Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 301 ]  Страница 2 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
exLeo писал(а):
А.хотя Вы можете заказать выравнивание стен и сами наклеить эту самую мазаику.

:-) да, ладно! Если уж так рисковать надо либо быть морально готовым к неидеальной укладке, либо очень приличный запас нервов и времени либо очень зрение неважное. Мазайка не прошает небрежности...

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Элен@ писал(а):
два удивительно милых способа сделать ремонт бюджетным
exLeo писал(а):
закатайте бетон в два слоя маслянной краски чтобы не дышать этой пылью

праймер не?

:co_ol: В 83 серии "родную советскую" стяжку залили праймером и уложили ламинат. Второй год - полет нормальный, не пылит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
Элен@ писал(а):
exLeo писал(а):
только после того как выравняете застелить фанерой бы,снять нагрузку с позвоночника.

exLeo писал(а):
если специальными смесями которые сами выравниваются тут все просто

два удивительно милых способа сделать ремонт бюджетным :smile:
exLeo писал(а):

праймер не?
exLeo писал(а):
.цементный раствор созревает двадцать дней,специальные смеси смотрите упаковку

для ходьбы достаточно суток, за неделю 70% прочности, полное высыхание 28суток
Toxic писал(а):
Немного не поняла про старый фонд : в каких сериях домов не следует класть стяжку на пол?.

старый фонд - это дома с деревянными перекрытиями
exLeo писал(а):
в домах советского периода при расчете нагрузок на плиту перекрытия не закладывалась возможность дополнительной нагрузки в несколько тонн от стяжки.считаю рискованно нагружать

вы ошибаетесь :a_g_a:

судя по тону ваших коментариев Вы любите поспорить.я спорить не люблю и не буду.Вы однозначно знаете тему не по наслышке но это не повод с вами спорить.
на вопросы по порядку отвечаю,нет праймер не спасет от бетонной пыли уж тут поверьте наслово не пробуйте на себе,маслянная краска не дорогая.про нагрузки мы тут уже считали с холодильником и пивом. думаю поймав своего соседа за стяжкой в панельном доме старого фонда (я не деревянные дома имел ввиду читайте не через строчку прежде чем спорить ) и обратившись в соответствующие органы уверен его заставят вернуть все в исходное состояние как и в случае с перегородками.
говоря про стяжку совсем не имел ввиду, не смотря на название темы, бюджетный ремонт, просто делился опытом на что нужно обратить внимание может кому пригодится. двадцать дней срок созревания цементных растворов в течение которого девяносто процентов воды вступит в реакцию дальнейшее созревание будет происходить в течение пяти примерно лет. не нужно на цифрах меня ловить все из памяти выкладываю могу и ошибиться но источник моих знаний не рекламный интернет, а учебники для проф тех училищ и технических вузов

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
marysi_sunbeam писал(а):
exLeo писал(а):
А.хотя Вы можете заказать выравнивание стен и сами наклеить эту самую мазаику.

:-) да, ладно! Если уж так рисковать надо либо быть морально готовым к неидеальной укладке, либо очень приличный запас нервов и времени либо очень зрение неважное. Мазайка не прошает небрежности...

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Элен@ писал(а):
два удивительно милых способа сделать ремонт бюджетным
exLeo писал(а):

праймер не?

:co_ol: В 83 серии "родную советскую" стяжку залили праймером и уложили ламинат. Второй год - полет нормальный, не пылит.

она и не будет пылить из под покрытия,точнее вы этого не почувствуете и будете этим дышать.я уже говорил пыль настолько мелкая не спасает респиратор, футболкой в несколько слоев заматывал лицо не спасает,но это при демонтаже покрытия,но в процессе жизнедеятельности эта пыль так или иначе просачивается наружу и влияет на Ваше здоровье.праймер серьезно не спасает, поверх проймера я бы лично всетаки покрасил масленной краской.но здоровье каждого в его руках.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 ноя 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
exLeo
Спасибо! Много полезной информации, и пишете интересно :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
exLeo писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Toxic писал(а):
exLeo писал(а):
все это относится конечно же только к старому фонду.в новых домах стяжка закладывается в нагрузки. только после того как выравняете застелить фанерой бы,снять нагрузку с позвоночника.

Немного не поняла про старый фонд : в каких сериях домов не следует класть стяжку на пол?.

в домах советского периода при расчете нагрузок на плиту перекрытия не закладывалась возможность дополнительной нагрузки в несколько тонн от стяжки.считаю рискованно нагружать

Ясно, в домах возрастом 20 лет и старше только деревянные полы с лагами

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 198 раз
exLeo писал(а):
она и не будет пылить из под покрытия,точнее вы этого не почувствуете и будете этим дышать.я уже говорил пыль настолько мелкая не спасает респиратор, футболкой в несколько слоев заматывал лицо не спасает,но это при демонтаже покрытия,но в процессе жизнедеятельности эта пыль так или иначе просачивается наружу и влияет на Ваше здоровье.

вот этого не знала, спасибо. Мы просто на стяжку линолеум кинули :nez-nayu:
хотя хочется фанеру под линолеум, а под фанеру что? краской дышать не хотца

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Save писал(а):
exLeo
Спасибо! Много полезной информации, и пишете интересно :co_ol:

ну как говорится, спасибо,за спасибо.
пока не уснул расскажу про шкаф купе.
итак
Вы решили заказать себе шкаф,вызываете мастера, идете в салон или еще как....
сразу оговорюсь, дело непростое и если хотите съекономить на этом нужен 1муж с руками умеющими держать дрель либо сосед, знакомый нужное подчеркнуть,либо оооочень большое желание на этом съэкономить получив при этом достойное качество.
продолжаю.придя в салон ,вызвав мастера и т.д.вы платите сначала за шкаф(которого еще нет) ,потом вы платите за доставку и наконец за сборку,
маленький секрет, который ни для кого не секрет распиловочное и кромкооблицовочное оборудование стоит очень дорого и занимает очень много места и иметь такое могут только очень крупные компании. остальные товарищи либо покупают у крупных готовые распиленные и облицованные детали, либо пилят сами ручным инструментом и клеют сами утюгом.товарищей с утюгом отметаем сразу.
дальше ничто не мешает самим нарисовать шкаф подетально с размерами (да сначала не легко будет, можно милиметровку наклеить на картон и вырезать в масштабе пробовать, творить тык скыть).
дальше с размерами идем в оптовую распиловочную компанию выбираем цвет и вперед. потом находим грузовик с грузчиками ,потом просто сборка для которой нужна только дрель.
ну пока вот так в общихисловах.будет интересно напишу подробней
немного цифер.заказываю себе шкаф, высота два десять ,ширина два метра,дсп со всеми полочками ящичками пять с чем то, комплект для дверей купе три восемсот вроде.зеркала еще не узнавал пока.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Йонка писал(а):
exLeo писал(а):
она и не будет пылить из под покрытия,точнее вы этого не почувствуете и будете этим дышать.я уже говорил пыль настолько мелкая не спасает респиратор, футболкой в несколько слоев заматывал лицо не спасает,но это при демонтаже покрытия,но в процессе жизнедеятельности эта пыль так или иначе просачивается наружу и влияет на Ваше здоровье.

вот этого не знала, спасибо. Мы просто на стяжку линолеум кинули :nez-nayu:
хотя хочется фанеру под линолеум, а под фанеру что? краской дышать не хотца

маслянная краска после высыхания не будет выделять никаких запахов,растворитель выветрится образуется стойкий к истиранию слой нейтральный сам по себе.вспомните в общественных зданиях полы красили маслянной краской

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2012
Благодарил (а): 198 раз
exLeo
нам в процессе покраски там же обитать придётся с детьми, вот и не хочется этой краской дышать. А кроме неё чем?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Благодарил (а): 144 раза
exLeo
Мне нравится ваш пподход к делу. Жду продолжение :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Йонка писал(а):
exLeo
нам в процессе покраски там же обитать придётся с детьми, вот и не хочется этой краской дышать. А кроме неё чем?

ну тогда нужно в магазине красок спросить стойкую к истиранию краску на водной основе для наружних работ или по камню, либо специально для бетонных полов сделав акцент на безопасности,есть лак для каменных фасадов и т.д.
про маслянную краску я сказал в рамках бюджетного ремонта

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2010
Благодарил (а): 51 раз
Продолжайте, Леонид. Вот нравится мне , когда все по полочкам раскладывают. Советы из серии сделай сам вообще обожаю, хотя не всегда у людей ( я не исключение) руки растут из того места откуда нужно. И в этом случае без помощи спецов не обойтись, но в последнее время у нас спецы = узбек или таджик, а из области фантастики - русский мужик, да с золотыми руками.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
7_tanya писал(а):
Продолжайте, Леонид. Вот нравится мне , когда все по полочкам раскладывают. Советы из серии сделай сам вообще обожаю, хотя не всегда у людей ( я не исключение) руки растут из того места откуда нужно. И в этом случае без помощи спецов не обойтись, но в последнее время у нас спецы = узбек или таджик, а из области фантастики - русский мужик, да с золотыми руками.

спасибо.
тут я бы хотелел рассказать про так сказать альтернативный ремонт в противовес тяжелому дорогому классическому.про ремонт не как ремонт.,а ремонт как творчество, ремонт для удовольствия, в конечном итоге чтобы у вас не получилось Вы все равно должны остаться довольны собой.это тоже самое, что рисовать, вышивать, лепить.кстати вышивки жены рисунки сына уже готовятся стать часть интерьера. папа вот тоже рисует в масштабе целой комнаты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Леонид, с Вами мне абсолютно не хочется спорить - Ваше желание помочь очень похвально, но в некоторых моментах Вы заблуждаетесь, поверьте. С масляной краской огонь идея. Граждане ремонтирующиеся, поверьте, праймер ничуть не хуже справиться с задачей, и доставит вам в разу меньше головняков
exLeo писал(а):
образуется стойкий к истиранию слой

вы серьезно никогда не видели протоптанных "дорожек" на окрашенном полу?
Я ж тоже из лучших побуждений, а не желания поспорить пишу. В общем, кому надо, меня услышит, удачи :smile:
Toxic писал(а):
Ясно, в домах возрастом 20 лет и старше только деревянные полы с лагами

не только, бывает просто дсп на перекрытии лежит. Или деревянный пол только на первом этаже, выше стяжка. Я именно про дома старше 20 лет пишу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Я могу пояснить по хрущевкам и досчастым полам. Про СНиПу и заботу о здоровье - полная фигня. В то время просто не было нормальных и недорогих напольных покрытий. Вспомните просто, как этот несчастный линолеум приходилось разыскивать, страшнючий советский линолеум, он еще и вонял зверски. А дерево было очень дешевым: поэтому в супербюджетном хрущевском жилье полы были деревянными. В домах, которые строились во времена линолеума на войлочной основе ( многие помнят этот кошмар) а это ок. 30 лет назад, уже стелили именно его, линолеум на обычную кривую стяжку. И по сей день он красуется в 12-ти этажных свечках, например, а им, в общем, больше 30 лет.
И еще. Укладка фанеры на бетон НИКАК не поможет ногам в плане поглощения килоджоулей :-) ну вообще никак. Зато кошелек облегчит значительно. Кстати, в плане теплоизоляции она тоже абсолютно бесполезна, если этаж не 1.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
tigra писал(а):
Я могу пояснить по хрущевкам и досчастым полам. Про СНиПу и заботу о здоровье - полная фигня. В то время просто не было нормальных и недорогих напольных покрытий. Вспомните просто, как этот несчастный линолеум приходилось разыскивать, страшнючий советский линолеум, он еще и вонял зверски. А дерево было очень дешевым: поэтому в супербюджетном хрущевском жилье полы были деревянными. В домах, которые строились во времена линолеума на войлочной основе ( многие помнят этот кошмар) а это ок. 30 лет назад, уже стелили именно его, линолеум на обычную кривую стяжку. И по сей день он красуется в 12-ти этажных свечках, например, а им, в общем, больше 30 лет.
И еще. Укладка фанеры на бетон НИКАК не поможет ногам в плане поглощения килоджоулей :-) ну вообще никак. Зато кошелек облегчит значительно. Кстати, в плане теплоизоляции она тоже абсолютно бесполезна, если этаж не 1.

блин, ну не хочется мне спорить ни с кем, но вынуждаете.
спасает фанера от отдачи, хорошо спасает, а лучше уж совсем деревянные полы на лагах.по мне так пусть скрипучие и слегка неровные, но деревянные, чем с теплым полом ровнехенькие но из бетона.поинтересуйтесь о профессиональных заболеваниях людей работающих в цехах с бетонным полом. это варикозы,разбухшие коленные суставы и прочие радости.
все тему со стяжкой я закончил и возвращаться к ней больше нет желания, сказал все что думал.спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
интересно пишите
ждем продолжение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Я прекрасно знаю о профессиональных заболеваниях людей, работающих в цехах с бетонными полами. Но. Все-таки опасность бетонной стяжку в квартире сильно преувеличиваете. Дома вы никогда не будете ходить столько, сколько люди, работающие в цеху. Дома нет тех расстояния, станков. Зато есть изобилие кресел, диванов и прочих приятностей. В доказательство могу привести пример классификации напольных покрытий для промышленного применения и для домашнего использования. Покрытия для дома достаточно нежные, и при этом износ их происходит не быстро. Вы просто не проходите столько дома, чтобы к 50 годам развалилась коленка. Асфальт в этом смысле гораздо вреднее :-)
Ну и фанера на бетоне - пустая трата денег, повторюсь: или фанера на лагах, или нет смысла даже заморачиваться.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Нимфейка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
tigra писал(а):
Ну и фанера на бетоне - пустая трата денег, повторюсь: или фанера на лагах, или нет смысла даже заморачиваться.

:a_g_a: факт

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
особо озабоченные отдачей джоулей в коленку тапки могут носить! Чем устраивать полы на лагах! Бюджетнее!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
TIM писал(а):
особо озабоченные отдачей джоулей в коленку тапки могут носить! Чем устраивать полы на лагах! Бюджетнее!

при написании текста я много раз отметил что все написанное является моим личным мнением и не претендует на абсолютную истину. и меня честно напрягают люди, которые ведут себя как носители этой самой незыбленной истины. отвечу всем таким, вероятно озабоченные сами решат носить ли им тапки или кататься по квартире на роликах.и успакойтесь начинать каждое новое сообщение словами "ты ошибаешься","ты не прав".возможно Вы имеете какое то отношение к изготовление этих самых бетонных полов, но я не собираюсь никого отговаривать от чего то просто делюсь своим мнением и опытом.уважайте друг друга. вроде взрослые женщины тут а не школьники и школьницы

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2012
Цитата:
при написании текста я много раз отметил что все написанное является моим личным мнением и не претендует на абсолютную истину. и меня честно напрягают люди, которые ведут себя как носители этой самой незыбленной истины. отвечу всем таким, вероятно озабоченные сами решат носить ли им тапки или кататься по квартире на роликах.и успакойтесь начинать каждое новое сообщение словами "ты ошибаешься","ты не прав".возможно Вы имеете какое то отношение к изготовление этих самых бетонных полов, но я не собираюсь никого отговаривать от чего то просто делюсь своим мнением и опытом.уважайте друг друга. вроде взрослые женщины тут а не школьники и школьницы

Леонид,Вы создали интересную и полезную тему.При должном подходе она будет актуальна и востребована. Но тема должна быть реально полезна! У меня не было времени прочитать все,но вот по поводу первого поста сразу возникли вопросы. Что бы сделать такой "матрасик"как у Вас на фото,надо,как минимум,иметь-вкус,художественные наклонности,опыт работы с красками и дня 2 свободного времени. Что будет,если у человека не получится сделать красиво? Окажется ли такой ремонт легким и недорогим? Легко и недорого-купить у китайцев толстые обои и за пол дня закатать.
И я не понял про наливайку...Вы предлагаете по рубероиду налить 5 мм наливного пола???

Цитата:
ну, продолжу пожалуй про стяжку.после того как промазали углы застелили рубироидом дело за смесью.чем будете заливать.если специальными смесями которые сами выравниваются тут все просто. там и расход в зависимости от толщины указан и точная подробная инструкция, которую нужно соблюдать точно до буквы,иначе вы зря переплатили не купив просто цемент и песок.важные моменты1количество воды, перельете растрескается при высыхании.недольете не растечется как надо.2вымешивание.вымешивать стоько сколько указывает производитель иначе вы просто переплатили.вымешивать нужно два раза (смотрите рекомендации производителя)3непрерывность заливки.делать нужно несколько замесов сразу и лить непрерывно, иначе наплывы неровности расслоения.контролируйте ваших специалистов. есть еще одна неприятностьсо смесями.там может оказаться просто песок с цементом с небольшим добавлением гипса,т.е.контрофакт и ровной заливки вы не получите.

Стяжка в квартире это нелегко,не дешево и не быстро. А как без стяжки подровнять полы?
С уважением,Сергей.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 301 ]  Страница 2 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов