Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 301 ]  Страница 1 из 16  1, 2, 3, 4, 5 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте. расскажу Вам о некоторых хитростях которые помогут съэкономить на ремонте.поделюсь тык скыть опытом.сразу оговорюсь, речь идет о бюджетном косметическом ремонте. если Вы встали на путь дизайнерского ремонта с перепланировкой то туть я бессилен.
начну
о стенах.как можно освежить стены легко и быстро.покрасить стены дешевле чем наклеить обои. купите самую недорогую интерьерную белую краску в самом простом хозмагазине,краситель в тюбиках. смешивайте, эксперементируйте.если вы не красите стены в белый и близкие к нему цвета то ровность стен не имеет значения.если на стенах мелкие ямки и холмики. добавьте при помощи трафарета и гипсовой штукатурки немного мелких барельефов ,при помощи малярного скотча создавайте полосы и несложные рисунки. небольшую комнату можно выкрасить за один день в два три цвета.
вобщем если тема интересна напишу подробнее,а так же про стяжку, штукатурку,мдф,плитку мозаику да мало ли еще про что

Вложения:
20130823_104206(1).jpg
20130823_104206(1).jpg [ 47.43 КБ | Просмотров: 5904 ]
5018abe3-086c-4a7a-a79c-a2d966381b86.jpg
5018abe3-086c-4a7a-a79c-a2d966381b86.jpg [ 6.42 КБ | Просмотров: 5928 ]

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Расскажите про санузел и про мозайку. Очень актуально. :ro_za:
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 128 раз
Интересно :bra_vo: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 494 раза
Хитрость тут одна - делать своими руками :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Элен@ писал(а):
Хитрость тут одна - делать своими руками :)

да да да.именно своими руками.для тех кто своими руками я и пишу.но дальше и не только для них будет.
санузел и мазаика.ну тут все просто.трубы должен делать профессионал.причем тот которого вслучае чего Вы найдете и заставите переделовать и оплачивать залитый ремонт соседей снизу.обычно это сантехники управляющей компании.
мазаика клеится совсем просто.основная сложность -поверхность должна быть идеально выровнена и подготовленна.а мазаику клеить проще чем обои.клеится она на мастику или специальный клей, который наносится мелким зубчатым шпателем.
если конкретные вопросы спрашивайте.

сейчас хотел бы рассказать о СТЯЖКЕ.
где то есть отдельная тема и там о ней я уже писал.попробую обобщить.
предупреждаю, все это лично мое мнение, основанное на личном опыте и технической литературе. и мнение это может с Вашим не совпадать.
начнем
из плюсов стяжки только ее необходимость.она однозначно необходима в ванной и санузле.там она по проекту положена:гидроизоляция,стяжка,керамическая плитка.какая еще может быть необходимость?ну например выравнять пол не поднимая его уровень выше двух сантиметров.если хочется в комнате полжить плитку,кабельный теплый пол.
кроме ванной и санузла все можно решить и без стяжки.
минусы стяжки в жилых комнатах.во первых вред для здоровья.очень такой жирный минус.спросите себя почему в хрущевках,которые по приказу Никиты Сергеевича проектировались максимально экономичными,полы деревянные.все потаму что были санитарные нормы, запрещающие бетонные полы в местах постоянного проживания людей,а так же в детсадах и школах.стране нужны были здоровые строители коммунизма.сейчас мы став хозяевами своих квартир и своего здоровья, легко обходим все саннормы.
от чего этот вред, спросите Вы.попробую образно объяснить.полезней всего человеку ходить по песку и траве,уверен спорить никто не станет.все потаму что при ходьбе человек обрушивает свои килограммы(в моем случае восемьдесят килограм помноженные на ускорение и высоту голени) .наступив на песок или траву эти джоули энергии уходят в почву(все посто, бростьте мяч об песок он не подскочет),но наступив на бетон эти джоули возвращаются через пяточную кость обратно стремясь на своем пути разрушить сначала коленный сустав потом тазобедренный, а там и позвоночник.наше тело все это гасит, конечно. но день ото дня год от года все это нас разрушает.никакие миллиметровые подложки под ламинат не погасят эту энергию при ходьбе.
еще один минус,который касается владельцев старого фонда жилья.сколько по Вашему дополнительного веса вы добавляете стяжкой.для примера стяжка толщиной четыре сантиметра на площадь шестьдесят кв.м. дает два с половиной кубометра смеси, а это пять тонн веса.как Вы думаете ваше перекрытие расчитано на дополнительные пять тонн веса.думаете там заложен десятикратный запас прочности?давайте я вам что то расскажу. стеновые плиты панельного дома расчитаны до двадцати пяти этажей и в них действительно заложен большой запас прочности,но плита перекрытия на любом этаже несет лишь вес самой себя, людей и мебели.в целях экономии плиты перекрытия расчитаны очень точно.вопервых они пустотелые в целях облегчения самой плиты и экономии бетона.в целях экономии максимально уменьшен диаметр арматуры до шести милиметров.чтобы такая тонкая арматура выдержала,ее натягивают перед заливкой плиты как струну.после отливки арматуру отпускают и она немного сжимается выгибая плиту дугой.зачем я все это рассказываю?подумайте, в целях экономии проделан такой сложный процесс, заложенны ли в прочность лишние пять тонн веса?это больше чем вы всей семьей с мебелью и гостями.

но если все же Вы льете стяжку подумайте прежде всего о соседях снизу.лучше всего застелите пол рубироидом с нахлестом на стены в два слоя, слои перпендикулярно с промазыванием перехлестов гидроизолом.если не хотите :smile: рубироид, хотябы промажьте стыки стен с полом и стыки плит густым гидроизолом.особое внимание уделите дырке в центре пола,там у соседа выходит люстра. попадет вода будет БАХ.
про стяжку продолжу,палец устал

Сообщение Добавлено:  
exLeo писал(а):
,но плита перекрытия на любом этаже несет лишь вес самой себя

расчетная нагрузка конструкций пола без коэффициентов - 80кг\м2.
расчетная нагрузка от людей, мебели, оборудования на плиту плиту перекрытия без коэффициентов - 198кг\м2.
5 см стяжки весит 88кг
И?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Элен@ писал(а):
exLeo писал(а):
,но плита перекрытия на любом этаже несет лишь вес самой себя

расчетная нагрузка конструкций пола без коэффициентов - 80кг\м2.
расчетная нагрузка от людей, мебели, оборудования на плиту плиту перекрытия без коэффициентов - 198кг\м2.
5 см стяжки весит 88кг
И?

"и"?видимо приглашение на поспорить,но спорить не собираюсь а просто высказываю свое мнение.сложите 88 от стяжки прибавьте 80 от человека который на ней стоит и 30 от холодильника рядом с которым стоит человек, и все это на одном квадратном метре,а если два здоровых мужика встали возле холодильника и спорят какое пиво доставать, а один еще 32килограмовую гирю держит, зарядку делал положить на место забыл

Сообщение Добавлено:  
гхм
вообще то (198+80)*1,1 - (88+80+30+(еще один мужик) + гиря 35кг) и еще примерно 50 кг в запасе останется
В общем, Леонид, стяжка, она , конечно, тяжелая и твердая, но курить и пить пиво вреднее для здоровья все таки :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
Элен@
Браво!
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Элен@ писал(а):
гхм
вообще то (198+80)*1,1 - (88+80+30+(еще один мужик) + гиря 35кг) и еще примерно 50 кг в запасе останется
В общем, Леонид, стяжка, она , конечно, тяжелая и твердая, но курить и пить пиво вреднее для здоровья все таки :smile:

ну 50 кг запаса это очень мало,это как раз жена которая подошла сказать что пить пиво с гирей в руке очень вредно.и да...пока мы спорили пить или не пить совсем забыли про соседа снизу, который на днях чтобы повесить люстру из славного итальянского города хуньчунь и провести к ней новые провода проштрабил плиту снизу ровно посередине.незабыв, конечно укрепить ее ротбондом потом :smile:

Последний раз редактировалось exLeo 12 окт 2013, 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
exLeo писал(а):
покрасить стены дешевле чем наклеить обои.

Любимое выражение, уже несколько раз обжигалась в старой и новой квартире... Даже под пестрой окраской неровности стен и коцки штукатурки видно гораздо сильнее, чем под обоями. Выравнивание и затирка один из самых трудоемких процессов в ремонте, краски тоже не бесплатные, а обои к тому же можно мыть и легче ободрать и переклеить, если надоест рисунок :hi_hi_hi:
Поэтому хоть я всегда и пытаюсь сэкономить и большинство работ делаем самостоятельно, но крашенные стены мне пока не доступны :nez-nayu: сейчас я бы согласилась на них только при глобальном, а не косметическом, ремонте и руками профессионалов...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2007
Благодарил (а): 275 раз
Я полностью согласна с автором поста. Про стяжку меня ситуация пугает. На нижних этажах сносят несущие стены, ( офисы и т.п делают) а на верхних этажах стяжки льют. Пример такого подхода думаю все помнят. ( рухнувший дом в центре города) .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Треугольник писал(а):
exLeo писал(а):
покрасить стены дешевле чем наклеить обои.

Любимое выражение, уже несколько раз обжигалась в старой и новой квартире... Даже под пестрой окраской неровности стен и коцки штукатурки видно гораздо сильнее, чем под обоями. Выравнивание и затирка один из самых трудоемких процессов в ремонте, краски тоже не бесплатные, а обои к тому же можно мыть и легче ободрать и переклеить, если надоест рисунок :hi_hi_hi:
Поэтому хоть я всегда и пытаюсь сэкономить и большинство работ делаем самостоятельно, но крашенные стены мне пока не доступны :nez-nayu: сейчас я бы согласилась на них только при глобальном, а не косметическом, ремонте и руками профессионалов...

коцки и неровности сильно выделяются на однотонной стене .выход-покрасить стену больше чем в один цвет.темные цвета тоже скрывают коцки.одну стену выкрасил в шоколадный цвет высветлив его сколько смог.красил по стене которая раньше была просто побелена, раз десять. просто покрыл ее праймером и заделал ну очень большие коцки.покрасил на два раза. стена с полуметра смотрится очень ровной

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Ландыш писал(а):
Я полностью согласна с автором поста. Про стяжку меня ситуация пугает. На нижних этажах сносят несущие стены, ( офисы и т.п делают) а на верхних этажах стяжки льют. Пример такого подхода думаю все помнят. ( рухнувший дом в центре города) .

все это относится конечно же только к старому фонду.в новых домах стяжка закладывается в нагрузки. только после того как выравняете застелить фанерой бы,снять нагрузку с позвоночника.

Добавлено спустя 25 минут 39 секунд:
ну, продолжу пожалуй про стяжку.после того как промазали углы застелили рубироидом дело за смесью.чем будете заливать.если специальными смесями которые сами выравниваются тут все просто. там и расход в зависимости от толщины указан и точная подробная инструкция, которую нужно соблюдать точно до буквы,иначе вы зря переплатили не купив просто цемент и песок.важные моменты1количество воды, перельете растрескается при высыхании.недольете не растечется как надо.2вымешивание.вымешивать стоько сколько указывает производитель иначе вы просто переплатили.вымешивать нужно два раза (смотрите рекомендации производителя)3непрерывность заливки.делать нужно несколько замесов сразу и лить непрерывно, иначе наплывы неровности расслоения.контролируйте ваших специалистов. есть еще одна неприятностьсо смесями.там может оказаться просто песок с цементом с небольшим добавлением гипса,т.е.контрофакт и ровной заливки вы не получите.
если решите отливать самостоятельно приготовленной смесью,первый вопрос как расчитать сколько чего надо.все очень просто,находим площадь помещения, умножаем на толщину (среднюю)стяжки получаем объем смеси.объем смеси будет давать песок (если льете с щебнем то объем считаем от щебня).т.е.нужно два куба смеси ,берите два куба песка и по норме цемента одну четвертую часть,т.е.полкуба.если в килограмы перевести умножайте на два. куб песка или цемента две тонны.это примерное число.точное можете найти в таблицах в интернете.
замешивать раствор нужно не жидко.сильно жидкий рстрескается при высыхании. готовая смесь должна быть консистенции как мокрый песок в песочнице которым дети куличи лепят. хорошо тромбовать.не забывайте про армирование. продаются специальные сетки с диаметром прутка шесть милиметров. ну и маяки .
еще одна неприятная особенность бетонного пола.мне доводилось снимать линолеум с бетонного пола.под ним образуется пыль. очень мелкая,от нее не спасает никакой респиратор,кашляешь до блевотины(извините за подробности).если вы собираетесь сверху укладывать ламинат линолеум и т.д.закатайте бетон в два слоя маслянной краски чтобы не дышать этой пылью.
и да.цементный раствор созревает двадцать дней,специальные смеси смотрите упаковку

Вложения:
20131012_191849.jpg
20131012_191849.jpg [ 50.03 КБ | Просмотров: 5628 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
exLeo писал(а):
и да...пока мы спорили пить или не пить совсем забыли про соседа снизу, который на днях чтобы повесить люстру из славного итальянского города хуньчунь и провести к ней новые провода проштрабил плиту снизу ровно посередине.незабыв, конечно укрепить ее ротбондом потом

Ну да. А во всем будет виновата стяжка :-)
Далее про мозаику, которая клеится "элементарно".
Клеится она действительно легко, НО. На идеально ровную поверхность, хоть на зубчатый шпатель, хоть на ПВА кисточкой.
Приклеивать мозаику на кривые стены - все равно что тупо угробить весьма недешевый, кстати, материал, даже если она китайская, то все равно не из дешевых.
Далее: про покрасить дешевле, чем обои.
Кто хоть раз делал это своими руками, не согласится никогда - это раз.
Красить дешевыми красками из хозяйственного магазина за углом - не обижайтесь на непредсказуемый результат потом - об это тоже нужно предупреждать - это два.
Красить по побелке - это уже из области экстрима.
Белили, знаете ли, всегда по-разному; и мастера при побелке каждый применял свои хитрости, например, была как-то мода белить с добавлением керосина - за эту побелку даже известь новый слой не берется, хоть на 100 раз праймером покрой. В общем при побелке вариант один - ободрать ее и зашпатлевать; либо покрасить краской из магазина за углом, а потом максимум через год ободрать и зашпатлевать :-)
А проще все заклеить недорогими обоями; пару лет до нормального ремонта авось продержатся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
exLeo писал(а):
все это относится конечно же только к старому фонду.в новых домах стяжка закладывается в нагрузки. только после того как выравняете застелить фанерой бы,снять нагрузку с позвоночника.

Немного не поняла про старый фонд : в каких сериях домов не следует класть стяжку на пол?.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
добавлю про стяжку если вам нужно утопить трубы, не обязвтельно лить стяжку пятнадцать сантиметров.застелите пол изопинком нужной толщины приклеев его на пеногерметик к полу и сверху лейте стяжку в четыре сантиметра.
про мазаику, да верно я про идеальность стен и говорил.но выравнивание стен это совсем другая история и если кому интересно подробно обо всем расскажу.саое интересное что мастера даже по готовым стенам дерут нереальные деньги за мозаику ибо это ж МОЗАИКА.хотя Вы можете заказать выравнивание стен и сами наклеить эту самую мазаику.
про краску из магазина за углом.сейчас итерьерная краска отечественная в три раза дешевле той же тиккурилы, а по качеству не особо ей уступает,это не бытовое мнение, а из профессионального опыта.бывает что в дорогих ремонтах в целях экономии заменяется дешовой краской и никто не видит разницы.да да в тех самых дизайнерских ремонтах с неприлично дорогими отделочными материалами.
как раз под обои обязательно обдирать побелку иначе отвалятся вместе с побелкой

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Toxic писал(а):
exLeo писал(а):

Немного не поняла про старый фонд : в каких сериях домов не следует класть стяжку на пол?.

в домах советского периода при расчете нагрузок на плиту перекрытия не закладывалась возможность дополнительной нагрузки в несколько тонн от стяжки.считаю рискованно нагружать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
exLeo писал(а):
а по качеству не особо ей уступает,это не бытовое мнение,

Да ладно.
Например?
exLeo писал(а):

С побелки отвалится ВСЕ.
Мало того,и что отвалится, и выглядеть будет ужасно.
Тем не менее, тонкие обои не очень большой слой побелки выдерживает неплохо; проверено советскими ремонтами: когда обои переклеивали раз в три-четыре года, а про праймер слыхом не слыхивали, да и клей обойный разыскивали по блату.
Мы же про супер-буюджетный косметический ремонт говорим? Поэтому тяжелым виниловым обоям там не место. :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
tigra писал(а):
exLeo писал(а):
а по качеству не особо ей уступает,это не бытовое мнение,

Да ладно.
Например?
exLeo писал(а):

С побелки отвалится ВСЕ.
Мало того,и что отвалится, и выглядеть будет ужасно.
Тем не менее, тонкие обои не очень большой слой побелки выдерживает неплохо; проверено советскими ремонтами: когда обои переклеивали раз в три-четыре года, а про праймер слыхом не слыхивали, да и клей обойный разыскивали по блату.
Мы же про супер-буюджетный косметический ремонт говорим? Поэтому тяжелым виниловым обоям там не место. :-)

т.е. обои побелка выдержит а слой краски который раз в десять тоньше и легче нет.чей то несходится.
про покраску по побелке это я говорю про ремонт в своей квартире,точнее в одной комнате.фотографии оттуда.как будут держаться посмотрим. перекрашивал эксперементировал несколько раз.кстати очень хорошая трудотерапия.вечером пришел покрасил почувствовал себя художником и на душе легче.
все это оттого что не хотелось пыль и грязь разводить и хотелось по быстрому сделать красиво.получилось,знакомые приходят щурятся что это за обои такие классные неможет быть что покрашено.
очень важно удачно подобрать сочетание цвета, это очень отвлекает от неидеальности стены.
еще обратите внимание на маленькие барельефы они делают маленькие коцки частью компазиции. в конце концов некоторые платят дикие деньги чтобы стена выглядела потертой побеленой дикой а тут все готово.фантазируйте и относитесь к ремонту и жизни легко

Сообщение Добавлено:  
exLeo писал(а):
только после того как выравняете застелить фанерой бы,снять нагрузку с позвоночника.

exLeo писал(а):
если специальными смесями которые сами выравниваются тут все просто

два удивительно милых способа сделать ремонт бюджетным :smile:
exLeo писал(а):
закатайте бетон в два слоя маслянной краски чтобы не дышать этой пылью

праймер не?
exLeo писал(а):
.цементный раствор созревает двадцать дней,специальные смеси смотрите упаковку

для ходьбы достаточно суток, за неделю 70% прочности, полное высыхание 28суток
Toxic писал(а):

старый фонд - это дома с деревянными перекрытиями
exLeo писал(а):
в домах советского периода при расчете нагрузок на плиту перекрытия не закладывалась возможность дополнительной нагрузки в несколько тонн от стяжки.считаю рискованно нагружать

вы ошибаетесь :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
exLeo писал(а):
фантазируйте и относитесь к ремонту и жизни легко

:co_ol: молодец! пишите ещё!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 301 ]  Страница 1 из 16  1, 2, 3, 4, 5 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов