tigra писал(а):
yukibana
Да не знаю. Я не дизайнер, в стилях не разбираюсь. А наш дизайнер не просвящал по этому поводу.
Ах, так был дизайнер? Тогда вопрос подбора порожков ещё более странный... Или Вы только эскизный проект заказывали? Просто полный дизайн-проект вобще-то предполагает и полный пробор материалов и составление сметы с названиями, артикулами и т.п.
А куда делся Ваш дизайнер? Может об этом где-то было, извините, я тут редко бываю, не все читаю.
Ну, если стилистику точную не можете определить, то хотя бы направление: ордер (классика, кантри и т.п.) или конструктивизм (минимализм, хайтек и т.п.)
Это принципиально важно потому, что если, у вас, к примеру, что-то в стиле минимализм, то можно ведь просто алюминевый порог (но только тогда нужны четкие, правильные геометричные формы и лучше узкий тогда) и его фурнитурой и плинтусами, например, поддержать.
Если ордерное, классика и т.п., то тогда нужно искать другие варианты, конечно, предпочтительнее все же дерево (может рассмотреть вариант деревянной планки, тонированной в цвет вашего ламината (морилок для тонировки в принципе достаточно у нас представлено, задача не сложная, даже школьник справится). Ещё вариант отбивки ламината от плитки мозаикой (там просто затирка перекрывает непосредственно стык), тоже интересно смотрится.
Вот, порылась в картинках, нашла отбивку мозаикой

А ещё, если стык более-менее аккуратный, то можно просто затиркой той, что для плитки использовали затереть, вот пример есть из жизни

Если все же ничего не подходит из предложеного, и хочется именно заводской порог, то либо искать возможность заказать через сеть, либо брать тогда контрастное что-то, потому как хорошо подобранный контраст, имхо, всегда лучше неудачной попытки подбора в цвет.