Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 301 ]  Страница 4 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Меланж
а мне нравится :-) совершенно бюджетно :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Элен@ писал(а):
обои под покраску в этом плане хорошИ, никаких пятен не остается, даже если красить участками

Вв этом плане хороша хорошая краска, которая не из соседних хозтоваров за углом. Граница не видна вообще.
А вот сотворить такой рисунок человеку без специальной и достаточно серьезной подготовки - нереально, это же не трафарет.
exLeo писал(а):
неа. именно так меня и устраивает

А почему кабель канал не параллелен вертикальной линии спинки ?
Я начинаю понимать, как возникла эта тема. По-видимому, у вас изначально совершенно невысокие требования к качеству ремонта.
Поэтому я такой поход вряд ли пойму, если это не дачный домик, но даже в дачном домике и из отходов старалась лишнее поубирать и сделать все ровно. Хотя изначально был бюджет на ремонт - 100 долларов :-) но это 6 шесть назад, уложилась: :nez-nayu: подготовка и окраска пола с колеровкой, два окна, подготовка стен, обои, бордюры, окраска потолка, декорирование швов материала обшивки потолка (фанера) реконструкция входной двери (миллион слоев старо краски, шпатлевка, окраска с колером) то же самое со старым сундуком, легкие шторы и чехлы на хламье. :-) За 6 лет внутренняя отделка не изменилась вообще, как будто вчера после ремонта :-) но это дача, у себя дома я бы такое делать не стала, конечно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
tigra писал(а):
Вв этом плане хороша хорошая краска, которая не из соседних хозтоваров за углом. Граница не видна вообще.

да нет, на гладкой поверхности ооочень постараться придется, чтоб следов не было видно, если участками красить, а не всю стену... краска Бенджамин Мур ведь достаточно хорошая? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Элен@ писал(а):
краска Бенджамин Мур ведь достаточно хорошая?

Ну да, ею и крашу все время. И дыры подкрашиваю, даже темным цветом нормально раскатать - границ не видно. Но для этого нужно, чтобы фактура заплатки совпадала с фактурой стены. В случае с детским фломастером это как раз так.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
tigra писал(а):
Элен@ писал(а):
обои под покраску в этом плане хорошИ, никаких пятен не остается, даже если красить участками

А вот сотворить такой рисунок человеку без специальной и достаточно серьезной подготовки - нереально, это же не трафарет.
exLeo писал(а):
неа. именно так меня и устраивает

А почему кабель канал не параллелен вертикальной линии спинки ?
Я начинаю понимать, как возникла эта тема. По-видимому, у вас изначально совершенно невысокие требования к качеству ремонта.
Поэтому я такой поход вряд ли пойму, если это не дачный домик, но даже в дачном домике и из отходов старалась лишнее поубирать и сделать все ровно. Хотя изначально был бюджет на ремонт - 100 долларов :-) но это 6 шесть назад, уложилась: :nez-nayu: подготовка и окраска пола с колеровкой, два окна, подготовка стен, обои, бордюры, окраска потолка, декорирование швов материала обшивки потолка (фанера) реконструкция входной двери (миллион слоев старо краски, шпатлевка, окраска с колером) то же самое со старым сундуком, легкие шторы и чехлы на хламье. :-) За 6 лет внутренняя отделка не изменилась вообще, как будто вчера после ремонта :-) но это дача, у себя дома я бы такое делать не стала, конечно.

кто сказал, что кабель канал должен быть паралелен спинке или чему то либо еще? и по вашему что есть ВЫСОКИЕ ТРЕБОВАНИЯ к ремонту?у ремонта одно требование он должен устраивать тех кто там
будет жить. я профессиональный строитель и как и что должно делаться я прекрасно знаю.паралельное и перпендикулярное мне разонравилось уже давно, еще в армии, там даже снег был квадратным со скосами углов в тридцать пять градусов.

Сообщение Добавлено:  
:-)
Нет слов.
Я уже поняла, что у нас разные понятия о качестве и аккуратности.
Вопросов больше не имею. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Элен@ писал(а):
tigra писал(а):

да нет, на гладкой поверхности ооочень постараться придется, чтоб следов не было видно, если участками красить, а не всю стену... краска Бенджамин Мур ведь достаточно хорошая? :smile:

с красками для хомячков по тысяче рублей за литр, как раз проблем нет. ее хоть ложкой столовой накидывай хорошо ляжет. но если колеровал вручную на глаз., то даже остатками краски не получиться подкрасить.не говоря уже о том чтобы навести такой же оттенок

Сообщение Добавлено:  
exLeo писал(а):
но если колеровал вручную на глаз., то даже остатками краски не получиться подкрасить.

Я больше скажу. Не получится даже покрасить :nez-nayu:
Хотя, опять же, представления и качественной окраске у все разные. Поэтому в принципе кого-то может и высокохудожественное пятно другого цвета устроить, почему нет? Можно на месте каляк-маляк желтую полосу вертикальную нарисовать. А можно много горизонтальных зеленых или синих, можно даже наискосок, или под неопределенным углом и волнами, если у кого на армию и параллельность/перпендикулярность аллергия. Вообще все можно, любой краской, у себя дома каждый определяет границы красоты и безобразия самостоятельно.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
tigra писал(а):
exLeo писал(а):
но если колеровал вручную на глаз., то даже остатками краски не получиться подкрасить.

Я больше скажу. Не получится даже покрасить :nez-nayu:
Хотя, опять же, представления и качественной окраске у все разные. Поэтому в принципе кого-то может и высокохудожественное пятно другого цвета устроить, почему нет? Можно на месте каляк-маляк желтую полосу вертикальную нарисовать. А можно много горизонтальных зеленых или синих, можно даже наискосок, или под неопределенным углом и волнами, если у кого на армию и параллельность/перпендикулярность аллергия. Вообще все можно, любой краской, у себя дома каждый определяет границы красоты и безобразия самостоятельно.

ох как же хочется невежливо ответить Вам.но не буду.не нужно так вот свысока со мной общаться. у меня мол вон как, а у вас невысокие требования.работал яв молодости в строительной фирме довольно известной. там таким вот с высокими требованиями красили краской из хозмагазина за углом вместо дорогой краски по смете и дешманский китайский ламинат стелили вместо дорогого корейского паркета.а они водили подружек на экскурсию на свой ремонт посмотреть и хвастались как они во всем тут разбираются.

Сообщение Добавлено:  
exLeo писал(а):
ох как же хочется невежливо ответить Вам.

Можете, конечно. Чего там, даже не удивлюсь. Но правила, наете ли :-) Заставляют быть вежливыми.Взаимно.
exLeo писал(а):
работал яв молодости в строительной фирме довольно известной. там таким вот с высокими требованиями красили краской из хозмагазина за углом вместо дорогой краски по смете

Я хорошо в курсе, как работает большинство "известных строительных фирм" именно так и работают.
Иначе как вы думаете, откуда у меня опыт по мгновенному распознаванию всякой фигни, намазюканной на потолок и стены от нормальной, пусть не супер дорогущей, краски? Даже бывалый маляр меня вряд ли обманет :-) потому как выкрасить фигней например, 60кв.м. без полос и разводов - нереально. Даже если бенжамин разбавить сверх меры и излишки спионерить для собственных нужд - тоже будут полос и разводы, хоть золотой маляр будет. :-) А золотых их ой как мало и они, почему-то не идут работать в "известные строительные фирмы", поэтому эксперименты с дешевой краской из хозтоваров - без вариантов. Опять же, для моего дома :nez-nayu: А там кому как, людям и с пятнами нравится, кто-то известью белит до сих пор, кто-то красит бумажные обои... Чудес много разных.
Недавно позвали родственники посмотреть, что не так. Вздохнула, решила не обижать и приволокла бенжамин, осталось немного от очередного ремонта. Родственница покрасила за 3 часа все сама и обалдела: и чего это я с этой дрянью 3 дня валандаюсь :shout: то полосы, то пятна, то в одну сторону, там закрасишь, опять... Просто белый потолок, 4 слоя супер отечественной (не радуги даже) краски, куча времени и сил, а надо было просто полтора литра нормальной краски и три часа времени, и все.
Это я к чему. Есть банальное старинное высказывание про нас небогатых и дешевые вещи.
Какой бы ремонт не делали, бюджетный или нет, не надо покупать некачественную краску. Дороже выйдет.

Кстати, подружек не вожу на ремонты смотреть, а надо? :-)

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 980 раз
tigra
Я бы к Вам на экскурсию сходила... только с мужем :-) ':arrow:' Он многое сам старается делать, но некоторые "залипоны" по предыдущему ремонту меня как-то не устраивают.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

За это сообщение автора Горын-Горыныч поблагодарил: Лёша

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
на полосатой стене получился неожиданный эффект.сначала я красил синие полосы и покрыл их лаком. потом рисовал желтые полосы но лаком поленился их покрывать. получились глянцевые синие полосы и матовые желтые.днем разницы практически не видно, солнце на прямую не попадает. вечером в сумерках рисунок на стене получается очень глубоким.

Сообщение Добавлено:  
NURA@masha писал(а):
Я бы к Вам на экскурсию сходила... только с мужем

Да ничего сверхъестественного не делаю. :nez-nayu:
Сейчас такое количество разнообразных материалов, что голова кругом. Главное, инструкцию соблюдать.
NURA@masha писал(а):
Он многое сам старается делать, но некоторые "залипоны" по предыдущему ремонту меня как-то не устраивают.

Секрет, который не секрет :-) Ремонта без залипонов и косяков не бывает :nez-nayu: хоть сам делай, хоть позови кого, даже за бешеные деньги, так или иначе где-нибудь да "залепить" придется.
А что вас не устраивает в предыдушем ремонте?
Выкладывайте, будем думать, как исправить бюджетно, или убедим, что это все нормально и ничего делать не надо. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 980 раз
Да мы собственно в ближайшие месяца 3 будем переезжать, поэтому ничего уже делать не будем... Я просто не хочу,чтобы все повторилось. Например мне очень не понравился стык между ванной и стеной, лента разделительная ( не знаю как правильно назвать), которая отделяет керамогранит и ламинат в кухонной зоне (она выглядит как-то :ze_le_ny:). И еще вопрос: как сделать так, чтобы порог двери не облазил? У нас двери, вроде, неплохие (деревянные), а порог пооблазил и смотрится неаккуратно. И что с этим можно сделать? Заново красить? Как краску подобрать?
Хоть ветку создавай "Испраление косяков ремонта, выявленных в процессе эксплуатации".
И еще: в боковые платиковые оконные проемы въедается грязь и они пожелтели. Оттереть нереально. Пластик дешевый? Может есть такой, который не желтеет?
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
NURA@masha писал(а):
У нас двери, вроде, неплохие (деревянные), а порог пооблазил и смотрится неаккуратно. И что с этим можно сделать?

Ставить двери без порога. Или алюминиевый порожек.
Сделать что... ну если дерево, то отреставрировать можно, нужно только тщательно краску подбирать, чтобы цвет был похож.
NURA@masha писал(а):
Например мне очень не понравился стык между ванной и стеной,

Больное место в любом ремонте.
На самом деле, хоть тему отдельную заводи.
NURA@masha писал(а):
лента разделительная ( не знаю как правильно назвать), которая отделяет керамогранит и ламинат в кухонной зоне (она выглядит как-то )

К нормальному ламинату прилагаются порожки того же цвета, на мой взляд выглядит неплохо, единственное, качество некоторых этих порожков оставляет желать лучшего.
Есть разноцветные алюминиевые порожки, есть достаточно длинные, но палитра цветовая ограничена, можно подбирать ламинат под цвет такого порожка.
Пробковые компенсаторы не советую, пробка эта достаточно быстро становится малопривлекательной, надо выковыривать и менять ее.
NURA@masha писал(а):
И еще: в боковые платиковые оконные проемы въедается грязь и они пожелтели. Оттереть нереально. Пластик дешевый? Может есть такой, который не желтеет?

Сколько лет окнам?
Можно ставить цветные пластиковые окна, например, "дуб золотистый" очень популярный цвет.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Горын-Горыныч

Сообщение Добавлено:  
NURA@masha писал(а):
как сделать так, чтобы порог двери не облазил?

не ставьте пороги просто :smile:
NURA@masha писал(а):
в боковые платиковые оконные проемы въедается грязь и они пожелтели. Оттереть нереально. Пластик дешевый? Может есть такой, который не желтеет?

ламинированный ГВЛ. Да и нормальный пластик кстати тоже не желтеет, у вас кто производитель?
Переходные порожки (то, что вы назвали разделительной лентой )) тоже бывают разные, без них при разделении керамогранита и ламината не обойтись... но можно один вид напольного покрытия использовать, тогда и никаких порожков не будет!

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
tigra
опередили :-) у меня мин 30 висел пост, пока дописала :-)

За это сообщение автора Элен@ поблагодарил: Горын-Горыныч

Сообщение Добавлено:  
А, я про проемы не поняла, видимо.
Если имеются ввиду откосы, есть еще материал, забыла название, мне кается, получше ГВЛа будет.
По крайней мере, гвл при некачественной установке может от воды или влаги разбухнуть,а эти панели - нет.
Но это не пластик. Вспомню название, напишу; хотела у себя ими делать откосы, но поздно нашла, уже ГВЛом ламинированным закатали.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Горын-Горыныч

Сообщение Добавлено:  
tigra
а вы, случайно, не про ПВХ-сэндвич пишете? http://www.3208.ru/okna-podolsk/plastik ... lske/#verh
хотя это тоже пластик..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
откосы на окнах можно попробовать заклеить карбоном белым.смотрится солидно,а на ровную плоскость наклеить будет не трудно.да и стоит не дорого

Сообщение Добавлено:  
Элен@ писал(а):
а вы, случайно, не про ПВХ-сэндвич пишете? http://www.3208.ru/okna-podolsk/plastik ... lske/#verh

Вроде нет :du_ma_et:
Но тоже вариант вроде неплохой?
exLeo писал(а):
откосы на окнах можно попробовать заклеить карбоном белым.

Сколько стоит?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 301 ]  Страница 4 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов