Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит сделать ремонт?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
мы 7 лет назад капитально сделали ремонт в комнатах, в прошлом году только переклеили и/или перекрасили обои и потолки = по сумме конечно фигня уже

самим делать = да, дешево, но смотря что
обои клеить = это возможно
а электрику? и выравнивание стен и потолка?
у меня муж многие работы сам делает, электрику например
но не обладаем штукатурно-малярными работами - тут нанимали на все виды: отдирание до бетона стен и потолка, выравнивание, поклейка обоев и фризов т.д.
да, денег сэкономили много на своих работах
но по времени = это кошмар как долго, потому что все упирается в деньги = есть деньги - ремонт пошел живее, нет - стоит

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Lora123
Я же говорю, что с таким исходником как у вас, в формате "побелить-покрасить" получается недорого, даже если брать дорогие обои, и даже ламинат можно взять совсем не бюджетный.
Больше всего как раз и тянет та "скрытая" подготовительная работа с материалами, на которые потом вся красота монтируется.
И больше всего этой работы в новострое, как ни крути.
Lora123 писал(а):
все делали своими руками ...так намного дешевле

Еще и качественнее намного, когда для себя делаешь, это естественно. :smile:
Просто не все можно сделать самим... Таскать кирпичи, ставить перегородки, штукатурить, проводить сантехнику с нуля, электрику... Это не один год можно возиться по выходным.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
tigra писал(а):
Это не один год можно возиться по выходным.

+10000

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Да уж ремонт сколько не будет денег,все высосет.
У нас новострой, готовы 3 спальни.
2 спальни/детские,по 12 кв.м. Цены из расчета на одну комнату- обои -8700+ламинат и подложка 14000,дверь 18000,потолок 6500, поклейка обоев 4000,конвектор 6200= 57400 * 2 комнаты=114800.Сюда не входят затраты на витражи ,электрику,штукатурные работы по выравниванию и подготовке к обоям,только отделка.
3 спальня-15 кв.м- те же расходы,только потолок 7500.
Полный ахтунг.
Сейчас ремонт в 2 санузлах- 250000 уже давно перевалили, пока прекратила считать ,т.к. уже страшно становится

Сообщение Добавлено:  
50 % от стоимости жилья

Сообщение Добавлено:  
Счастливая
С нами с: 16 май 2009
Благодарил (а): 103 раза
Золотулька писал(а):
я вот мужу говорю, что надо вскрыть пол, посмотреть что там да как, но примерно: стяжку сделать, потом фанеру постелить, потом уже как-то теплый пол и ламинат может кто что подскажет...

что вскрыть-посмотреть, это правильно. мы вон хотели в коридоре просто пол выровнять, в итоге муж посмотрел на эту стяжку- сказал что это кошмар, и перезалил всю квартиру :du_ma_et:

насчет пола...мы на стяжку делать будем теплый пол. там последовательность как я поняла такая - подложка под теплый пол, сама термопленка, поэлетиленовая пленка, фанера/ДВП, а потом уже ламинат или линолеум.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Золотулька писал(а):
но хочется теплый пол, а его под линолиум же не кладут наверное

можно если стяжку будете менять. сделать не пленочный, а кабельный, под стяжку..

Добавлено спустя 35 секунд:
Сicada писал(а):
некоторые кладут ...но я бы не рискнула

почему?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2012
Благодарил (а): 200 раз
Penny писал(а):
почему?

tigra писал(а):
Пленочный инфракрасный - запросто.

Добавлено спустя 30 секунд:
Только ножницами не тыкать - там 220В, как-никак :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 авг 2011
Благодарил (а): 3 раза
Мы тоже почти заканчиваем ремонт :bra_vo: ...если про пол...
перестилили пол во всей квартире (30кв.м) + пленочный теплый пол уложили. Я считаю, что правильно, что теплый пол сделали, так приятно ходить теперь (уложили пленку только на тех местах где ходим, брали самую простую пленку hot-film через СП - дешевле я нигде не нашла). Сверху ламинат.

Конечно когда муж начал снимать старый ламинат, мы ахнули :sh_ok: там оказалось по 2 слоя линолиума - да и еще ужасно вонючего грязного + в коридоре еще какая-то плитка непонятная уложена. Хорошо что под всем этим лежали доски фанеры, достаточно хорошего качества. В итоге нам рабочие ложили на эту фанеру - подложку (отдельно подложку под теплый пол - где необходимо), дальше пленка теплого пола и сверху ламинат. Единственное, что когда так укладываешь-производителем ламината указано, что больше 28 градусов включать его нельзя, но нам пока и 20-25 градусов вполне хватает - пол прям тепленький.

На днях вызывали мастеров, которые все укладывали, перестали работать 2 пленки, оказалось, что надо хорошо контакты на самой пленке делать изначально - иначе могут отойти и как у нас перестать работать. Сейчас опять радуюсь :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
tigra писал(а):
Да любой
Я последнее время затариваюсь в спай-хит, кабель и кабель, но там хозяин общительный очень, все расскажет, даже то, что не просишь. :nez-nayu:
Кстати, если вместо линолеума на теплый пол сейчас появилась ПВХ плитка с замками, кладется как ламинат, я видела в Топтыгине стенд делали.
Укладывается легко, более прочное покрытие. По цене не знаю, не интересовалась еще.

это аллюр-пол, 1000-1200 за м2
но под ним воздушная прослойка 1-2 мм примерно, как там теплый пол будет работать - не знаю...
насчет ламината на стяжку - девочки, у меня первый этаж, в коридоре плитка - и разница ногами более чем ощутима, честное слово, вообще не вижу смысла в фанере кроме нивелирования недостатков стяжки... Подложка, которая обязательно кладется под ламинат - ничуть не хуже отсекает бетон, так что холодный ламинат - это или личные субъективные ощущения, либо сквозняки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июл 2010
Благодарил (а): 693 раза
Penny писал(а):
можно если стяжку будете менять. сделать не пленочный, а кабельный, под стяжку..
будем думать :du_ma_et:
Элен@ писал(а):
вообще не вижу смысла в фанере
:du_ma_et: возможно , мне пока не с чем сравнить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 77 раз
Элен@ писал(а):
tigra писал(а):
Да любой
Я последнее время затариваюсь в спай-хит, кабель и кабель, но там хозяин общительный очень, все расскажет, даже то, что не просишь. :nez-nayu:
Кстати, если вместо линолеума на теплый пол сейчас появилась ПВХ плитка с замками, кладется как ламинат, я видела в Топтыгине стенд делали.
Укладывается легко, более прочное покрытие. По цене не знаю, не интересовалась еще.

это аллюр-пол, 1000-1200 за м2
...

Не, в Топтыгине не Аллюр, там три вида подобной плитки - два на замках, и один который кладется на клей - вот он всего около 600р.стоит. Производители -Юж.Корея и Бельгия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
ого, надо будет зайти поглядеть :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Сегодня ездила на разведку в нашу разруху.Суммы увеличиваются,выяснилось,что одна из стен на кухне выпуклая и её надо капитально равнять,а это плюс ещё н-ное количество тысяч рублей.Блин,лучше б прежние хозяева стену на кухне выровняли,чем половину потолков,один фиг их натягивать придётся. :de_vil:
Сейчас делают ванную,мастер отжёг,говорит,а вы знаете,у вас кафель не стандартный(якобы стандарт это строго 20 на 30) и внешний угол на 45 градусов пилить придётся,ах,вы ещё и эпоксидку хотите?Это ещё тыс.несколько. :smu:sche_nie: Прям зло берёт,всё оговаривалось изначально,говорили фронт работ и материалы сразу.В общем,пришлось лаяться капитально с ними,неделю работают,а тут выясняется...Вот жуки,делают круглые глаза и косят под убогих. :ps_ih:
Теперь даже не знаю,насколько правдоподобна сумма по ремонту комнат,напридумывают опять чего-нибудь,запросила смету с включением в него "каждого гвоздя".Не нужны мне эти их сюрпризы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
suliko писал(а):
ах,вы ещё и эпоксидку хотите?Это ещё тыс.несколько

Эпоксидка дороже обычной раза в два по работе. :a_g_a:
suliko писал(а):
говорит,а вы знаете,у вас кафель не стандартный(якобы стандарт это строго 20 на 30)

Спецом посмотрела, у меня плитка 25*34, никаких проблем не было, взяли по стандартной цене :nez-nayu: . И угод вывели под 45 как положено, чтобы без всяких пластиковых уголков.

Цену Ваши набивают, стандартный прием. Мол никуда не денетесь, мы ведь у вас уже работаем.

Сообщение Добавлено:  
Anna_Kovalenko писал(а):
suliko писал(а):
ах,вы ещё и эпоксидку хотите?Это ещё тыс.несколько

Эпоксидка дороже обычной раза в два по работе. :a_g_a:
suliko писал(а):
говорит,а вы знаете,у вас кафель не стандартный(якобы стандарт это строго 20 на 30)

Спецом посмотрела, у меня плитка 25*34, никаких проблем не было, взяли по стандартной цене :nez-nayu: . И угод вывели под 45 как положено, чтобы без всяких пластиковых уголков.

Цену Ваши набивают, стандартный прием. Мол никуда не денетесь, мы ведь у вас уже работаем.

Про угол и эпоксидку изначально СПЕЦИАЛЬНО говорили,до того как они нам начальную цену сказали.
Детский сад какой то!Пытались мужа прогнуть.Но не вышло.
Думали их сначала на кафельный фартук подрядить на кухню,увидели плитку 10*10,опять глазки в пол и ножкой шаркают,типа это ж возиться надо...
Девочки,кто-нибудь делал такой фартук на кухне?Сколько взяли за метр?На сколько дороже "обычной" плитки?Не мозайка ж это в конце концов. :de_vil:
П.С.До сих пор под впечатлением от сегодняшнего общения с ремонтниками. :kli_ny: :kli_ny: :kli_ny:
:is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 2 раза
suliko
Цитата:
,выяснилось,что одна из стен на кухне выпуклая и её надо капитально равнять,а это плюс ещё н-ное количество тысяч рублей.

Лучше выпуклость стесать. Не будет толстенного слоя гипса на стене,ну и на материале экономия...правда никто это не любит делать :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 70 раз
suliko
извиняюсь за вопрос, но вы мастеров искали по рекомендациям "девочек с владмамы" или самостоятельно?
а то столько раз бывало, что на Владмаме рекомендуют, а в итоге рекламируют своих мужей или знакомых, и результаты работы не радуют.

Сообщение Добавлено:  
Аленький цветочек писал(а):
suliko
извиняюсь за вопрос, но вы мастеров искали по рекомендациям "девочек с владмамы" или самостоятельно?
а то столько раз бывало, что на Владмаме рекомендуют, а в итоге рекламируют своих мужей или знакомых, и результаты работы не радуют.

Одного рекомендованного смотрели,не взяли...Подозрительный больно.
Еще 2 по рекомендации были заняты,нашли через Фарпост,посмотрим....
Наш проверенный ремонтник,к сожалению,уехал из города на Запад жить. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 70 раз
suliko
нам вот тоже предстоит, где искать не знаю, все из знакомых кто делал жутко недовольны, либо кучу нервов, либо куча денег уходит ':roll:' золотой середины как-то нет
и вообще смотрю тенденция такая в последее время в сфере услуг - хочешь чтобы сделали хорошо - плати двойную цену.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 253 раза
Ремонт - это кошмар :ved_ma: лопнул поддон в душевой. Пришлось заказывать плитку и новый поддон с Москвы, отдали 25 тыс. плюс за работу и материалы 20 тыс. Итого 45 тыс. Правда, работу выполнили оперативно - всего за два дня. Также заменили "щелкающие" датчики теплого пола. 3х4 тыс. плюс работа = 13. Итого 58 тысяч на ровном месте :sh_ok: в шокееее.

Кстати, вопрос тем, у кого теплые полы давно: у вас датчики текли? Было ли так, что они постоянно щелкали или показывали неверную температуру? Особо интересуют датчики "Теплолюкс".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов