Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 19 из 99  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит сделать ремонт?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 101 раз
[quote="Сентябринка***"]а какая зп должна быть в месяц у ремотника? ну чтобы альтруистами не были? а лично считаю 40-50 тыс вполне приемлемой суммой за труд. вряд ли у нее были одновременно два месяца заняты много людей.
:smile: :bra_vo: , Каждый ремонтник был занят не больше недели, все приходили друг за другом и работали с 9 до 18 час., наш ремонт не мешал никому спать по ночам ( яркий пример - сейчас на до мной идет ремонт - узбеки делают третий мес, до сих пор конь у них не валялся, и стучат и в 1 и в 4 ночи, мы уже от них устали.....и когда это все закончится не известно :-( , так как не умеют делать ничего.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 101 раз
Lilit писал(а):
N_Olha
Пожалуй соглашусь, мы, правда не новострой делали, вторичку, но все с нуля - работа обошлась около 100 тыс три года назад на 35 м2. Вообще, не люблю темы про - "сколько стоит" - потому что представление о качестве и красоте у всех разное :nez-nayu:

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
Lilit писал(а):
Вообще, не люблю темы про - "сколько стоит" - потому что представление о качестве и красоте у всех разное :nez-nayu:

:a_g_a: вот я про то же и говорю.
на вкус и цвет - фломастеры разные...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
Сентябринка*** писал(а):
а какая зп должна быть в месяц у ремотника?

Тоже не понимаю, почему все кричат дешево... и фигли полстоимости квартиры отдавать за ремонт... нормально считаю
Diamondaa писал(а):
потратили 600 тыс.
молодец!
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Lilit писал(а):
N_Olha
Пожалуй соглашусь, мы, правда не новострой делали, вторичку, но все с нуля - работа обошлась около 100 тыс три года назад на 35 м2. Вообще, не люблю темы про - "сколько стоит" - потому что представление о качестве и красоте у всех разное :nez-nayu:

тоже соглашусь на счёт "сколько стоит"у каждого своё,мы сделали ремонт в двушке за 150 тыс,делали всё сами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Diamondaa писал(а):
Мы делали ремонт в новострое прошлой весной, уже год как живем, так вот: сделали за 2 месяца, т.к. нужно было срочно съезжать, потратили 600 тыс.,
Сейчас вот ищем кухню

Если это стоимость без мебели, техники, то нормальная цена.
Кухня, техника к ней, кондишки, мебель, понянет еще на очень приличную сумму. А без этого не считаю ремонт оконченным.
Svetka писал(а):
.. и фигли полстоимости квартиры отдавать за ремонт...

Я так тоже полгода назад рассуждала :-) . А теперь буду очень рада, если уложусь в эти полстоимости :a_g_a:
N_Olha писал(а):
Lilit писал(а):
Вообще, не люблю темы про - "сколько стоит" - потому что представление о качестве и красоте у всех разное :nez-nayu:

:a_g_a: вот я про то же и говорю.
на вкус и цвет - фломастеры разные...

+мульон!

Сообщение Добавлено:  
Diamondaa
Киньте фотки Вашего ремонта.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Diamondaa писал(а):
прежде чем мы покупали что-то, искали в др. магазинах и находили в разы дешевле, не кидались на первое попавшееся, так что можно сделать ремонт и красиво и быстро и экономно. было бы желание :hi_hi_hi: Сейчас вот ищем кухню, нашли вариант, который нам подходит, в итоге в одном месте нам его предлагают за 110 тыс, а вдругом за 80 тыс,

вот и у нас все аналогично :ko_re:sha: полностью поддерживаю. и кухню мы тоже заказали за 75000 и мне она безумно нравится. серая перламутровая в стиле хайтек. фурнитура отличного качества и газовые лифты есть и доводчики везде.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июл 2008
Благодарил (а): 24 раза
Diamondaa писал(а):
Lyuda писал(а):
Очень приятная стоимость ремонта. А мастера у вас из разных компаний или из одной и если не трудно можно их контакты, предстоит грандиозный ремонт, тоже хочется хорошо и не очень дорого.

Мастера из одной бригады, объявление с фарпоста, случайно на них попали, каждый приходит и делает свою работу, сначала искали сантехника, а он сказал что у них целая бригада, работают в кучке сами на себя, и дают гарантию на свою работу, только потолки заказывали в другой фирме. Не советую связываться с корейцами, китайцами, особенно с узбеками, они не профи не в чем, а просто беруться за все( говорят что все могут), а делают как попало, каждый мастер должен уметь делать свое дело, а не быть профи во всем. Те кто у нас работал, не альтруисты, это реальная цена.
Работа кафельщика - 20 тыс
сантехник - 12 тыс
Обои поклеить - 18 тыс( во всей кв поклеили так что даже швов не видно)
Ламинат - укладка- 20 тыс( в зале 30 кв уложен по диагонали - очень красиво и по стоимости такая укладка дороже стоит)
Затирка стен ротбонтом - 40 тыс
Разводка электрики с установкой отдельного щита с автомтами на каждый потребитель( самая дорогая из всех работ) - 45 тыс
Установка радиаторов - 5 тыс, и прочее по мелочи еще
Все потолки с установкой люстр и софитов обошлись в 65 тыс( не считая стоимость люстр)

а контакты у вас остались? киньте в личку. если не трудно.

Сообщение Добавлено:  
Emerald*
Diamondaa
Поделитесь явками, где продается все в разы дешевле.
Закупаем все на Бородинской и других подобных местах, обходим магазинов прежде чем купить, а в разы дешевле ничего пока не видела :nez-nayu: . В лучшем случае разница на идентиный товар 20 % процентов, а то и гораздо меньше. С кухней тоже самое. Или например, двери, если стоят 10-12 (средняя цена на более-менее приличный вариант) то в разы дешевле только картонная за 3 тыщи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Filing писал(а):
Если это стоимость без мебели, техники, то нормальная цена.
Кухня, техника к ней, кондишки, мебель, понянет еще на очень приличную сумму. А без этого не считаю ремонт оконченным.
Svetka писал(а):
.. и фигли полстоимости квартиры отдавать за ремонт...

Я так тоже полгода назад рассуждала :-) . А теперь буду очень рада, если уложусь в эти полстоимости :a_g_a:
N_Olha писал(а):

Ремонт это только ремонт, который складывается из материалов и работы. А мебель и техника это уже расходы на обстановку и зависит от вкуса, понтов и кол-ва денег в кошельке. У кого-то столешница на кухне будет стоить столько же, сколько кухня у другого. И фигли мне на него равняться.

Сообщение Добавлено:  
Svetka писал(а):
Ремонт это только ремонт, который складывается из материалов и работы. А мебель и техника это уже расходы на обстановку и зависит от вкуса, понтов и кол-ва денег в кошельке. У кого-то столешница на кухне будет стоить столько же, сколько кухня у другого. И фигли мне на него равняться.

По мебели частично соглашусь, можно на крайний случай к новому ремонту и старую мебель приладить и на надувной кровати постать. А вот за кухню цепляется очень многое: электрика, сантразводка, стены (в нашем случае стены возводились под конкретную кухню). Ну а саму кухню можно выбрать хоть Народные кухни, хоть пятый уровень, тут уж у кого к чему кошелек лежит. По технике тоже самое: бойлеры и кондишки не станешь лепить после того как сделал ремонт. Вот и получается, что вроде и не ремонтные статьи расходов, а без них ремонт не сделаешь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Filing писал(а):
А вот за кухню цепляется очень многое: электрика, сантразводка, стены (в нашем случае стены возводились под конкретную кухню)

Просветите, это как цепляет? Что раньше делать? Покупать кухню и под нее делать ремонт или сделать ремонт- выровнять стены, пол, проводку- розетки, там перегородки сделать, а потом уже заказать по размерам кухню. Как раз собираюсь делать ремонт, а потом только покупать...... Озадачилась :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Svetka писал(а):
Filing писал(а):
А вот за кухню цепляется очень многое: электрика, сантразводка, стены (в нашем случае стены возводились под конкретную кухню)

Просветите, это как цепляет? Что раньше делать? Покупать кухню и под нее делать ремонт или сделать ремонт- выровнять стены, пол, проводку- розетки, там перегородки сделать, а потом уже заказать по размерам кухню. Как раз собираюсь делать ремонт, а потом только покупать...... Озадачилась :du_ma_et:

Мы заказывали кухню уже после ремонта.Изначально сделали розетки на уровне чуть повыше средней высоты столешницы.Заранее распланировала,где будет стоять холодильник,куда врежу варочную панель и т.д.Приходили обмерщики,замеряли и учитывали все нюансы и пожелания.Другое дело ,если покупаешь уже готовую.

Сообщение Добавлено:  
Svetka писал(а):
Просветите, это как цепляет? Что раньше делать? Покупать кухню и под нее делать ремонт или сделать ремонт- выровнять стены, пол, проводку- розетки, там перегородки сделать, а потом уже заказать по размерам кухню. Как раз собираюсь делать ремонт, а потом только покупать....

Как собрались, так и делайте. Я писала не про очередность приобретения, а про техническое исполнение.
Мы кухню заказали в самом начале ремонта, и все делали под те технические условия, которые прописаны в договоре на кухню, разводку электрики и сантехники. Установка будет только в августе.
С кондишками тоже самое, трассы проложены заранее, а установка внутренних и внешних блоков будет после окончания чистовых работ.
Кто-то делает наоборот. Наверное это прикольно штробить стены по свежему ремонту и тянуть вентиляцию поверх потолка, а не под ним :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Filing в уюте двери 4000, не картонная, шпонированная дверь + коробка и обналичка, примерно 7000 за дверь выходит. мне 5 дверей обошлись в 32000, это со скидкой 4%. ламинат я брала в топтыгине, распродажа коллекции, выбор цветов небольшой но качество корейского ламината меня устроило. брала за 479 руб квадрат. до распродажи он стоил 750 вроде. на обоях я не экономила, брала те которые нравятся и на цену не смотрела. 1200 за рулон широкий, германские обои. в красном мамонте. а в нашу спальню и детскую взяла подешевле в палитре. в Палитре вообще многое дешевле из расходников, обои тоже. Плитка - шахтинская. все на бородинской покупали

Сообщение Добавлено:  
Svetka
Я бы кухню чертила на этапе черновых работ как минимум - мало ли куда раковину захочется, и куда розетки, или вытяжку - как потом все это хозяйство тянуть, а так - и провода/трубы выведут в нужное место, и заделают все аккуратненько, а заказывать уже где угодно и когда угодно можно.

Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а):
в Палитре вообще многое дешевле.

:a_g_a:
Взяли у них двери. Если учесть во сколько нам бы обошлась доставка, если бы заказали напрямую, то разницы с ценами завода изготовителя нет, накрутки минимальные. У Палитры есть сайт с ценами, очень удобно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Lilit писал(а):
SvetkaЯ бы кухню чертила на этапе черновых работ как минимум - мало ли куда раковину захочется, и куда розетки, или вытяжку - как потом все это хозяйство тянуть, а так - и провода/трубы выведут в нужное место, и заделают все аккуратненько, а заказывать уже где угодно и когда угодно можно.

:a_g_a:
Мы дважды переносили вент. отверстие и розетки, все потому, что планировали неправильно. Т.е. сначала схематично выдумали кухню, разместили, потом ДО нам выдали тех условия, пришлось переносить, потом сломали стену, все поменялось, кухню заказывали в другой фирме, а там по-другому получилась кухня и естественно пришлось опять все переносить :zvez_ochki: Естественно это же все затраты.
Дурная голова не дает покоя ни ногам, ни рукам. И для кошелька крайне невыгода :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
tigra
я думаю запланировать все идеально - нереально...
Но планировать тщательно - стоит обязательно ПЕРЕД ремонтом.

перед ремонтом мы сходили в Мистер доорз - нарисовали гардеробную.
под их эскиз провели свет.
а когда их пригласили делать - то оказалась что одна стена кривее другой, и что единственный выход - зазеркалить схему, т.е. полки перенести на другую стену... А там уже выведен свет :) ... Пришлось приспосабливаться.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 19 из 99  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов