Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 718 ]  Страница 6 из 36  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Бергамот
А где покупали? Хочу посмотреть :rolleyes: :roll:

Сообщение Добавлено:  
На Бородинской в Виктории, 2эт там павильон большой с красками, у них и каталогов с образцами много по фракталису.

Сообщение Добавлено:  
я там была недавно, наверное внимания не обратила. В детской было бы интересно так покрасить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Ганя Анина писал(а):
а "специалисты" - это какие-то по здравоохранению там, муж, короче, у видел по телеку и в итоге сорвал мне все планы на красивые обои( я выбрала уже виниловые, чтобы не ровнять ужасные стены и "в ноль" не штукатурить, я у бабушки такие клеила-смотрятся идеально, но тут эта дурацкая передача, а он очень переживает за ребенково здоровье((( не могу переубедить пока.

скажите что нужно соблюдать середину - быть умеренными. сушествует куча гораздо более серьезных факторов чем виниловые обои: вы в супермаркете йогурты не берете, а полуфабрикаты? а колбасу? едите только свежее мясо? дальше можно и про одежду и про жизнь в городе вообще.

Не берите откровенный китай и все. можно пойти на компромис: вы выбираете обои, а он пусть на пол смотрит что-то "натуральное". ну или опять же пусть лучше позаботится о климате в доме.

ваша заморочка это как: нельзя есть из алюминевой чашки (окислы и все такое), но пофигу что в супе мутировшая китайская картошка и вместо натуральной приправы "кнор" :crazy:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 34 раза
Ганя Анина писал(а):
Спасибо всем за участие и советы!
а "специалисты" - это какие-то по здравоохранению там, муж, короче, у видел по телеку и в итоге сорвал мне все планы на красивые обои( я выбрала уже виниловые, чтобы не ровнять ужасные стены и "в ноль" не штукатурить, я у бабушки такие клеила-смотрятся идеально, но тут эта дурацкая передача, а он очень переживает за ребенково здоровье((( не могу переубедить пока.

Лучше всего скрываются недостатки именно флизелиновыми обоями, у нас ими почти все заклеяно и одна комната - виниловыми. Флизелиновые и клеить лучше
Еще и дом новый, где-то стены повело (бывает и старые дома "ходят"), так флизелиновые все держат (они могут растягиваться, кстати Тиккуриловская краска чем и хороша - она тоже расстягивается), а виниловые практически сразу в некоторых местах полопались :(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я вот никак разницы между "виниловыми" и "флизелиновыми" не уловлю.
Бывают виниловые на бумажной основе, они как правило не шире 70 см, а обычно 50 см рулон, я их никогда не клеила и наверное не буду даже связываться.
Есть виниловые на флизелиновой основе, ширина 1,06 м клеятся великолепно и скрывают всякие косяки на стенах, так они как называются, виниловые или флизелиновые?
Есть виниловые на флизелиновой основе под покраску, белые, ширина рулона тоже 1,06 и длина полосы в рулоне 25 м, они какие, флизелиновые или виниловые? :smile:

Есть еще чисто флизелиновое полотно без напыления, ну по этому поводу можно не сомневаться, это точно флизелиновые :D Только они без текстуры вообще, если покрасить, будет просто как ровно оштукатуренная стена, которая не треснет (для этого их и используют, чтобы трещин не было видно).

А есть еще стеклообои по покраску, выглядят позорно, на мой взгляд годятся только для офисных коридоров, но они очень прочные, жесткие и толстые, под них по-моему можно даже стену не шпатлевать. Кстати, они еще должны быть самыми экологичными по идее, стекло и есть стекло.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
tigra писал(а):
Кстати, они еще должны быть самыми экологичными по идее, стекло и есть стекло.

:lol:

а стекловата которой трубы укутывают в теплотрассах?

Сообщение Добавлено:  
Ну это вообще супер экологично. Даже крысы не жрут.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 1 раз
Чудище ,
хороший совет, так и скажу, надеюсь, будет убедительно.
я же тоже зла ребенку не хочу, в конце концов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2006
Благодарил (а): 224 раза
хорошая краска sikkens :)

Сообщение Добавлено:  
fishка
А она не автомобильная?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2006
Благодарил (а): 224 раза
tigra
мы стены на кухне и в коридоре ей красили :smile:
покупали в салоне "Новые краски" на Сельской, компания "Гамма" (цены ниже, чем на Бородинской) :wink:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Lilit писал(а):
Мне очень нравится Фюллер О Брайн - очень приличная краска, стоила раньше в два раза дешевле Тиккуриловской, тоже коллеруется, красили в двух квартирах - отличное качество, покупали полуглянец.

+1
тоже очень довольны этой краской
и по качеству и по цене :D

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Goldenfox писал(а):
Lilit писал(а):
Мне очень нравится Фюллер О Брайн - очень приличная краска, стоила раньше в два раза дешевле Тиккуриловской, тоже коллеруется, красили в двух квартирах - отличное качество, покупали полуглянец.

+1
тоже очень довольны этой краской
и по качеству и по цене :D

Я занимаюсь красками, но напишу не для рекламы, а по теме.Фюлер хорошая качественная краска. Тиккурила тож хорошая, но огромная переплпта за бренд. Отказались от нее два года назад. Соотношение цена-качество не соответствует. За те деньги, что она стоит, она должна быть с добавкой золота :D . Накрутка на нее...ахавая. Есть российска краска Радуга, изготавливается по финской технологии на их же оборудовании(Тиккурила), из импортного сырья. Качество на высоте. Вообще, не важно, каким брендом красить. Главное отличие красок-износостойкость(стойкость к истиранию) и степень или отсутствие глянца. Чем прочнее краска, чем больше глянца, тем она дороже. Есть моющиеся с СМС, протирающиеся, выдерживающие сухую чистку. Так же-глянцевые(хороши по текстуре), полуглянцевые, шелковистый блек, матовые и т.д. Существуют декоративные краски и покрытия. Если кому интересно, пишите в личку. С удовольствием помогу в подборе красок и цветов.

Последний раз редактировалось Либи 16 окт 2009, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
tigra писал(а):
они какие, флизелиновые или виниловые?

на рулоне написанно :D . Могут быть и теми и другими. Принципиальной разницы нет. Но для наклейки потребуется разный клей, и разный метод. А после покраски никакой разницы.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
tigra писал(а):
fishка
А она не автомобильная?

Сикенс бывает и автоэмали, и краски для дома.

Сообщение Добавлено:  
Мамазайки
Вот-вот, для меня радуга оказалась открытием. Дешево и сердито, вот только не знаю, как она в эксплуатации себя поведет. Сколько раз ее можно мыть, и можно ли?
И на ваш взгляд, что оптимально по соотношению цена-качество? Если например потолок красить, белая матовая? Или для стен, например полуглянец (или еще называют шелковистый блеск)?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
tigra писал(а):
Вот-вот, для меня радуга оказалась открытием

В Радуге, как и в других красках есть разные позиции. Есть , которые можно мыть с применением СМС, есть которые вообще мочить нельзя :D . Напишите номер краски(на баночке написан), я вам про нее все расскажу.
tigra писал(а):
Если например потолок красить, белая матовая? Или для стен, например полуглянец (или еще называют шелковистый блеск)?

Матовая поверхность визуально скрывает мелкие дефекты-сколы, раковинки, косячки при шпаклевки. Любая степень глянца все это подчеркнет. Если на потолке или стенах текстура(обои, декор.шпаклевка) то эффектнее покрыть краской с любой степенью глянца, чем блескучее, тем красивее смотрится. Если потолок ровный, лучше матовую. А вот на стены, если они идеально выведенны, лучше взять тот же шелковистый блеск, т.к. стены пачкаются, а любая матовая поверхность быстрее и больше загрязняется. Но мы всегда пытаемся выяснить у клиента, что это за помещение, какая на грузка на поверхность и т.д. и т.п. К каждому свой подход. Но в общих чертах вот как-то так.
tigra писал(а):
И на ваш взгляд, что оптимально по соотношению цена-качество?

Свое ИМХО о Тикуриле я написала. Сама крашу Радугой :D . Фюлер О"Браен некоторые позиции выходят дешевле, т.к. колеровка входит в стоимость, а та же Радуга колеруется платно, т.к. только финскими колорантами, а они ,собаки, такие же дорогие, как и одноименная(Тик) краска :D . У Бенжамина(не помню верное написание) очень качественные алкидные эмали и лаки. Есть просто супер вещи.

Сообщение Добавлено:  
А мне Радуга категорически не понравилась :bad: Надо было покрасить небольшой кусочек красивым глубоким цветом - терракот/коричневый, не могу описать, фюллеровской основы не оказалось под наш цвет - предложили Радугу Эталон. Как же ужасно она смотрелась на обоях - что то кумачевое в пятнах :%) , хотя в банке цвет выглядел как нужно, пришлось покупать в соседнем магазине Тиккурилу - там малюсенькая баночка стоит мамадорогая сколько - зато и цвет и глянец - все в десяточку. У нас даже знакомые потом спрашивали - это те самые дорогущие обои с имитацией кожи рептилии?(хотя мы даже не думали об этом, просто так совпало)... А дешевая корейская легла на потолки лучше фюллера - я потом пожалела, что все ей не закатали, фюлллер шел почему то с лохмотьями :unknown: , а не стенах было все ОК. Фиг его знает, может роль еще играет, по чему красить, какое освещение в квартире, как много солнца, в какой цвет коллеровать... :rolleyes: Ну и руки красящих тоже играют значение, наверное... :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Мамазайки писал(а):
. Есть российска краска Радуга, изготавливается по финской технологии на их же оборудовании(Тиккурила), из импортного сырья. Качество на высоте.

у мен вся квартира, кроме прихожей ей выкрашена - мне понравилась, как смотрится на обоях. хотя папа мой красил - говорит не очень. но высохла - цвет как надо, расход даже меньше чем ожидали. единственное базу С красили на флизелиновые обои на 3 раза, вместо 2х - но все же хватило ее того объема что изначально расчитали.
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 718 ]  Страница 6 из 36  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов