Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 29 из 100  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2008
Благодарил (а): 8 раз
Gайкозавр
помогите советом, плз - имеет смысл радиаторы сейчас менять или лучше с месяцок подождать до отключения отопления? С одной стороны вроде как не нужно будет заморачиваться с отключением стояков, включая вылавливание сантехника с ТСЖ, написание заявления на отключение (у нас почему-то тока через завяление), соседей - они нужны при отключении? :unknown: , а с другой - при замене в отопительный сезон вроде как сразу можно эти новые радиаторы и проверить, особо учитывая, что радиаторы со стояками планируется в короба зашивать в последующем... Проверить - имею в виду на предмет отсутствия течи и т.п. :%)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1170 раз
:angel:

Последний раз редактировалось KuKa 11 апр 2010, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 334 раза
Тыковка
по-моему, и при отключенном отоплении надо, чтобы ваши сантехники перекрыли вентиль на стояк. Всякое может быть :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Комильфо писал(а):
Очень интересно, я бы прежде чем заказывать рабочих ТОЧНО обговаривала сумму платы при чем документально, а то договаривались на одну сумму а в итоге заплатили в три раза больше. Начали всплывать какие то чеки и другая фигня.
про чеки не скажу, а вот допработы никогда нельзя наперед предугадать: мама ремонт в ванной делала недавно, насчитали за работу 25тр, а по факту получилось 35тр. :shock: рабочий все расчеты показал, все правильно :sorry:

Сообщение Добавлено:  
Тыковка мы весной меняли...мне кажется, лучше щас, а то осенью лупанет, не дай бог, и хана ремонту :o

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Нютин писал(а):
И еще хотелось бы услышать от бывалых если ставить принудительную вентиляцию, есть ли в данном случае такое понятие как обратный клапан, что бы запахи шли только в одну сторону?

Есть, у меня стоит, так называемый "лепесток" честно говоря, толк есть, но мало :unknown: Такого клапана как например в кухонных вытяжках ставят, я не нашла, а лепесток эффекта мало дает, но дает. По крайней мере не дует из вентиляции при включении кухонной вытяжки (у нас один вент. канал на все) Лучше заморочаться как следует и поискать нормальный клапан :) Дабы куревом от соседей не тянуло :bad:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
Я бы никогда больше не сделала светлую плитку на кухне и ванной на полу! На кухне - так это катастрофа, мою постоянно и все время что-нибудь портит картину, любая крошка сразу видна, а держать стерильную чистоту в кухне постоянно реально, только если ничего не готовить :D вот только муж против :P

Сообщение Добавлено:  
Gайкозавр писал(а):
это будет со стороны слесарей просто развод вас на деньги!!!!!!!!! Все дело в том, что "полотенчик" будет у вас работать только при включенном вами кране горячей воды......... если уж совсем нужен полотенчик, надо пытаться врезать его из ветки, где идет постоянная циркуляция горячего носителя, либо обратить внимание на электрические полотенцесушители...... на всех них указано их потребляемая мощность, насколько помню в районе 40-60 ватт обычный полотенчик.............

:friends:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Нютин писал(а):
А сколько примерно по стоимости 1 кв.м. электрического теплого пола?

да вроде не очень дорого.. точно не скажу..
тем более на стандартную ванную сколько его надо-то.. 2 квадрата за глаза будет - там где ванна стоит его не нужно класть, под стиралку тоже необязательно.. у нас вот совмещеный с/у - так если бы делали ,то хватило бы 1 квадрата :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Тыковка писал(а):
С одной стороны вроде как не нужно будет заморачиваться с отключением стояков, включая вылавливание сантехника с ТСЖ, написание заявления на отключение (у нас почему-то тока через завяление), соседей - они нужны при отключении? , а с другой - при замене в отопительный сезон вроде как сразу можно эти новые радиаторы и проверить, особо учитывая, что радиаторы со стояками планируется в короба зашивать в последующем... Проверить - имею в виду на предмет отсутствия течи и т.п

По идее система отопления на летний период не сливается :D т.е. она круглый год должна стоять заполненная водой, дабы избежать преждевременного ржавения. Т.е. по идее заявление писать надо круглый год :D Но на практике все мы прекрасно знаем, что по окончании отопительного периода буквально через неделю воды в батареях уже нету. То насос не работает, то вовремя чего-нибудь не перекрыли, то шустрые соседи по стояку успели слить. Так что ремонт системы отопления лучше делать летом. Если делает нормальный сантехник, то он опрессует все нормально и без подачи центрального отопления, есть же вода в кране в конце концов? Т.е. можно проверить и на течи, и давление можно дать, только одно НО. придется ставить секущие вентили на стояки, что в общем-то незаконно. А другого варианта нет, они нужны на период ремонта в любом случае для перестраховки, а потом можно просто открутить барашки и оставить их навсегда в открытом состоянии, никто и не узнает :wink:
У нас была в квартире все лето система заполнена водой, чтобы в случае чего (например трубу случайно балбесы пробить могут) узнать об этом сразу, а не после того, как залили стяжку, положили кафель и запустили отопление. :o

KuKa писал(а):
мне кажется, лучше щас, а то осенью лупанет, не дай бог, и хана ремонту

Дело в том, что осенью при подготовке к отопительному периоду, да и летом будут проводиться гидравлические испытания, когда давление подчастую может "лупануть" в 2-3 раза выше расчетного. Тогда теоретически может порвать любые системы, собранные ранее, не зря на подъездах вешают объявления типа "такого-то числа в такое-то время будьте дома по возможности и следите за своими батареями :) Случаи бывают разные.

Все-таки лучше ремонт отопления, электрику и грязные работы (штукатурка, стяжка) лучше делать летом. А вот листовые (ГВЛ,ГКЛ) лучше делать зимой-весной, в самый сухой период.

Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а):
Нютин писал(а):
А сколько примерно по стоимости 1 кв.м. электрического теплого пола?

да вроде не очень дорого.. точно не скажу..
тем более на стандартную ванную сколько его надо-то.. 2 квадрата за глаза будет - там где ванна стоит его не нужно класть, под стиралку тоже необязательно.. у нас вот совмещеный с/у - так если бы делали ,то хватило бы 1 квадрата :pardon:

Сам по себе квадрат теплого пола (провод) стоит мало :) По сравнению со стоимостью датчика-терморегулятора и монтажа ничтожно мало. А вот терморегулятор (минимум 3тыс рублей+стяжка (чем толще, тем лучше) это уже денег сворует, причем чем больше площадь теплого пола, тем дешевле будет квадратный метр "под ключ".
Мы себе делали сами, только на стяжку привлекали корейцев, обошлось ок.7000 рублей года 3 назад.

Есть еще пленочные... Но про них ничего рассказывать не буду, т.к. я против них всеми руками. :pardon: Ни себе класть не буду и никому не посоветую.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 334 раза
tigra писал(а):
Мы себе делали сами, только на стяжку привлекали корейцев, обошлось ок.7000 рублей года 3 назад.

Есть еще пленочные... Но про них ничего рассказывать не буду, т.к. я против них всеми руками. :pardon: Ни себе класть не буду и никому не посоветую.

У нас пол с совмещенном санузле обошелся около 10. Это теплый пол, стяжка и укладка кафеля (без материалов). :)
А почему пленочные не советуете? У нас на балконе такой, проблем, ттт, никаких нет. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Lana_Lana писал(а):
А почему пленочные не советуете?

Ну не люблю я их. Честно говоря, бывает так, что хочется теплый пол, и кроме пленочного другой уложить невозможно. Например, когда деревянные перекрытия и т.п.
А причин нелюбви несколько:
1. Угольный слой под напряжение 220 вольт в слабенькой изоляции. Простой пример: на теплом полу лежит линолеум, ребенок тычет в пол шилом... :shock: даже представлять не хочу, а дети все время куда-нибудь что-нибудь тычут.
2. Токопроводящий под напряжением 220 без экрана. Не секрет, что интенсивное и постоянное электромагнитное излучение выдает нежелательный эффект в организм, причем доказанный, в отличие от вреда ламината и т.п. Конечно, все укладывается в санитарные нормы, но себе я такой пол не положу, тем более ребенку в детскую.
3. Технологически пленка укладывается под покрытие с маленьким распределением тепла, т.е. перегреть ее до плавкого-пожарного состояния - пара пустяков, никакой датчик не спасет. Если у кабельного пола роль теплоотводящего элемента в случае перегрева играет стяжка, да и сам провод рассчитан на температуру ок 90 градусов, т.е. перегреть его до выхода из строя проблематично, а вот пленку - легко, причем вместе с напольным покрытием; хорошо, если не до пожара.

В общем, не люблю я ее :oops: считайте, что чисто субъективно :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Gайкозавр писал(а):
Нютин писал(а):
Подскажите, а реально сделать полотенцесушитель с запиткой из бойлера или это невозможно?

к сожалению сделать возможно все, тем более такую ересь(встречал буквально 3 дня назад на Ильичева такую смешную конструкцию), но это будет со стороны слесарей просто развод вас на деньги!!!!!!!!! Все дело в том, что "полотенчик" будет у вас работать только при включенном вами кране горячей воды......... если уж совсем нужен полотенчик, надо пытаться врезать его из ветки, где идет постоянная циркуляция горячего носителя, либо обратить внимание на электрические полотенцесушители...... на всех них указано их потребляемая мощность, насколько помню в районе 40-60 ватт обычный полотенчик.............

Ох, нам такое предложили одни горе-сантехники. Само собой отказались, но кто то же делает :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Нютин писал(а):
tigra
Gайкозавр

Просто слышала что от электрического полотенцесушителя особо толку нет, у нас ванная холодная, вот думаем что придумать.
И еще хотелось бы услышать от бывалых :) если ставить принудительную вентиляцию, есть ли в данном случае такое понятие как обратный клапан, что бы запахи шли только в одну сторону?

У нас стоит принудительная вентиляция и в ванной и в туалете, посторонних запахов нет, но у нас второй этаж :unknown: , довольны.

Сообщение Добавлено:  
Lilit
А у нас 12-тый, пока клапан не поставили, были в курсе всех питательных предпочтений соседей. Жуть. Сейчас поменьше, но все равно задувает периодически. Т.к. у вас второй этаж, неоткуда вам запах получать, т.к. ваша квартира стоит скорее всего первой по вент.каналу.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2010
Благодарил (а): 43 раза
А я больше никогда не оставлю бригаду без присмотра....Ремонт продвигался гладко....пока те не размешали цемент в ванне, после чего эмаль разъело...

Сообщение Добавлено:  
oksanek2002 писал(а):
пока те не размешали цемент в ванне,

:shock: Это еще круче чем у меня. Может они думали что ванна будет меняться и больше не нужна? :fool: в любом случае спросить надо было. капец.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Lilit
А у нас 12-тый, пока клапан не поставили, были в курсе всех питательных предпочтений соседей. Жуть. Сейчас поменьше, но все равно задувает периодически. Т.к. у вас второй этаж, неоткуда вам запах получать, т.к. ваша квартира стоит скорее всего первой по вент.каналу.

У нас разные короба на кухне и в туалете, потому еще проблем меньше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
А у нас вообще вентиляции нет в ванной :( постоянно из-за этого сырость, и вывод вентиляции возможен либо к себе в коридор- но это нет никакого смысла, либо в общий коридор, либо в маленькое помещение где расположен мусоропровод, в последнем случае нужен очень хороший обратный клапан :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 29 из 100  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов