Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
Lilit
ЖоржАнна
Мне водяные тоже очень страшно, к тому же у электрических есть масса плюсов - захотел включил, захотел выключил, температуру регулируешь как надо :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
Лалафа
давайте после выходных :) обязательно сфоткаю. Мне удобно по крайней мере, а когда кто то из гостей, то все задвинул в шкаф и все дела: чисто, аккуратно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Я все-таки для балкона советую однозначно электрические. причин множество, в т.ч. и ощутимое охлаждение теплоносителя через такие полы; но самая главная - если не дай бог зимой будет что-то с циркуляцией - балкон будет разморожен, трубы в хлам, теплым полам хана, как и ремонту. А если вас еще и дома при этом не будет - то еще и ремонту соседей снизу хана. :sh_ok: В общем для помещений вне квартиры (балконы и лоджии) электричество. Его можно всегда выключить или включить без проблем, хоть летом хоть зимой.

Сообщение Добавлено:  
Часто люди делают выбор в пользу водяных из-за мнимой "бесплатности" такого вида тепла, но во первых, это незаконно (в т.ч. и вынос батареи на балкон) во вторых, если будет ТСЖ, то счет все равно будет разбросан на членов, т.е. за ваше тепло будут вскладчину платить ваши соседи, поверьте безропотно они этого делать не будут.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
tigra
по моему ЗА водяные никто не ратует :ne_vi_del: сплошные минусы с ними

Сообщение Добавлено:  
ЖоржАнна
Да нет, с ними все нормально, если делать нормально и в том месте где им место :smile: во я завернула.
У нас например отопление по определению идет в стяжке, т.е. разводка горизонтальная и все квартиры на подаче, так почему бы и не сделать?
И с вертикальной делали в старой квартире в кухне, но с положенными в этом случае обводками и т.п. Вобщем много тонкостей с ними, электрические намного проще и дешевле в монтаже и приятнее в эксплуатации, их запросто может смонтировать даже не специалист с начальными знаниями электротехники (школьного курса физики достаточно). А с водяными сложнее. Ну и по стоимости эксплуатации электрические все-таки дороже. пока что. еще один момент: на всю желаемую мощность теплых полов, может не хватить электричества от поквартирной разводки, прежде чем проводить, просчитайте мощности, сколько вам дают на квартиру (в эл.сетях) и среднюю и максимальную нагрузку с теплыми полами, поскольку не за горами то время, когда электричество будем получать строго дозированно и ничего не сможем с этим поделать.
Ну а сложностей каждый боится по-своему.
У меня есть сумасшедший знакомый, который не боится трудностей и сделал электрические и водяные (не знаю зачем, наверное на случай ядерной войны :hi_hi_hi: ) одновременно по всей квартире+компьютерное управление на все это дело (ну не может человек без креатива) своими руками, все работает, греет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 186 раз
ЖоржАнна
Конечно :smile:
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Заголовок сообщения: Помогите пережить ремонт!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 1
Девочки, всем привет! Собираемся оттделывать зал, кухню и санузел; мебель заказать надо. А какие материалы выбрать, в какую фирму податься, или может в Китае заказать всё - не знаю. Денег не очень много, но хочется сделать всё хорошо. Особенно кухню и санузел. Чтоб лет 10 не переделывать. Кто может, поделитесь своим опытом, плиз. Оставьте свои отзывы. Как этот тернистый путь проходили вы и во сколько вам это встало. Заранее благодарю всех неравнодушных.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 146 раз
Девочки, у меня вот такой вопрос: На чем можно съэкономить во время ремонта, а на чем не стоит? Просто хочется ессно всё самое лучшее и навороченное, но бюджет то не резиновый! Но и попасться на удочку дешевизны, а потом переплачивать, переделывая заново, тож не хочется...

Сообщение Добавлено:  
Д@ш@
однозначно на том, что в переделке выйдет дорого и от чего могут быть большие проблемы
мы не стали экономить на смесителях и сантехнике (я имею в виду трубы, и такое), поставили медь, качественные смесители и прочее, а вот кафель, санфаянс сам не самый дорогой далеко выбирали.
Потом электрика - проводку поменяли всю, тк дому уже около 15 лет и проводка была еще старая, на напряжение явно рассчитана на меньшее. А остальное уже смотря насколько вы глобально делаете ремонт, мы укладывали ламинат, поэтому не пожадничали и полностью полы перестелили, потолок также на совесть делали, тк в зале как раз идет стык перекрытий и он вечно трескался. Ну и еще теплые полы, ни разу не пожалели, очень стоящая вещь!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Matresha
Ну на кафеле мы тоже съэкономили..
Ремонт у нас глобальнее не куда с полной заменой всего и покупкой мебели.. дом купили частный, с наружи отделан, кровля новая, окна пластиковые, а вот в нутри просто побеленные стены и деревянные полы..Чувствую что если делать всё по высшему разряду, то денег не хватит даже на половину дома..От дизайн проекта уже пришлось отказаться..вот и думаю гдеб еще съэкономить без особого ущерба для качества ремонта :du_ma_et:
Вот например стены чем дешевле выровнять терракой, или ГВЛ? И ламинат какой брать? Есть ведь разный, у китайцев например ... или лучше все таки хороший купить?

Сообщение Добавлено:  
Д@ш@
насчет терраки и ГВЛ тут больше зависит от состояния стен, если они ровные и без завалов, то мне кажется смысла в ГВЛ нет :ne_vi_del: к тому же насколько я знаю для полного соблюдения технологии ГВЛ клеят в несколько слоев :ti_pa:
да, у вас там наверно вообще все глобально, но тогда ИМХО не стоит экономить на глобальных вещах - электропроводке, те же полы, а у вас он кирпичный или деревянный?
можно как мне кажется на всяких отделочных типа обоев и прочего сэкономить, хотя наверно там сильно большой экономии не выйдет
насчет ламината, на предыдущих страницах писали много, тут видимо как повезет, у кого-то и европейский оказывается китаем и по качеству плохим, у кого-то и китайский по качеству не хуже западного...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Matresha
Дом кирпичный, стены вроде без завалов...Тему вроде всю прочитала ( неск-ко дней ушло :hi_hi_hi: ), а вголове все равно каша.. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
вроде без завалов - это как чуть-чуть беременна :smile: надо с уровнем и правилом смотреть
Но если нет желания иметь идеальные стены, а только плоские - конечно, можно ограничиться шпаклевкой. Правда, при этом не забывать, что задние стенки мебели вдоль таких стен будут подчеркивать завал по вертикали.
А вообще, самые большие расходы при ремонте - это мебель и оборудование :ny_tik: материалы еще куда ни шло...
Д@ш@
могу предложить скидки на некоторые расходные материалы, есть 10% Мастерок и Помощник, ну и отделку кое где

Сообщение Добавлено:  
Д@ш@
а пока сами не сделаете, так и будет каша, мы тоже к ремонту готовились - готовились, столько всего перелопатили... хотя в принципе разочарований нет, одно жалею, но это потому что мы поленились...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Девы,
мне надо сделать гидроизоляцию в санузле (в той части, которую присоединили от коридора).
Разобрали полы, заново перестелили, а вот в санузле придется поднимать прилично, т.е. делать стяжку.

Мне знакомая посоветовала (как им советовали строители), в стяжку положить арматуру 0.8, чтобы потом стяжка не потрескалась от вибрации стиралки (а стиралка у меня как раз по плану будет стоять на этом месте).

Кто-ть знает, где купить арматуру? На Бородинской не нашли.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Helenushka писал(а):
Мне знакомая посоветовала (как им советовали строители), в стяжку положить арматуру 0.8, чтобы потом стяжка не потрескалась от вибрации стиралки (а стиралка у меня как раз по плану будет стоять на этом месте).

:sh_ok: у нас стяжки тоже прилично в санузле, часть коридора тоже присоединили и там как раз стиралка стоит, теплый пол лежит, никакой арматуры нет, ничего не трескается...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Helenushka
там, где металлопрокат, в дальпрессе полно объявлений. Если слой стяжки толстый арматура не помешает, или можно металлическую сетку применить, она в Помощнике точно есть

Сообщение Добавлено:  
Д@ш@ писал(а):
.От дизайн проекта уже пришлось отказаться..вот и думаю гдеб еще съэкономить без особого ущерба для качества ремонта

Если хотите сэкономить, на дизайн-проекте точно не стоит. Это отправная точка, это цель, это система. По опыту самая затратная часть - переделки. По вине балбесов с руками но без головы, или по своей собственной (ну захотелось после покраски стен дверной проем перенести) все равно - это обходится дороже всего. С дизайн проектом вы видите картинку, планировки, объемные решения и т.д., там распланирована расстановка светильников, потолки и пр, и пр., иначе работничкам на пальцах и криво на листике бумаги придется рисовать, а они вовсе не обязаны понимать каракули, в результате получается совсем не то, что вы от них хотели, да и вообще "не то". Дизайн проект делайте.
по поводу ГВЛ или штукатурка-шпатлевка. ГВЛ однозначно дешевле, намного, НО. Потом если захотите навешать на ГВЛ стены что-нибудь, начинаются проблемы. Все-таки надежнее кирпича+штукатурки ничего пока нет. Если у вас будет дизайн-проект, вы сразу будете знать, где у вас что на стене висеть будет и пр, поэтому например с хорошим проектом вы можете сэкономить на штукатурке (выровнять ГВЛом где возможно). Можно опять же архитектору-дизайнеру поставить цель - дешевле. И пусть думает.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
по поводу ГВЛ или штукатурка-шпатлевка. ГВЛ однозначно дешевле, намного, НО. Потом если захотите навешать на ГВЛ стены что-нибудь, начинаются проблемы. Все-таки надежнее кирпича+штукатурки ничего пока нет.

:co_ol: :bra_vo:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов