Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит сделать ремонт?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Svetka писал(а):
tigra писал(а):
А вообще хороший ремонт - 50-70% стоимости квартиры, это опять же если экономить, и не покупать супер мебели для ванной по 200000р за тумбочку.
Вот как-то так.

Мда.... т.е брать ипотеку на квартиру и ипотеку на ремонт :cry:

Да это не открытие. Мы так и сделали. :) Сумма была на покупку квартиры, однако взяли ипотеку с 50% первоначальным взносом, и делаем ремонт на остаток :unknown: а что делать? В новострое ремонт еще дороже, точнее там даже не ремонт, а игра "дострой сам".

Кстати, забыла про электрику. Если вы берете квартиру во вторичке, где уже есть какая-никакая проводка, то не надо ее менять. Ставите два дополнительных автомата (1- на кухонные печку-духовку, 2-на другие нагреватели титан, чайник, микроволновка, бытовые розетки временного использования) от них тянете дополнительную проводку под плинтусом. Эконом вариант, минимум штробления (а это дорого, особенно если в бетоне), потом это все еще заделать надо... В общем мы у себя в этой квартире так сделали, получилось ок.10000 вся электрика (провода, автоматы, розетки, сверла и пр. мелочи) Тянули сами и автоматы ставили сами. Оставили алюминий на освещение, холодильник, компьютер, элекроплиту (там отдельный автомат изначально был, решили не менять, нагрузка небольшая) кондиционер. Параллельно протянули медь на кухонные розетки, теплый пол, титан, розетки в комнате. проблем нет. Дешево и сердито. Если бы приглашали электриков со всеми сопуствующими работами, переносом выключателей, штроблением и т.д. обошлось бы минимум 50т.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 апр 2008
Мы в прошлом году сделали ремонт - без санузла, двушка общая площадь 41м - ну без санузла не помню точно цифру
обошлось в 350000 (без мебели)
что делали - разбирали старые полы, меняли окна, стояки и радиаторы отопления, проводку, разбирали межкомн. перегородку и ставили ее из ГКЛ, натяжной потолок в зале-кухне, выравнивание и покраска потолка в др.комнате, выравнивание стен, обои, покраска, межкомн.двери, пол - насыпной, ламинат, в зоне кухни и коридоре - стяжка, керамогранит.

И еще - когда мы въехали сюда, тоже хотели сэкономить - нанимали корейцев - в итоге все кривое и косое и трещинами пошло. Если есть время и опыт,то можно и их заставить сделать как надо, у нас не было ни того не другого.
По-этому, когда решились делать ремонт - нашли человека (вернее он сам нас нашел), который сам нанимал рабочих, покупал материал, сам спрашивал с мастеров качество работы.
Итог - довольна качеством.

За это сообщение автора Мартышка поблагодарил: Evgenikablaf

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 8 раз
Только подошли к концу ремонта однокомнотной кв, новый дом, выложили около 500т.р. но из них 130т. ушло на расширение и утепление балкона, а так даже на кух.гарн не хватило. Поменяли проводку, выравняли стены, меблю прикупили, потолки еще не доделали короче еще б тыщ 200 :crazy:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
расширение балконов не возможно узаконить

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 8 раз
-

Последний раз редактировалось Ladybug 07 сен 2011, 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2008
Ксюша++
Это вместе с материалом или только за работу?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1170 раз
Купили в прошлом году квартиру 2х комн. 81с., на остатки от ипотеки делали ремонт. Муж все делал сам (один), я немного помогала с очисткой стен. Окна и натяжной потолок в гостиной делали фирмы. Уложился в три месяца, но работал он практически без выходных с 10 утра до 10 вечера (нужно было успеть к рождению ребеночка). Санузел не трогали, т.к. при выборе квартиры не последним пунктом смотрели состояние санузла (на ремонт, даже своими силами по минимуму муж прикинул нужно было бы еще тысяч 50 и месяц работы :shock: ).
Итог: 220 000тр (плюс минус)
самые крупные расходы:
окна+выход на лоджию: 34 500р. (отделка откосов - своими силами)
межкомнатные двери (три обычных, одна двустворчатая): 44 000р. (установка дверей - своими силами)
натяжной потолок в гостиной: 11 000р. (ок.16кв.м.)
ламинат по всей квартире: 23 000р. (ок.600р.кв.м)
обои во всю квартиру: 14 000р. (ок.1000р. метровая ширина)
остальные деньги ушли на шпатлевку, клей, пену, плинтуса, мелкие всякие инструменты, гвозди, шурупи и т.д. и т.п.
Хочу еще добавить, что на материалах лучше не экономить, китайское производство обходить стороной, дороже встанет :wink:
asa86 так что в 300тыщ оч.сложно будет вам уложиться :(

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2008
Благодарил (а): 36 раз
У нас 2к квартира в новострое (кирпич и окна есть, все...), начали ремонт, сделали только электрику/слаботочку, теплый пол в 3 местах и стены, заменили батареи, так уже почти 200 тыс. за 2 месяца. еще на очереди стяжка 40 тыс, дальше полы и санузел (туда только кафеля вышло на астрономическую сумму...), и никакой такой италии и близко нет, прораб свой, экономим в разумных пределах, ан вот как выходит.
Впрочем, мы так и расчитывали примерно (хотя не представляли, сколько всяких промежуточных работ и штучек-дрючек в процессе нужно).

В целом ясно, как можно было сделать дешевле (где-то), и как дороже (ну еще бы :-) ), так что все по возможностям определяется.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2007
Anna* писал(а):
Если кому нужен мастер для ремонта стен и потолков, то могу посоветовать (в личку), русская женщина, делает очень качественно и недорого, мы очень довольны результатом :)

А можно мне номер мастера в личку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2008
Мышка-норушка
У меня муж занимается ремонтом.
Посмотрите может пригодится.
viewtopic.php?f=305&t=79503&start=0

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 99 раз
Мне кажется вы напугали девушку.
Ремонт можно и в 300 тыс. уложится.
Цены на строй.материалы от рублевых и до миллионых :-) Кто на какой бюджет расчитывает.
Обои можно и за 600 руб. за рулон купить, а можно и коллекционные по каталогу заказать, которые самое мало 5000 руб. стоят и ждать три месяца надо... Тоже самое и кафель я видела плитку на стену от 49 руб. за 1 штуку, в Апексе так 1 плитка и 3000 стоила - эксклюзив.
Так и с другими материалами.
Так что 300 тыс. понятие растяжимое, кому-то мало, а для кого-то огромные деньги.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 99 раз
СеЛена писал(а):
Нет, ну можно в Суньку съездить за материалами, там дешевле будет. И сантехнику мы всю привезли оттуда, вплоть до душевой кабины, сантехники. Кафель, керамогранит, ламинат. Там всю кухню и детскую заказали. Но это было в прошлом году, может там тоже дороже стало...

У меня сестра делала ремонт в новострое на Некрасовской ( по плану 1-комнатная, но площадь ее квартиры больше моей 3-х комнатной на 1000 мелочей :-) )
Она с Суньки привезла паркет из натурального бамбука, кафель в ванную, умывальник фирмы Оптима., еще диван.. Сантехнику мне показалось там действительно дешевле брать. Она брала большую угловую ванну со всякими примочками, обошлась около 15тыс., здесь такая стоит от 25 тыс. Но вот обои я не советую, так как часто бывает наклеишь, а от них химический резкий запах исходит :-(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 авг 2009
':arrow:'

Последний раз редактировалось Печенька 04 май 2011, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Olivka писал(а):
Цены на строй.материалы от рублевых и до миллионых :-) Кто на какой бюджет расчитывает.
Обои можно и за 600 руб. за рулон купить, а можно и коллекционные по каталогу заказать, которые самое мало 5000 руб. стоят и ждать три месяца надо... Тоже самое и кафель я видела плитку на стену от 49 руб. за 1 штуку, в Апексе так 1 плитка и 3000 стоила - эксклюзив.
Так что 300 тыс. понятие растяжимое, кому-то мало, а для кого-то огромные деньги.

+1

Смотря кому что надо и какие материалы
где покупать
я бы уложилась :)

Делали ремонт в 3 комнатах и коридоре.
На чем то экономили (обои попроще), на чем-то нет - полы и выравнивание стен, межкомнатные двери.
Хотя полы мы перебирали старые, т.к. стяжка вышла б занебесно.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Olivka писал(а):

Так сколько ни растягивай... 300т и есть 300т. Для финишной отделки можно купить очень дешевые материалы, но на работах сэкономить очень сложно, во-первых, во-вторых, есть еще скрытые работы и материалы на них - вот это тянет денег больше всего. Если маломальская отделка есть, стяжка , стены-штукатурка, подшпатлевать-подкрасить, трубы не менять - купить дешевую сантехнику и пр... Ну суммы я приводила уже, это правда.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 май 2008
missis.raf писал(а):
Расчет примерно такой - 300 тыс ванная (это если вам некому кафель класть) + 250-300 каждая комната.
Ну это если сразу все хорошо-красиво делать.

Ванна может и 300т с учетом сантехники, но комната 250-300тыс :sh_ok: - это не реально дорого, если конечно сколовские обои в "Рафаэль" не заказывать и не стелить паркет за 2800 кв.м., и если комната не 45 :smile: кв

Сообщение Добавлено:  
комнаты разные бывают... Может это с приблизительным расчетом мебели? Может еще быть стяжка, теплые полы и т.д., нет предела совершенству. Ну и по-разному еще и ремонтируют. кто-то как попало бумажные обои наклеит на известь и трава не расти, а кто-то все обдирает и штукатурку под ноль выводит. Стоимость в десятки раз отличается. Кто-то кинет линолеум за 10т на пол и нормально, а кому-то без ламината жизнь не в радость: а под него стяжку надо ровнять, да и сам он дороже обходится.
Ванную проще просчитать.
Не помню, приводила ли суммы, делала ремонт в новострое знакомая: 1-комн.квартира, там уже была чистовая отделка, как то: стяжка, штукатурка-шпатлевка-краска на стенах и потолках, электричество, ванна, раковина-тюльпан, унитаз, окна в комнате и кухне, китайская дверь.
Что делали:
1. доделывали электричество (доп.розетки, выключатели и т.д.) своими силами - ок 5000
2. Переделка труб, подводки (под собственные нужды) - 10000
3. Туалет, ванная (раздельные) - кафель - 35000+15000 (Апекс, там тоже встречается красивый и недорогой кафель), тумбочка с раковиной - около 20000, титан - 12000, кладка и установка всего этого+укладка ламината и покраска кухни - 35000
4. Обои комната-кухня, ламинат (стяжка уже была и ровная, ровнять не пришлось) - ок.35000-40000
5. Краска на кухню и по мелочи - 5000
Считаем, получилось 172000-177000.
Это только те расходы, которые записаны и подсчитаны, а еще сколько по мелочи, что-то вроде валиков-до.клея, шпаклевки, фитинги-вентиляторы и другие штучки и пр, в магазин бегали по 2 раза на дню, суммы не менее 700 р. за каждый побег :smile:
Ушло приблизительно ок. 200000, и это только начало, т.е. это подготовили квартиру, чтобы там можно было жить, а еще натяжные потолки (ванная-туалет-кухня-комната) ок. 30000, обои и покраска прихожей и коридоров, какая-никакая мебель, кухонная мебель, двери и т.д. Так что считайте сами.
Что из приведенных расходов можно было уменьшить: купить дешевый кафель , т.е. вместо 50000 ушло бы 20000, но разница небольшая согласитесь на фоне остальных расходов, ну и обои купить ужасные советские бумазные - еще 5000 сэкономить, и линолеум вместо ламината - еще 16000, итого - на 50000 ремонт можно было удешевить, только вот стоит ли разница в качестве и виде материалов этих денег? Я считаю, что нет.

Сообщение Добавлено:  
А если к этому добавить выравнивание стен и потолков (гипс, шпатлевка+работа), теплые полы, окна-двери и т.д., то вообще космическая стоимость получается, и из это суммы стоимость декоративных материалов (обои, кафель, краска) получается занимает процентов 30, а сэкономить получается за счет качества где-то в половину стоимость декоративки, т.е. процентов 15 :ne_vi_del: где-то так.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 55 раз
Мы тоже сейчас ремонт заканчиваем. Осталось совсем чуть чуть.
Напишу только по работе.
Детская комната 15 м2, балкон 5м2, спальня 12 м2 там же гардеробная комната небольшая 2м2, кухня 10 м2 и прихожая с коридором почти 15 м2.
Работа была с нуля, стены защищали до бетона выравневали все (были завалены стены), балкон утеплялили там полы поднимали , поклейка обоев, стяжка пола, укладка паркета, перенос проемов дверных, одну стену ломали, строили другую, на кухне в стене делали нишу под канализацию. вообщем может что забыла на работу ушло 270 тыс. руб. (без потолка, так как будет натяжной)
Туалет, ванна под ключ 70 тыс. руб.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 55 раз
Потом может посчитаю сколько ушло на материал.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов