Ну вот и мы, наконец, закончили основной ремонт в детской с частичной перепланировкой.
Вот фото что было: старая-пристарая комната, на стенах вековая побелка, муж с друзьями сам не смог "отодрать" ее от стен

потолки кривые, полы прогнившие и жуууутко скрипучие

старые окна и дурацкая планировка - ниша прямо из комнаты (вход в нишу).
Ну и теперь что сделали. Скажу сразу, что дизайнера не было, старались как можно бюджетнее. Ребят, которые делали ремонт, мы знали уже достаточно давно, смело рекомендовала их своим друзьям и даже родителям, все в восторге! Ремонт начался капитальный, меняли ВСЁ: полы полностью снимали, меняли, новые окна, замуровали вход в нишу, перенесли ее в зал, там теперь будет гардеробная, о которой я всегда мечтала: большая, просторная, яркая с хорошим освещением! Далее в комнате полностью ровняли стены, штробили под новую электрику, меняли проводку, сделали натяжные потолки. Еще очень понравился мне вариант со столешницей, которая является как бы продолжением подоконника! Получился такой шикарный стол! Его мы еще будем "достраивать", а именно, сделаем к нему тумбочки-комодики и мини-стеллажи на стене. Еще огромным плюсом считаю освещение, оно не слепит (северная комната), но при этом всегда ярко, все так хорошо видно, удобно очень работать за этим столом и даже когда садится солнце, за столом еще ярко
P.S. батареи меня будем уже после отключения отопления
Ну и кратенький фотоотчет какие произошли изменения:
Ребятами своими я ооочень довольна

они умеют ВСЁ: полы, стены, потолки натяжные, проводка, сантехника, кондиционеры, гардеробные, лоджии - ВСЁ-ВСЁ!!!!! И еще огромный плюс для меня в том, что они сами все закупают, мне только отчитываются по факту за деньги и показывают что купили+чеки

Ну и не менее важно - приятный ценник
В общем, ремонт в гардеробной еще продолжается. Как будет готово, напишу продолжение.
А дальше через них же буду заказывать огромный встроенный шкаф-купе к доче в комнату.