Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 148 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт с нуля. Новострой
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Мне кажется вообще любой ремонт надо начинать с дизайн проекта.
У нас сейчас тоже ремонт в новострое с ноля,100кв. Этапы такие
1.Дизайн проект
2.Согласование
3.Возведение стен (Где какие и из какого материала оговорено в проекте)
3. Электрика
4.Разводка сантехники +замена в нашем случае труб системы отопления и радиаторов
5. Пол (у нас пол комбинированный,кое где лаги кое где стяжка)
6. Штукатурка стен и подготовка их под финишную отделку
7. Работы с кафелем (пол,сан.узлы)
8. Работы с потолком (у нас потайи для гардин и светодиодку)
9. Работы с финишной отделкой стен (обои и штукатурка декоративная)
10.укладка паркета и мармолеума,и установка дверей межкомнатных
11.Установка кухни
П.с. много чего заказывалось за три месяца до предполагаемой даты установки.в городе нормального нет ничего,все только под заказ.бюджетного правда много в наличии
План примерный конечно.одновременно сделали лоджии
По материалам для стройки.мы заказывали в интернет магазине помощник. Там же доставку брали.по цене немного дешевле у них

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
belladonna писал(а):
Сначала делается стяжка полов и стен

Не всегда.сейчас в новостроях почти везде горизонтальная система отопления,если конечно она устраивает,то сразу льется стяжка,если нет,то сперва идет замена труб,а потом стяжка

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Тоже самое по стенам. Сперва делается разводка электрики,а потом штукатурка стен

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Вчера приходил к нам дизайнер , сделал замеры . 800 руб квадрат в принципе как и везде. В дизайн проект входит непосредственно сам дизайн – планировка с расстановкой мебели , план разводки электрики , смета материалов и магазины в которых их можно приобрести.. Также они оказывают сопутствующие услуги – ремонт , надзор, поиск и покупка материалов.. Дизайнера посоветовали тут на владмаме , работы его на сайте очень понравились . В общем буду отписываться по ходу дел
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day
Вы должны понимать,что дизайнер вам только нарисует картинку.остальное либо своими силами,либо с помощью дизайнера (сопровождение так называемое,которое оплачивается отдельно),так же строителей может порекомендовать дизайнер,но советую перепроверить их цены,т.к.они могут быть завышенными
А вообще строители любят когда все по проекту,а не на пальцах объясняют
Еще советую обговорить с дизайнером сразу сумму,которую планируете потратить на ремонт.иначе получите красивые картинки и все. Без денег сами понимаете....учитывайте стоимость работ плюс материал

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Рея
я это прекрасно понимаю :smile: что они напишут средние цены и никто не будет бегать по городу в поисках того же паркета по сходной цене, но все таки даже картинка с расстановкой мебели , цветовым решением и перепланировкой существенно облегчат жизнь , я вот не представляю как без проекта объяснить строителям что я хочу, а если они не славянской национальности так вообще сюжет для нашей раши получится
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day
Если хотите нормальный ремонт,то не славянской внешности я б не доверяла это дело,вы думаете они смогут правильно прочитать схемы?
сейчас у нас работают русские бригады,оплата только по факту

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 104 раза
Поддержу Ирину. У нас тоже проект. Сейчас я уже понимаю, что дизайнеру ну очень хочется чтобы проект был выполнен из предложенных им материалов. Я думаю Вы не раз видели и в инет.магазинах и в реальных, приглашаем к сотрудничеству дизайнеров. Поэтому все же пройдитесь по магазинам, посмотрите в инет. магазинах, и определитесь что Вы хотите и за какие деньги. И не нужно стесняться, дизайнер не стесняется когда кухню за два миллиона предлагает и уверяет, что она Вам ну очень нужна и без нее никак. Будьте уверенней. И когда нарисуют проект, не торопитесь заказывать материалы у дизайнера, поищите в инете, на форуме полно ссылок. Все приходит гораздо быстрее и дешевле. Ни одной плитки у меня не разбилось. Транспортная кампания страхует груз, стоимость 50 рублей, так что все просто.По работникам. Ко мне приходили ремонтники от дизайнера. В общем , я как идиотка два раза ездила к ним на встречу, отправляла все эскизы, итог таков- 900рублей кв.м вне зависимости от количества работ. Я так и не поняла зачем они меня два раза таскали в эту квартиру, просили прислать проект, цена стандартная. Хотя у меня проект предельно простой. И как я не считала, брала предельно большие суммы какие мне озвучивали другие мастера, у меня такой суммы не получалось. Стены они не режут, стояки тоже отказались менять. Потолки у нас хорошие от прежних хозяев, проводка вся новая, за что я должна была заплатить миллион ?В общем , не расслабляйтесь, и удачи Вам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 янв 2009
Благодарил (а): 51 раз
МакРомашка**, мой муж занимается ремонтами. Он не рекомендует делать супер капитальные авторские ремонты в новостройках. Все равно дом даст усадку, могут пойти трещины....будет просто очень обидно...То есть он в этом случае за косметический. А если все же нужен ремонт авторский и на века, то нужно делать проект. Без него очччень много недопонимания будет между Вами и строителями, даже славянской национальности. На счет дизайнеров....стоит поискать не только во Владивостоке. Можно и в Уссурийске или в Артеме. Даже с учетом выезда может получиться дешевле.

Сообщение Добавлено:  
Natalika
Монолит усадку не дает,если муж строитель,то должен это знать

Сообщение Добавлено:  
Рея, у мужа уточню потом этот вопрос. Я знаю, что когда я жила другом регионе 10 лет назад, наш дом осел через три года и по первой найденной ссылке в интернете www.poremontu.ru/arcticles/monolit_ili_panel сказано, что панель оседает. На истину не претендую, но вроде бы и панель и монолит - разные вещи. Но на всякий случай уточню ещё.

Сообщение Добавлено:  
Natalika
Да,это разные вещи,там вообще общего мало на этапе возведения

Сообщение Добавлено:  
Рея, так ведь МакРомашка** и написала, что у нее панель. Почему тогда речь зашла о монолите?

Сообщение Добавлено:  
Natalika
Ну вы написали что в новострое не надо делать такой то ремонт т.к.он усадку дает

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Рея

Ну не весь же новосторй монолит :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Аспен
Да,поэтому я уточнила по монолиту :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, всем огромное СПАСИБИЩЕ!!! :ya_hoo_oo:
В голове понемногу оседает порядок действий.
Да, у нас панель. Муж тоже сказал, что пока рановато думать о ламинате на всю квартиру. А я тут уже и на счет пробки прощупываю... А кто может, подскажет, как долго происходит эта усадка? И еще - стяжку уже можно сделать до нее - не повлияет? Просто лучше ламинат пока не класть? И еще - стяжка - это и есть выравнивание полов, то есть все равно,какое потом покрытие будет, надо ее сделать?
Я решила, что надо мне хорошо измеритьстены и нарисовать свой дизайн-проект с разнесением эектрики. по крайней мере на начальном этапе. Посмотреть что там с батареями, может, сначала их поменять, а потом заняться стяжками, выравниваниями (и приделываниями) стен и полов и электрикой, а дальше уже следующий этап с дальнейшей чистовой отделкой и прочим...
Девочки, а стены из чего лучше делать межкомнатные?

Сообщение Добавлено:  
МакРомашка** писал(а):
Девочки, а стены из чего лучше делать межкомнатные?

По стенам есть несколько вариантов,у каждого есть свои плюсы и минусы
1. Гвл. (Довольно дорого возведение и материал,уместны стены из гвл в мокрых зонах т.к. так проще спрятать разводку сантехники),для доп.звукоизоляции надо внутри стен укладывать звукоизоляционный материал.можно и без него,но слышимость отличная будет.для того чтоб что то тяжелое повешать на стены,придется почаще устанавливать профиль,который тоже не дешевый.не знаю понятно ли написала :-)

2.Кирпич. дорого что укладка что материал.стены из кирпича хорошие но кривые,придется потрудится над выравниванием

3. Плиты пазогребневые (рекомендую,сами их установили).простота сборки,вес плиты около 20кг,выдерживает большие нагрузки,плиты довольно ровные,т.е.штукатурку не надо использовать,только терракой можно под финиш выравнять и все.легко штробятся под проводку.муж сам их устанавливал вообще.единственное лучше брать плиты известных марок

4.Блоки.они разные бывают.чем выше цена,тем они лучше и качественнее.требуется штукатуривание стен.дешевые блоки не советую

За это сообщение автора Рея поблагодарил: АзиАткА

Сообщение Добавлено:  
Рея, спасибо, мне кажется, что я поняла! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мы сейчас просто ремонт делаем,пока помню что то,спрашивайте,если что :smu:sche_nie: мнение конечно мое сугубо личное,не как профи,а как потребителя

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
МакРомашка** писал(а):
И еще - стяжку уже можно сделать до нее - не повлияет? Просто лучше ламинат пока не класть? И еще - стяжка - это и есть выравнивание полов, то есть все равно,какое потом покрытие будет, надо ее сделать?

Да. ламинат можно уложить, он же не крепится жестко, ему усадки по барабану, лишь бы стяжка хорошая была.
МакРомашка** писал(а):
Посмотреть что там с батареями, может, сначала их поменять, а потом заняться стяжками, выравниваниями (и приделываниями) стен и полов и электрикой, а дальше уже следующий этап с дальнейшей чистовой отделкой и прочим...

Все верно, только так: сантехнику делаете, батареи ставите, опрессовываете и снимаете до чистовой отделки, иначе так загадят, то не отмоете.
А порядок такой: перегородки (если капитальные), сантехника, стяжка, штукатурка-электрика-шпаклевка, финиш.
По финишной отделке тоже сой порядок, смотря из чего их делать.
Тоже советую дизайн-проект сначала сделать.
Не обязательно покупать именно те обои, которые вам напишет дизайнер.
Я выбирала аналогичный цвет/рисунок в Мамонте, получилось очень даже классно и дешевле раз в 5, чем если бы заказывала Бельгию даже через и-нет. А без проекта я бы на них и внимания не обратила.
Вообще дизайнер помогает очень упорядочить все в голове: начиная с планировок и заканчивая стоимостью. Только смотрите портфолио, чтобы вам понравился почерк, иначе можете друг друга не понимать. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Рея писал(а):
Мы сейчас просто ремонт делаем,пока помню что то,спрашивайте,если что :smu:sche_nie: мнение конечно мое сугубо личное,не как профи,а как потребителя
Так и мне в конечном итоге потреблять, а профи могут много чего "выгодного" наговорить...

tigra,спасибо. Муж просто предлагает сделать стяжку и кинуть фанеру, а сверху линолеум... пока... Знакомые предлагают вообще не класть линолеум, а просто обойтись фанерой. Фиг ее знает, сколько квартира в новострое проседать будет. Потом останется еще линолеум на века вечные как привычка или тоже купить на 3-шку линолеума на просто так... чтобы через месяц выбросить...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 148 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов