Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 14 из 100  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
а вот я сторонница чугунных батарей :oops: Меня уже тыщу раз пытались убедить в преимуществах современных материалов, но я твердо верю в преимущество имеено чугуна :D У мамы в ее квартире (двухэтажный кирпичный дом 60-годов) меняли батареи, так сантехники изнылись, но все ж таки я заставила их поставить новую чугунку, и не прогадала :) У соседей маминых вверху, поведшихся на "современные материалы", дома зимой гораздо холоднее, уж не знаю почему. И в нашей квартире (5 этаж), мы при ремонте меняли ванную, тож чугун купили, как ее перли на этаж, скока эмоций это вызвало у рабочих и у соседей :%) Так что я консервативна в этом плане.

:lol: :lol: :lol: ..... завидую вашему упорству!!!!!!!!! Теплоотдача чугунного радиатора приравнивается к 0,7- 0,8 м.кв. 1 секчия (нового, в зависимости от изготовители и наличия теплообменников!!!!!!!!!!! А у Итальяшек 2,0-2,2!!!!!!! это у алюминиевых!!!! Давление держат примерно одинаковое (сам лично прессовал системы 25 килограммами!!!)............. ну не нравится- поставьте БИМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ, правда их цена раза в полтора выше алюминек!!!!!!!!!!! Что касаемо холодрыжности ваших соседей, скорей всего мастера были "толковые"(меня как то вызывали поставить диагноз - после замены радиатора на алюминьку девушка стала идеально слышать соседа!!!!!!!!!! - разгадка была проста, сантехник, это не тот, кто умеет крутить гайки, а тот. кто много знает вариантов решения форсмажора и знает ФИЗИКУ с ГЕОМЕТРИЕЙ, хотя б уровень 5 класса :lol: :lol: :lol: )

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Gайкозавр думаете Вы первый, кто пытается меня переубедить? :wink: Меня толпа мужчин в спецовках и в костюмах переубеждала, но вот не смогли :D А мужу, в принципе, все равно, не ему ж батареи тягать :wink:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Gайкозавр думаете Вы первый, кто пытается меня переубедить? :wink: Меня толпа мужчин в спецовках и в костюмах переубеждала, но вот не смогли :D А мужу, в принципе, все равно, не ему ж батареи тягать :wink:

а я вас и не переубеждал бы долго, я б развернулся и уехал !!!!!!!!!!! :wink: :wink: :wink: Поверьте, не все упирается в деньги, допустим я оч ревностно отношусь к памяти моих заказчиков обо мне!!!!!! :) :) :)
Я диктатор по сути в своей работе... я ее знаю и мне не очень нравится, когда меня низводят на уровень ниже желаемого минимума!!!! Не хочу, чтоб кто то мог сказать что это я собирал!!!!!
И еще, я тоже "человек в комбинезоне", просто очень гордый!!!!!!! :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

Сообщение Добавлено:  
Gайкозавр а мну не гордые попались, и любящие денюшку (шепотом, ну матюкали ж они меня, наверное, пока чугун тягали :wink: ). Ну а которые в костюмах (консультанты в магазинах), остались несолоно хлебавши :twisted: Батарею мне не из магазина привезли.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
ну денюжку все любят, и Вы, и Я :oops: !!!!!!!! Просто мое эго лучше себя чувствует, когда я знаю, что люди меня не раз добрым словом вспомнят :friends: !!!!!!!!!!!!!! А денюжку всегда заработать можно, не там, так тут!!!!!!!!!!!!!! :wink: :wink: :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 57 раз
Эх, лучше б мы чугуниевые батареи оставили.. Нет же, решили что некрасиво, и поменяли их на биметаллические, так уже вторую зиму немного подмерзаем. :(

Сообщение Добавлено:  
Gайкозавр так я вполне довольна их работой :good: . Да и они при оплате уже не матерились, а явно подобрели :oops: Так что мы расстались вполне довольные друг другом :D

Сообщение Добавлено:  
Sahmet писал(а):
Эх, лучше б мы чугуниевые батареи оставили.. Нет же, решили что некрасиво, и поменяли их на биметаллические, так уже вторую зиму немного подмерзаем. :(

не понимаю как вам их поставили............ у них КПД в 3 раза больше!!!!!!!! вы задыхаться должны!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 57 раз
Gайкозавр писал(а):
Sahmet писал(а):

не понимаю как вам их поставили............ у них КПД в 3 раза больше!!!!!!!! вы задыхаться должны!!!!!!!!!

У нас индивидуальные теплосчетчики на квартиру, следовательно все трубы идут под полом горизонтально, ну и давление воды в системе низковатое...Для биметаллических это не подходит, чугунные в таких условиях грели бы лучше. По крайней мере, именно так говорят специализированные сантехнические форумы. :pardon:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Gайкозавр
а можно поподробнее чем плох полипропилен? а то как то Вы неконкретно выразились в предыдущих сообщениях..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Gайкозавр писал(а):
я думал шо вы изречете что нить посерьезнее!!!!!!!! Право удивили!!!!! Пропилен дерьмо, но метапол то чем вам насолил!!!!!!!!! Метапол много лучше "замечательных оцинкованных"!!!!!!!! А лучше метапола МЕДЬ!!!!!!!! Но это дорогая история, на меди не экономят как пытаетесь вы, а в медь вкладывают!!!!!!!!!!

Это с чего вдруг нормальная оцинковка стала хуже метапола? прямо удивили!!! Стояки только металлические, самые надежные, тут можете сотню сантехников опросить. Я имею ввиду нормальную советскую оцинковку, а не то черное г, которое в новостройках ставят, и которое начинает гнить еще до монтажа. В длинных метаполовых трубах нужно делать всякие компенсаторные штуки и т.д. т.е у них есть ограничение по длине, это вы и думаю лучше меня знаете. Метаполовые стояки рвутся замечателно. Да, для внутриквартирной разводки метапол хорошо: красиво и собирается быстро, для теплых полов, и для внутриквартирной разводки, которая прячется - гофрировка (без стыков под стяжкой естественно), дешево и сердито.
По поводу меди :) не вижу смысла в нее "вкладываться" если строить родовое гнездо на века, наверное можно и крышу медную слепить, а в многоквартирном доме... Ну нет смысла.

Сообщение Добавлено:  
По поводу чугуна. Я тоже раньше думала, что он лучше греет. После парочки ремонтов с наблюдением результатов мнение поменялось. Все-таки алюминиевые (или как там иони называются, итальянские и китайские их сейчас везде продают) греют лучше, от них прямо ветер теплый дует при правильной установке. Только надо брать потолще, и все будет ок.
Особенно это актуально для батарей, которые нужно периодически промывать, в старых домах, где верхний разлив отопления, часто всякий шлак в батареи попадает, так вот, алюминиевую снял, промыл, любой мужчина сможет, даже без спецобразования :) а попробуйте такую операцию с чугунякой провернуть :%) :o Ну и внешний вид конечно, думаю тут даже спорить не о чем :)

А чугунная ванна конечно вещь :D но к себе тащить уже не стала, сейчас есть альтернатива - ванны из толстой стали и хорошим покрытием (Roca и т.п.) ничем чугунным не уступают. Себе ставлю акрил, эх, чувствую, пожалею.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Стал вопрос о ремонте в т. ч и полов. Может у кого-то есть полы покрытые пробкой, оставьте пожалуйста отзывы как они в эксплуатации? А то как посмотрела передачу о плохих строй материалах где мышка чуть не сдохла живя в домике с полами из ламината и т.д. :shock:

Сообщение Добавлено:  
tigra пожалеете :twisted:

Сообщение Добавлено:  
:shock: :o

Сообщение Добавлено:  
Через год буду писать в теме "ошибки ремонта" про ванну свою. эх.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз
Девы, а кто нибудь сталкивался или делал наливные полиуретановые полы? Вот заказали мы на кухню, а отзывы не могу найти. В переделки на ТНТ может видели такие сейчас делают, ну очень красивые :roll: Фирма говорит они прочные и гарантия 15 лет, но по эксплуатации не совсем понятно, как они в жизни себя поведут?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз
У меня в спальне "шоколадный" натяжной потолок, он совсем не грузит, а наоборот увеличивает пространство, т.к. отражает всю комнату, как тонированное зеркало :good:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Gайкозавр писал(а):
я думал шо вы изречете что нить посерьезнее!!!!!!!! Право удивили!!!!! Пропилен дерьмо, но метапол то чем вам насолил!!!!!!!!! Метапол много лучше "замечательных оцинкованных"!!!!!!!! А лучше метапола МЕДЬ!!!!!!!! Но это дорогая история, на меди не экономят как пытаетесь вы, а в медь вкладывают!!!!!!!!!!

Это с чего вдруг нормальная оцинковка стала хуже метапола? прямо удивили!!! Стояки только металлические, самые надежные, тут можете сотню сантехников опросить. Я имею ввиду нормальную советскую оцинковку, а не то черное г, которое в новостройках ставят, и которое начинает гнить еще до монтажа. В длинных метаполовых трубах нужно делать всякие компенсаторные штуки и т.д. т.е у них есть ограничение по длине, это вы и думаю лучше меня знаете. Метаполовые стояки рвутся замечателно. Да, для внутриквартирной разводки метапол хорошо: красиво и собирается быстро, для теплых полов, и для внутриквартирной разводки, которая прячется - гофрировка (без стыков под стяжкой естественно), дешево и сердито.
По поводу меди :) не вижу смысла в нее "вкладываться" если строить родовое гнездо на века, наверное можно и крышу медную слепить, а в многоквартирном доме... Ну нет смысла.

зачем мне опрашивать сотню сантехников- 95 из которых с сомнительными знаниями вообще и в сантехнике в частности... Теперь скажите мне где вы хотите сейчас найти НОРМАЛЬНУЮ СОВЕТСКУЮ ОЦИНКОВКУ в государстве, которого уж 20 лет нету!!!!!!!! Теперь рассмотрим СОВЕТСКУЮ ОЦИНКОВКУ как материал:
1. для соединения трубы с трубой есть 2 способа, сварка и нарезание резьбы!!!!!!!!
2. цинковый слой наносится путем электролиза с одной или реже 2 сторон и его толщина несколько микрон (хотите, узнаю точнее)...
3.при нарезании резьбы на оцинкованной трубе слой цинка полностью снимается резьбонарезным инструментом!!! стало быть соединение становится незащищенным от коррозии!
4. какие бы резьбы красивые не были, без сварки в стояках отопления или ХГВС избежать не получится и вот тут то и начинается самое интересное, что вам не сказали ваши "умные" слесаря!!!! А именно- цинк не варится не дуговой сваркой, не газовой, чтоб сварить металл в местах соединений цинк обтачивают напильником либо у нормальных людей турбинками!!!!!!!! В процессе сварки металл, получивший определенную закалку в процессе проката, безконтрольно нагревается и так же бесконтрольно остывает!!!! Что не может не сказаться на качестве металла в районе шва и паре сантиметров от него в обе стороны......... то есть в месте сварки опущенный металл без цинковой защиты!!!!!!!!!! Как вам такая перспективка!!!!!!!!! Те же умники вам скажут, что металлические стояки гниют прежде всего в перекрытиях межэтажных, и с местах сварки............... причем зачастую сварка и есть в перекрытиях!!!!!!!!!!! Особенно на стояках водоснабжения!!!!!!!!!!!!!!!!! :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
надеюсь ничего не забыл, если что, добавлю, не жалко!!!!!!!!! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
По поводу чугуна. Я тоже раньше думала, что он лучше греет. После парочки ремонтов с наблюдением результатов мнение поменялось. Все-таки алюминиевые (или как там иони называются, итальянские и китайские их сейчас везде продают) греют лучше, от них прямо ветер теплый дует при правильной установке. Только надо брать потолще, и все будет ок.
Особенно это актуально для батарей, которые нужно периодически промывать, в старых домах, где верхний разлив отопления, часто всякий шлак в батареи попадает, так вот, алюминиевую снял, промыл, любой мужчина сможет, даже без спецобразования :) а попробуйте такую операцию с чугунякой провернуть :%) :o Ну и внешний вид конечно, думаю тут даже спорить не о чем :)

А чугунная ванна конечно вещь :D но к себе тащить уже не стала, сейчас есть альтернатива - ванны из толстой стали и хорошим покрытием (Roca и т.п.) ничем чугунным не уступают. Себе ставлю акрил, эх, чувствую, пожалею.

ну вот вы сами и рассказали все плюсы итальяшек!!!!!!! Отчего ж тогда такая любовь к чугунине!!!!!!!!!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 14 из 100  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов