Нашла на сайтах посвященных ремонту "сценарий фильма ужасов"
"Ремонт пока не закончен. Вот мой список замечаний:
1) Брали мои продукты, а именно:
- Выпили коробку сока «Сады придонья» (1,5л).
- Пару бутылок кваса (2л).
- Пару бутылок минералки (1,5).
- Съели несколько больших пачек чипсов Lays.
- Одну банку Рогачевской сгущенки.
- Одну банку Рогачесвских сгущенных сливок не доели и оставили в холодильнике.
- Сколько пакетов чая Гринфилд неизвестно.
2) Использовали мои вещи и предметы, а именно:
- два ведра пластиковых (настолько испачканы, что только на выброс),
- один тазик (настолько испачканы, что только на выброс).
- чайник полон песка. Случайно заметил, что в нем охлаждали сверла (настолько испачканы, что только на выброс).
- кружки.
- нож бразильский испортили (тоже на выброс).
- сняли с моих кедов шнурок чтобы привязать ПС.
- использовали мой старый веник для выравнивания полов.
Ровный пол выравнивали смесью «Горизон-2». Это действительно необходимо использовать под плитку дорогой Горизон-2?
- три полотенца (настолько испачканы, что только на выброс),
При это постоянно мастер говорил: «Мне чужого не надо!»
3) Ободрали несколько метровых полотен обоев в зал. Наверное, переклеивать почти весь зал!
4) Испортили пластиковый подоконник сигаретой (наверное, пепел горячий упал и расплавил). Как исправить не знаю.
5) Сломали плитку бесшовную на потолке в зале
6) Ободрали часть обоев на кухне.
7) Электрика:
- За проводу взяли деньги и частично сделали, но все через одно место и совсем никак я говорил. В ванной электрик не смог сразу правильно определить место розетки и пришлось ГКЛВ ковырять, чтобы поставить на нужное место розетку. При этом я указал на недостатки первого места розетки. Если я бы не я, то она бы так осталась на неправильно месте.
- Не заметил старый сгоревший автомат!
- Провод ВВГнг так перекрутил что пришлось часа два его раскручивать и самому доделывать проводку.
- Поврежден провод для СМА. Замкнуты два провода.
Кабель ВВГнг 3х2,5 имеет три жилы – белая, желтая и синяя. При подключении СМА белый и желтый сделали нулем, а синий фазой. Нагрузки нет. При включении автомата он сразу выключается. Поменяли провода – голубой и белый ноль, а желтый фазой – автомат не выключается. Вроде как норма.
Я думаю, что все это сделано через одно место и автомат при любой комбинации проводов не должен выключаться. Может позвать электрика с ДУК чтобы он все сделали по человечески? Т.е. сейчас кабель надо как минимум вынимать из стены ГКЛВ.
8) Не смогли поставить унитаз с косым выпуском. Обещали ранее, что проблем с этим не будет.
9) Мастер в первый раз делал столешнику, но ранее заявлял, что делал уже такие. Все время мне предлагал разные варианты т.к. не знал как правильно сделать и говорил что по другому больше никак нельзя. В итоге сделал почти как я хотел.
10) Вместо дюбелей для ГКЛ использовать хотел обычные для бетона.
11) Обещал все сам под ключ. В итоге стены с помощником недоэлектриком делал, сантехнику другие люди, столешницу ему объяснили как делать. Потолок тоже другие люди делают. Двери будут устанавливать, где куплю дверь
12) Если не знает ответа начинает на несколько минут словесный понос. Почему сразу не сказать - «Не знаю»?
13) Короб криво для стояков сделал.
Боюсь даже подумать, что я ещё обнаружу. (с)"
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"