Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 718 ]  Страница 9 из 36  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Алёнча
Да по-моему никаких таких уникальных красок у них нет... Тикурилла и в африке тикурилла... Много кто ею торгует, также как и скотте и радугой, дом красок в этом плане не уникален, имхо... Чес.слово, покрасила стену "моющейся" тикуриллой, за 3 года ни разу ее не мыла. Вокруг выключателя остатками краски потертости закрасила и все дела.
По поводу линолеума и ламината не соглашусь... Линолеум конечно дешевле гораздо, но смотрится намного дешевле и хуже. Есть конечно ньюансы, если пол деревянный или выравниванию не подлежит, тогда конечно ленолеум, без вариантов, т.е. это заведомо более дешевый вариант ремонта.

Сообщение Добавлено:  
А по поводу "менеджера прямых продаж" уверяю вас, бесплатно никто не работает, т.е. На каком-то этапе заплатите и за выезд и за доставку и сверху еще что-нибудь.

Сообщение Добавлено:  
tigra
+1. Все относительно. Дом красок -достаточно высокий ценник, в той же Тиккуриле на Бородинской на тот же ассортимент цена существенно ниже была.
Я бы начала с подробной сметы на работы все таки. При чем сама составляла бы, и сама промеряла, и прописывала все виды работ (правда эта часть работы у меня была сделана дизайнером). Это только кажется ерундой - вроде обговорили сумму под ключ и все. Ан нет, так очень легко попасть на кучу так называемых "доп. работ" (типа кладку кафеля посчитали, а затирка - это отдельный вид работ, и т.д.), которые всеми бригадами так любимы, и итоговая сумма за работу может вырасти минимум в полтора раза. Все, кто принебрег этим советом - очень сильно жалеют. И хранить эту смету как зеницу ока - меня не раз она спасала, когда возникали спорные вопросы.
А отделка - это только возможности вашего кошелька. Действует общее правило - что лучше отделка классом попроще, но качеством получше, т.е. дорогой ламинат лучше дешевой паркетной доски. А в остальном, что не советуй, если денег только на ламинат, смысл рассуждать о натуральном паркете :rolleyes:

Последний раз редактировалось Lilit 10 ноя 2009, 23:37, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Роня
Да любой плотник с нормальными руками по идее должен суметь это сделать, были бы чертежи да размеры

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2009
tigra
А мы не тиккурилу у них берем. но тоже финскУю краску. Кстати мы с кРасками не только в доме красок сталкивались, но разницу в качестве между американскими например или русскими ощутили. А на счет менЕджера- я вначале тоже так подумла, номне в магазине девочки считали а потом он. сумма конечнаЯ одинаковая получилась. и я уже звониЛа в магазин и проверяла цену два раза. пока все схоДиться. даже скидку пЯть процентов дает...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2009
tigra
и линолиум хороший кстати оч даже нечего. у меня ламинаТ только в одной комнате. я бы сказала- особой разнице в практическом применении не вижу. да и в эстатиЧеском тоже... Это све же деЛо вкуса. :quotes:

Сообщение Добавлено:  
Lilit
Все верно конечно, но... Очень много НО в процессе, а доп.работы это уже "побочный эффект" от многочисленных "НО". Смета конечно вещь полезная, даже очень, но все-таки нужно быть готовым к тому, что оплата по результатам будет сильно отличаться от сметной, как по видам работ, так и итоговой суммой... Кстати, по результатам оплата может стать даже ниже,если например шпатлевка теснула или еще какая-то заморочка с которой вы готовы смириться, заплатите из-за этого рабочим меньше. Ну это чисто теоретически, скоро буду применять на практике :twisted: Мне уже кажется, что строительство многоквартирного дома осметить проще (в плане правдоподобности и предсказуемости, не трудозатрат, конечно), чем ремонт одной квартиры :shock:
А договариваться на определенную сумму вообще нельзя, по-любому вылезут эти пресловутые "доп.объемы" может реально, а часто "с потолка".
Все проверять, ВСЕ!!! Каждый мешок ротбанда, каждую сотню шурупов, каждый квадратный метр штукатурки (с учетом ее толщины) и т.д. Сложно, муторно, но надо!!!

Сообщение Добавлено:  
Алёнча
Вкус тут ни при чем, линолеум очень плохо вписывается в интерьер, редкий дизайнер его применяет, только уже если совсем эконом. вариант.
А про краски мы уже поговорили на предыдущих страницах, повторяю дом красок не уникален, все то же самое можно найти в других магазинах, и дешевле.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Lilit
Все верно конечно, но... Очень много НО в процессе, а доп.работы это уже "побочный эффект" от многочисленных "НО". Смета конечно вещь полезная, даже очень, но все-таки нужно быть готовым к тому, что оплата по результатам будет сильно отличаться от сметной, как по видам работ, так и итоговой суммой...

Ничего подобного, какие могут быть "но", если изначальное состояние квартиры оценено верно, и есть подробный проект. Если кто то поленился сделать свою часть работы - почему я должна за что то переплачивать? У меня все было рубль в рубль, отличалось только в части моих капризов, которые иногда возникали уже по ходу работы - как например убрать часть кирпичной кладки, что бы сделать ванную побольше. А в остальном - переделывали, пока не получался нужный по качеству результат - как это может отразиться на сумме? Если только на материалах, но я писала именно о стоимости работ, потому как материалы просчитать точно на весь объем практически невозможно, испорченые материалы высчитывала из общей суммы. Для меня оплата работ была принципиальной, так как объем был весьма большой.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
, отличалось только в части моих капризов, которые иногда возникали уже по ходу работы - как например убрать часть кирпичной кладки,

Именно эти "но" я и имела ввиду, несмотря на то, что и проект был и подробно электрика и сантехника, все равно по ходу дела пришлось и по зашпатлеванным стенам розетки двигать, проводить новые, переносить дырку для вытяжки, переносить кондиционеры, выбивать стену и т.д. И как результат переделывать проект :crazy: И кто в этом виноват кроме меня и моих капризов?
Цитата:
переделывали, пока не получался нужный по качеству результат - как это может отразиться на сумме?
может в меньшую сторону, т.к. я нет уже никаких сил душевных третий раз отбивать штукатурку и ждать когда снова потрескается, просто не буду за нее платить и заклею нафик обоями. Но кафель будут переделывать до победы, пока не удовлетворюсь :twisted:
Цитата:
материалы просчитать точно на весь объем практически невозможно

+1000, но это касается в основном скрытых работ. Кафель, паркет и даже краску точно считать можно и нужно, нам, например, прораб регулярно чужую "лишнюю" краску и шпатлевку таскает с других объектов, я за нее не плачу, он похоже тоже, догадайтесь, кто же за нее все-таки платит? Не хотела бы оказаться на его месте. 8)

Сообщение Добавлено:  
tigra
:beer:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
девочки, а кто-н использвал фактурную цветную штукатурку? Хочу ею оттделать стены в прихожей, но в городе не могу найти :shock:

Сообщение Добавлено:  
Laki
Варинатов декоративных покрытий много, как и способов нанесения. В Тиккуриле и в Доме красок большой выбор. Только я бы сначала поискала мастеров, кто может наносить такие покрытия, потому как что то наносится шпателем, что то распыляется (не у всех есть этот чудо-прибор). Родственнице нанесли только со второго раза правильно, думали, что все просто.

Сообщение Добавлено:  
Да уж, я поузнавала, стоимость этого удовольствия 500 р за квадрат, только работа +сама карска или покрытие минимум 3000 за литр. Жесть. Обойдусь наверное Радугой перламутром, хотя еще думаю над Тайкой...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
tigra писал(а):
например, прораб регулярно чужую "лишнюю" краску и шпатлевку таскает с других объектов, я за нее не плачу, он похоже тоже, догадайтесь, кто же за нее все-таки платит?

не факт, что все так плохо. Мы, например, когда делаем ремонт, из излишек материалов оставляем себе только то, что может нам понадобиться когда-нибудь, а все остальное - отдаем. Ну на какой фиг мне захламлять балкон, кладовку последним килограммом шпатлевки, если она у меня все равно через пол года засохнет, а так хоть кому-то поможет лишнюю копейку сэкономить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 78 раз
А я все о своем:

Кто-нибудь стеклил окна в "ПРиморских окнах", "Народных окнах", "Окнах-Эталон". Как качество обслуживания? Куда подевались "Теплые окна?"

Очень меня волнуют соседи (пока никого не знаю). Как бы избежать скандалов, потому что шуму планируется ого-го-го!

Сообщение Добавлено:  
стеклили в Приморских окнах, правда ставили сами, поэтому могу судить только о качестве окна. Качество нормальное, правда пластик потеменл сильно, пыль и сажа уличная с него не смывается, т.е. смывается конечно, но пластик становится серым.
Ставили в Окнах-эталон, но там заведомо лучше профиль выбирали и фурнитуру хорошую, конечно с Приморскими не сравнить. Устанавливали тоже они, претензий нет, хотя витражи огромные и ветровая нагрузка очень даже... (эгершельд) ничего не продувается, и конструкция у нас сложная, все сделали нормально. Но срок еще небольшой, чтобы о долговечности и пылепоглощаемости выводы делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
ольгинка
про окна есть отдельная тема - там про всех написано
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 78 раз
А про соседей что посоветуете?
Дело в том, что никого из них пока не знаю. А предстоит обойти снизу, сверху и рядом, чтобы предупредить, что скоро будем шуметь, пылить и портить всем жизнь.
Какие слова подобрать, какие аргументы применить, чтобы это было вежливо, но настойчиво?
Короче, готовлюсь морально к разговору.

Сообщение Добавлено:  
ольгинка
Отнеситесь проще. Все ремонты когда нибудь делают. Старайтесь не работать раньше 9 и позже 18-19, ну и в выходные перерыв делать. Если у кого то маленькие детки - согласуйте время, когда они спят, в этом время пусть делают "тихие" работы. А в остальном - какие еще могут быть аргументы. У нас тоже сейчас ремонт прямо под нами идет, так я уже привыкла, могу спать даже под "тяжелый" перфоратор :pardon:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 718 ]  Страница 9 из 36  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов