tigra писал(а):
Кстати я че-то не подумала, можно попробовать подобрать порог и затирку одного цвета. Хотя не представляю как это в эксплуатации будет.
На нижней картинке это у вас точно порожек? Как-то стык смотрится тоненький совсем. У меня там зазор околоа полутора сантиметров, таким тонким не закроется наверное.
Алюминиевый не подойдет, у меня ничего там нет цвета алюминия
На нижней картинке это у вас точно порожек? Как-то стык смотрится тоненький совсем. У меня там зазор околоа полутора сантиметров, таким тонким не закроется наверное.
Алюминиевый не подойдет, у меня ничего там нет цвета алюминия

Что значит, как будет в эксплуатации? Думаете эксплуатация порога как-то зависит от цвета? А затирка какая? К ней по цвету порог реально подобрать?
Алюминий в минимализме хорош сам по себе. Без ничего. Т.е. поддержка ему совсем не обязательна.
На картинке точно соединительный профиль.

Для минимализма широкие пороги вобще не самый удачный выбор, имхо. Зазор в 1,5 см - это слишком много. Даже для паркетной доски, которая гораздо больше подвержена сезонным изменениям, ибо дерево, а не пресованный картон, достаточно 1 см, ламинату и 8 мм было бы достаточно.
Конечно, такие вещи, хоть и кажутся мелочью, в итоге очень важны. Именно поэтому продумывать их желательно заранее, чтоб потом головной боли было меньше. И стоять потом над строителями цербером в таких местах.