Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 977 ]  Страница 7 из 49  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 49След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 255 раз
Девочки, а подскажите кто ремонт делал в какой последовательности и какой материал ложили на стену, точнее на бетон? Хотим нанести шпаклевку и краску. Нашли вроде мастера-корейца а он говорит что на стену надо сначала шпаклевку терраку, потом ротбанд розовый (я так понимаю это тоже шпаклевка) а потом праймер и уже краска... Зачем два разных вида шпаклевки? Кто нибудь сталкивался с таким?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
Mari_YA писал(а):
Девочки, а подскажите кто ремонт делал в какой последовательности и какой материал ложили на стену, точнее на бетон? Хотим нанести шпаклевку и краску. Нашли вроде мастера-корейца а он говорит что на стену надо сначала шпаклевку терраку, потом ротбанд розовый (я так понимаю это тоже шпаклевка) а потом праймер и уже краска... Зачем два разных вида шпаклевки? Кто нибудь сталкивался с таким?

Праймер, штукатурка (родбанд, волма..), шпаклевка, праймер, краска.

Сообщение Добавлено:  
marysi_sunbeam писал(а):
Mari_YA писал(а):

У меня просто родители 12 лет назад делали капитальный ремонт в квартире (нанимали корейцев), на бетон положили терраку сверху праймер и краску... И все идеально ровненько и до сих пор ни одной трещины... Вот не знаю как делать и кому верить... А про ротбанд кто то говорит что ненадежная вещь и сыпется и трескается...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 98 раз
Ротбанда уже очень много подделок на рынке
::::::::::::::::::::::::::
насколько я знаю, Ротбанд если и кладут то только под Терраку и никак не поверх. Террака это самая "финишная шпаклёвка". Кореец явно что-то напутал.
Ротбанд - это штукатурка для заделывания больших неровностей , подробнее тут http://www.attractif.ru/chto-takoe-rotband.php. Террака - для финишной шпаклёвки более мелких неровностей.
Ну и между штукатуркой и шпаклёвкой Праймер тоже очень желателен. В принципе, в Ротбанде есть (то есть должны быть) адгезивные добавки, но шут его знает на какое качество попадёшь
С Праймером такая штука - он же после нанесения практически невидимый (даже тот который подкрашен розовым или жёлтым), и многие "подрядчики" на нём экономят, то есть его не покупают и не наносят (а в смету забивают), а функция у него очень важная - он скрепляет слои отделки между собой. Так что тут важно продумать как проконтролировать рабочих.

Сообщение Добавлено:  
daria2011_1979 писал(а):
Ротбанда уже очень много подделок на рынке
::::::::::::::::::::::::::
насколько я знаю, Ротбанд если и кладут то только под Терраку и никак не поверх. Террака это самая "финишная шпаклёвка". Кореец явно что-то напутал.
Ротбанд - это штукатурка для заделывания больших неровностей , подробнее тут http://www.attractif.ru/chto-takoe-rotband.php. Террака - для финишной шпаклёвки более мелких неровностей.
Ну и между штукатуркой и шпаклёвкой Праймер тоже очень желателен. В принципе, в Ротбанде есть (то есть должны быть) адгезивные добавки, но шут его знает на какое качество попадёшь
С Праймером такая штука - он же после нанесения практически невидимый (даже тот который подкрашен розовым или жёлтым), и многие "подрядчики" на нём экономят, то есть его не покупают и не наносят (а в смету забивают), а функция у него очень важная - он скрепляет слои отделки между собой. Так что тут важно продумать как проконтролировать рабочих.

Спасибки большое))) Знать бы еще наверняка что в магазинах нормальный ротбанд продают, чтоб в последствие обидно не было...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2013
Благодарил (а): 1 раз
Снурик
Скиньте пжт контакты ваших ремонтников)))))
Необходимо сделать ремонт под ключ сан/узла у кого есть хорошие скиньте контакты???? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2009
Благодарил (а): 18 раз
у меня 9 лет назад ремонт делали русские товарищи))) качество отличное, цены - поразили все мое воображение.

в гостинках (под сдачу) ремонт делали корейцы трижды (уже продали на всякий случай поясняю)
гораздо дешевле, качество в двух случаях отличное
во втором неправильно положили плитку и сам фартук на входе-кухне гостинки, и в туалете-ванной - начинать надо с одного угла и свести к углу самому отдаленному

а этот умелец начал с двух углов и встретилась плитка над дверью- там узкие полоски оставил.

по русски в двух последних случаях корейцы понимали с большим трудом, нанимали мы их без посредника, что по русски не понимали - существенно усложнило работу, а вот отсутствие посредника существенно удешивило ее. за гостинку под ключ со сносом всего и кафелем фартук на входе плюс кафель в сузле (кроме установки сантехники и труб) и без вскрытия смены полов, только прошурупили и положили линолеум - 30 тыс. рублей отдали - сущие копейки.

сейчас ремонтируемая в убитой четырешке (все с нуля делаем) и очень мне страшно доверять корейцам санузел и ванную... все остальное они будут делать безусловно, хотя стены тоже выводят оставляет желать лучшего, но русскую бригаду, которая мне выводила стены в прошлый раз (идеально вывели) я просто не потяну финансово...

ребята, может есть у кого телефон русского нормального кафельщика? (если он сразу сделает разводку труб в ванной и сузле - еще лучше)

Mari_YA писал(а):
marysi_sunbeam писал(а):
Mari_YA писал(а):

У меня просто родители 12 лет назад делали капитальный ремонт в квартире (нанимали корейцев), на бетон положили терраку сверху праймер и краску... И все идеально ровненько и до сих пор ни одной трещины... Вот не знаю как делать и кому верить... А про ротбанд кто то говорит что ненадежная вещь и сыпется и трескается...

Сообщение Добавлено:  
guest2
У нас сегодня-завтра корейский сантехник делает все трубы в ванной. Если сделает хорошо могу дать тел :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 148 раз
Про трубы...у нас стоит древняя,такая толстая труба,ее однозначно нужно менять, при чем не только у нас(от соседей постоянно протекает вода и потолок по-тихой рушится :-( )Кому звонить,с чего начать? кто ее должен менять?
Некоторые говорят: «Пока не увижу, не поверю!» А я говорю тебе: «Пока не поверишь, не увидишь!»
Хорошо там, где меня нет!...Но ничего, я и туда доберусь!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
Myrzya писал(а):
Про трубы...у нас стоит древняя,такая толстая труба,ее однозначно нужно менять, при чем не только у нас(от соседей постоянно протекает вода и потолок по-тихой рушится :-( )Кому звонить,с чего начать? кто ее должен менять?

Зваоните в управляющую компания, оставляйте заявку о течи

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2009
Благодарил (а): 18 раз
С большим удовольствием и благодарностью принимаю все контакты.

Mari_YA писал(а):
guest2
У нас сегодня-завтра корейский сантехник делает все трубы в ванной. Если сделает хорошо могу дать тел :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 май 2013
Благодарил (а): 9 раз
marysi_sunbeam писал(а):
Mari_YA писал(а):

Мне мастер с 20-летним стажем немного другую последовательность на это высказывание дал:праймер(первый слой не всегда нужен),штукатурка("ВОЛМА-СЛОЙ хорошая штукатурка), праймер, шпаклевка(ТЕРРАКО), зачистка наждачкой, праймер, покраска или обои.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
Всем привет!
Прочитала вашу тему с самого начала и до конца второй части. Волосы на голове шевелятся :sh_ok: Хотя много полезного вынесла для себя. Скоро буду делать ремонт "от и до" в двушке в 12этажной свечке. Бюджет весьма ограничен (около 300 тыс на ВЕСЬ РЕМОНТ). Возникло желание показать вам что было и что будет в результате скромных вложений. Мебель и технику не в счет. Делать предстоит полный спектр: проводка, входная дверь, 3 окна + балконная дверь. :ps_ih: САНУЗЕЛ!! хотим совместить и менять прям все-все. Иначе жить невозможно. Уф... посмотрим что выйдет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Elongata писал(а):
САНУЗЕЛ!! хотим совместить и менять прям все-все.

:-)
За триста тысяч, наемными силами?
Удачи вам искренне желаю.
:nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
tigra писал(а):
Elongata писал(а):

:-)
За триста тысяч, наемными силами?
Удачи вам искренне желаю.
:nez-nayu:

Не, ну на санузел то должно хватить (если не шиковать особо с кафелем и сантехникой).
А вот окна, дверь и электрика пожалуй лишние в том списке.
Хотя я в прошлом году тоже наивно полагала что некоторой суммы мне вполне даже хватит, куда там, бюджет превысили в 2 раза (и это я инженер-строитель и как бы неплохо знаю нынешний строительный рынок), получилось как всегда: считаешь по минимуму, а делаешь почему то по максимуму :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 148 раз
Elongata писал(а):
Возникло желание показать вам что было и что будет в результате скромных вложений.

:a_g_a: буду ждать,у нас впереди тоже супермининмумбюджетный ремонт ожидается, так что нам очень актуально
Некоторые говорят: «Пока не увижу, не поверю!» А я говорю тебе: «Пока не поверишь, не увидишь!»
Хорошо там, где меня нет!...Но ничего, я и туда доберусь!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 40 раз
истерично гыгыкнула и ускакала в розовую даль
ремонт 47 квадратов, капитальный, но без изысков типа "итальянские обои и коллекционная мозаика" обошелся порядка 850 тыр. Окна. дверь, балкон, электрика- родного в квартире не осталось ничего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2008
Благодарил (а): 132 раза
Elongata писал(а):

родственница сделала за 175 тыс
у нас ремонт 53 квадрата встал в 600 максимум

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
ГалВяч писал(а):
Не, ну на санузел то должно хватить (если не шиковать особо с кафелем и сантехникой).

Так там не на санузел эта сумма, а на всю двушку, включая санузел со сносом стен :ps_ih:
еще с заменой электрики, окон, дверей и прочего.
Да один только двери самые дешевые межкомнатные - там из минимум 4 штуки по 8 тыс каждая+монтаж минимум 2. Итого 40т по самым скромнейшим подсчетам только на двери в готовые проемы. А еще проемы подготовить...
Про санузел с "заменой всего-всего" вообще молчу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2008
Благодарил (а): 132 раза
tigra писал(а):
Да один только двери самые дешевые межкомнатные - там из минимум 4 штуки по 8 тыс каждая

двери можно и за 3 тыс с обналичкой купить. ламинированные. у нас шпон , покупали за 6,5тыс.
не надо так пугать человека!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 977 ]  Страница 7 из 49  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов