Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 79 из 100  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Fairlady* писал(а):
что-то сделать с бортиком ванны, потому что он ничем не огорожен, и туда капает вода,

кстаи об этом
ванна чугунная. стоит просто вплотную к стене. но естесенно не герметично. какие варианты того, что можно сделать с бортиком?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Fairlady* писал(а):
ванна чугунная. стоит просто вплотную к стене. но естесенно не герметично. какие варианты того, что можно сделать с бортиком?

у нас кстати за 3 месяца использования ванны уже отстает пластиковый молдинг, соединяющий акриловую ванну и стену :-(
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
Fairlady*
у нас уголочек какой-то специальный и силикон, насколько я помню... уже 4,5 года, можно конечно и обновить, тк слегка пожелтел, но не так критично, как я видела у некоторых и через 2 года :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Fairlady* писал(а):
Боже, где были мои мозги, когда я покупала в ванную матовую плитку, с неровной поверхностью

Наташ - а я так думаю постоянно когда отмываю глянцевую темно-серую плитку :-) это просто жеееесть какие потеки на ней - и отмыть проблема

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Baby doll писал(а):
кстати, наташ, я не затирку оттирала, а всякую грязь строительную, у меня плитка темная. на ней были белыя пятна, но это не затирка - что-то другое.

Это был праймер. Его достаточно очень хорошо размочить, а потом оттирать пастой с микрофиброй. щеткой я как-то не рискнула.
Fairlady* писал(а):
оттираю плитку я, потому что та корейская морда, которая ее положила, покрылась медным тазом вместе с Вадиком-прорабом и фирмой, которая работала у нас первые 4 месяца и я уже не помню, что там и как рассчитывался с ними мой муж..но те, кто работают у нас сегодня, недавно перетирали швы, потому что затирка покрылась пятнами белыми.. по идее, они должны еще в ванной затереть полы,

Ну, это знакомо. :-(
Затирка-то какая? Если в Апексе брали (водостойкая), то для нее есть специальный растворитель, отмывает на ура, тогда как обычными средствами ее не возьмешь.
Fairlady* писал(а):
вспомнила, что-то сделать с бортиком ванны, потому что он ничем не огорожен, и туда капает вода,

Здесь нужна аккуратность, т.к. работа кропотливая.
1. Покупаете внутренний пластиковый уголок (широкий) для кафеля, обрезаете всю лабуду с изнаночной стороны, остается просто вогнутый молдинг. прирезаете по периметру ванной.
2. Клеите малярный скотч, очень аккуратно вдоль края ванной (смотрите на ширину уголка) и на стену над ванной (на ширину уголка опять же).
3. наносите силикон (специальный для ванных)
4. Клеите на него уголок, ждете пока застынет, подмазываете силикон где нужно, опять ждете и отрываете скотч. Скотч нужен чтобы не уделать всю ванну и стену вокруг силиконом, т.к. эту штуку потом ничем не отдерешь.

можно обойтись без уголка, но сам по себе силиконовый слой практически невозможно нанести красиво, все равно он будет с ляпами, уголок все это прикрывает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fairlady* писал(а):
Fairlady* писал(а):
что-то сделать с бортиком ванны, потому что он ничем не огорожен, и туда капает вода,

кстаи об этом

у нас вот такой штапик, ванна тоже чугунная

и вот пример затирки супер-пупер, которая не темнеет :-) прошло 5 лет - в районе душа вся желтая и не вымывается нифига

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lucky писал(а):
в районе душа вся желтая и не вымывается нифига

Ну это предсказуемо, вода-то ржавая. А затирка пористая, все равно туда ржавчина попадает. как ни крути. Сама по себе она может и не темнеет, но от грязи уберечь - это не пачкать, без вариантов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra писал(а):
но от грязи уберечь - это не пачкать, без вариантов

с нашей водой это нереально :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
поэтому я взяла темную затирку, с белой намучилась. Она красивая ровно неделю после начала эксплуатации ванной, потом приобретает собственный оттенок, и это процесс невозможно отменить. поэтому я митингую в каждой теме про ремонт против светлой затирки на пол.

Сообщение Добавлено:  
Lucky
у меня такого же цвета кафель в ванной :smile: в сочетании с белым.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra
на полу у нас серая затирка - а кафель в ванной в серо-бело-красных тонах, вариантов по затирке не было, увы....
я думаю такой кафель с другой затиркой не смотрелся бы

Последний раз редактировалось Lucky 22 ноя 2010, 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Baby doll писал(а):
Lucky
у меня такого же цвета кафель в ванной :smile: в сочетании с белым.

по прошествии 5 лет эксплуатации могу сказать - что второй раз не купила бы :hi_hi_hi: в Кафеллини брали?
он очень тонкий - пол у нас пошел трещинами через 3 года, на стене уже несколько кафелин меняли - две проломил бойлер, две треснули при крепеже натяжного потолка :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Lucky писал(а):
в Кафеллини брали?

не, но у меня не прям такой же кафель, просто цвет тот же. мне пока нравится. единственное, напольной плиткой не скажу что довольна по причине, про которую выше писали :smile: а на стенах вроде удачный.... пока по крайней мере :smile:

Сообщение Добавлено:  
Lucky писал(а):
он очень тонкий - пол у нас пошел трещинами через 3 года, на стене уже несколько кафелин меняли - две проломил бойлер, две треснули при крепеже натяжного потолка

При правильной укладке (без пустот) - такого не произойдет даже с самой китайской плиткой. Значит так положили.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra писал(а):
Lucky писал(а):
он очень тонкий - пол у нас пошел трещинами через 3 года, на стене уже несколько кафелин меняли - две проломил бойлер, две треснули при крепеже натяжного потолка

При правильной укладке (без пустот) - такого не произойдет даже с самой китайской плиткой. Значит так положили.

соглашусь - хотя кафельщик у нас был просто золотой

еле нашла нашу плитку - коллекция аж 2004 года :smile:
вот в чем еще проблема итальянской плитки - ее в случае чего потом фиг найдешь, коллекция выпустилась - и усе, не выпускают больше :ny_tik:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
tigra
я все законспектировала :smu:sche_nie: молдинг получается углом вовнутрь клеится же, если я прально поняла? одним бортом на стену, другим к ванной?
у меня ремонтный кретинизм, простите уж :-) мне надо очень подробно, чтобы потом это требовать от рабочих..а пока я не очень поняла.. вогнутым краем вовнутрь? еще сверху силиконить, кроме того что его на силикон цеплять?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Fairlady*
Выпуклым краем вовнутрь. Вогнутым наружу, т.е. молдингом вы сглаживаете угол "ванна-стена". Т.е. между ванной и стеной должна быть вогнутость, а не выпуклость. Он не клеится ни к стене, ни к ванне, он садится на силикон (вот с силиконом очень осторожно, и прямо скотч под линейку клеить надо). Есть смысл даже сначала промазать силиконом щель, дать высохнуть, а вторым этапом тонкий слой силикона и на него уголок, т.к. очень сложно нанести толстый слой силикона аккуратно. Уголок тоже кстати лучше заклеить аккуратно скотчем, т.к. если вымажете, уже не отмыть никак, очень приставучая штука.
Должно получиться как на картинке Lucky
Сверху силиконить не надо, смысл? только грязи наделать и уляпать уголок. Я имела ввиду если мало будет силикона под уголком, т.е. чтобы в щели не затекала вода, иначе плесень полезет быстро.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1726 раз
Lucky
попробуйте перикисью водорода обработать швы кафеля
а если не лень, то , лучше, купите таблетки гидропирита, растолките, с водой смешайте в кашицу и зубной щеткой швы промажьте -белеют даже десятилетние грязные швы -проверено

За это сообщение автора Эллен поблагодарил: Solin
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
Эллен писал(а):
а если не лень, то , лучше, купите таблетки гидропирита, растолките, с водой смешайте в кашицу и зубной щеткой швы промажьте -белеют даже десятилетние грязные швы -проверено

какой чудный рецепт! а гибропирит это лекарства такие? :smu:sche_nie:
обязательно попробую :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1726 раз
Matresha писал(а):
Эллен писал(а):

какой чудный рецепт! а гибропирит это лекарства такие? :smu:sche_nie:
обязательно попробую :co_ol:

гидропирит -это закись водорода, продается в аптеке, таблетками, стоит копейки
я покупала 10 блистеров, мне хватило обработать ванную и туалет (ремонту лет 12 -сами понимаете, какой вид был у швов)

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 79 из 100  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов