Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 12 из 100  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 80 раз
:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Klusha писал(а):
tigra писал(а):
Sahmet писал(а):
Если дом новый, гуляет, усаживается, то гипсокартон не знает, что он должен трескаться только по швам и трескается в любом месте. Проверено

Жесть. Впервые такое слышу.

О, сейчас я вас вообще тогда добью :lol: . В наших квартирах с перепадами влажности гипсокартон "гуляет" вместе со швами и порванными обоями вне зависиммости от возраста дома. Наш чудесный ремонт повело как только отопление дали. Даже фирма, которая нам все это сооружала безоговорочно вернула все деньги за свои услуги.

ну этим как раз и не добъете. ремонт с участием листовых материалов вообще лучше делать зимой, в самое сухе время. Тогда есть вероятность, что пару лет продержится (может и больше, от лета зависит) трескается всегда по швам, иногда вместе с обоями в особо тяжелых случая при нарушении технологии установки ГКЛ или ГВЛ. А лето 2009 вообще приговорило большинсво листовых ремонов в городе. Трескалась даже штукатурка по кирпичу, что уж тут о ГКЛ говорить.
Однако я говорила о потолке из ЦЕЛЬНОГО листа, без швов. Не тот случай, вот с ним точно не должно происходить ничего (ну кроме потопа конечно) ну в худшем случае потрескаются места примыкания к стене, смотря как отделают. А чтобы треснул цельный лист... дом разваливается что ли?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 фев 2010
НатаТютюник писал(а):
Я пожалела, что сделала в спальне двухцветный глянцевый натяжной потолок. Один из цветов ЧЕРНЫЙ... :%)

А почему пожалели? На картинке вроде бы смотрится неплохо... А как в реале?

Вложения:
00081.jpg
00081.jpg [ 46.85 КБ | Просмотров: 131554 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
Klusha писал(а):
tigra писал(а):
Sahmet писал(а):
Для туалета в самый раз, потому что натяжной на такую маленькую площадь "золотым" по цене получится. А гипсокартоновый в новостройке из-за возможности растрескивания тож не сделаешь.

для туалета наверное нормально. Если туалет маленький, то можно сделать из цельного листа гипсокартона, ничего не растрескается, листовой материал трескается по швам, если швов нет, нет вопросов. Самый дорогой потолок - оштукатуренный и зашпаклеванный, проверено :)
Я остановилась все-таки на натяжном, потому как считала, точных цифр не помню, но натяжной получился в 2 раза дешевле реечного и возни меньше.

+10000 по цене уже давно натяжной выйдет дешевле (цены на них очень сильно упали). Если туалет маленький и по потолку никаких коммуникаций не идет, то уж лучше, вообще, штукатурка+краска + красивый светильник. А реечные потолки с софитами смотрятся как офисные, мало с каким кафелем сочетаются. Да и через годик пластик потихоньку начинает желтеть и смотрится все это сооружение откровенно убого. Ну а самый прикол, что у нас они при сильных ветрах начинают греметь, т.к. через вентиляционную задувает.

а у нас кафель на потолке в туалете :oops:
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 5 раз
не в тему, но тож про ремонт... смотрю, бурные обсуждения, много опытного народа.
девули, кто ставил душевую кабину (интересует недорогой вариант), посоветуйте, где купить и хорошего мастера/фирму для установки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 57 раз
tigra писал(а):
Sahmet
А дом какой? если монолит, тогда наверное надо спасаться, завалится нафик. Это как его должно водить, чтобы гипсокартон лопнул? Допускаю такой сценарий только в одном случае: если дом кирпич или панель и над туалетом стык панелей перекрытия (но насколько знаю, так вообще не делается) А в панельном часто сантехкабина монолитная, сама по себе, не должно там ничего трескаться. А где новострой, если не секрет?

На Авроровской. Может еще и вибрация от соседских перфораторов свою роль в растрескивании сыграла. :unknown: Точно знаю, что гипсокартон трескается в любом месте, не только по швам, фигневый материал, короче. :)

Сообщение Добавлено:  
Вся из белого тумана…
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 22 раза
Aydan писал(а):
а у нас кафель на потолке в туалете :oops:

первый раз слышу :oops: про кафель на потолке :oops:
а не боитесь что отвалиться плиточка :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
штрунечка
ну брат когда делал я у него тоже спрашивала об этом. сказал не отвалится, он ремонтами занимался думаю знал, что делал
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Sahmet
Ну знаете... фигневый материал... Предложите что-нибудь лучше для сухого строительства.
А по поводу растрескивания, все от поверхности зависит, я видела как кафель на трескающейся стене рвало на части, тоже фиговый материал?
Штукатурка тоже трескается замечательно, все нужно заклеивать флизелином. Как повезет. Но чтобы порвало цельный лист ГКЛ нагрузка должна быть хорошая, точно вам говорю, одной только сезонной влажностью его не возьмешь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 5 раз
kisska писал(а):
не в тему, но тож про ремонт... смотрю, бурные обсуждения, много опытного народа.
девули, кто ставил душевую кабину (интересует недорогой вариант), посоветуйте, где купить и хорошего мастера/фирму для установки.

ау! кто-нить знает про расценки на душевые кабинки?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
tigra писал(а):
я видела как кафель на трескающейся стене рвало на части

вот и у нас так было - красота!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а):
Sahmet
Ну знаете... фигневый материал... Предложите что-нибудь лучше для сухого строительства.
А по поводу растрескивания, все от поверхности зависит, я видела как кафель на трескающейся стене рвало на части, тоже фиговый материал?
Штукатурка тоже трескается замечательно, все нужно заклеивать флизелином. Как повезет. Но чтобы порвало цельный лист ГКЛ нагрузка должна быть хорошая, точно вам говорю, одной только сезонной влажностью его не возьмешь.

Да можно использовать все что угодно. :"" Я просто для себя знаю, что при следующем ремонте гипсокартон буду использовать только там, где без него ну уж никак не обойтись.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
tara писал(а):
Пожалела, что построила межкомнатные стены из ГВЛ, надо было делать по-старинке из кирпича или шлакоблока и штукатурить.

а почему? звук пропускает?
мы когда санузел объединяли (ванну с туалетом) стенку где раньше дверь в туалет была из ГКЛ сделали, только в середину мин.вату напихали - нормально получилось.
мы вообще во все стены где гкл обшивали, мин.вату запихали, т.к. жуткая слышимость от соседей :%)

Сообщение Добавлено:  
Коша
Из кирпича практичнее, удобнее и долговечнее. Ну и звукоизоляция конечно. В гипсовых стенах присутствует гулкость, т.е. мин.вата конечно свою функцию выполняет, но все равно громкие они.
На кирпич и полку повесить, и шкафчик и телевизор можно. Ну и ремонтопригодность конечно. Кирпич есть кирпич.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
tigra писал(а):
На кирпич и полку повесить, и шкафчик и телевизор можно. Ну и ремонтопригодность конечно. Кирпич есть кирпич.

ну это да.. мы вон до сих пор ЖК повесить не можем.. муж все примеряется.. как через гкл до стены кирпичной достать :lol: год уже ремонту.. еще лет пять надо.. :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 2
все так интересненько :angel:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 7 раз
А мы хотели сделать межкомнатные стены из ГВЛ. :( Теперь наверное не будем

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 121 раз
а мы хотим стену гардеробной из гвл сделать почитала и призадумались с мужем :sorry: а выдержит ли гвл полки со всем их содержимым, как думаете???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2010
Благодарил (а): 196 раз
аккупунктура писал(а):
а мы хотим стену гардеробной из гвл сделать почитала и призадумались с мужем :sorry: а выдержит ли гвл полки со всем их содержимым, как думаете???

не а не выдержит :(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KSUHENCHIK1 писал(а):
аккупунктура писал(а):

не а не выдержит :(

Ну что значит не выдержит..полки-то не к гвлу непосредственно крепятся. В стене, которая обшивается гвл, делаются металлические закладные, на которые и крепятся полки. Только заранее нужно продумать, где будут полки, чтоб соответственно сделать закладные в нужных местах, потому что потом и правда больше ничего повесить не получится.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 12 из 100  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов