Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 718 ]  Страница 25 из 36  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
aza
если 1 диод, то там должен стоять отражатель, по мощности диоды у разных производителей очень сильно отличаются по свеоотдаче, по теплоотдаче и прочим характеристикам, причем визуально определить его качество нереально, только можно посмотреть насколько ярко они светят. ну и надо обращать на качество самого корпуса, если радиатор, например, плохо зашлифован, то там мало чего можно ожидать, хотя светить может ярко, но потреблять будет больше
а вы лампочки где покупали?

Сообщение Добавлено:  
Navigator
:hi_hi_hi: Юль, да ну брось! просто по диодным лампочкам много что видела и не у нас в магазинах :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 авг 2010
А я больше никогда... НИКОГДА!!! не заменю обычную люстру в качестве основного освещения на 8 дурацких точечных софитов!!!! :de_vil: :de_vil:
Теперь эти чудовища жрут 800!!!! ватт и при этом все равно темнотища в гостиной. В то время как даже обычной 400 ваттной лампочкой можно было бы просто усветиться. Теперь мечта вернуть все назад, но малой кровью не обойтись. Штатное отверстие от лампочки замуровано насмерть и на совесть и найти его невозможно, без того что бы не переколупать солидную часть потолка :cry_ing:

А еще, у меня есть семейка, они вживили софиты в проемы дверей, по периметру. Космический корабль)))) теперь когда они горят, через проем приходится пробегать, обдает жаром, а еще страшно что они взорвутся))))

Сообщение Добавлено:  
Suncloud писал(а):
А я больше никогда... НИКОГДА!!! не заменю обычную люстру в качестве основного освещения на 8 дурацких точечных софитов!!!!
Теперь эти чудовища жрут 800!!!! ватт и при этом все равно темнотища в гостиной. В то время как даже обычной 400 ваттной лампочкой можно было бы просто усветиться.

у меня в кухне 5 лампочек по 50 ватт, на 8 метро хватает :nez-nayu:
а что у вас за софиты по 100 ватт?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
Suncloud писал(а):
А еще, у меня есть семейка, они вживили софиты в проемы дверей, по периметру. Космический корабль)))) теперь когда они горят, через проем приходится пробегать, обдает жаром, а еще страшно что они взорвутся))))

:-) Космический корабль)))) ;;-))), а софиты- да, много народу ругает...
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Svetka писал(а):
, а софиты- да, много народу ругает...

Причина в неправильном выборе.
Софиты во-первых, нежелательно использовать как основное освещение (если только в спальне или в совсем маленьком (не более 10 кв.м.) помещении)
Во-вторых, нужно выбирать софиты, которые освещают потолок. Т.к. если свет падает просто вниз, потолок освещается уже отраженным от других предметов светом, и выглядит темным, т.е. сколько бы ватт вы ни поставили - если потолок темный - то будет казаться, что в комнате темно. Есть софиты, которые освещают потолок - эффект хороший.
В-третьих (это уже наблюдение личное) 40Вт галогенки по силе освещения совсем не то, что 40Вт обычной лампы накаливания. Галогенки при той же заявленной мощности освещение дают намного слабее, на это тоже надо скидку давать. У меня люстра - 20 ламп по 20 Вт - вроде как 400 Вт должна глаза слепить, ан нет! Потолок темно-коричневый, лампы галогенки - даже темновато, когда нужно поярче свет - включаем дополнительные источники.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 авг 2010
tigra

согласна по всем пунктам! жаль только что как обычно задним умом.....и потолок у нас не белый, вобщем все сделали с точностью до наоборот :-)

Сообщение Добавлено:  
Suncloud писал(а):
.и потолок у нас не белый

Потолок совсем необязательно должен быть белым. Но какого бы ни был цвета, должен освещаться. Конечно же, светлый будет лучше отражать свет, и помещение будет боле светлым, чем с темным потолком при прочих одинаковых условиях.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
В-третьих (это уже наблюдение личное) 40Вт галогенки по силе освещения совсем не то, что 40Вт обычной лампы накаливания. Галогенки при той же заявленной мощности освещение дают намного слабее, на это тоже надо скидку давать. У меня люстра - 20 ламп по 20 Вт - вроде как 400 Вт должна глаза слепить, ан нет!

ну это же простая физика, Ватты это не никак не мера измерения светового потока, просто у нас при наличии в обиходе только ламп накаливания раньше и было принято измерять ими
тут важнее люмены, но их по моим наблюдениям вообще нигде не указывают, а сейчас при все более распространяющихся других видах ламп, вообще сложно на глаз понять, там и цветовая температура влияет на восприятие света
даже тот же Филипс, изготовленный в Бельгии, светит ярче, чем китайский (хотя там есть оооочень достойные заводы), но при этом продавцы также когда им говоришь, что нужны именно европейские лампы, крутят пальцем у виска и тыкают на мощность :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 фев 2007
Благодарил (а): 16 раз
покупала лампы в магазинчике, который в колорите нах-ся, и как говорится кабы раньше то знать все это, а то придневном включили мне эти лампы так все ярко показалось, кстати может это конечно и развод для дилетантов, но кто кто когда то мне говорил что галогенные лампы нельзя голыми руками брать, вроде как от этого они быстро перегорают, спецы, скажите, что это была шутка )))

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1159 раз
aza писал(а):
кто кто когда то мне говорил что галогенные лампы нельзя голыми руками брать, вроде как от этого они быстро перегорают, спецы, скажите, что это была шутка )))

это правда. там даже в коробочке с лампой должны перчатки одноразовые целлофановые лежать для этого дела.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
aza писал(а):
кстати может это конечно и развод для дилетантов, но кто кто когда то мне говорил что галогенные лампы нельзя голыми руками брать, вроде как от этого они быстро перегорают, спецы, скажите, что это была шутка )))

Не шутка. Автомобильные так вообще сразу бахают.
Бытовые могут и поработать немного, нельзя руками брать их.
И в сильно влажных помещениях не рекомендуют их использовать, хотя у меня в ванной 12-ти вольтовые опять же 16 штук в люстре год светят без вопросов, ни одной не поменяла.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
tigra писал(а):
Ну вот, еще одна ошибка обозначилась, теперь по электрике.
Если буду делать софиты или лампы с галогенками G4, то только через транс и 12В.
Стоят 220В лампочки, задолбались менять, 6 софитов одна-две лампы вечно перегоревшие. Аж бесит уже.
У 12 вольтовых спираль толще, они перегорают намного реже. У сына в комнате 17штук 12-ти вольтовых софитов, вообще не перегорают, и днем и ночью светят, не зря получается получила просветление через удар током, когда их крутила :-) .
Теперь хочу транс поставить на оставшиеся лампы, а коробки замурованы уже :-(

а что мешает поставить трансформатор на каждый софит отдельно? Такие лампочки не всегда горят, это если перепады напряжения в ваших краях присутствуют большие, у нас дома ТТТ за год не более 5 ламп меняю, из 24..
трансформатор на 50-60Вт - размером со спичный коробок, в отверсвтие для светильника легко помещается

Сообщение Добавлено:  
Элен@ писал(а):
а что мешает поставить трансформатор на каждый софит отдельно?

Так вот и остается только это :du_ma_et: если коробку не найду.

Сообщение Добавлено:  
по моему такой способ даже предпочтительнее, а так если общий транс сгорит, без света останетесь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Элен@
Не останусь, это не единственный источник.
Общий лучше, т.к. риск того, что придется его менять, в 6 раз меньше (по кол-ву софитов :smile: ). Они тоже ведь горят с удовольствием :smile:
Я уже один меняла в люстре, задымил :nez-nayu: заводской брак :-(

Сообщение Добавлено:  
ну.... отдельные меньше места занимают, проще расположить, дешевле стоят в конце концов - если один сгорит, конечно :smile: .. да и если софитов в группе много - можно столкнуться с проблемой найти достаточный по мощности общий транс
в общем, я за отдельные всегда была :smile:
кроме особых случаев - например, если софиты "звездное небо", там конечно же удобнее в разы придумать место с доступом на случай замены для общего трансформатора

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
;;-))) :sh_ok: у нас этих самых дырочек под софиты 19 шт. на детскую 12 кв м, вроде поставили на каждый трансформатор и 50 В галогенки
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Дипломница
19 шт по 50Вт :sh_ok:
на 12 кв? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Дипломница писал(а):
;;-))) :sh_ok: у нас этих самых дырочек под софиты 19 шт. на детскую 12 кв м, вроде поставили на каждый трансформатор и 50 В галогенки
Изображение

Классный у Вас потолок ввиде солнца, жалею, что у себя в детскую такой не сделала

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 718 ]  Страница 25 из 36  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов