Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 74 из 100  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 16 раз
светшул писал(а):
Keikan

Вы в каком магазине покупали? Я брала в Лес-экспорт, да на каблуках по нему не походишь, но ламинат уже надоел.

А зачем по спальне на каблуках ходить? :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ленточка писал(а):
kovtata писал(а):
Вот растроили, я уже намечтала себе в спальне нашей и детской пробку светлую на полу... :sh_ok:

Да вы чего, девочки? Лучше пробки в детскую покрытия я еще не видела. Я покупала пробку с мягким лаком (вроде так } фирмы WRT. Ну есть у меня одна полоска фломастером, ее на рисунке пробки вообще не видно. Это же детская. Зато какая она теплая и приятная!!!! В холодные времена когда отопление еще не дали и дома все ходили в двух носках, она была такая тепленькая и приятная :ki_ss: У меня сын играет все время на полу и я ни капли не беспокоюсь, что он простынет. А вот ламинат в коридоре в холодные времена был как ледяной каток. На нем и сейчас особо не поиграешь - холодноватый. Да и неприятный он в сравнении с пробкой - как целофан.

Соглашусь целиком и полностью. Лучше пробки для детской ничего нет. Просто надо понимать, что это детская и любое покрытие там угробится гораздо быстрее, чем в спальне, например. Ну и фиг с ней, можно ведь перестелить, это же не в кухне мебель срывать... Для кухни конечно пробка вообще не вариант.

А в коридоре и кухне у меня вообще керамогранит. Красота. Деть там свою телегу гоняет, никаких проблем. Каблуки, стремянка никаких неприятностей не доставляют, отшкрябать какую-нибудь каку - без последствий. Пол умеренно теплый (ок. 30-35 градусов температура, вполне хватает).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
а я сама у себя дома (!!!!!!!) керамогранит в коридоре и прихожке без теплого пола оставила... просто не думала, что еще детки будут, а сейчас прям не знаю,, чего б такого компенсирующего сообразить, пол менять ой как не хочется :-(

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а как понять пробка покрыта лаком или нет? Я слышала, что в Дальнереченске у нас пробку делают, никто не знает как она по качеству?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 1 раз
Keikan писал(а):
Моя ошибка – это натуральный паркет. Продавцы в один голос твердили о его экологичности и ни один из них не предупредил, что данное покрытие очень, просто ОЧЕНЬ хрупкое: кот на поворотах буксует и оставляет следы когтей, срывает лак насмерть…. машинка – моделька упала – скол конкретный…. Каждый раз мою полы и настроение падает, ремонту нет и двух лет, а пол убит. Причем цена его в три раза была дороже, чем корейский ламинат. Вот так… позарилась на цвет :ny_tik:
P.S. Специально зашла как-то в магазин, в котором покупали, подозвала консультанта и спросила примерно к какому классу его можно отнести, он начал мычать что-то и был очень удивлен, когда я провела ногтем по образцу и оставила заметный след. Впредь буду все паркетины в магазине царапать прежде, чем купить :hi_hi_hi:

Я свой пркет летом отшлифовала и лаком заново покрыла, 4 дня на все про все. Но у меня и дерево мягче - лиственница. Да и лет ему в три раза больше, чем Вашему. Но чтобы сколы получились, это надо тарелки со всего маха об пол бить. И все равно мне выровняли :hi_hi_hi: Так что долой переживания, обновите с оказией :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
фууууу, дочитала...супер много интересного, теперь пойду в спецтемки...

Сообщение Добавлено:  
Дело в том, что паркет-ламинат сравнивать нет смысла. у этих покрытий суть разная изначально. Если поцарапать ламинат, остается доску только выбросить. Если поцарапать паркет - надо ним можно поработать и привести в нормальный вид, ну если конечно не совсем ободрать до основы. Вмятины на паркете - нормальный процесс эксплуатации, на ламинате - нонсенс.
Тут нужно выбирать, кому что подходит. Я вот потыкала ногтем в паркетину, и решила что нафиг, нафиг. Пару раз отодвину диван и можно с полом попрощаться (т.к. лакировать и шлифовать мне его естественно совершенно неохота). А есть любители дерева-натуральности, готовы мириться от вмятин-порезов, такие коцки еще больше подчеркивают как бы натуральность (хотя чего там натурального уже, кроме структуры, такое количество пропиток и лака, что на натуральный он только с виду похож).

Моя мечта для пола была и остается - "палубная" доска. Эх, не знаю, когда осуществится :smile:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
(хотя чего там натурального уже, кроме структуры, такое количество пропиток и лака, что на натуральный он только с виду похож).

Хорошо высушенный паркет 18 мм, три слоя водостойкого лака Marshall. Фактура, цвет все при нем. А обновлять его можно лет 100. При том что лиственница очень стойка к гниению и от воды только крепче становится...

Сообщение Добавлено:  
Mora
Я имею ввиду широко распространенную паркетную доску - фанера+тонкий слой ценных пород. один раз оциклевать, и то может не получиться :smile:
А насчет классического паркета, который незапамятных времен и по сей день кладут - это вообще не мое. За ним такой уход нужен, что я пасс. Хотя красиво, и практически вечный пол, что тут скажешь. Помнится студентами бегали посмотреть, как пушкинский театр готовили к реконструкции. там паркет столетний лежал, весь скрипучий и страшненький такой, было задание выломать и выбросить. Пришел дядька, со слезами, "не выбрасывайте, я увезу". Наверное соображал получше, чем некоторые. Но это на любителя, повторюсь. Мне бы чтобы поменьше возни, пылесос+тряпка, а вот вычищать-вымывать-покрывать бог знает чем, не мое.

Сообщение Добавлено:  
tigra
Понятно... Но я, к сожалению, не из этих, что в идеальном состоянии паркет поддерживают (по поводу вмятины точно переживать особо не буду, восстановить - проще, чем нервы трепать). Но бывала я как-то в доме, чьи владельцы - убежденные сторонники натурального дерева. Мне нравится оно в сочетании с яркими цветами, разными фактурами, кирпичом беленым и т.п. Но когда весь абсолютно дом, включая бревенчатые стены, мебель, пол и потолок деревянный - это тяжело было воспринимать. Так вот у хозяев было все как новое, и вместо лака для паркета они использовали исключительно масло, которым его регулярно натирали...
Свой пол я мою обычной влажной тряпочкой без заморочек. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мне такой интерьерчик напоминает фразу из мультика: "Ох, уж эти сказки, ох уж эти сказочники..." Избушка.
По поводу натирания маслом - без комментариев. Сочувствую увлеченным людям :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
у нас в спальне пробка лакированная, но очень теплая. ни в какое сравнение не идет с линолиумом и ламинато. но в детскую пока не стали делать: деть рисует, льет, ковыряет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 52 раза
:ny_tik: Девочки, подскажите пожалуйста хорошего мастера по укладке кафеля , и сколько стоят его услуги :cry_ing: . а то к Новому году не въеду в новую квартирку :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Тань4ик
Стоимость услуг напрямую зависит от качества кладки и стоимости кафеля. Чем дороже кафель, тем дороже будет стоить его положить. А так, от 500 до 2000 за квадрат, в этом диапазоне, у всех цены разные. Можно и за 500 нормального найти, но сложнее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2008
kovtata писал(а):
А зачем по спальне на каблуках ходить? :ni_zia:

При чем здесь спальня? А Вы разве в обуви никогда не ходили по квартире?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2008
:smile:

Сообщение Добавлено:  
светшул
Просто кто-то говорил, что невозможно по пробке на каблуках.... В обуви... конечно ходим, но о-о-очень редко. А вы всегда дома в обуви?

Сообщение Добавлено:  
Да при чем тут каблуки. Элементарно табуретку передвинуть, тем более дети не будут себя утруждать: поднять, перенести. Нам вот например сборщики мебели умудрились ламинат поцарапать, паркет бы вообще содрали насмерть. Да и мало ли случаев, когда покрытие проверяется на прочность, у меня ребенок машинками так может пол уделать, что только ламинат его атаки выдерживает.

А в той же спальне, когда мебель уже стоит, риск повреждения конечно минимален, но дело в том, что пол укладывается ДО установки мебели обоев и т.д. И как раз всяческие неприятности для пола случаются именно во время финишной отделки и сборки мебели.
Мы например, положили в детскую пробку и под страхом казни запретили туда заходить рабочим вообще, еще и укрыли пленкой, и все равно потом отмывали долго и мучительно, пробка набрала в себя пыли. Так это комната была не проходная и была возможность туда не пускать балбесов.
С кухней это сложнее сделать, почти невозможно. В спальне я бы тоже и сейчас не рискнула пробку класть, там места немного и маршрут хождения (мимо кровати на балкон) всегда один и тот же. Затаптывается мгновенно, "дорогу" видно уже через пару месяцев.

Сообщение Добавлено:  
tigra
Так что, получается самый оптимальный вариант для спальни, а тем более для детской спальни, ламинат?! Девочки, что ж такое? Что ни задумаю - ничего не катит!!!

Сообщение Добавлено:  
kovtata писал(а):
для детской спальни

Пробка. Потому что теплая и приятная. Но не надо на ее прочность возлагать много надежд, детскую мебель легко передвинуть и поменять покрытие в случае его износа. А киндер пробку ушатает очень быстро :smile: но на то он и киндер.
Для спальни думаю лучше или паркет или ламинат. Ну это как будете эксплуатировать. Для проходных зон - кухня-гостиная-прихожая - ламинат, керамогранит. Но это моя точка зрения, можно конечно везде линолеум положить. Ну и если кладете керамогранит, под него теплый пол (особенно кухня и прижая, где ботинки стоят, чтобы сырости не было), иначе уж очень некомфортно получается. А теплым полом красота.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 74 из 100  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов