Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 718 ]  Страница 16 из 36  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Делающим ремонт посвящается
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2007
Благодарил (а): 18 раз
tigra писал(а):
Кстати я че-то не подумала, можно попробовать подобрать порог и затирку одного цвета. Хотя не представляю как это в эксплуатации будет.
На нижней картинке это у вас точно порожек? Как-то стык смотрится тоненький совсем. У меня там зазор околоа полутора сантиметров, таким тонким не закроется наверное.
Алюминиевый не подойдет, у меня ничего там нет цвета алюминия :unknown:

Что значит, как будет в эксплуатации? Думаете эксплуатация порога как-то зависит от цвета? А затирка какая? К ней по цвету порог реально подобрать?
Алюминий в минимализме хорош сам по себе. Без ничего. Т.е. поддержка ему совсем не обязательна.
На картинке точно соединительный профиль. :wink: Именно на картинке он П-образный, массивная достака вставлена в него в паз, керамогранит примыкает к ровному торцу. Но и на этапе когда укладка уже выполнена, есть решения ввиде Т-образных профилей:
Изображение
Для минимализма широкие пороги вобще не самый удачный выбор, имхо. Зазор в 1,5 см - это слишком много. Даже для паркетной доски, которая гораздо больше подвержена сезонным изменениям, ибо дерево, а не пресованный картон, достаточно 1 см, ламинату и 8 мм было бы достаточно.
Конечно, такие вещи, хоть и кажутся мелочью, в итоге очень важны. Именно поэтому продумывать их желательно заранее, чтоб потом головной боли было меньше. И стоять потом над строителями цербером в таких местах. :evil:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
После драки кулаками не машут. Что сделали, то сделали, уже переделывать не будем, сил нет уже. Над ними прораб должен был стоять :evil: стоял. Но что делал при этом - никому неизвестно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
yukibana писал(а):

На картинке точно соединительный профиль. :wink: Именно на картинке он П-образный, массивная достака вставлена в него в паз, керамогранит примыкает к ровному торцу. Но и на этапе когда укладка уже выполнена, есть решения ввиде Т-образных профилей:
Изображение
Для минимализма широкие пороги вобще не самый удачный выбор, имхо. Зазор в 1,5 см - это слишком много. Даже для паркетной доски, которая гораздо больше подвержена сезонным изменениям, ибо дерево, а не пресованный картон, достаточно 1 см, ламинату и 8 мм было бы достаточно.
Конечно, такие вещи, хоть и кажутся мелочью, в итоге очень важны. Именно поэтому продумывать их желательно заранее, чтоб потом головной боли было меньше. И стоять потом над строителями цербером в таких местах. :evil:

производители ламинированного паркета указывают зазор именно 1см... не менее :pardon:
мы когда сталкивались с проблемой выбора порожка (родного цвета может не быть) - всегда спасались такими тонкими, просто под плинтусом зазор необходимый выдерживается, а под таким порожком - 5мм, они кстати и цветные бывают (ламинированные пленочкой под дерево), и на тоненьком небольшая разница оттенков куда меньше видна
а без зазора совсем ламинат действительно не сделаешь, на той фотке с затиркой вероятнее всего деревянный паркет, приклеенный к основанию

Сообщение Добавлено:  
yukibana писал(а):
Я обычно беру в Виктории на первом этаже (если лицом ко входу, по левой стороне, в районе середины (увы, номера не помню). Там только порожки и уголки, в смыле павильон только им посвящен.
Тоже люблю только со скрытым крепежом :friends:

номер 14! У них еще магазин есть на пр-те 100лет Вл-ка, 53 (вроде так, в доме где Галактика и филиал Акоса), там кстати и гнуть можно на станке специальном

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2009
в виктории есть пару подобных магазинчиков , там конкретно одна фурнитура продается

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tigra писал(а):
После драки кулаками не машут. Что сделали, то сделали, уже переделывать не будем, сил нет уже. Над ними прораб должен был стоять :evil: стоял. Но что делал при этом - никому неизвестно.

Предлагаю хотя бы отпинать, и содрать неустойку за косяки, как минимум с прораба. =@

Переделывать, конечно, хлопотно. Надо искать пути решения. :)

Сообщение Добавлено:  
yukibana
Уже. Отпинали. Денег не дали :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Элен@ писал(а):
yukibana писал(а):
производители ламинированного паркета указывают зазор именно 1см... не менее :pardon:
мы когда сталкивались с проблемой выбора порожка (родного цвета может не быть) - всегда спасались такими тонкими, просто под плинтусом зазор необходимый выдерживается, а под таким порожком - 5мм, они кстати и цветные бывают (ламинированные пленочкой под дерево), и на тоненьком небольшая разница оттенков куда меньше видна
а без зазора совсем ламинат действительно не сделаешь, на той фотке с затиркой вероятнее всего деревянный паркет, приклеенный к основанию

Ну, на кубиках тоже написано от 3-х лет, но современные дети в 3 года уже в компьютерные игры шпарят. Знакомый мальчик в 3 года гоняет в конрал-страйк и в марио до 8 этапа доходит :pardon: (я сама, наверно, и второй уже не осилю :lol: )
Из личного опыта, ламинат не шибко реагирует на колебания влажности, ну, уж точно не на великие сантиметры. Опять же, если на противоположной стороне под плинтусом оставить зазор в 1 см, а в районе двери под порог сделать 5 мм, то он спокойненько может играть себе в ту сторону, где сопротивления не будет. Так что не так уж все страшно.
Про ламинированные под дерево-то как раз и началось обсуждение, что нет подходящего под нужное дерево.
Про незначительное несовпадение оттенков согласна. У меня вот не совсем в оттенок, но пороги все в прихожей, там нет яркого прямого дневного света и лежат они поперек раскладки, если не сильно придираться, то практически не видно разницы (ну, большинство людей, не зацикленных на этом, уверена, её не заметят). Но у Тигры, видимо, такой оттенок дуба, что к нему и более-менее близко найти не получается. Вот и ломаем голову.
На фотке с затиркой действительно паркет клеяный, но если бы зазор был не большим и аккуратным, то, думаю, не суть важно. На фото с тонким алюминиевым порогом массивная доска плавающая на пробковую подложку.

Элен@, а пробковые компенсаторы или пробковый герметик Вам, случайно, нигде не попадались у нас? Я тоже как и Тигра искала, не нашла. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tigra писал(а):
yukibana
Уже. Отпинали. Денег не дали :D

Правильно, я б ещё и забрала. :evil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
RinaRina писал(а):
yukibana
А вот у меня еще такой вопрос, может знаете...
Это я к тому, что пока до ремонта дойдет очень хотелось этот страшный кафель хотя б закрасить...

Повыспрашивала ещё по Вашему вопросу у мастеров-альфрейщиков.

Ответы их прямо перенесу Вам сюда, пожалуй:

"Плитку красить возможно,но потеряется ее практичность.Эмалевые краски зацепятся за поверxность,но трогать руками(тереть,мыть)наверное не стоит.Очень давно в каком то журнале дизайнеры предлагали таким образом изменить интерьер куxни,плитка на рабочей стене типа надоела,снимать ее не стали,а покрасили в американский флаг,но никто не показал эту стену через год(если,конечно ,на этой куxне ГОТОВЯТ)."

"вообщето ничем. кафель изначально задуман антивандальным и к нему ничего не липнет
а если нет адгезии то и держаться покрытие не будет или будет но недолго.
однако если хотите все же попробовать, то возьмите краски для керамики под обжиг и портативную газовую паяльную лампу, сейчас их полно продается, ну и... следуйте инструкциям...
Марат Ка этот трюк однажды показывал в своей передаче, то ли часы то ли еще что то делал из столовой тарелки.
это сработает. поверьте. :) опробованно."

На сайте Марат Ка искала, у него есть всякие видео мастер-классы, но материала про окраску плитки, увы, не нашлось.

И вот ещё порылась в сети, выложу ссылочки
http://www.mastercity.ru/vforum/archive ... 55209.html
http://stroyprovodnik.ru/post/view/pokr ... oi-plitki/
http://www.stroyka74.ru/faqs/?menuid=23 ... em&id=1290
http://www.plitka-keramicheskaya.ru/?ta ... 0%ba%d0%b8

В общем, мнения весьма разнятся по этому поводу.
Лично я, если бы решилась красить, то все же остановилась бы именно на красках для керамики.
Вот есть рассказ о процесе росписи плитки, может пригодится http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=46949&hl=

Они все же предназначены именно для таких поверхностей. Девушка, которая расписывала плитку (она художник профессиональный, много стекла и керамики вобще расписывает, и вобще умница большая) пишет там в коментариях, что можно взять и краску которая не требует обжига, но та, что под обжиг будет прочнее. Конечно, можно попробовать рекомендацию с обжигом паяльной лампы, но для начала, если есть возможность, опробуйте эту технологию на кусоче, который не бросается в глаза. Если хорошо получится, то покрасите все.
Краски для керамики продаются в дизайн-миксе на Некрасовской и в Крысе Канцелярской.
Если все же решитесь и покрасите, поделитесь потом с нами обязательно Вашим бесценным опытом. :)

Сообщение Добавлено:  
yukibana писал(а):
Из личного опыта, ламинат не шибко реагирует на колебания влажности, ну, уж точно не на великие сантиметры.

из личного опыта - ламинат без зазоров приподнимается "домиком". Мужики снимали плинтуса и стамесками выбивали тот самый несчастный сантиметр, чтоб пол улегся :%)
yukibana писал(а):
Опять же, если на противоположной стороне под плинтусом оставить зазор в 1 см, а в районе двери под порог сделать 5 мм, то он спокойненько может играть себе в ту сторону, где сопротивления не будет. Так что не так уж все страшно.

И я об этом говорю! :)

yukibana писал(а):

Элен@, а пробковые компенсаторы или пробковый герметик Вам, случайно, нигде не попадались у нас? Я тоже как и Тигра искала, не нашла. :unknown:

неа, не попадался, но я видела работы по его устройству мастерами из Паркет-холл кажется, на Заре магазин (где Промакфес) и филиал на Светланской 205! Но года 3-4 назад примерно -(

Последний раз редактировалось Элен@ 05 фев 2010, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
yukibana
Нет, вы не поняли. Денег не дали вообще ни за эту работу, ни за ту что сделана (вроде нормально). Потом посчитаем кто кому должен и (может быть) расчитаемся. Пока ремот не завершен, будет еще время собирать камни :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 дек 2009
Спасибо за советы, очень пригодятся!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Элен@ писал(а):
yukibana писал(а):
Из личного опыта, ламинат не шибко реагирует на колебания влажности, ну, уж точно не на великие сантиметры.

из личного опыта - ламинат без зазоров приподнимается "домиком". Мужики снимали плинтуса и стамесками выбивали тот самый несчастный сантиметр, чтоб пол улегся :%)

Нужно ещё ведь не забывать о правильном климатическом режиме (температура-влажность). Ламинат нужно выдержать в климате помещения определенное время. Если укладка производится зимой, когда жарит отопление и воздух пересушен, то в идеале бы увлажнения в комнату добавить, чтоб в итоге избежать сильных перепадов.
Увлажнитель зимой, кста, не только ламинату, но и всем нам полезен, и для кожицы, и для легких.
ЗЫ Про выбивание стамеской - жесть. :crazy:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 83 раза
Спасибо за советы! У нас все только начинается...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 49 раз
Очень хочу стену в кухне выложить искуственным камнем, камень уже приобрела, но встал вопрос на что его класть. Может кто-нибудь сталкивался. Мастер предлагает на смесь для кафеля, но я что-то опасаюсь, как бы не отвалился.

Сообщение Добавлено:  
да нет, все правильно мастер говорит :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
Мы клали камень на мастику для кафеля "Гарант", оч. хорошая штука.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Элен@ писал(а):
да нет, все правильно мастер говорит :smile:

тоже согласна

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 май 2010
Спасибо за советы!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 718 ]  Страница 16 из 36  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов