Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 32 из 100  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Мы объединили. Но в дополнение все арвно в хоз. комнате унитаз и малюсенькую раковину поставили на всякий пожарный. Думается что "всякий пожарный" будет нередко, особенно если гости.
Еще в ошибки добавлю-таки эпоксидную затирку. Не вынесла душа поэта, ободрали мозаику, приклеили новую и затерли обычной затиркой. По второму кругу ремонтироваться пошли :D Это похоже уже болезнь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2010
Всем здравствуйте! Хотелось бы поделиться: кухня совмещена с залом, на кухонной зоне - керамогранит, во всей остальной квартире - водостойкий светлый ламинат. Теплые поля только электрические (пленочные и какие - то с проводками, не помню, как правильно). Так как дома кот, никаких штор, на створки окон - жалюзи (на каждую створку, и не так дорого, как думаете). А строителей во главе с прорабом покалечила бы за три вещи: разной толщины стены (квартира была свободной планировки, одна стена 12 см, другая - 15 см), установку дверных косяков (не косяки подрезали, а ламинат, в результате чего между дверными отливами и ламинатом дырки) и расположение вентилей.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Мы объединили. Но в дополнение все арвно в хоз. комнате унитаз и малюсенькую раковину поставили на всякий пожарный. Думается что "всякий пожарный" будет нередко, особенно если гости.
Еще в ошибки добавлю-таки эпоксидную затирку. Не вынесла душа поэта, ободрали мозаику, приклеили новую и затерли обычной затиркой. По второму кругу ремонтироваться пошли :D Это похоже уже болезнь.

Что, плохо получилась? А я наоборот, полы в ванной хочу ей перезатереть, так как обычная белая после ремонта стала черной... :cry: Еще хотела про плиточников спросить, которые умеют с ней работать... Правда там швов существенно меньше, чем в мозаике.

Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а):
Еще хотела про плиточников спросить, которые умеют с ней работать...

пожалуй это ключ к решению проблемы. Вообще там примудростей никаких, в инструкции все написано, можно почитать инструкцию, взять электронные весы и аккуратно сделать все самим. Плиточники по большей части балбесы, которые все делают на "авось". Нужна аккуратность и больше ничего. В нашем случае, хоть я им дыру в голове проковыряла, чтобы на весах все пропорции выдерживали, дождались пока я не вижу, замесили все как получилось и затерли. Прошло два месяца, белая затирка пожелтела пятнами, подозреваю из-за того, что отвердителя перелили.
А вообще очень хорошая вещь, если правильно сделать. Мои нынешние кафельщики честно сказали, что с эпоксидкой работать не умеют, поэтому привезла им цветную цементную, сделали чисто и аккуратно, потом покрою еще специальной водооттталкивающей жидкостью и ладно.

Сообщение Добавлено:  
tigra
Просто у сестры перетирали белоснежный керамогранит - она вроде довольна осталась. Перетирали по той же причине - очень быстро стало видно потемневшие швы. Она их после ремонта, конечно оттерла (когда рассказывала, сделала глазами вот так - :%) ), но все равно, тереть надо было каждый день. У меня швов немного, все таки надеюсь переделать. К стати, со своими ремонтниками не переделала, потому что нужны были весы, а у нас их не было, а съездить в красный мамонт было не с руки, так и не перетерли... И стоит теперь огромное дорогущее ведро затирки из за пары метров швов... :%)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
sveta82 писал(а):
установку дверных косяков (не косяки подрезали, а ламинат, в результате чего между дверными отливами и ламинатом дырки) и расположение вентилей.

:x :x , я бы заставила переделывать, у меня так было и дверные коробки ставили заново, чтобы ламинат заподлицо был под коробкой.
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
Lilit
Ну если затирка уже есть, то в чем проблема? Электронные весы стоят около 1000 р в домовиде, полезная вещь, кстати, потом на кухне пригодится :) Покупаете специальные губки (в инструкции написано, какие) и затираете, тем более если швов мало, то здесь вообще кафельщик не нужен. Я бы сама сделала :)
А вообще насчет белых швов на полу согласна на 100%, вещь головняковая и бестолковая: оттирать надо постоянно, и белыми они все равно никогда не будут. Лучше уж сразу купить какую-нибудь коричневую и не париться.
Мне эпоксидная затирка очень нравится еще из-за того, что в нее можно добавить блестки, и получается красиво :roll: Жаль что не у всех кафельщиков руки растут из верхней части туловища.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
девочки, скажите, куда вы деваете мебель, вещи и сами куда отправляетесь во время ремонта, в том случае, конечно, когда не сами ремонтируете, а рабочие?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 490 раз
:)

Сообщение Добавлено:  
Сиама
Ну, если ремонт капитальный, то как правило, старая мебель в новые стены не вписывается :wink: ну либо мебель упаковывается пленкой и носится из комнтаны в комнту :%)
На время ремонта лучше съезжать, конечно, мы у родителей жили. 9 месяцев :crazy:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
мы в первый раз когда делали пол квартиры к рождению ребенка жили в 1 комнате% я. муж, дочка 3г и мой брат... как будто не уезжали из гостинки :))) - хотя вру - была еще в доступности кухня! Конечно, все по максимуму было обернуто пакетами, в коробках - только необходимое...
Счас делаем вторую часть... Живем в ремонте... Потому что делаем кухню, сан узел, зал, прихожку.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3734 раза
У меня тоже опыт неприятный появился: лучше бы я не ставила акриловый вкладыш в ванну :cry: Решили сэкономить, т.к. глобальный ремонт ванной комнаты не получался по деньгам, да и все не так уж страшно было, в общем, только вот сама старая чугунная ванна была - ужас-ужас. В итоге:
Единственный плюс - белая, гладкая ванна вместо шершавой, с пятнами облезшей эмали, старой :good:
Минусы:
*по ощущениям вкладыш "ходит" под ногами, как бы пружинит местами, нет ощущения монолита и устойчивости, к которому привыкли с чугунной ванной. Такое чувство, что вкладыш прилегает не полностью, как будто есть пустоты между ним и чугунной ванной.
*сложилось впечатление, что внутренний, пристенный, бортик выгнут дугой: в углах ванны стоит вода во время и после принятия душа :( Причем, в одном углу - особенно сильно: уровень около 0,5см в высоту, по пространству доходит до середины торцевой стенки, даже чуть дальше, за уровень сливного отверстия, если ориентироваться по нему, самостоятельно не уходит, если не вытирать, остается. При этом из самой ванны, с дна, вода уходит отлично, все стекает, не застаивается. Ранее застоя воды в углах "базовой" ванны не наблюдалось совсем, нисколько. А сегодня, вообще, чуть соседей не затопила: вода из того самого внутреннего угла дошла уже до внешнего бортика и с него чуть не потекла на пол :(
В общем, лучшще бы не пыталась экономить и поставила, пусть недорогую (наверное, есть же такие? :Search: ), но нормальную ванну :O:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
Сиама писал(а):
девочки, скажите, куда вы деваете мебель, вещи и сами куда отправляетесь во время ремонта, в том случае, конечно, когда не сами ремонтируете, а рабочие?

Это у нас сейчас проблема №1, у нас однокомнатная и уходить некуда :cry:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а):
Сиама
Ну, если ремонт капитальный, то как правило, старая мебель в новые стены не вписывается ну либо мебель упаковывается пленкой и носится из комнтаны в комнту
На время ремонта лучше съезжать, конечно, мы у родителей жили. 9 месяцев

на время ремонта снимали квартиру..
по поводу мебели...все что было ранее никаким боков в новый интерьер не подходило...все пораздавали ...купили новое...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а кто-нибудь делал так:ты утром на работу, а ремонтники к тебе делать рмонт, вечером ты домой и ремонтники по домам :D ?И так до конца...ремонта. Беспокоиться ли в этом случае за сохранность вещей и как себя обезопасить от воровства :pardon: , если все комнаты без дверей?

Сообщение Добавлено:  
Сиама, ну при кап. ремонте такое в принципе не возможно..
а при частичном ремонте (хотя опять же вопрос как жить дыша краской, строительной пылью и т.п. и с постоянной ежевечерней генералкой..вы ж в пыли спать не ляжете)...ценные вещи на хранение друзьям ..а кровати вряд ли вынесут... :D

Сообщение Добавлено:  
Сиама
моё мнение - лучше в таком случае взять отпуск и быть всё же дома. И за вещи не будете переживать, и за качеством ремонта будете наблюдать.
Если ,конечно, так возможно в вашем случае.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Последний раз редактировалось ~РуТа~ 24 апр 2010, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Сиама писал(а):
а кто-нибудь делал так:ты утром на работу, а ремонтники к тебе делать рмонт, вечером ты домой и ремонтники по домам :D ?И так до конца...ремонта. Беспокоиться ли в этом случае за сохранность вещей и как себя обезопасить от воровства :pardon: , если все комнаты без дверей?

Вы просто не представляете, ЧТО твориться в квартире, когда идет капиталный ремонт :%) . Да туда даже если зайдешь, надо душ потом приинмать, очень пыльно и грязно, поэтому делать ремонт в квартире и одновременно жить в ней, даже если только вечером - это очень тяжкое испытаение. Вещи просто так я бы не советовала оставлять - если не сопрут, то уделаются так, что потом только выбросить. Как вариант - сделать одно помещение, туда все перенести, хорошенько упаковать, дверь закрыть на ключ, и периодически проверять. А вообще, ремонтнии тоже люди - есть среди них ничего, а есть такие, что я бы им и гвоздя не доверила, а вы вещи в открытой квартире хотите...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lilit
да я представляю, что такое капитальный :) Сама ремонтом в новострое занималась: покупала, следила, проверяла. А это я для мамы вариант подыскиваю :)

Сообщение Добавлено:  
Сиама писал(а):
Lilit
да я представляю, что такое капитальный :) Сама ремонтом в новострое занималась: покупала, следила, проверяла. А это я для мамы вариант подыскиваю :)

Тогда к чему вопросы :wink: Итак понятно, что не вариант. :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 32 из 100  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов