чаще всего хороших мастеров передают из рук в руки и очередь к ним на полгода вперед, по объявлениям такого не найдешь.
ДД, девочки.
здесь я во многом могу согласится, обычно люди хотят сэкономить и берут себе корейцев по объявлению, после чего происходят вот такие нюансы, как описывают выше.
НО! Есть же эти же северные корейцы с огромным опытом и в легальной фирме, а самое главное под руководством ГРАМОТНОГО и ОПЫТНОГО прораба, с высшим образованием!
Который и контролирует, и отвечает за качество выполнения ремонта, и посоветует, и сам перепланирует соблюдая все правила и не нарушая строения.
А так же расходные материалы привезет и вам не будет нужны бегать в свободное время по строительным магазин в поисках качественных материалов. Поможет с выбором обоев и т.д.
тут два выходы или тратишь нервы и сам все контролируешь или же работаешь с людьми, которые имеют огромный опыт.
а тебе из своей памяти. Мой отец (архитектор с высшим образованием) работает в сфере строительства уже более 30 лет: стройки домов, гаражей, коттеджей, ремонты с нуля, косметика.
много лет работал с русскими особых нареканий по работе не было, при его контроле за каждым. НО! была одна большая проблема - русские мужики на 95% алкоголики и как только им попадал хоть рубль работа вставала. И это не одна поменянная команда русских мужиков. После чего он решил поменять русских на сев.корейце. Уже более 12 лет работает с легальной фирмой, которая привозит сюда опытных сев.корейцев. Он заключает с ними контракты и нареканий в работе практически не стало!
На данный момент у него все же есть русские мужики, но профилированные, т.е. сантехник! Электрик!
Эту работу он корейцам не доверяет.
У каждого есть выбор. Русский или кореец. Самому или с опытным человеком.
А то что вы пишите про объявления - я с вами соглашусь. Отец никогда не давал объявления, новые клиенты его находят ТОЛЬКО по рекомендациям своих знакомых.
Многие мои друзья делали ремонт у отца в новостроях, домах, кто-то с нуля их строил с ним. И фразу подруги моей я до сих пор помню - зачем мы потратили столько денег на дизайн проект, если твой папа нам помог сохранить НУЖНЫЕ метры и перепланировал гораздо удобнее.