Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 718 ]  Страница 15 из 36  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Делающим ремонт посвящается
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Lilit писал(а):
tigra
Про порожки - у них разве не стандартная палитра? А если на сайте производителя глянуть - может нужного вообще нет в природе...

Не лишайте меня надежды :D Чем же мне стыки тогда закрывать?
просто порожки разных производителей, и у всех производителей разная палитра. Нам везут одно и то же во всех магазинах. С дырками для шурупов. Со скрытым креплением выбор очень маленький, на рекламных плакатах рисуют, а на деле - нету ничего.

Сообщение Добавлено:  
tigra
Если речь про широкие порожки, которые гнутся - я видела только одного производителя и там всего 6 цветов (или 8??).

Сообщение Добавлено:  
Lilit
Нет, мне не надо гнущиеся. Слава богу отказалась от идеи кривых стыков чисто интуитивно, как чувствовала что порожек не найду. :( Засада.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2007
Благодарил (а): 18 раз
tigra писал(а):
yukibana писал(а):
Юки, это что такое?
Темный дуб это темный дуб. Не венге (этот черный совсем) но то, что у нас в магазинах называется "темный дуб" в той же Виктории на деле очень светлый, от темного дуба там только тон, но тоже светлый :evil:

Юки - это имя такое :wink:
Темный дуб, если мне не верите, забейте в яндекс-картинки, в массе будет именно венге. )))
Думаю, что Вы все таки имеете ввиду оттенок натур. У вас что, ламинат? Киньте просто ссылку на такой как у вас, или фотку покажите.
У меня в прихожей тоже довольно темный натур, ещё и однополосный, с эффектом под доски, тоже долго ковырялась в порожках, совсем в тон не нашла, выбрала максимально близкое, перебирала их прямо все, они еще и среди одного заявленого цвета немного все же отличаются по оттенкам. В итоге, разница, небольшая, конечно, есть, но в глаза не бросается.
А ещё вопрос, порог между чем и чем?

Сообщение Добавлено:  
tigra
Ну их гнуть не обязательно - у меня стыки прямые, просто мне они почему-то больше всего по качству понравились. :roll: и цвет вроде подошел. А так - заходишь в магаз, вроде мульен всего - но нужного тебе оттенка нет - знакомая ситуация... А вообще, я под конец ремонта так устала, что уже была согласна на что угодно)))) на любой оттенок, лишь бы закончить :crazy: есть пара цветовых перлов в кваритре :oops:

Последний раз редактировалось Lilit 03 фев 2010, 17:10, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
я мужу сказала.....что следующего ремонта я могу не вынести..боюсь разведемся нафик :%)

Сообщение Добавлено:  
Lilit
Мне по качеству они тоже понравились, но цвета там конечно не похожи на мои даже близко.
yukibana
Стыки в основном между кафелем и ламинатом. Ламина квик степ, артикул надо смотреть, так не вспомню :) Ну темный дуб :unknown: Оттенок Дуб, только темный :) без красного цвета.
То, что они среди заявленного цвета между собой отличаются это я тоже видела, но тмне все равно не подходит. Тот типа "темный" дуб что продается, подошел на стык ламинат-светлый кафель, а там где ламинат - темный кафель совсем ерунда получается.

А что за имя Юки? Иля чего-то не понимаю? Почему лучше него ничего нет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tigra писал(а):
Lilit
Мне по качеству они тоже понравились, но цвета там конечно не похожи на мои даже близко.
yukibana
Стыки в основном между кафелем и ламинатом. Ламина квик степ, артикул надо смотреть, так не вспомню :) Ну темный дуб :unknown: Оттенок Дуб, только темный :) без красного цвета.
То, что они среди заявленного цвета между собой отличаются это я тоже видела, но тмне все равно не подходит. Тот типа "темный" дуб что продается, подошел на стык ламинат-светлый кафель, а там где ламинат - темный кафель совсем ерунда получается.

А что за имя Юки? Иля чего-то не понимаю? Почему лучше него ничего нет?

Юки - сокращение от yukibana. Запутала я Вас совсем :lol: Меня лучше называть просто Юки, так коротко и писать удобно. :)
Просто если не удается найти оттенок к ламинату, то поискать его к плитке? Можно ведь порог и просто покрасить в цвет плитки напольной.

Сообщение Добавлено:  
yukibana
Вот с этого места поподробнее. Где покрасить? Что за краска, которая выдержит топтание ногами на протяжении хотя бы лет 3-4? Потому как чаще менять порог не согласна.
К плитке подобрать не получится, цвет ее очень похож на цвет ламината.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tigra писал(а):
yukibana
Вот с этого места поподробнее. Где покрасить? Что за краска, которая выдержит топтание ногами на протяжении хотя бы лет 3-4? Потому как чаще менять порог не согласна.
К плитке подобрать не получится, цвет ее очень похож на цвет ламината.

Нитроэмаль из балончика, автомобильная выдержит все. :wink:
Покрасить-то можно и самой. Где? Ну, я детский спорткомплекс на лестничной площадке красила (на улице-то холодно, а дома вонюче ))) )
Но если цвет подобрать не получится, то тогда не вариант значит.
А стилистика интерьера какая вобще?

Сообщение Добавлено:  
yukibana
Да не знаю. Я не дизайнер, в стилях не разбираюсь. А наш дизайнер не просвящал по этому поводу.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 май 2008
Благодарил (а): 14 раз
yukibana
А вот у меня еще такой вопрос, может знаете... В каких-то интерьерных журналах встречала краску в балончиках для покраски КАФЕЛЯ (даже тогда название выписывала), но прошлась у нас по самым популярным магазинам, а там никто о таком и не слыхивал. А в журнале даже картинка была ДО и ПОСЛЕ (если не обманка, то очень даже симпатично).
Это я к тому, что пока до ремонта дойдет очень хотелось этот страшный кафель хотя б закрасить...
Есть у нас в городе такое чудо?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2009
мне это тоже знакомо

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 388 раз
Девушки, кто что может посоветовать насчет ремонта в квартире-студии?
Особенно интересуют моменты со стенами :) В интернете, кроме общих советов, мало что нашла.
Купили квартиру, основной ремонт сделан, стены готовы под покраску (или обои), вот теперь думаю - чтобы этакого с ними сделать, чтобы уютнее получилось.
Кто имел опыт, поделитесь плиз :oops: также буду благодарна за интересные ссылки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tigra писал(а):
yukibana
Да не знаю. Я не дизайнер, в стилях не разбираюсь. А наш дизайнер не просвящал по этому поводу.

Ах, так был дизайнер? Тогда вопрос подбора порожков ещё более странный... Или Вы только эскизный проект заказывали? Просто полный дизайн-проект вобще-то предполагает и полный пробор материалов и составление сметы с названиями, артикулами и т.п.
А куда делся Ваш дизайнер? Может об этом где-то было, извините, я тут редко бываю, не все читаю.

Ну, если стилистику точную не можете определить, то хотя бы направление: ордер (классика, кантри и т.п.) или конструктивизм (минимализм, хайтек и т.п.)

Это принципиально важно потому, что если, у вас, к примеру, что-то в стиле минимализм, то можно ведь просто алюминевый порог (но только тогда нужны четкие, правильные геометричные формы и лучше узкий тогда) и его фурнитурой и плинтусами, например, поддержать.

Если ордерное, классика и т.п., то тогда нужно искать другие варианты, конечно, предпочтительнее все же дерево (может рассмотреть вариант деревянной планки, тонированной в цвет вашего ламината (морилок для тонировки в принципе достаточно у нас представлено, задача не сложная, даже школьник справится). Ещё вариант отбивки ламината от плитки мозаикой (там просто затирка перекрывает непосредственно стык), тоже интересно смотрится.

Вот, порылась в картинках, нашла отбивку мозаикой
Изображение

А ещё, если стык более-менее аккуратный, то можно просто затиркой той, что для плитки использовали затереть, вот пример есть из жизни
Изображение

Если все же ничего не подходит из предложеного, и хочется именно заводской порог, то либо искать возможность заказать через сеть, либо брать тогда контрастное что-то, потому как хорошо подобранный контраст, имхо, всегда лучше неудачной попытки подбора в цвет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Nekta писал(а):
Девушки, кто что может посоветовать насчет ремонта в квартире-студии?
Особенно интересуют моменты со стенами :) В интернете, кроме общих советов, мало что нашла.
Купили квартиру, основной ремонт сделан, стены готовы под покраску (или обои), вот теперь думаю - чтобы этакого с ними сделать, чтобы уютнее получилось.
Кто имел опыт, поделитесь плиз :oops: также буду благодарна за интересные ссылки.

Странный вопрос :)
Думаю, размеры квартиры в принципе не так важны. Отталкиваться в любом случае нужно от того, что Вам нравится. Потому как любая квартира может быть хоть в ампире, хоть в хай-теке оформлена.
Вобще по однушкам вот есть хорошая подборка идеи и картинок ТЫРК
Полистайте, может что-то понравится. Потом покажите нам, что понравилось, а мы посоветуем чего делать дальше. :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
RinaRina писал(а):
yukibana
А вот у меня еще такой вопрос, может знаете... В каких-то интерьерных журналах встречала краску в балончиках для покраски КАФЕЛЯ (даже тогда название выписывала), но прошлась у нас по самым популярным магазинам, а там никто о таком и не слыхивал. А в журнале даже картинка была ДО и ПОСЛЕ (если не обманка, то очень даже симпатично).
Это я к тому, что пока до ремонта дойдет очень хотелось этот страшный кафель хотя б закрасить...
Есть у нас в городе такое чудо?

С красками для сплошного окрашивания не сталкивалась никогда. Но поищу, может найду.
С росписью проще. Можно нанести трафаретную роспись красками для керамики (продаются в художественных салонах).
В принципе, теоретически, можно попробовать покрыть его краской для ванных и кухонь Муровской, через их же грунт. Я красила пластиковы откосы окна так, хотела добиться эффекта шпаклевка под краской, получилось прекрасно. Раз на пластике держится, значит и на плитку Вашу должно лечь.

Сообщение Добавлено:  
yukibana
Дизайнер был и есть, никуда он не делся.
По этому поводу мои сетования изложены в соседней теме называется "бестолковые дизайнеры" :D Последний, тот, кто сдалал дизайн-проект, он архитектор и подбором материалов не занимался, т.к. он в силу своей специфики практически не знаком с рынком отделочных материалов. Т.е. примерные цветовые-фактурные решения он выдал и фсе. Дальше сами.
Стиль можно пожалуй обозвать "псевдояпонский" из-за большого количества деревяшек, планочек-полочек в интерьере+светлые однотонные стены и потолок.
Сделать шов мозаикой... или просто затиркой думаю не получится, т.к. ламинат и кафель по определению покрытия разные, т.е. ламинат, он же "плавающий", он не приклеен к стяжке, он на подложке и подвержен естессно сезонным колебаниям, т.е. там по определению должен быть зазор. Видела вариант этот зазор делают аккуратно пробковым компенсатором, но реально в магазинах такого не встречала.
Деревянная планка - надо подумать.
Алюминиевый заводской самый практичный на мой взгляд, и было бы идеально, если бы получилось подобрать по цвету, но увы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А деревяшки ваши, планочки-полочки в каком дереве?

Я у себя ещё в детской зазор между стеной и ламинатом планирую заделывать цветным силиконом (купили, ждемс пока муж созреет). Но у меня там то под плинтус. Надо попинать мужа, посмотреть, как это будет выглядеть, а то может и Вам такой вариатн прокатит (силикон мягкий, он даст свободу хода необходимую).

В принципе, учитывая Ваш стиль, думаю, проще всего остановиться на тонком алюминевом (в смсле прямо в натуральном его цвете) пороге. Для минимализма (японское - одно из его направлений) - это всегда оптимальное решение.

ЗЫ Про бестолковость дизайнеров очень понимаю. У меня строится 150 кв.м. Ради них, после мониторинга рынка местных дизайнеров, я уже почти сама выучилась :D Остались только курсы компьютерной графики. Кста, все это дешевле, чем дизайн проетк заказать. :crazy:
Курс штукатура-маляра, по тем же причинам, я ещё при ремонте нынешней квартиры освоила :lol:

ЗЫ Вот такой имею ввиду порог, сори, фото только строительные есть
Изображение Изображение

Сообщение Добавлено:  
Кстати я че-то не подумала, можно попробовать подобрать порог и затирку одного цвета. Хотя не представляю как это в эксплуатации будет.
На нижней картинке это у вас точно порожек? Как-то стык смотрится тоненький совсем. У меня там зазор околоа полутора сантиметров, таким тонким не закроется наверное.
Алюминиевый не подойдет, у меня ничего там нет цвета алюминия :unknown:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 718 ]  Страница 15 из 36  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов