Ленивица писал(а):
вопрос ко всем владмамам, самостоятельно рулившим ремонтом (совсем без помощи мужей или еще каких лиц мужского пола)- реально за процесс капитального ремонта не спятить или не спиться?
Знаете, я и с мужем то боюсь спятить, ибо мы делаем ремонт самостоятельно, мне надо самой все смотреть и выбирать, подбирать по цвету, функциональности, выбрать подешле, все промониторить и т.п. Вся техническая часть на муже, но я и туда нос свой сую, он меня прибьет уже скоро
Ленивица писал(а):
[ибо люди мы все бедные, заводим от бедности по машине на каждого взрослого члена семьи

Во всех нормальных странах машина это не роскошь, а средство комфорта передвижения (если это не порш или т.п) А иметь две легковухи на семью вполне нормально! Это у нас из совка идет, машина либо у варюг, либо у функционеров. А простые смертные по наследству одни жигули передают три поколения и все выходные под ней в гараже лежат, шоб некогда было о чем либо думать "запретном"))
Так что я согласна, Что почти все наши дома и дворы построены ч\з опу и не для комфорта людей и не важно сколько машин на семью, когда тут во дворе пройти негде, не то что припарковаться хоть незначительной части авто.
п.с.: Ломаем сейчас стены, это ужас ужасный! Сказать что все сделано на тяп-ляп это ничего не сказать! Дом построен в 1998г.!